Овчинникова Светлана : другие произведения.

Возрождение первородной. Часть 1. Глава 7. Пробуждение крови

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они должны были умереть, как и она, однако у Судьбы свои планы и она кропотливо выполняет их, пробуждая ото сна то, что должно было спать и открывая то, что никогда не должно было быть доступным.

  Глава 7. Пробуждение крови
  
   Солнце, должно быть, часов через пять всё же сползло со своего надзирательского места в самом центре неба и, когда ещё через пару часиков лучи его стали не столь обжигающе, я здраво решила, что пора бы вывести на прогулку и беспомощных в этом мире мужчин. Вернулась к оставленному на время осмотра территории кряжу и с облегчением заметила, что тех всё же пока не съели.
  - Ну всё, вылезайте из своего шалашика! - прикрикнула я, не доходя до палатки пары метров. - Пора разминать ножки.
   Мужчины, на удивление, оказались куда проворнее, чем ожидалось от полу сваренных тушек и уже через пару минут были практически собраны.
   Видимо медленно томиться в своём же домике им всем надоело до чёртиков.
  - А мы уж было подумали, ты сбежала, - сообщил мне темноволосый эльф, закутывая голову и лицо в белую рубашку. - Столько времени прошло.
  - Здесь другое времяизмерение, - напомнила ему и всем присутствующим заодно, наблюдая как те тщательно покрываются свободными белыми одеждами. - И температура, если вы не заметили, щадящая не для всех, - и лучезарно улыбнулась зная, что в данный момент моё тело окружает ореол из прозрачной дымки.
  - Да, кстати, как вам удаётся не перегреваться на этом солнцепёке? - вежливо поинтересовался демон как бы между прочим.
  - Чудо здесь живущих, - хмыкнула я, не горя желанием вдаваться в подробности моих способностей.
  - Так значит и другие так умеют? - удивился на мгновение темноволосый эльф, закрепляя на спине лук. - То есть вся здешняя нежить охотиться и в это время?
  - Только самые отважные, - пояснила я, беззаботно шагая босыми ногами по горячему песку.
   Как ни странно, моим ступням в человеческом облике он тоже не причинял никакого вреда.
  - Ну или самые глупые, - добавила, вспоминая тех немногих, что бросали вызов жаре и тратили свои последние силы на возможность поймать разомлевшую жертву. - Как посмотреть.
  - И много вас тут таких? - на грани безразличия спросил молчавший до этого эльф.
   Тут же скосила на него недовольный взгляд.
   Не смотря на прожитую здесь жизнь в теле первородного меня не переставали манить образы прошлого и я не считала себя нежитью, тем более сейчас. Но посвящать его в детали не стала.
  - Одна, - невозмутимо отозвалась в ответ, гордо игнорируя заложенный им смысл. - А вы уверены, что вам не стоит полежать ещё в палатке? Говорят, при солнечном ударе следует держаться подальше от прямых лучей солнца, а то, не дай Бог, и другие галлюцинации появиться.
   Виднеющиеся на закрытом лице глаза угрожающе сузились.
  - А далеко идти до укрытия? - неожиданно задал вопрос темноволосый эльф, словно и не слыша наш разговор. - Что там будет?
   Мгновение я серьёзно раздумывала стоит ли вообще вести их в какое-либо защитное место, но вспомнила о их важной роли в моих планах и решила смиловаться.
  - К вечеру дойдём, - уверенно произнесла, поглядывая на яркое и по-прежнему высокостоящее солнце.
   Моё заявление оценили по достоинству, поднимая головы кверху и прикидывая насколько ещё может продлиться это солнцестояние.
  - Обнадеживающе, - подвёл итог демон, наверняка искривляя в недовольной гримасе лицо.
   Не могла сказать об этом точно, но всё же понимающе хмыкнула.
  - Лучше так, чем никак.
  - Верно, - протянул мужчина. - Ещё бы нас по пути не съели и было бы совсем не плохо.
  - Не съедят, - заверила я, однако, говорить о том, что первородные в принципе никого не едят всё же не стала.
   Неведение, порой, лучшее успокоительное.
   Моему убеждению демон, кажется, поверил не до конца и во взгляде его читался неприкрытый интерес, но спрашивать что-либо ещё он не стал и какое-то время мы шли молча.
   Солнце никого поджарить уже не намеревалось, но царящая ещё духота давила даже на меня. Хотелось немедленно залечь в тень и расслабить тело в обволакивающей прохладе. Холод для меня был более подходящ и естественен. Даже несмотря на то, что теперь была снова человеком я определённо точно могла сказать, что жара, как и лютый мороз не причинят мне вреда. Если во мне, конечно же, будет магия.
   Я усмехнулась.
   Получить магию теперь при наличии еды не составляло особого труда. Вот только насколько её хватит?
  - Эй, светлый, - обратилась я к черноволосому, шедшему чуть поодаль, чем все остальные.
   Вместо ответа на меня уставились сразу три пары глаз, словно все они считали себя светлыми, хотя только у одного аура была действительно чистой.
   Недоуменно хмыкнула.
  - Что? Все исключительно маги Жизни? - спросила их, на долю секунды усомнившись в том, что только эльфийские маги Жизни могут быть столь яркими и однотонными по своему магическому и жизненному фону.
   Взгляд демона был задумчиво-удивлённым, будто он никак не мог понять почему именно это я обратилась не к нему, хотя шел он ко мне ближе всех.
  - И не смотри на меня так,- нахмурилась в ответ. - Я просто немного недолюбливаю твою расу.
  - Мою расу? - с каким-то подозрением переспросил мужчина и я с готовностью закачала головой.
  - Твою, твою. К тому же, ты не совсем исключительный, - напомнила ему, улыбаясь. - А вот он, - вновь взглянула на идущего ко мне эльфа. - Совершенно.
  - Почему именно он? - заинтересованно спросил шедший со мной демон и тут я вдруг поняла, что по глупой неосторожности раскрыла им свою маленькую тайну.
   Отнекиваться было уже бессмысленно.
   Да и какая, собственно, разница? Им всё равно никому не рассказать, - подумала и всё же решила, что поюлить немного можно.
  - Ну как почему? - наигранно удивилась я. - Ты вот демон, потому, как другим быть не можешь. Следовательно, исключительность в этом плане тебе не светит. Он, - взглянула на молчаливого блондина и хотела было уже сказать о его принадлежности к магии Смерти, как вдруг осознала свою главнейшую ошибку.
   Эльфы ведь не бывают такими тёмными!?
   Едва сумела оторвать изумлённый взгляд от его усмехающихся тёмно-зелёных глаз, когда послышался следующий вопрос.
  - Что - он? - уточняюще спросил черноглазый мужчина, выводя меня из ошеломлённого состояния.
  - Он - блондин, - рассеянно выдала я первое, что пришло в голову. - Шел дальше.
   На меня вновь уставились взгляды всех присутствующих, но уже с одинаковой подозрительностью.
  - Неужели солнечный удар достиг и твоей головки? - полюбопытствовал тот самый блондин, якобы удивляясь.
   Однако, в его голосе мне почудилось угроза и ненависть.
   Ко мне?! За что?
  - Ну ведь никто не додумался позаботиться о моём здоровье, - выдавила я из себя, посчитав дальнейшие опросы даже опасными.
   К моей неописуемой радости и сожалению развивать тему никто не стал, хотя вопросов у каждого, наверняка, только прибавилось. Мне даже предложили рубашку, отказываться от которой было уже неуместно, и попытались поддержать разговор. Вот только мною прочно завладели мысли о странности беловолосого эльфа.
   На вопрос стрелка:
  - Зачем звала?
   Ответила простым:
  - Хотела спросить, для чего вам укрытие, если всё равно проживёте здесь недолго?
   Конечно же, посвящать меня особо не стремились и на его великолепную отмазку: "А мы здесь ненадолго", понимающе усмехнулась и замолчала.
   В принципе, мне было не важно, как именно они хотели умереть. Практическое значение имела лишь их еда, а также способность заманить и убить как можно большее количество магов Смерти.
   Быть может, после мне удастся вновь стать членом какой-либо семьи? Или я сумею найти выход с этой планеты? - что было весьма сомнительно, особенно учитывая, что с построением порталов, да и с магией у меня было как-то ну совсем не очень, а спасать из цепких лап этого мира меня явно никто не собирался.
   И каждый раз приходя к одному и тому же выводу надежд на лучшее уже практически не оставалось. Даже прибывшие сюда мужчины не могли вселить в меня веру. Живые часто попадали сюда, однако, их не менее быстро убивали, либо же они довольно скоро погибали от местных условий сами. Так что особых иллюзий на счёт моих временных спутников я не питала. И пусть все они были не самыми плохими магами и даже если считать, что тот демон и есть их портальщик, то силёнок для построения межпространственного окна в другой мир у них всё равно катастрофически не хватало.
   Они обречены, - подвела итог, кривя рот в слабой печальной ухмылке. - Как и я.
   И было безумно грустно признавать этот факт потому, что в глубине души я всё ещё пыталась бороться за это странное существование. И сейчас мне так отчаянно захотелось жить и столь сильно было это желание, что следующие за мной мужчины показались мне тем крошечным оазисом, который на всём пути встречается лишь однажды.
   И я поняла, что вовсе не желаю им смерти.
   Они нужны мне. Также, как и я им.
   Невольно усмехнулась.
   Какая ирония. Они лишили меня едва ли не единственно возможного шанса на выживание в этом мире, а я нашла в них утешение.
   Однако похохотать над собой вдоволь мне не дало вспыхнувшее в голове видение. В то же мгновение я резко оборвала свой шаг и непроизвольно отскочила назад. Глаза лихорадочно заскользили по пескам и каменистым глыбам. А затем, с громко бьющимся в висках сердцем, я взглянула на своих временных подопечных и союзников.
   В их руках уже было оружие, но увидев мой взгляд, в котором наверняка отражалась вся моя безнадежная паника, они незамедлительно образовали защитный круг.
  - Нам нужен тыл, - быстро заговорил блондин, держа в руках редкий и знаменитый Даемонский меч. - К кряжу, - скомандовал он и его друзья беспрекословно двинулись в сторону одного из двух близлежащих кряжей.
   Демон участливо схватил меня за руку.
  - Нет! - испуганно выкрикнула я, вырываясь. - Они могут быть там. Они всегда делятся на группы, - затараторила, оглядываясь. - Нам не убежать от них. Их всегда слишком много...
  - Кого? - грубо оборвал меня командир, сверля своим нетерпеливым взглядом.
   На секунду меня словно парализовало пока я вспоминала с каким трудом, ещё до меня, моя бывшая семья, состоявшая тогда из двенадцати членов, отвоёвывала свою жизнь у тех жутких притворщиков, что незаметно окружали нас.
  - Кто? - требовательно вопросил блондин и от тона его голоса я вздрогнула.
  - Твари, что маскируются сейчас под камни, - отозвалась я, в напряжении ощущая, как с границ моего сканера к нам приближаются чуть ли не самые опасные первородные. - Они не большие, но без проблем могут прыгать на все пять метров. В их лапах иглы, которые они вонзают в тело и с помощью которых стремительно выкачивают магию, - быстро уведомляла я своих невольных защитников. - И их слишком много, - обречённо добавила, вглядываясь, как всего в десятке метров от нас из песка показывается первое тёмное туловище нежити.
  - Сэн, лук, - коротко бросил эльф и лучник незамедлительно запустил свою первую стрелу.
   Дикий визг разрезал мёртвую тишину мира, предвещая очередную страшную битву обитателей.
   А потом, потом я своими глазами увидела в какую масштабную ловушку мы угодили. Со всех сторон из песка один за другим вытягивались многочисленные маленькие треугольные тушки. Они напоминали чем-то осьминогов, да вот только шесть их лап, выходя прямо из тела-головки, больше подходили паукам. Многопалость их конечностей, казалось, только мешает им, однако, совсем скоро они доказали обратное.
  - Кнутфиты, - с отвращение в голосе произнёс демон, выуживая из тканей одежды какие-то артефакты.
  - Не позволяйте приближаться им слишком близко, - проговорил блондин, заменив свой меч непонятно откуда взявшимися метательными ножами.
   Потом мельком взглянул не меня и, отчего-то поморщившись, нагло приказал.
  - Будь в центре, - быстро сунул мне в руку один из своих ножей и отвернулся.
   С недоумением взглянула на миниатюрное оружие, которое едва ли могло спасти меня и беззвучно застонала.
   Если бы я только была сейчас кошкой! - досадно запричитала с некой долей брезгливости глядя на собственные пальцы. - Я бы сделала хоть что-то!
   Очередной особо громкий визг заставил передёрнуться. Кнутфиты приступили к атаке с воздуха. Их летящие маленькие тела в окружении длинных, непрерывных трепещущих лап вызывали во мне ужас. Однако добраться до наших тел живыми им очень вовремя мешала либо стрела Сэна, либо ножи блондина. Демон же пока успешно отстаивал территорию взрывающимися артефактами и изредка скимитаром. Но я прекрасно понимала, что нам не выстоять в этой борьбе. Их было слишком много на нас четверых.
   Троих, - поправила себя с силой стискивая зубы и до боли сжимая кулаки.
   Собственная никчёмность приводила меня в бешенство, а наше отчаянное положение заставляло тело нервно подрагивать, поддаваясь внутренней истерике. Невыносимо было просто наблюдать, как три, пусть и умелых бойца, выбиваются из сил, пытаясь защититься и защитить меня от нашествия уродливых тварей. Во мне уже клокотала ярость, когда краем глаза заметила подползающего к нашему стрелку замаскированного кнутфита.
   И вот тогда я не выдержала.
   С глухим рыком бросилась к ногам Сэта и уже в следующее мгновение к общему визгу прибавился ещё один. Чёрная кровь убитого первородного холодными каплями брызнула на руки, и я снова не смогла остановить себя от вспыхнувшего желания. Пальцы сами потянулись к вязкой жиже выпитывая из неё драгоценную магию.
   От проникающей в меня силы на секунду я даже позволила себе блаженно прикрыть глаза. А затем, взглянув на дикую схватку живых и мёртвых, на губах невольно появилась ухмылка.
   Никто не обратил внимания на мои действия и мне это было как раз на руку. Короткой перебежкой я выскользнула из сужающего круга защитников в пока свободное от первородных место. Тут же припала к ближайшей убитой нежити.
   Магия быстро ускользала из их тел, но для появившейся идеи мне нужно было ещё сосем немного.
  - Куда ты вылезла? - раздался среди общего гама грозный выкрик командующего, а я только ниже припала к земле в попытке остаться для тварей менее заметной. - Быстро в круг!
   Какой-то части меня действительно хотелось послушаться, но в мои планы это не входило. Я больше не намеревалась быть беззащитно обузой, особенно учитывая тот факт, что с таким успехом мы непременно разнообразили бы обеденное меню первородных.
   Лучше уж умереть в попытке, - твёрдо решила я, на свой страх и риск подползая к неподвижным и как можно быстрее выкачивая из них магию.
  - Идиотка! - донеслось до меня в тот момент, когда среди многочисленных трупов я заметила вылезших из земли и окруживших меня кнутфитов.
   Однако самое страшное было совсем не это, а то, что бросилось мне в глаза в последние секунды: летящее на меня маленькое тельце в окружении шести длинных лап-щупалец, по сторонам которых уже вылезли иглы. В защитном жесте я лишь успела прижать к телу руки, как меня пронзило сотнями жал.
   Глухо вскрикнув от неожиданной боли, я упала в пропитанный кровью песок. Тело тут же словно парализовало от крепких объятий первородного, однако это не помешало мне увидеть, как другие угловатые туловища с их противными конечностями быстро нависают надо мной, лишая какой-либо возможности вырваться. Краем глаза успела заметить, как ко мне прорываются живые, перед тем как вскрикнуть от новой боли в ногах.
  - Ну уж нет, - зло прошипела через зубы, понимая, что спасти меня кроме меня самой же вряд ли кто успеет. - Не для того меня оживляли.
   И, наплевав на боль, я резко дернула рукой, в которой по-прежнему крепко держала маленький метательный нож. Дикий, оглушающий визг раздался надо мной, а потом по рукам потекла холодная, чёрная кровь. На губах заиграла зловещая ухмылка и из теоретических предположений я тут же перешла к практике.
  - Я взываю к тебе, мой покровитель, - гробовым голосом зашептала я, выпитывая магию из первородного, которая чуть ли не сразу перетекала в другой голодное тело. - Отзовись! И отпусти из своих объятий мою семью, - приказала я Смерти, искренне полагая, что та своим избранникам отказывает крайне редко, если вообще способна отказывать.
   Однако, ничего не менялось. Разве что меня не пронзили ещё парочкой стремительно опустошающих организм игл. Над головой с весьма определённой целью нависла треугольная тушка и с нервным содроганием паника липкой субстанцией пробралась в самое сердце, чувствуя, как последние секунды жизни грозят вот-вот оборваться навсегда.
  - Немедленно верни мне мою стаю, Смерть! - заорала я из последних сил, разбавляя ор кнутфитов и понимая, что ещё каких-то парочка секунд и Смерть заберёт меня саму. - Помоги мне, чёрт тебя подери!
   Сердце громко затрепетало в груди, а потом моё тело конвульсивно дернулось, впуская в себя неожиданно мощный поток тёмной магии. По мне словно расползлась сама Тьма, но, будто найдя моё тело недостаточно вместительным, грубо вырвалось наружу, срывая с губ стон облегчения. Мгновением позже присосавшихся ко мне тварей безжалостно разорвало и по моему лицу самопроизвольно скользнула плотоядная усмешка.
  - Ну что ж, повеселимся, - протянула я со зловещим оскалом, отрывая от себя щупальца первородных и, приподнимаясь на корточки, мысленно поприветствовала своих спасителей. - Вы как раз к обеду, мои дорогие.
   Оценивающе взглянула по сторонам и присвистнула, отдавая должное превосходной работе убийц. Ведь те трое, что перемочили добрую половину мелких монстров, были определённо ими. Ещё и живыми!
   Ну что ж, прекрасно, - подвела итог, а потом обратилась к стоящим рядом восставшим.
  - Их, - воспроизвела в мыслях картинку отчаянно сражавшихся Живых. - Есть не надо, а вот эти, - перевела взгляд на копошащих по трупам своих же сородичей тварей. -Подлежать уничтожению.
   Ловкие и проворные хищники немедля сорвались с места, исполняя волю окончательно пробудившегося мага Смерти.
   Небрежно взглянула на ножичек в своих руках и в памяти мелькнул соблазнительный образ.
  - Магические вещи ведь всегда тянутся к хозяевам? - задалась риторическим вопросом и, быстро вытянув пальцами магию из магической слизи убитых первородных, довольно оскалилась.
   Мгновение спустя магии во мне почти не осталось, зато в руках материализовался давно потерянный кинжал.
  - Теперь-то вы точно будете мертвы, - проникновенным шепотом обратилась я к кишащей вокруг куче нежити, усмехаясь. Немного собранной у тел магии и, бросив быстрый взгляд в сторону Живых храбрецов, мимолётно поглядывающих в мою сторону, я развернулась, чтобы уже через пару секунд всадить своё оружие в мерзкое тельце кнутфита.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"