Овчинникова Светлана : другие произведения.

Возрождение первородной. Часть 1. Глава 11. Портал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Невозможное - возможно, если захотеть этого достаточно сильно. Правда, последствия порой бывают непредсказуемыми.

  Глава 11. Портал
  
  - Я взываю к тебе, мой Покровитель. Отзовись! И исполни мою просьбу, - взывала я к Смерти, плотно прижав ладонь к промокшей рубашке Кристиэля.
   Он по-прежнему бездыханно обвисал в крепких объятиях скальной породы и не подавал ни единого признака жизни. Зато кровь не останавливаясь просачивалась из колотой раны и беспощадно уносила с собой всё больше шансов на удачное окончание возрождения.
  - А ты уверена, что делаешь всё правильно? - в который раз осторожно поинтересовались со стороны, но, проигнорировав вопрос и покрепче стиснув челюсти, я снова начала всё сначала.
  - Я взываю к тебе, Смерть. Отзовись и выполни, наконец, моё желание! - вновь забубнила себе под нос, прикрывая от усердия глаза. - Мне нужен этот чёртов эльф! Верни его к прежней жизни, пожалуйста...
   Но мои молитвы, как и моё терпение, становились всё безнадёжнее и безнадёжнее. В голову подло залезали юркие мыслишки о моих никчёмных способностях к некромантии, а образ истекающего кровью эльфа вызывал паническую взволнованность.
  - Может нужно говорить что-то другое? - очередная скромная попытка друзей Криса улучшить качество моего призыва привела в бешенство.
  - А может вы заткнётесь и не будете мне мешать? - грозно рыкнула я в сторону замурованных компаньонов. - У меня нервы на пределе из-за этого трупяка, так ещё и вы со своими нравоучениями лезете! Никакой концентрации!
  - Мы всего лишь хотим, чтобы наш друг ожил, - негромко пояснил Дион, но вопреки здравому смыслу я только сильнее начинала свирепеть.
  - Я, представьте, тоже хочу, чтобы этот высокомерный идиот пришел в себя! - несдержанно заорала я и с силой цапанула намокшую ткань когда-то белой рубашки. - Но этот балбес, видимо, не собирается отвечать на мой зов. Проклятый эльф, как ещё тебя заставить меня услышать?! Гр-р-р, - зарычала я от собственного бессилия и, ощутив вдруг усталость от бессмысленного, но продолжительного использования огромного количества магии, уронила голову на окровавленный кулак.
  - Чёрт! Оживай давай! Ты, знаешь ли, нам тут всем позарез нужен. Да и зря что ли я на тебя такие надежды возлагала, а, слабак? - обращалась я к безжизненному телу, чувствуя, как становлюсь всё слабее и слабее.
   Но я не могла убрать с руку с его груди, ведь тогда круговорот магии, что я запустила с началом призыва, оборвался бы и все мои планы, и приложенные усилия окончательно стали бы бессмысленны. Я не могла допустить подобного, не могла так просто отказаться от всего, что он мог дать мне. Не могла снова отпустить с таким трудом зародившуюся надежду. Это было подобно смерти. Окончательной смерти. И души, и тела. Так, в попытке праведного гнева и возмущения, я с силой ударила свободной рукой ему по животу, однако была вынуждена тут же вцепиться в кровянистую ткань.
  - Прекращай уже выпендриваться, Кристиэль! Разве от моей руки ты собирался сдохнуть? Не смей вешать на меня такие грешки, слышишь?! - с нажимом прошептала я и поняла, что больше не в силах стоять.
   Руки предательски ослабели, ноги, окончательно превратившись в груду ничем не пригодных конечностей, подкосились и я, словно какая-нибудь бесхребетная кукла, повалилась на бок. И упала бы, если бы кто-то не схватил меня за лямку ветхого платья.
  - Убери с меня свой камень! - отразился в моей голове чей-то грубый приказ прежде, чем, приоткрыв на секунду глаза, я потеряла сознание.
  
  ***
  
  - Да сколько ещё можно спать?! - сокрушался кто-то в относительно близости и нетерпеливо размеривал пространство пещеры громыхающими шагами. - Когда эта девчонка уже придёт в себя?
  - Дай ей отдохнуть, - послышался менее возбуждённый голос откуда-то слева. - Она всё-таки совсем недавно потратила уйму сил.
  - Ага, - зазвучал ещё один баритон. - Я думал от магического истощения сама в мир иной отойдёт, но нет, всего лишь в обморок грохнулась.
  - Глупая бездарность! - неожиданно громко проговорили над моей головой и, вздрогнув от испуга, я резко распахнула глаза, намереваясь как минимум обезвредить потенциальную угрозу.
   Всего за какое-то мгновение я подсознательно переместилась в противоположную от предполагаемой опасности сторону и уже когда собиралась атаковать вдруг осознала где и с кем я нахожусь. Вздох облегчения тут же вырвался из груди, а весь адреналин схлынул так резко, что в следующий же миг я потеряла всякий контроль над собственным телом. Но это меня ничуть не пугало, скорее наоборот, я была счастлива не чувствовать его нытья, хотя избежать ощутимого скольжения по холодной, неровной поверхности пещеры мне не удалось.
  - Идиот, - обвинительно прошептала я на грани слышимости и, отдавшись на волю обрушившейся смертельной усталости и жуткого недомогания, вновь закрыла глаза.
  - Идиотка тут только одна, - безапелляционно заявил Крис в ответ, намереваясь, кажется, сверлить меня взглядом и отчитывать лишь с расстояния, что не могло не радовать. - Какого лешего ты продырявила мне сердце, не зная как правильно возвращать к жизни? А если бы у тебя силёнок не хватило меня призвать? Ты головой думать вообще умеешь?
   Слушать его нотации не было никакого желания, однако выбор у меня был совсем уж жалкий и от того, превозмогая невероятное давление истощения, перед очередной отключкой, я сумела только едва слышно промычать несколько слов.
  - Пошел ты, труп ходячий.
   Возможно, он даже что-то ответил, а может мне всего лишь показалось.
  
  ***
  
   Очнулась я практически в тишине, разбавленной разве что мерным сопением охотников. Раскрыв глаза под боком, к своему изумлению, я обнаружила тёплый спальный мешок. Однако не эта странность заставила меня мгновенно подорваться с места и перевести взгляд в центр одной из небольших площадок пещеры. То, что я увидела там, повергло в шок.
  - Неужто проснулась? - отозвалась тишина вполне миролюбивым мужским голосом и от неожиданности я едва не заорала.
  - Ну-ну, не шуми тут, - примиряюще приподнял извечно затянутые в тонкие перчатки ладони блондин и ободряюще улыбнулся.
   В этот момент я окончательно убедилась в том, что-либо всё ещё сплю, либо вижу галлюцинации.
   Мило улыбающийся Крис? Ха-ха, привидится же! - от греха подальше здраво решила поспать ещё немного.
   Неспешно легла в приятно мягкий и тёплый спальник, прикрыла веки и уже собиралась было вновь погрузиться в сон, как сидящий от меня в метрах двух глюк грубо влез в мои планы.
  - Опять спать?!
   Я аж вздрогнула, и невольно всё же взглянула в сторону недовольного, но уже почти реалистичного Кристиэля. Правда, переведя взгляд на горящий у его ног огонь из ничего решила, что для восстановления сил и правильного восприятия окружающего лучшего лекарства чем полноценный сон просто не придумать. Демонстративно повернулась на другой бок и, широко зевнув, я почти тут же отключилась от нереальной реальности.
  
  - Подъём! - опасно завибрировали мои перепонки от сотрясающего и оглушающего рёва в гулком каменном укрытии.
   Я подскочила молниеносно. И даже не успела сообразить что к чему, как приобретённые инстинкты харши заставили ощутимо всколыхнуться дно пещеры. Недовольный окрик, раздавшийся со стороны почти в ту же секунду, быстро сорвал пелену с глаз и мой страх почти мгновенно сменился гневом.
  - Какого чёрта ты вытворяешь, придурок?!
   Воздух вокруг меня тут же буквально заискрился от произвольно сконцентрированного сгустка тёмной магии. Жажда убийства, крепко прицепившаяся после охоты с низшими первородных, захватила сознание, и я едва сдержала порывы собственного тела. Блондинистый эльф, так нагло вырвавший меня из умиротворённых объятий сна, моей реакции, кажется, не ожидал. Только вот злость на мою выходку с восстанием камня, от заострённых шпилей которой непоправимо испортилась вся его одежда, а на коже остались небольшие царапины, всё равно заполнила его тёмно-зелёные глаза жутковато-сумасшедшей примесью. Напряжение окружающего пространства угрожающе всколыхнулось, а тело возрождённого эльфа вспыхнуло ослепительно красным пламенем.
  - А какого дьявола творишь ты?! - прорычал Крис и от праведного негодования и возмущения меня мелко затрясло. - Решила убить меня ещё раз? А о других подумала?
  - Я вообще не успела ни о чём подумать, идиот! - заорала я на него в ответ, ощущая, как магия Смерти стремительно заполняет всё пространство пещеры. - Ты вообще в курсе, что провоцировать первородных может быть смертельно опасно, а? Особенно спящих! Чем соображаешь только!?
  - А твои мозги где? Настолько тупа, что даже свои силы контролировать не можешь?
  - Тупа? Я-то? - вопросила ошеломлённо, предчувствуя что вот-вот перейду порог всякой сдержанности. - Ты, смотрю, с новой силушкой совсем возгордился! Не пора ли к нам, ничтожным, сойти со своих небес?
   Аура моего тела затрещала словно от многовольтного электрического напряжения. Воздух вокруг него начал плавился от обжигающего синего пламени. И в тот момент, когда я уже была готова обрушить свою силу на блондина я уловила едва различимый хрип неподалёку от себя. Я мельком взглянула в сторону и остолбенела.
   Перед моими глазами открылась весьма устрашающая и удручающая картина. После неожиданного подъёма и концентрации внимания исключительно на виновнике моей несдержанности только сейчас я сумела увидеть что-то кроме собственных проблем. А заметить стоило, и стоило куда раньше, чем это случилось. Я резко выдохнула и тут же засуетилась, не зная, что предпринять вначале. Я вообще не знала, как стоит поступать с полутрупами. Иначе про израненных, покоцанных каменными заострёнными шпилями и вообще едва живых демона и эльфа я сказать не могла.
  - П...простите, - выдавила я из себя, до боли закусывая губу и растерянно взирая на Живых.
  - Да ничего, - хрипло пробормотал Дион, слабо махнув одной рукой и второй продолжая держаться за горло. - Только, пожалуйста, поубавьте свою магическую ярость...
  - Да-да, а то ваша атмосферка малость подавляет, - севшим голосом добавил Сэн и вымученно улыбнулся.
   Меня передёрнуло. В отличии от того же демона, исключительный маг Жизни выглядел куда как хуже. Лицо светлого эльфа напоминало серое полотно, разбавленное разве что уже не сходящими следами от солнечных ожогов. Согнувшись в животе, он полусидел среди каменных выступов и, казалось, находится при смерти. Мне стало невыносимо стыдно и почти физически больно от своей необдуманной вспышки несдержанности, и одним движением я тут же рассеяла воцарившуюся в пещере магию Смерти, обходя лишь недоступный кокон Криса. Его тьма была мне неподвластна, но с этим он справился и сам.
  - Прошу прощения, - виновато попросила я, прекрасно осознавая, что простые извинения не смогут исцелить их раны. - Я и подумать не могла...
   Сэн понимающе улыбнулся, а я устремила гневный взгляд в сторону невозмутимо стоящего блондина. У меня было дикое желание обвинить и справедливо отсчитать возродившегося нахала, но что-то в его глазах заставило меня оставить все претензии при себе.
  - Да ладно уж, - на губах светлого появилась довольная ухмылка, к нему определённо возвращались угнетённые силы. - Зато с вашей мощью нам теперь ни один низший не помеха! - хохотнул он оживлённо, и я вздохнула, подумав, что теперь-то точно должна вытащить их отсюда.
  - Да, противостоять силе двух высших первородных, полагаю, им будет не по зубам.
   Слова Диона воодушевляли и подбадривали меня каждый раз, когда после, подлатав раны на сколько это было возможно, мы упорно шли на самую рискованную и животрепещущую встречу в наших жизнях. От результата этого напряженного похода напрямую зависели наши жизни, и никто из нас не собирался проигрывать безжалостным тварям Мёртвого мира. Нам было совершенно не важно сколько их должно было погибнуть на нашем пути, чтобы мы достигли своей цели. И мы убивали. Убивали всех, кто рисковал приблизиться слишком близко. Правда. К моему безмерному счастью, таковых почти не находилось. Низшие чувствовали наше с Крисом превосходство и благоразумно отступали, решая искать своих жертв в более слабых.
   Но так считали не все и по мере приближения к заветному вечному лесу храбрецов среди низших становилось всё больше. Их меняющиеся разнообразные формы и объёмы впечатляли своей ужасающей грозностью и величием. Будь я одна, ни за что бы не осмелилась кинуть вызов сотням, если не тысячам, окружившим нас хищникам. Я чувствовала, как со всех сторон их горящие глаза пожирают нас, ощущала их жажду и знала о их диком стремлении поскорее высосать из нас до безумия манящую и питательную магию - это вожделение я хорошо помнила. Но они интуитивно понимали на чьей стороне сила и большинство даже из самых сильных первородных предпочитали покорно расходиться перед чрезмерно аппетитной группой иномирцев.
   Но некоторые не выдерживали зова чёрной крови.
  - Смотрите в оба, - негромко произнёс Кристиэль, предельно внимательно следя едва ли не за каждым движением ловких хищников среди редких изогнутых деревьев.
   По его руке, через незначительные преграды в виде лоскутков разодранной ткани, с плеча стекала кровь. Но он, казалось, не обращал ни малейшего внимания ни на испытываемую боль, ни на глубокие раны слишком шустрых смельчаков. Сэн и Дион тоже держались вполне достойно и мне чудилось, будто только мои нервы вот-вот перейдут черту в мир безумства и паники. На любое движение со стороны грозно скалившихся и неустанно рычащих жутких монстров я начинала дёргано и хаотично поднимать пески и камни в смертельном всплеске идеального, в этом случае, колющего оружия.
  - Эй, может ты уже соберешься и не будешь так бездумно растрачивать понапрасну силы? - явно ко мне обратился наиболее выносливый член нашей команды. - До главного источника рукой подать, - голос Криса звучал раздраженно. - Не хватало, чтобы из-за тебя..., - взмахом руки он щедро осыпал град из огненных искр на жижеподобную, почти сливающуюся с песком тварь и та, с пронзительным визгом, бросилась в толпу подобообразных низших.
   Те, в свою очередь, со свирепым рычанием отскакивали от пылающей жертвы и их протяжный звучный вой провокационно давил на более сдержанную часть массы. И их реакция приводила меня в ужас.
  - Справа! - заорал вдруг Дион, и я едва успела повернуть голову, как в пугающей близости что-то вспыхнуло.
   В следующее мгновение меня обдало горячей волной и до того грязные оборки платья и часть оголённого лица и тела покрылась чёрной и плотной слизью. Меня чуть не вывернуло от отвращения.
  - Не стой столбом, дура! - гаркнул Кристиэль и метнув в меня озлобленный взгляд резким, молниеносным движением руки превратил первых сорвавшихся с мест первородных в дымку из пепла.
   Почуяв слабость и брешь в наших рядах оголодавшая нежить моментально перешла в атаку. Сердце испуганно сжалось, а из горла против воли вырвался глухой рык. Пески вокруг, подчиняясь вмиг взбунтовавшейся магии, взметнулись ввысь и с сокрушающей силой обрушились на уже раскрывших свои пасти первородных, относя их раздробленные тела на метры в стороны.
  - Вперёд! - пронёсся над окровавленной пустыней приказ командира, и я неосознанно, подчиняясь каким-то первобытным инстинктам, не раздумывая устремилась "вперёд".
   Нас больше не опасались и не иссякающее полчище тварей с завидным рвением вознамерилось немедля и любыми способами утолить свою жажду. Только вот, будучи на грани отчаяния и паники нам было совершенно всё равно кто и сколько именно желающих на нас нападает. Прежняя осторожность развеялась без следа и теперь не я одна сметала всё на своём пути к спасительному порталу. Я ощущала его всем своим существом и точно знала где именно он расположен. Также, как и Крис.
  - Туда! - коротко и отчётливо бросил блондин и мгновением спустя перед нашими взорами из-за ветвистых деревьев предстала каменная, полуразрушенная арка. - Дион!
   Ещё один короткий указ и бросившийся вперёд демон, зашептав что-то на ходу, растворился в тёмном мареве. Мы, абсолютно полностью доверившись его способностям портальщика, скользнули следом, оставляя на границе перехода море чёрной крови, чуть больше трупов и несчётное количество рассвирепевших созданий. И этот рывок мог бы оказаться нашим спасением, если бы что-то потустороннее не вмешалось в заданные Дионом координаты. Как и в тот злополучный день что-то незримое изменилось на выходе и всю нашу компанию грубо вышвырнуло из искаженного портала. Только в этот раз я была более-менее готова к столкновению с жесткими, мелкими крупицами неизменно серого песка. Однако от боли это всё же не спасло. С глухим стоном я неспешно оторвала своё тело от горячего песка и в недоумении оглянулась по сторонам.
  - Что всё это значит?
   Вокруг нашей четвёрки, насколько хватало зрения, расстилалась бескрайняя пустыня. На извечно чистом небе к горизонту скатывалось остывающее белое светило. И лицезреть это снова было самым настоящим кошмаром.
  - Неужели бессмысленно?
  - Так всё зря? ...
  - Этого не может быть, - глаза неприятно защипало. - Этого не может повториться снова...
   Мы все замолчали. Нам было нечего сказать. Для нас всё потеряло смысл: и попытки, и приобретённая сила, и даже жизнь. Всё изначально было лишь иллюзией, игрой, где конец неизбежно заполнялся отчаянием. Наши надежды, мечты - всё было безжалостно растоптано Судьбой, самой изощрённой любительницей поглумиться.
  - Какой провал, - тихо вздохнул демон, невидяще уставившись на песок плавно просачивающийся среди его полусжатых пальцев.
   Этот жест напомнил мне себя. Ту беспомощность и опустошение, что испытала, когда принц демонов со злобной усмешкой на губах бросил умирать меня на подаренной им же планете. Крошечная шанс на лучший исход снова, как и в тот раз, беспощадно развеялся, оставляя за нестираемый осадок безнадежности.
  - Да чтоб ты сдох! - заорала я на вспыхнувший в голове образ Делиона и со всего размаха запустила единственное, но уже совершенно не нужное оружие в уходящее солнце.
   Только вот кинжал вошел в песок совсем не там, где ожидалось. Он бесшумно воткнулся во внезапно восставшую груду из обломков камня, сухих прутьев и из мелких крупиц, непостижимым образом соединяющих всё это в одно целое. Я глухо ахнула и обескураженно заморгала глазами. Слова вопросов застряли где-то в горле.
  - Приветствуя вас, мои дети и Живые, - разрывая абсолютную тишину мира прогрохотало безжизненное по сути трехметровое подобие человекообразного.
   Нервный смешок вырвался сам по себе.
   Говорящая статуя?! ...
  - Давно я не встречал таких шумных гостей, - голос определённо древнего создания звучал как само эхо, также бесстрастно и вездесуще.
   Казалось, он одновременно говорил отовсюду и незримо, но ощутимо, присутствовал везде и сразу. Невольно создавалось впечатление, будто этот мир на самом деле всего-навсего чья-то огромная банка, куда из незримого жертвам места специально поместили беззащитных букашек. Их роль, по воле вездесущей Судьбы, успешно разыгрывали мы.
  - П-простите, - выговорила я единственное пришедшее в голову разумное решение и извиняюще-вопрошающе улыбнулась.
   Отчего-то естественное вроде бы чувство страха перед сильнейшим никак не приходило. Лишь неловкость от ощущения собственной незначительности перед ним.
   Как перед строгим, невероятно сильным, но любящим отцом, - отчего-то подумалось мне, когда над пустыней раздались оглушительные раскаты грома, в которых я неуловимо различила смех.
   Это открытие потрясло меня, а в какой-то момент неумолкаемого раскатистого хохота возмущение неожиданно даже для самой меня взяло верх.
  - Ничего смешного!
   Фигура тут же умолкла.
  - И вправду, - вдруг согласилось со мной странное сооружение. - От ваших забав мне стоило бы злиться.
   Я мгновенно насторожилась.
  - Каких таких забав? - озвучил мой вопрос Кристиэль я и удивлённо перевела на него взгляд.
   Странно было это признавать, но отчего-то при смелом вопросе эльфа я ощутила укол ревности, недовольства и смутного восхищения. Почему-то до этого мне казалось, словно только мне подвластно разговаривать и возражать этому безусловно сильному магическому существу. Дерзость Криса одновременно и поразила, и заставила устыдиться в собственном высокомерии.
   Вот же эгоистка! - изумилась я сама себе и краем глаза заметила поникших Живых.
   Всё тут же встало на свои места. Кроме, разве что, неясного обвинения неопределённого создания. С объяснениями, однако, он долго тянуть не стал.
  - Неужели вы забыли сколько моих любимых творений навсегда лишили права на возрождение? - прогремел Творец смертоносных зверушек и от его возвышенных нот я невольно поморщилась. - Они - моя единственная радость и моя жизнь. Вы бесцеремонно забрали значимую её часть и решили сбежать. Могу ли я после такого так просто отпустить вас и допустить разгрома своего мира? - от потрясения и негодования мы лишь успели раскрыть рты, как он вынес свой вердикт. - Нет. Поэтому с этого момента я лишаю вас права покидать эту планету - теперь вы станете регуляторами энергетического круговорота. Вместо них.
   От рухнувшего на наши головы приговора стало дурно.
   Замена нечисти? После стольких-то усилий выбраться? Что за странные шутки?!
  - Хотя, в общем-то, ради своих детей я мог бы пойти и на некоторые уступки, - словно издеваясь внёс поправку Создатель. - С одним условием... Вскоре всю нашу четвёрку благополучно выкинули из мира Мёртвых, оставляя на память каждому ветвистую метку Творца и первого земляного мага Смерти на пол лица, часть шеи и левую руку. Мой список магических татуировок беспрепятственно принял и её.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"