Овчинникова Светлана : другие произведения.

Возрождение первородной. Часть 1. Глава 10. Помощник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Их шансы на выживание ничтожны. Спасение -почти мираж. Есть ли выход? Многим ли придётся рискнуть, чтобы хоть немного приблизиться к его манящим границам?

  Глава 10. Помощник
  
   Холодную, почти ледяную и непроглядную темень короткой ночи мужчины перенесли вполне достойно. Не обошлось, конечно, без согревающих активных движений, вроде простых прыжков на месте или простого растирания околевших конечностей, но, тем не менее, никто слишком громко зубами не стучал, не орал и под утро все были вполне себе живы. После того как мы-таки добрели до нужной просторной пещеры с фосфорирующим внутренним освещением охладевшие и совершенно не разговорчивые члены команды расползлись по своими спальным мешкам. Я лишь ухмыльнулась их слаженным, стремительным движениям и, пообещав заглянуть к ним утром, выскользнула из укрытия и удобно устроилась на потеплевшем подо мной песке.
   Утро встретило меня вполне приветливой долькой белого солнца на горизонте. Настроение было на высоте, энергия так и плескалась, и я полностью была готова к покорению нашего плана. Вот только парни мне обрадовались не особо, когда я дружелюбно пожелала им доброго утра.
   Кто ж знал, что в пещере такое эхо, а их реакции и слух такие отточенные?
   Убивать меня, однако, никто не стал и скромно позавтракав мы вполне миролюбиво отправились на поиски чуда. Именно на него мы возлагали наши шансы на спасение. Как-никак, пусть и редкие, но доступные источники магии выглядели куда надежнее и примечательнее скорой и нежелательной смерти за призрачную надежду добраться и найти тот самый портал первородных. Суть нашего плана была вполне определена и ясна - найти как можно больше растений-источников и напитать единственного и незаменимого портальщика найденной магией. Собственно, в начале к моему предложению отнеслись весьма скептично, искренне полагая, что построить портал самими с этой планеты невозможно. Скрепя сердцем пришлось-таки немного поведать о своём "товарище", укрыв ту крохотную детальку, как наличие у него тогда силы всех ведьм.
   Ну да откуда мне знать, что при наличии менее богатых запасов магической энергии портал не построить? Я же не проверяла?!
   И упускать такую возможность было бы верхом глупости потому, как лично я довольно смутно представляла себе нашу победу в борьбе с сотнями, если не с тысячами, первородных, бродящих по округам древнего леса. В данном случае вера в чудо казалась весьма оправданной. Первые два бесконечно долгих дня и две относительно короткие, зябкие ночи. Потом мою идею забраковали с потрохами. Мы нашли лишь три несчастных источника, которых, по словам демона-Диона, в этом мире ему хватило бы лишь на секундную вспышку. Эта новость меня весьма и весьма покоробила.
  - Я больше не вижу смысла тратить наши силы на поиски этих хилых источников, - безапелляционно заявил на третье утро Крис, вальяжно восседая на каменистом выступе в очередном нашем укрытии-пещере. - Таким способом мы никогда не добудем нужное количество магии, даже если отыщем сотню таких же травок.
   Возражать не стала даже я, в полной мере оценив возможности команды. Меня саму мало заботили такие неудобства, как нехватка продовольствия или нестерпимая, по сути, жара и духота местного климата, но вот на моих так сказать коллег это действовало довольно удручающе. Как бы не хотели они того показывать, но их порядком ослабляло и утомляло наше бессмысленное путешествие.
  - Если мы хотим выжить, нам необходимо добраться до того магического леса, даже если портал первородных уже не существует, - вещал блондин и его внимательные слушатели, во всяком случае я, поникали ещё больше. - Это действительно наш единственный шанс.
   Повисшая итак в мрачном беззвучии пещеры тишина угнетающе давила на мою психику.
  - И как ты себе это представляешь? - кисло поинтересовалась у него со своего измененного под стул выступа. - Я, кажется, уже говорила, что округа леса просто-таки кишит невероятно опасной нежитью и...
   Тут эльф скосил на меня свой давящий, пугающе пристальный взгляд и неожиданно усмехнулся, заставив меня заткнуться на полуслове. От неожиданного предчувствия я невольно скривилась.
   Чего он задумал?
  - Знаешь, я долго об этом размышлял, - протянул он и устремил своё взор куда-то в стену. - И всё время приходил к одному довольно интересному выводу, - и Дион, и Сэн заинтересованно уставились на своего командира в ожидании продолжения, а я заелозила по каменному стулу.
   Кожей чувствовала - ничего приятного он мне не поведает. Определённо.
  - Скажите, вы заметили, что за всё время поиска чуда к нам ни разу не приблизилась нежить? - вдруг спросил он и я с тоской припомнила как раз семь на территорию моего сканера попадались небольшие группки низших, которые в спешном порядке депортировались из зоны действия моей силы.
   Два таких бегства не укрылось и от мужчин, которые сейчас согласно кивнули, подтверждая свою внимательность.
  - А ведь точно, - задумчиво проговорил Сэн, и я глубоко, протяжно вздохнула, понимая, что жутко пугающий меня момент таки настал.
  - Думаю, это отличное доказательство того, что сила нашей новоиспечённой первородной подавляет или пугает их, - донёс продукт своего мышления Крис и как-то пугающе усмехнулся. - Не пора ли нам этим воспользоваться?
   Сердце неприятно защемило, и я недовольно скривилась.
  - Стоящая идея, - кивнул в согласии демон. - Полагаю даже - это последний выход.
  - А это интересно, - подлил масла в огонь стрелок, изгибая губы в странной, предвкушающей нечто очень занимательное, улыбке. - Может они ещё и подчиняются?!
   Лихорадочный блеск глаз этого эльфа меня ужаснул.
  - Я вам что, кролик подопытный? - возмутилась я крайне взволнованная столь любезно предоставленной мне ролью. - Нам встречались только слабые низшие, но около главного источника они уж точно посильнее будут, - выдвинула веский, вроде бы, аргумент, но никто впечатляться особо не стремился. - А если меня съедят? - чуть ли не выкрикнула я, пытаясь своей изрядно дрогнувшей невозмутимостью донести до этих истуканов убедительность моей логики.
  - Тогда наш план провалиться, - беспристрастно изрёк блондинистый эльф. - Это же очевидно.
   С силой сжала челюсти. Его надменность меня жутко выбешивала.
  - Бездушный эгоист! - зло рыкнула я. - Не собираюсь жертвовать собой по твоему велению!
  - Так значит мы заблуждались и выбираться с этой планеты ты уже не намереваешься? - откровенная провокация Криса заставила захлебнуться в бушующей внутри воронке противоречий. - Какая жалость, а ведь я было подумал, что этот мир не самое подходящее место даже для такой как ты, - и ухмылка, полная вызова и презрения.
   Чёртов эльф!
   Я порывисто вскочила.
  - Тебе лучше заткнуться, белобрысый! - гневно предупредила напыщенного представителя благородной, по сути, расы, чувствуя, как всколыхнулась вокруг меня магическая аура.
  - Остыньте! Оба! - мгновенно среагировал на нашу стычку демон. - Если вы перебьёте друг друга лучше от этого сейчас точно никому не станет. Мы все в одинаковом положении, а если умрешь ты, ... первородная...
  - Тина! - раздраженно поправила, из последних сил сдерживаясь от такого желанного процесса как уничтожение ненужного мусора.
  - Если умрёшь ты, Тина, - послушно исправился Дион. - Умрём и все мы, не забывай об этом, - радушно напомнил он мне и моя злость заметно поугасла. - Ты - наше единственное спасение. Прошу, не обращай внимания на этого идиота. Видимо, наше безнадежное положение порядком расшатало ему нервы. Обычно он более сдержан.
   После такой рассудительной и успокаивающей речи меня как-то разом отпустило. Прикрыв глаза, удручённо вздохнула и благоразумно решила, что терять такую возможность вырваться из лап этого мирка из-за какого-то там недалёкого эльфа точно не стоит. К тому же, у меня была отличная идейка для моральной компенсации.
  - Хорошо, я согласна, - податливо отозвалась со своего импровизированного стула. - Вот только я не хочу быть единственной ответственной за наши жизни.
   На какое-то мгновение вновь повисло безмолвие.
  - То есть? - осторожно поинтересовался Дион в то время, как два эльфа синхронно нахмурились.
  - Знаете, я совсем не уверена, что моя сила высшего первородного заставит низших подчиняться, - неспешно начала разъяснять им свою позицию. - Может они и будут меня побаиваться, может даже и не нападут, что, кстати, весьма сомнительно, однако я определённо точно могу сказать, что огородить вас от них в одиночку мне не удастся. Знаю, вы сильная команда и все вы готовы бороться до последнего, вот только бедующие противники вам точно не по зубам. Их способности, ловкость и количество куда как превосходят все ваши силы вместе взятые.
  - Чего ещё ты от нас хочешь? - сузил глаза Крис с надменным выражением лица складывая на груди руки. - Выше себя нам не прыгнуть, этого не изменить.
  - Ошибаешься, - с готовностью откликнулась я, точно зная один великолепный план по разрушению его самоуверенности и непреклонности. - Я могу изменить.
  - Ух ты! - неожиданно возбуждённо воскликнул Сэн и его глаза тут же заискрились от любопытства. - Используешь на нас какие-то свои первородные штучки?
   Я ухмыльнулась, слегка пораженная такой оживлённости и догадливости эльфа.
   Странный он, - подумалось мне, но зацикливаться на этом не стала.
  - Не совсем...
  - Что ты хочешь этим сказать? - интерес демона рос, кажется, пропорционально подозрению.
  - Ничего такого, - тут же поспешила я развеять его недоумение. - Мне всего лишь нужен более сильный помощник, на которого, если что, я смогу спихнуть ваши смерти.
  - Звучит многообещающе, - протянул стрелок, всё также не отводя от меня своего заинтересованного взгляда. - Вот только как ты такого помощника получишь? Мы, как ты можешь заметить, сейчас не особо сильны.
  - Вижу, но проблема совсем не в этом, - заверила я своих компаньонов и чуть подалась вперёд. - А в том, что я могу помочь лишь помеченным Смертью. Понимаете, о чём я?
   Они понимали, только вот к себе они это явно не относили.
  - Но среди нас только ты маг Смерти, - справедливо заметил Дион. - даже я, как демон и более тёмный, не подхожу под твои запросы, не говоря уже о чистокровных эльфах. Мы не можем помочь тебе в твоей задумке, если в ей обязательно нужна метка Смерти.
  - Ты не прав, Дион. Тут не только моя сила смертельна, - губы против воли изогнулись в ухмылке, а глаза скользнули по фигуре подходящей жертвы. - Я чувствую подобную магию и в нём.
   Но он, казалось, не был особо удивлён моему заявлению, на его лице скорее уж отражалась злость и крайняя степень недовольства. Видимо он и без меня это прекрасно знал и, к тому же, не был настроен делиться своей эксклюзивностью. Даже со своими приятелями.
  - Так всё-таки это возможно, - негромко промолвил Сэн, упираясь взглядом куда-то в пол пещеры.
  - Что значит твоё: "всё-таки возможно"? - недоумённо вопросила у эльфа, краем глаза замечая, насколько сильно изменилось выражение лица у демона.
   Кажется, про тайну блондина если не знал, то точно догадывался и он. Отчего-то осознание этого факта вызывало во мне странное неприятное чувство.
  - Вы что, все знали о его принадлежности? - со сдержанным возмущением уставилась я на компаньонов Криса. - Зачем тогда те глупые замечания, будто я тут одна такая? Это что, какая-то проверка? Или вы нарочно пытаетесь завести меня в заблуждение?
  - И в мыслях не было, - откликнулся Дион и под моим недоверчиво-требовательным взглядом был вынужден продолжить. - Пусть нам и давно известно о странностях Кристиэля, вроде тёмной ауры, но это, знаешь, не показатель. Не стоит приписывать к магам Смерти только по этой причине. К тому же, разве ты не знаешь, что эльфы от рождения могут быть только магами Жизни?
   Обвиняющий напор портальщика приводил в смятение. Едва ли я могла понять его внезапную вспышку гнева, однако я не собиралась так легко сдаваться и менять свою точку зрения.
  - Вполне возможно, и всё же, не смотря на ваши категорические заключения я абсолютно точно уверена в своей правоте. Он, - я порывисто выставила в сторону Криса указательный палец. - Принадлежит Смерти! И это неоспоримый факт. Я ощущаю в нём подобную мне силу и не могу ошибаться, пусть даже если сам хрустальный шар будет показывать иное.
  - Гм, даже так, - хмыкнул Дион, словно только сейчас начал рассматривать такую версию развития событий. - Может быть, вот только...
  - Не стоит, - сухо оборвал его фразу, поднявшийся с места объект обсуждений. - Не стоит убеждать её в обратном - в этом всё равно нет смысла. Давайте лучше вернёмся к плану о помощнике. Что ты там хотела нам сказать, первородная?
   Я едва не заскрипела зубами от вновь нахлынувшего раздражения.
   Что за тайны от так рьяно охраняет? Почему о ней нельзя знать мне? И какого хрена он обращается ко мне с такой небрежностью и брезгливостью?!
  - Сказать? - выдавила напряженно. - Да зачем? Зачем впустую терять столько времени? Вы ведь так торопитесь, - нервно подорвавшись с места я быстрой походкой устремилась к высокомерному блондину. - Ты как, не против?
   Он незамедлительно оторвался от скального выступа и с невозмутимой физиономией уставился на подозрительно большого комара.
  - Ты что задумала?
  - Не волнуйся, всё по плану.
   В противовес моей уверенности охотники заметно напряглись. Темноволосый эльф и демон на моё спешное приближение так вообще повыхватывали своё оружие и даже попытались вмешаться в моб задумку.
  - Стоять! - нетерпеливо воскликнула я, и каменистая поверхность под ногами всех мужчин превратилась в жижу, что за мгновение ока стальной хваткой завладела их телами до самой шеи. - Не смейте меня сейчас сдерживать.
  - Чего ты добиваешься? - в тёмно-зелёных глазах Кристиэля застыла угроза.
   Он хорошо осознавал насколько мои силы первородного превосходят его, но тем не менее ни капельки не изменил присущей ему надменности и пребывал в невозмутимом спокойствии. В данный момент его реакция меня вполне устраивала и жестом руки я мысленно приказала каменистой породе освободить от своих тисков его грудь.
  - Чего добиваюсь? - ухмыльнулась я и ловко отвязала от лохмотьев платья своё излюбленное оружие. - Твоей смерти, конечно.
   Он не успел вслух обвинить меня в сумасшествии, как в его сердце с размаху вошел кинжал. Его непроизвольный хрип словно застыл в оглушающей тишине пещеры. Я не спешила объяснять свои мотивы, а застывшие в камне товарищи Криса сумели побороть шок совсем не сразу.
  - Ты что, реально его убила? - ошеломлённо, на грани недоверия и неистового возмущения проронил Сэн.
   Я не ответила. Всё моё внимание было обращено на стремительно расползающееся по грязно-белой рубашке уже мёртвого эльфа кровавое пятно.
  - Зачем ты это сделала? - голос демона на удивление прозвучал куда доброжелательнее и ровнее.
   Тут я не смогла сдержать довольной ухмылки и, повернувшись в сторону Живых, охотно ответила.
  - Не поверишь, но я так давно об этом мечтала, что просто не смогла сдержаться! - моё воодушевление и горящие счастьем глаза не оценили совершенно.
   Кажется, мои доверчивые компаньоны даже успели уступить в своём списке врагов мне самую первую строчку, вынуждая, под шумный вздох огорчения, признаться-таки в истинных намерениях. - Не стоит так беспокоиться, мне всего лишь нужна гарантия на вашу жизнь, - развела я руками. - Не хочется снова остаться единственной выжившей, так что не тревожьтесь по пустякам - он будет жив. Наверное...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"