Овчинникова Светлана : другие произведения.

Та, единственная ведьма! Часть 2. глава 7. Находка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новые открытия вызывают лишь новые вопросы. Как такое может быть и что, собственно говоря, можно с этим сделать?

Глава 7. Находка

Серж

Контрастный душ окончательно привёл тело в норму.

Вот это я вчера погулял. Давно такого не было.

Воспоминания о вчерашнем дне поочередно прокрутились в голове. Сначала отъезд, потом эта странная девчонка с её не менее странным кинжалом, прогулка с ней же по саду и незабываемая встреча с друзьями.

Хороший вечерок выдался. Надеюсь, бар ещё жив. Но надо бы проверить, а то мало ли что там Дел мог устроить. Ему, кажется, кто-то решил претензии высказать. Ха-ха, наивные вампирята! Связываться с демоном, да ещё и с пьяным?! Нет, когда вы друзья - это не так уж плохо, но вот посторонние... Их только пожалеть и остаётся. Ладно, пойду прогуляюсь, заодно и целостность бара проверю.

Пару минут на сборы и с крыльца общежития на меня уже светит слишком яркое, по-моему, дневное солнце. Ни одной тучки и всего пара студентов, идущих из сада. Решил пойти тем же путём, пусть немного дольше, но это того стоит. Всегда нравился этот магический сад. А тут ещё и прошедший недавно дождь приятно насытил аромат цветов и растений.

Не хотел бы я попасть под местный дождик! Даже одного раза было больше, чем предостаточно. Хорошо специальный медальон был, а то бы в этом саду и остался.

Вспоминая первый учебный семестр, незаметно дошел уже до середины. И, собираясь уже окончательно свернуть на тропу ближайшего выхода в город, как ощутил невероятную силу чужой паники, что едва не помутило рассудок.

- С ума сойти! - вырвалось из груди. - Кто издал этот зов?

Потрясенно мотнув головой, попытался собрать мысли воедино и снизить чувствительность невольной реакцию на предсмертный крик ведьмы.

- Что ещё за сила?! - Недоумение просто распирало изнутри, и я быстрым шагом направился строну беззвучного крика. Пару мокрых кустов и следующая тропинка заставила меня изумленно и недоверчиво округлить глаза.

- Невероятно, - только и удалось мне выдавить.

Два демона в бессознательном состоянии были раскиданы по тротуару, а одна крайне знакомая и абсолютно промокшая ведьма бесчувственно лежала на лавке.

Слов не нашлось.

Уже второй раз и второй день подряд новенькая ведьма оказывалась вплетена в серьёзные переделки. Разбросанные по округе демоны. Она. Мощь её зова. Какой же должен быть дар, чтобы вот так вот уложить демонов, пусть и первого курса? Откуда в ней такая сила? Совсем не каждая ведьма последнего года обучения может уложить демонов, особенно некоторых из них... А уж простой силой зова...

В голове никак не хотел укладываться этот факт.

Новоиспечённая с такими способностями... Как она смогла самостоятельно излить силу в нужном направлении? Она ведь направляла её, а не просто раскинула её всюду? И эти демоны, как она смогла уложить их одним лишь зовом? Разве могут ведьмы без заклинаний прорвать защиту их разума?

От возникших вопросов ещё больше загудела голова, но, конечно же, никто не стремился облегчить мне дело.

Знает ли сама ведьма, что наделала?

- Эй, очнись, - легонько тряхнул я за плечо безвольную девушку, но та даже не шелохнулась. - Ты в себя вообще приходить собираешься?

Оставлять её здесь одну отчего-то не хотелось, а проверять уровень её везения, оставляя с демонами, и попрощаться с ответами на вопросы претило прирожденное любопытство.

Но что с ней делать? Как доставить её в тепло? Бежать с ней на руках до общежития, чтобы она совсем не окоченела? И почему ей не выдали знак? - мучил я себя вопросами, угрюмо взирая на беззащитную, казалось, ведьму. - Может подождать пока она придёт в себя? Нет, совсем не вариант. Тогда что?

Идея пришла неожиданно и удивила своей простотой и лёгкостью.

- Да уж, и зачем я вообще это делаю?

Минуту спустя в саду остались лишь два оглушенных тела демонов.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"