Овчинникова Светлана : другие произведения.

Возрождение первородной. Часть 1. Глава 9. Легенда планеты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть ли выход с Мёртвой планеты, откуда уже многие тысячелетия никто не возвращался? Верны ли легенды, сочиненные давно забытыми поколениями? Можно ли верить им или продолжать верить в иное чудо?

  Глава 9. Легенда планеты
  
   Уставшие путники то и дело тормозили нашу процессию и невольно мне приходилось сбавлять скорость шага и подстраиваться под их неспешные попытки догнать меня. Это весьма осложняло наше путешествие до укрытия. Ведь совсем скоро должно было сесть солнце...
  - Надеюсь у вас есть тёплые одежды и верёвка? - обратилась я к немного отстающим мужчинам, оборачиваясь и спиной шагая вперёд.
   Нам меня вопросительно взглянула вся группа.
  - Если вы думаете, что ночью здесь так же светло и тепло, то вы серьёзно заблуждаетесь, мальчики, - осведомила я их, вспоминая свою самую первую ночь в этом мире. - Холод здесь просто дикий, а мгла совершенно не проглядная...
   По коже невольно прошелся холодок.
  - Но ведь ты как-то выжила, - нерешительно напомнил черноволосый эльф и я гулко хмыкнула.
  - Это дорого мне обошлось, - криво улыбнулась, непроизвольно содрогнувшись. - Хотя из вас ночная тьма может и не высосет всю силу, - ободряюще ухмыльнулась. - Понимаете ли, когда-то я действительно была ведьмой, - решила я начать отвечать на их вопросы. - А так как дар ведьмы, как вам наверняка известно, несколько нестабилен и податлив на полное искоренение здешняя земля решила, что моя магия ей куда нужнее, - слабо хмыкнула, смотря на их удивлённые, но внимательные лица. - Ваши способности, на сколько известно мне, у вас с рождения и отнять их полностью можно лишь через вашу же смерть. Однако не обещаю сохранение и будущее восстановление некоторых ваших возможностей.
  - Но если, как ты говоришь, земля высосала из тебя всю силу, то как так получилось, что сейчас ты некромант с магией земли? - задал вполне логичный вопрос рассудительный Крис. - Ещё и та иллюзия...
   Невольно поморщилась.
   Всё-то ему знать надо!
  - Полагаю, кое-что мне оставили как некоторое напоминание, -уклончиво отозвалась я, вспоминая так и не оплаченный долг перед всеми ведьмами миров.
   М-да, настряпала я им тогда проблемок. Но кто ж знал, что всё выйдет именно так.
  - То есть ты и раньше была магов земли с направлением Смерти? - подтолкнул меня к дальнейшим объяснениям демон.
  - Не совсем, - протянула, старательно обдумывая каждое своё слово. - Когда-то с землёй меня не связывало ничего магического. Смерть - да, с восемнадцати лет всегда была моим верным спутником, - коротко хохотнула, понимая, как двусмысленно это звучит. - Хотя раньше я и не была некромантом...
  - Это мы поняли, - кивнул головой Крис, над чем-то раздумывая. - А как ты объяснишь свою способность к иллюзии?
   Его цепкий, проницательный взгляд тёмно-зелёных глаз заставили внутренне сжаться и насторожиться.
   Он знает, что у меня осталась эта способность? Но ведь её не должно быть видно без моего на то согласия! - заволновалась я, совсем не желая объяснять свои родовые особенности.
   Какой-то внутренний страх того, что меня вновь раскроют и используют на своё усмотрение, вдруг сковал всё моё существо. За доли секунды в моей голове промелькнули жуткие картинки из того прошлого, что мне пришлось пережить. Те мучительные ожидания неизбежного, то предательство, то отчаяние и та безнадёжность, которая следовала за мной невероятно долгие года на какое-то мгновение ожили, и я поняла, что подобного прокола моя человечность ни за что не выдержит.
  - Думаю, та иллюзия, что вы видели была напрямую связана с призывом к смерти той... харши, - пояснила я вполне возможную картину событий. - Понимаете, - быстро добавила, пока особо умные не задали опасно уточняющие вопросы. - Меня тогда убили, - добавила и с некоторым удивлением заметила на лицах мужчин изумлённо-недоверчивые выражения. - О, не переживайте! - поспешила я их успокоить, искренне забавляясь их реакции. - Это был всего лишь жест благодарности из-за которого, полагаю, мой истинный облик и преобразовался под призывающего. Думаю, что именно с помощи иллюзии перевоплощения моё человеческое тело было связано с телом первородной...
  - Жест благодарности? - недоуменно вопросил стрелок, первым очнувшись от моей откровенности. - Что же такого нужно сделать, чтобы заслужить этой самой благодарности?
   Он определённо не разделял моего восхищения столь щедрым подарком Судьбы.
  - Спасти его жизнь, должно быть, - непринуждённо отозвалась, слегка пожимая плечами и разворачиваясь в сторону сошедшего до горизонта солнца. - Если бы не этот жест я не прожила бы и дольше дня.
  - А с ним ты прожила долго? - тут же отреагировал блондинистый тип, и я тихо вздохнула, почти неслышно прошептав лишь одно слово, точно отражающее моё восприятие ушедшего времени.
  - Бесконечно...
   После моего признания, насквозь просочившегося безграничной печалью, с расспросами почему-то больше никто не полез. Правда только до наступления сумерек.
  - Долго ещё до пещеры? - озадаченно спросил демон, недовольно поглядывая на почти севшее светило.
   Неопределенно повела плечами. Я давно перестала ориентироваться по привычному им времени.
  - До наступления ночи точно не успеем, - оповестила путников, гадая как же вести их до той наиболее подходящей и ближней пещеры, в которой когда-то со стаей я переживала дневную жару.
  - Как же тогда мы будем идти дальше, если, по твоим словам, ночью здесь царит непроглядная тьма? - обратился ко мне светловолосый эльф.
  - Это для вас ночь будет непроглядной, - недовольно бросила я, чувствуя в его словах немалую долю издевки.
   Будто бы я не спасать их собираюсь, а как минимум завести в логово местных магососов, - хмуро подумала, оскорбленная таким пренебрежением и недоверием. - Вроде бы как уже показала на чьей стороне, а ведь всё равно не верит!
  - Да, ещё в тёмное время суток здесь необыкновенно морозно, - мстительно добавила и, скрывая усмешку за вполне миловидной улыбкой, вновь обернулась лицом к идущим позади меня мужчинам. - Надеюсь в ваших запасах всё же есть парочка тёплых вещичек?
   На мой вполне резонный вопрос все как-то разом поникли. Захотелось тут же съязвить по поводу их стабильно тёплого мирка, где они вероятно ранее обитали, но искренняя озабоченность Сэна невольно притупила это сиюминутное желание.
  - Если только надеть сразу несколько, - задумчиво проговорил демон и я тут же подхватила его идею.
   Как никак, а их возможная гибель мне была совсем не выгодна. Ведь я только нашла их и терять так просто была не намерена.
  - Тогда советую начать принаряжаться незамедлительно, - жизнерадостно сообщила команде, плотоядно ухмыляясь.
   Меня одарили весьма красноречивыми взглядами, но это нисколько не убавило моего злорадного любопытства. С маниакальным внутренним смешком я наблюдала как мужчины нехотя, но без явного сопротивления исполняют моё поручение. Отчего-то мне было безумно приятно смотреть на эти недовольные мины и всё больше хотелось подбодрить их ласковыми замечаниями. Вероятно, мной двигала самая простая потребность в каком-либо выражении эмоций, но этой нужде я не могла противиться. Так я вновь начинала чувствовать себя живой и обремененность от внутренней пустоты, что образовал этот мир, постепенно рассеивалась. Факт такого действия раззадоривал меня ещё сильнее.
  - Пошустрее, ребятки, - съехидничала я и чуть было не подавилась своей следующей так и невысказанной репликой от брошенного на меня убийственно холодного взгляда блондина.
   "Ребятки" ему не понравились что ли, - скромно предположила я, так и не рискнув в слух продолжить издевательства. - И чего он на меня взъелся?
   Честно говоря, после столь говорящего молчаливого укора весь запал мгновенно спал, а веселье от их нелепых одеяний беззащитно дрогнуло и под сокрушающей решительностью грозного типа быстро сошло на нет.
   Никакого удовольствия с ним!
  - Да, вы там что-то про веревку говорили, - напомнила я, развернувшись. - Вам стоит придерживаться её.
   Благодарности за определённо стоящую идею мне, конечно же, никто не высказал. Однако и возмущаться никто не стал. Через пару минут замурованные с головы до ног в тряпье мужчины уже обвязали себя у пояса тонкой, всего в полсантиметра, ниточкой. Благоразумно не стала к этому придираться, хотя всё же недовольно поморщилась, когда приготовления их закончились и мне стала понятна последовательность выстроившейся цепочки.
   По всему выходило, что вести, можно сказать за ручку, мне предстоит от чего-то жутко сердитого блондина. Совсем не вдохновляющая выходила постановочка. Мне куда спокойнее было бы вести за собой стоящего вторым после Криса Сэна или того же демона, но главенство принадлежало явно не им. Кажется, этим фактом сейчас столь же недоволен был и сам блондин.
   Ну да, какому самовлюблённому главнокомандующему понравится идти на поводке у какой-то там смазливой девчонки в разодранном грязном платье с не менее впечатляющим ворохом спутанных чёрных волос на голове? - вопросила у самой себя и решила пока не брать оставленный для меня кончик верёвки.
   Солнце хоть уже и полностью скрылось за бескрайней песочной пустыней, тем не менее слабое освещение ещё отгоняло приближающийся к нам мрак.
  - Идёмте, - негромко произнесла я, через плечо взглянув на мужчин, замечая, что Крис собственно и не торопится предлагать мне бразды правления их командой.
   Да больно надо! - гордо вскинулась я, вышагивая по сканируемой территории.
   Я не знала где точно находится та пещера, однако была уверена в правильности своего направления. Единственное что меня малость нервировало так это то, что светящая по ночам красная планета всегда становится видна лишь после наступления полной кромешной темноты. Те несколько десятков минут после захода дневного светила до её появления я была практически столь же слепа, как и следующие за мной представители Живой магии. Говорить об этом мне, само собой, совершенно не хотелось, а потому, когда сумерки стремительно стали поглощаться ночной тенью, я всё же обернулась к тёмным силуэтам идущих за моей спиной.
  - Мне бы верёвочку, - с намёком произнесла я, чувствуя, как быстро расплываются передо мной образы.
  - Тут вешаться негде, - неожиданно подло усмехнулся блондин, заставив тут же скривиться.
  - Очень смешно, - не оценила его шутки, на мгновение испугавшись что тот что-то знает о моей маленькой слабости к временному невидению и теперь специально тянет время.
   В голове мелькнули совсем уж абсурдные мысли где он, воспользовавшись темнотой, безжалостно убивает меня. Инстинктивно сжалась, но тут же поспешила отогнать эти жуткие картинки воображения недвусмысленно протягивая Крису руку. Его лицо уже практически скрывшееся от моего сосредоточенного взгляда вдруг странно исказилось и нервно вздрогнув я решительно вырвала верёвку из его рук, почему-то всегда запрятанных в телесного цвета перчатки. Мгновенно отшатнувшись с громко застучавшим сердцем, я ожидала чего угодно в ответ на моё экспрессивное действие, вот только нападать на меня или язвить по этому поводу никто не стал. Только один глубокомысленный хмык и почти мёртвая тишина покрытого мглой мира вновь сомкнулась возле нас.
   Шаги мужчин я едва ли могла различить, но, к моему счастью, я видела их на своём земляном сканере. Дар первородных не раз спасал меня от всегда возникающей паники в мгновения полного невидения. Пусть и на долю секунды, но неосознанно я каждый раз ужасалась неизменно посещающей меня мысли о настигшей слепоте. От этого чувства я не могла избавиться как бы сильно того не хотела. Это раздражало.
  - А ночью первородные тоже охотятся? - негромко задал вопрос Сэн, не решаясь нарушать царящую вокруг тишину более громкими высказываниями.
   И я его прекрасно понимала.
  - А как же иначе, - так же тихо отозвалась я, отпуская сеть сканера на всё возможное расстояние. - Для некоторых благоприятнее времени и не найти...
   На некоторое время мы снова замолчали, каждый думая о чём-то своём. Лично я с не проходящим напряжением ожидала, когда же, наконец, начнётся полноправное правление ночного светила. Мысли, все без исключения, были отравлены необъяснимым страхом и когда земля всё же осветилась тускло-красным цветом огненной, далёкой планеты я не удержалась от вздоха облегчения.
  - А как ты оказалась в этом мире? - вдруг спросил меня шедший всего в метре блондин и я тут же скосила на него хмурый взгляд.
  - Через портал, разумеется, - глухо отозвалась спустя неполную минуту разглядывания его немигающего и неизменно серьёзного лица.
  - Ты умеешь строить порталы? - подал изумлённый голос демон, но, кажется, и сам быстро осознал насколько ничтожно мала подобная вероятность.
   Как никак, а порталы умеют создавать либо демоны, либо маги высших уровней с отличным знанием артефакторщика. Ни на то, ни на другое я не претендовала.
  - Где же тогда твои товарищи? - недоуменно, но всё же с некой осторожностью в голосе спросил лучник и, непроизвольно вспомнив так называемого "товарища", нахмурилась ещё больше.
  - В аду, надеюсь, - сухо оборонила я, со злостью глядя на багровую долину.
   Этот подлец непременно должен попасть туда!
  - Какая любовь, - хмыкну блондин, словно и не замечая моего явного нежелания развивать эту больную для меня тему. - Скажи, а ты бы хотела вновь вернуться в тот мир, откуда ты сюда явилась? - неожиданно сменил направление разговора Крис и его невидящие по сути глаза с пугающей точностью остановились на мне.
   От такого поворота событий я даже вздрогнула от испуга и едва не запуталась в собственных ногах, однако довольно быстро рассудила, что такого просто не может быть и на лицо моё наткнулся он исключительно из-за издаваемых мной же звуков. Затем задумалась над его странным вопросом и вполне естественно выдала то, о чём множество раз думала.
  - Это невозможно, - как можно более бесстрастно отозвалась в ответ, вот только острое чувство досады никак не оставляло меня.
   Как многое я отдала бы за подобный шанс...
  - Невозможное возможно, - усмехнулся блондин, вероятно вспомнив при этом что-то жутко неприятное.
   Столько ужасающей горечи присутствовало в его словах. Меня неприятно передёрнуло, и я решительно отказалась от дальнейших пояснений с его стороны.
   Пусть своих тараканов разводит только в своей голове, неприязненно подумала я и поспешила отойти чуток подальше, благо длина вытянутой руки это позволяла.
  - Вообще, по древним легендам, покинуть этот мир действительно возможно, - как бы между прочим добавил демон и я мгновенно перевела на него взгляд.
   Всего за долю секунды во мне ярко вспыхнула давно погасшая надежда чтобы так же быстро истлеть под давлением безжалостно убедительного разума.
  - Говорят, раньше, много тысячелетий тому назад, на этой планете обитали все первородные маги самых различных рас с направлением Смерти, - тем временем продолжил вещать портальщик. - Именно здесь их настоящая родина. Всех стихийников, быть то огненные, водяные, воздушные или земляные. Здесь жили и низшие, и высшие первородные, пока однажды особо любопытные обитатели каким-то образом не обнаружили другие вполне пригодные для обитания миры и не создали свои порталы, - повествовал демон о неведомой мне ранее истории. - Очень расплывчато выглядит причина бегства всех высших, но, тем не менее, по тем же легендам они забросили свою планету оставляя, однако, её открытой для всех потомков хоть как-то связанных с их магией. Порталы, кстати говоря, исключительно их изобретение, - хмыкнул портальщик. - И вот почему все их горестроители неизбежно попадают сюда, - ловким жестом он обвёл тёмные просторы мира. - Также говорят, что четыре портала от каждой из стихий до сих пор ждут своих создателей... Полагают, правда, что все они вымерли, унося с собой и все источники магии на места своей гибели, - вынужден был признаться демон. - Однако, как нам посчастливилось выяснить, магия умерла здесь не вся и есть вероятность, что какой-либо портал всё ещё существует,- бодро добавил рассказчик, после чего проникновенно поинтересовался. - Скажи, магов каких стихий ты видела на этой планете?
   На какое-то время я буквально выпала из реальности, поглощённая головокружительным буйством эмоций, вспыхнувших от такой недостижимой, казалось бы, надежды. Я так ярко представила себе картину скорого побега с этого иссушенного беспощадным солнцем места в тот красочный и живой, полноценный мир, где жила раньше, что сердце едва ли не разорвалось от столь томящего и животрепещущего чувства почти невыносимой радости. К счастью ли или же к огорчению, но грубые лапы реальности вырвали и спасли моё обезумевшее от предвкушения сознание, и я вновь чуть не впала в пропасть разочарований и отчаянья. Сдержала лишь кроха ещё не угасшей полностью надежды на лучшее.
  - Здесь только они, - глухо отозвалась я. - Исключительно они...
   Кто-то тяжело вздохнул.
  - Ну-у, один портал всё же лучше, чем ничего, - почти вдохновляюще протянул демон.
   И тут до моего сознания дошла одна ошеломляющая догадка.
  - Господа, у меня для вас появились две важные новости, - оживлённо оповестила мужчин, резко останавливаясь и тут же отпрыгивая в сторону от почти удавшегося столкновения с ничего не видящим эльфом. - Начать с хорошей или с плохой?
  - С хорошей, - предложил Сэн, смотря во тьму за мной.
   Остальные только согласно угукнули.
  - Тогда порадую, - решила я открыть им приятную сторону дела. - Ваше предположение о существовании портала имеет удивительно большие проценты на существование. Скажу даже больше - я знаю где он может находиться, - смело заявила, поднимая в памяти картинки древнего леса, единственного и мощнейшего источника планеты откуда, по всей видимости, и тянулись магические жилки.
   Послышались удовлетворительные, почти счастливые смешки и хмыки, но о плохой новости вспомнили все довольно скоро.
  - А в чём проблема? - без единого намёка на радость спросил донельзя серьёзный главнокомандующий.
  - Боюсь, нам до него не добраться, - оповестила их задумчиво-тоскливым голоском и, громко вздохнув, решила прояснить всё сразу. - Единственно возможное место нахождения портала окружено магическим лесом. Он, в свою очередь, главнейший и неиссякаемый источник магии во всём этом мире. Думаю, вам не сложно будет представить сколько желающих подпитаться там собирается со всех уголков этой вселенной? А их, скажу я вам, тут превеликое множество, - проникновенно донесла до мужчин основную суть устройства Мёртвого мира. - Сейчас, откровенно говоря, мы находимся в наиболее отдалённой и безопасной зоне. Полагаю, мне не нужно объяснять, что те первородные кого мы встретили и в сравнение не идут по силе с верхушкой так называемой власти?
   Угрюмые лица охотников говорили сами за себя.
  - Но кое-какой выход всё же есть, - немного подумав, добавила я, сама не особо-то веря в эффективность того, что собиралась предложить. Однако, сейчас это был самый реалистичный план по выживанию и возможному побегу с планеты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"