Овдиенко Анна Андреевна : другие произведения.

Тень и дракон: закат древнего рода. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечереет. Окрашивает солнце в теплые тона суетливый город. Странно, но почему-то именно с приходом вечера кажется что воздух становиться немного свежее, кажется что все происходит чуть медленней чем обычно, словно мир замирает в предвкушении чего-то волшебного. Жаль что не все этого замечают.
   Иду по залитой светом улице счастливо улыбаясь. Совсем не широкая улица полупуста, так, что я вижу в конце улицы набережную и синеющую гладь моря. Улыбка на моём лице становиться всё шире, и всё ближе мой любимый, последний дом.
   Жители четырехэтажного дома воспринимают меня уже как родную : никто не коситься когда я захожу в подъезд, не останавливают спрашивая к кому я. У меня даже ключи от чердака есть! Ну неудобно по пожарной лестнице забирться на плоскую крышу дома, что я могу сделать? Привычный код на входной двери, быстро, буквально взлетаю по лестнице на четвертый этаж. А оттуда прямиком по стремянке на чердак.
   Дом довольно длинный, так что на крыше таки много места. А для чего? А для того что бы побегать!
   Это после целого дня скуки, примерного поведения и каменного выражения лица, тяжнело передать словами какое ээто удовольствие, наконец-то побыть собой. Мчаться как сумасшедшая по огромной крыше здания. На встречу ветру. Улыбаясь и время от времени счастливо смеясь. Чувствовать как ветер развивает длинные алые пряди, как приятно он обнимает своими полу тёплыми потоками, лаская кожу. Глубоко вдыхать свежий воздух. И словно с каждым глотком становишься живее.
   Да, я выгляжу как умалишенная. Бегаю туда-сюда по крыше подняв руки вверх, звонко смеясь. Просто я не позволяю отбирать жизни у меня самое дорогое : меня саму. Не разрешаю жестоким волнам реальности смывать меня в пучину отчаянья. если что-то не выходит то проще об этом просто забыть.
   Добежав до края крыши я села, положив руки на колени, и с замирающем сердцем любовалась уходящим солнцем. Оно тонуло в море, окрашивая город в свои теплые, солнечные краски. Купаясь в этих лучах город словно светиться изнутри. Тот самый случай когда тепло не только телу, а душе. Вся эта неописуемая красота греет душу. Солнце заходило не спеша. Долго прощалось с моим городом тихо шепча: "до завтра".
   А налюбовавшись вдоволь городом я ложусь на спину и наблюдаю как меняется небо. Каждую секунду. Каждый миг. Я лишь мигаю, и оно уже чуть другое. Ветер все переносит туда-сюда облака. Нежно-розовые, оранжевые, фиолетовые, нежно-синие. Я бы наверное могла любоваться небом всю жизнь, удивляясь всё новым и новым раскраскам. Даже казалось вечно голубая высь каждый день другая. Она тоже бывает грустной и веселой. Сегодня она буквально звенящая и яркая настолько что глядя на неё сердце пропускает пару ударов. Просто присмотритесь...
   Я постоянно прихожу сюда в это время. Естественно не совсем всегда, когда пасмурно нет смысла идти сюда, а во время дождя и вовсе не пускают меня. А жаль, ведь тут я отдыхаю, по-настоящему, душой. Это здание точно мое убежище, место свидания с небом, которое отогревает мою потерянную душу. Какое же оно красивое... Жаль что его нельзя обнять и шепнуть ему на ухо что он прекрасно.
   Всё оставшееся время молчаливо улыбаясь лежу на животе. Крыша сначала немного печет, словно сопротивляясь, но когда привыкаешь уже просто греет. Подперев щеки руками любуюсь закатом. Красиво.
   Не все могут меня понять. Особенно мои родители. Наверное по тому что я приемная дочь. Но разве детей из детдома берут не для того что бы согреть их одинокие сердца? Подарить надежду, что подаренная кем-то этому ребенку жизнь, будет прожита не зря. Это надежда ведь на нормальную жизнь а не жалкое существование. Надежда на любовь, на защиту. Все хотят себя чувствовать кому-то нужными. Да? Ведь это так?
   Но к сожалению в нашей жизни все происходит так как того хочет кто-то, но не ты сам.
  Воспоминания... Я совсем не помню своих родителей. Ни одного момента, взгляда, лица. Словно все 8 лет жизни написаны были простым карандашом и вмиг одним движением их стерли ластиком. В памяти моя жизнь началась с огня.
   В тот несчастный день до пожара я тоже не помню. Помню лишь как резко проснулась. В нос ударил резкий запах гари и треск буквально глушил. Горело почти всё: приоткрытая дверь, кусок ковра, шкаф у двери и краешек моей кроватки. Я точно помню как откашливалась от едкого дыма и как стучала в спальню родителей, крича что бы они выходили поскорее, что мне страшно. Но видно было слишком поздно, дверь никто так и не открыл... Из горящего дома меня вынес пожарник.
   Но почему то я решила тогда что родители живы. Даже когда меня отвезли в приют. Я спрашивала когда они вернуться, мне говорили что завтра, скоро, через пару дней. Тогда волнуясь о родителях я даже не задумывалась кто эти дети и почему они тут а не с родными? Ни с кем из группы я не общалась. Ела совсем немного. Всё грустила, скучала по родителям.
  Они солгали. Родителей уже не было год. А ведь они даже открытку на мой день рождения не прислали. И когда мне уже было почти 10 мне все же рассказали что родители сгорели заживо, что у меня никого нет, но возможно меня кто-то установит, ведь я такая хорошая девочка.
   Через пару дней пришли мои новые родители. И тогда я и уехала из детдома навсегда.
  И до сих пор я живу у этих людей. Они дали мне все, кроме любви...
  Мы так и не стали настоящей семьей. Никогда не было теплого общения, задушевных всех разговоров, никаких тех милых семейных мелочей о которых пишут в многих книгах. Я живу у них безбедно, но вот быть дочерью богатеньких родителей не так уж и легко, как кажется...
  Поэтому я греюсь как могу. Если я этого делать не буду то я погибну. Не в настоящем смысле. Умереть таким как я почти не возможно. А вот лишиться души, перестать чувствовать и стать озлобленным зверем просто. А вот выйти из такого состояния сложно. Тяжело научиться снова любить мир.
  На себе я это конечно не проверяла. Мне Элли всё рассказала, моя приемная мать. Хоть какая-то, но забота есть. Хотя они по-любому должны были мне это рассказать. Если так подумать...
   Дело всё в том что такие как я называются тенями. Мы почти как люди, но в нас есть частичка сверхъестественного и мы должны это скрывать. Но это не самое страшное. Самое страшное то что мы живём эмоциями. В прямом смысле. Тень без эмоций долго не протянет. Но когда всё-таки так себя тень запускает может произойти что угодно. Чаще всего тень теряет свою частичку. Но есть те которые даже умирают от этого, сходят с ума, просто накладывают на себя руки. Поэтому мне просто нельзя сдаваться...
   Ведь тогда, девять лет назад, я же не просто так выжила? Я не верю в случаи. В мире всё взаимосвязано.
   Солнце уже давно зашло. Я все сидела в той же позе и всматривалась в небо. Вспоминая прошлое мне становиться грустно...
  Словно фонари, на небе одна за одной зажигались звезды. Я перевернулась. Крыша дома приятно грела спину. Сейчас бы чайку выпить и полетать. Жаль что полетать нельзя. У меня есть такая привилегия перед людьми и я ей совершенно не пользуюсь, хотя если признаться честно, то безумно хочется. Но мне нельзя. Мне нет еще 18.
  Уже наверное совсем поздно. Надо идти домой. Но обратно возвращаться так не хотелось...
  Вставая с крыши бросаю последний взгляд на небо. Медленно покидаю крышу, отстрочив на мгновения расставания с так полюбившимся мне местом.
  По темным плохо освещенным улочкам добираюсь до дома. Наконец дохожу до окраины города где располагается частный сектор. На Зелёной улице четвертый дом, мне надо туда, это первая улица к стати в частном секторе. Грунтовая дорога, пыльная, вся в мелких камушках, которые так и норовят залезть в сандали. Трехэтажный жом знакомо темнеет по правую сторону улицы.
   Говорят " Мой дом - моя крепость", но у меня по другому, потому что на самом деле мой дом - моя тюрьма. Кирпичный забор, металлические ворота крашеные в темно-синий, только в темноте кажется что калитка черная. Фонарь сломался буквально вчера и без него не уютно, от фонаря возле соседнего дома попадает так ничтожно мало света. Закрывается как решетка камеры, калитка. Щелкает затворка. Вот я и дома.
   На крыльце сидит Элли и что-то читает. Табурет с настольной лампой довольно необычно выглядит на фоне нашего крыльца..
  - А вот и ты. Ты должно быть милочка издеваешься! Я когда говорила приходить домой? - проговорила мама не открываясь от книги.
  - До заката. - тихо отвечаю я. Ох, снова все эти никому не нужные сцены. Я все равно их слушаться не буду. Мне уже 17! Я сама могу решать что мне делать и когда приходить домой. Не маленькая. Не потеряюсь.
  - Уже полночь... - она закрыла книгу и мрачно смотрела на свои колени.
  - Я вижу. - зло ответила я.
  - Адель, я не из собственной прихоти. Так надо. - снова этот мерзкий тон, так надо, так надо. Кто ей сказал что так надо?!
  - Объясни почему так надо. Почему я ничего не знаю. Почему все от меня всегда что-то скрывают??!
  - Тебе еще рано знать что и почему. - так же спокойно проговорила она не отрывая взгляда от своих колен. Почему то на меня она не хотела смотреть и прятала взгляд...
  - Смотри как бы не поздно стало - тихо шепчу я. - Я ... я не буду вас всех слушать, вообще, пока не добьюсь правды.
  - Адель!
  - Я прекрасно знаю что Адель, а не баба Фрося!!! А еще мне интересно знать почему мне нельзя контактировать с внешним миром! Мне 17 лет... а у меня ни разу друга не было. Я никогда не гуляла со сверстниками. Я никогда не была в обычной школе. Вообще нигде не была!!! Спасибо что хоть вечером можно выйти прогуляться! Сама ведь говорила что мне нужны эмоции, так где я их по твоему получу, сидя сутками взаперти дома?
  - Зато ты выросла доброй, умной девушкой. Я считаю это правильное воспитание. А теперь иди в свою комнату и не надо на меня тут кричать. На стенку иди покричи, или в зале потренируйся, истеричка. - не глядя на меня она поднялась, забрала книгу, развернулась и пошла в сторону двери.
  - Я еще не закончила!!- черт, вот и кому я это говорю?
   Элли обернулась и глянула на меня каким-то непонятным взглядом. Она вернулась обратно, и что-то шепча легко толкнула меня в плечо. Я даже не успела понять что произошло. Больше я ничего не помню...
  ***
  Сквозь не плотно закрытые шторы пробивался комнату солнечный свет. Все комната была освещена бликами. Привыкнув к ним я открываю глаза. Где же я?
   Да, это моя комната. Да, на чердаке. Поэтому тут такой странный потолок. Интересно, долго я так пролежала? Может ночь, а может месяц. Заклинание отключения сознания у Элли был буквально визитной карточкой. Потому она меня отключала когда ей было угодно.
   Я обниманию подушку и прижимаю к себе. В голове с утра по раньше сонно шевелясь сплетаются в замысловатую паутину мысли. В голове слишком много мыслей и вопросов. Чувство потерянности не покидало меня с той самой ночи когда мне было без 10 дней 8 лет.
   Время идет и ничего не меняется. Как была не вменяемой в 10 лет такая и осталась в 17. Интересно, я всю жизнь так буду мучатся? Или может все же нарвусь на представителей не теней и они с радостью свернут мне шею ни о чем не сожалея и не задумываясь ни на секунду.
  Нет. Этот день мне уже не нравиться.
   Ведь смерть - не выход. Нужно набираться сил, а потом бежать отсюда. Нужно жить.
  Миг и привычное состояние возвращается ко мне снова. Я выдержу.
   Выдержу, но от грусти это не спасает. Грустные печальные мысли находят на меня словно черные тучи на безоблачное синее небо. Нужно отвлечся. Вон комната какая у меня к примеру! Загляденье! Куда не глянь глаз радуется!
  Разглядывая ее я понимаю, что тот кто делал тут ремонт и планировку точно человек со вкусом. Комната была невероятно уютная. Жалко что она стала для меня " золотой клеткой".
   И снова печаль. Не думай. Не думай об этом Адель.
  Нужно выйти из комнаты. Вот только этого не выйдет!
  Элли работает с щитами. Работа не пыльная и прибыльная так что можно считать что со скрытой способностью ей повезло. Она мастер в своем деле. Поэтому вряд ли мне удастся снять ее щиты с окон и двери.
   Самая фишка в ее способности то что она умеет ставить мощный щит на сознание человека и заставлять его подпитываться силой не создателя, а самого заказчика ( ну в отдельных случаях, как со мной вышло, жертвы) и в итоге организм этого не выдерживает и впадает в отключку. В зависимости от того сразу ли она убирает щит зависит то срок. Время которое ты проводишь без сознания. От 4 часов и до трех лет. Может и в опасной ситуации эта способность и полезна, но когда на тебе ею так в быту пользуются. Бррр. Не по себе. Ощущения каждый раз немного пугающие. Словно ты на минуту прикрыл глаза, а просыпаешься через месяц, допустим. Повезло так повезло с приемной матерью. Ничего не скажешь!
   Вообще Элли очень красивая. Аккуратная блондинка с немного вьющимися волосами до пятой точки. Аккуратные плечики, красивая фигура, правильные черты лица. Сильная по натуре. Идеальная в общем.
  Ну и понятно что она смотрит на меня с высока. Не потому что старше меня на пару веков, а потому что я совсем другая.
  Я встала с кровати и подошла к зеркалу.
   Ну вы посмотрите на это, разве меня можно сравнить с Элли?
   Алые пряди еле-еле доставали до талии, аккуратно справа что-то вроде длинной чёлки набок которая иногда падала на лицо. По носу и щекам мелкой россыпью усеяны веснушки. Брови которые я вечно перекрашиваю в темные цвета, потому что ярко-красные брови это уже слишком. Хоть ресницы как у всех людей - черные. Они обрамляют не большие голубые глаза. Оттенок голубого постоянно меняется от серо-голубого до насыщенного синего. В общем вид еще тот. Она - полная гармония. И я - человек-хаос. Не понятно на что вообще похожа. Я даже неформалов таких никогда не видела...
  Интересно, сколько меня они думают держать? Они ведь не смогут всю жизнь меня тут продержать! Хотя может и могут... Выход я вижу лишь один - надо выбираться отсюда.
  Я открыла огромный шкаф с одеждой. Чего тут только не было. Так как мне нельзя было выходить даже в магазин за одеждой, Эллина знакомая из одного бутика присылала всю одежду которая моего размера. В итоге весь огромный шкаф был с низу до верху забит разнообразной одеждой. Многое я вообще не разу не одевала. Какой кошмар...
  В такие моменты я себя чувствую обычной девушкой. Куча одежды и всяких безделушек... Только мне все это не нужно. Ни одна дизайнеркая кофточка и серьги с брилиантами не заменят семью, друзей, свободу. Вместо этих трех вещей у меня куча всякого барахла.
  Но и спасибо на этом. В конце-концов я не голодна, мне есть что одеть, и я знаю три иностранных языка, моя семья богата. Это лучше чем ничего.
  Я одеваю темные джинсы и лилово-черную рубашку. Подхожу к зеркалу и привожу в порядок свои волосы, которые лежали на спине спутанной массой.. Ну хоть на человека стала похожа, почти.
  Я подхожу к двери и стучусь. Я то знаю что за дверью сидит наша служанка Мила. Добрая и мягка женщина. Она наверное как всегда либо что-то читает либо вяжет. Ей поручено всегда за мной присматривать когда я дома. Но это тяжело, я знаю. Она даже пыталась стать моей подругой. Но я решила не рисковать и отказалась. Наверняка ее родители и об этом попросили.
  Ответа на стук не последовало. Я стучу еще раз и прижимаюсь ухом к двери. В коридоре стоит полна тишина.
  - Адель, вы уже проснулись? - тихий, немного взволнованный голос Милы нарушает эту тишину.
  - Да. Можете меня выпустить?
  - Госпожа велела не...
  - Мне надо в ванную. А еще я хочу есть. - обманываю я служанку. Она всегда этому верит и как ни странно она не обижается на меня.
  - Хорошо, я сейчас. - она поднимается и уходит.
  Вскоре она приходит и открывает дверь. Обычным ключом. Черт. Неужели на двери не было охранки?!
  В открытой двери стояла невысокая девушка с каштановыми короткими волосами в фартушке и голубым пышным платьем до колена. Милая, скромная. Достанется же кому-то жена...
  - Хозяйка велела вам к ней прийти. Она в гостиной. - девушка отошла с проёма.
  - Не знаешь что за повод? - сказала я оглядываясь по сторонам.
  - Бал в вашу честь, скорее всего.
  Я смотрю на нее с недоумением. Что за ...?!
  - Вам уже через неделю исполняется 18 лет - поясняет она.
  Черт. Я забыла о собственном дне рождения. Дожила..
  Спускаюсь по винтовой вестнице вниз на первый этаж. Вот вам и гостиная. Во всей красе.
  Тяжелые коричневые шторы, изящный карниз. Замысловатые обои на тон светлее штор. Большие два окна расшторены и яркий солнечный свет падает на светлый ковер с длинным ворсом. Ходить по нему босяком одно удовольствие. Напротив окон камин. На верхней полочке стоят статуэтки. Напротив камина огромный изящный диван и два кресла. Я часто сижу в гостиной на ковре и смотрю на пламя. Оно меня всегда завораживает....
  На диване сидит мой приемный отец - Дерек. В отличии от Элли он простой человек. Но зато во владении оружием ему нет равных. Наверное потому они и вместе.
   На его колени уложила голову Элли. Он медленно гладит ее по волосам, словно утешая. Я тень, от меня чувств не скрыть. Они шепотом о чем-то говорят, но заметив меня замолкают.
  - Мама... Ты меня звала?
  Она лениво поднимает голову и несколько секунд просто смотрит на меня. Кажется она не спала всю ночь. Под глазами синяки, взгляд уставший....
  - Садись уже, горе мое. - она кладет голову обратно и смотрит на пламя. Язычки пламени отражающиеся в ее зелёных глазах пляшут. Она тупо смотрит в одну точку и отражение это единственное что движется в ее глазах сейчас.
  - Тебе уже скоро 18. - говорит Дерек.
  - Да, я знаю. - я сажусь на ковер рядом с ними. О боги, какой же он мягенькииий.
  - Мы решили устроить бал в твою честь. Так же туда будут приглашены не только наши знакомые но и их дети, многие из них твои сверстники. - продолжил папа.
  - Иии..?
  - Мы решили что это достойное тебя общество и пожалуй ... - сказала Элли.
  - Вы разрешите завести мне друзей?! - перебила я её.
  - Да - даже по интонации я поняла что она улыбнулась - теперь у тебя будут друзья.
  - Мааам...
  - Что?
  - Кто я такая, расскажи мне всю правду... пожалуйста.
  - Ну ты одна из теней ... - опять начинает она.
  - Я это знаю. Я знаю это! Ты мне это уже много раз повторяла! Но я ведь не похожа на таких как я! Почему?
  - Милая ты еще слишком..
  - Маленькая, для этого и тебе рано все знать. - кривляя закончила за нее я.
  - Расскажи ей уже... - тихо сказал Дерек. Наверное он уже устал от этого.
  Немного помолчав Элли заговорила:
  - Все тени, они отличаются от людей в первую очередь душой. Если у людей передается от родственников характер и внешность, то у теней передается и форма души. У людей душа чаще всего безформенная. А у нас она имеет форму того или иного животного. Иногда даже те которых нельзя встретить в этой реальности.
  - Этоо... их что, несколько?
  - Около двухсот.
  - Так много...
  - Так вот, не перебивай. Чаще всего душа имеет форму собаки или кота, так же крупных птиц и хищных животных. Это самые распространенные. Но твоя... Ты на самом деле из очень древнего рода. Такая душа как у тебя встречается очень-очень редко. И твои родители погибли не случайно...
  - Что?!
  - ... В одной древней книге упоминается твой род. Но не именно твоя семья, а все те у кого такая же душа как и у тебя и твоих родителей ии... - она вздохнула так, будто ей нужно сказать очень многое, но она никак не может подобрать нужных слов - твоя семья является частью пророчества.
  - А что же за род у меня? - перебила ее я. Неужели я наконец-то узнаю? Даже как-то не верилось.
  Она замолчала. А через несколько мгновений лишь шумно вздохнула.
  - Ну давай же, Эллиниэль. Скажи ей это. Девочка имеет право знать правду. В конце-концов это ее история. - нарушил тишину Дерек. Элли и вправду сегодня странная. Я никогда не видела ее настолько взволнованной. И уставшей.
  - Что ты знаешь о драконах? - неожиданно спросила она.
  Хм.. Я мало что о них знаю. Они кажется вымерли же. Причем давно...
  - Ну ... практически нечего.
  - Еще тебе и это объяснять? Куда преподаватели смотрели?!
  - Тише ты, милая. - Дерек снова начал гладить ее по голове словно непутевого ребенка. Он улыбнулся и смотрел на нее с такой нежностью, словно она - его жизнь. - Я сам расскажу. Отдыхай. - он посмотрел на меня. - Так вот. Как внешне они выглядят как..
  - Я посплю. Хорошо?!
  - Элли, утихомирся ты в конце-концов. Я все понимаю, но ты уж слишком дерганная какая-то. Спи уже.
  Она по удобней устроилась и затихла. Что тут происходит? Отец снова перевел взгляд со спящей жены на меня.
  - Как они выглядят знаешь? - сказал он полу шепотом.
  - Ну ящерицы такие с шипами, крыльями, огнем дышат, бывают разных размеров. Ну ииии.... и пожалуй все. - выдала я все что знала или хотя бы слышала краем уха.
  - Верно. Но тебе еще многое о них не рассказали. Есть более прирученные, а есть дикие драконы. Прирученные имеют прямую связь с хозяином и если уходит из жизни хозяин то и дракон идет за ним следом. Дикие же живут стаями больше похожи на волчьи, собственно именно так иногда их и называют. Волчьи драконы. Так, все без исключения владеют магией. По роду это не передается и от родителей не зависит то какие способности будут у его ребенка. У волчьих есть несколько своих городов. Все драконы умеют обращаться в людей. Цвет чешуи соответствует магии, которая ему подвластна. В человеческом облике характерный цвет принимают волосы... - Дерек резко промолчал и выжидающе посмотрел на меня.
   По крайней мере теперь ясно отчего у меня такие волосы... Стоп, Значит..?!
  - Ты же не просто так это рассказываешь, да ? Я ведь дракон, да?
  Он кивнул.
  - Красный?
  - Да.
  - И что же мне подвластно?
  - Все что связано с красным цветом. Огонь, кровь...
  - Кровь?
  - Возможно. Очень редко, но бывает... - Дерек был в замешательстве. Он явно ждал другой реакции. - Ладно продолжим дальше. Так вот. Сама по себе душа дракона не совместима с тенью. Тени любящие эмоции на самом деле холодные чудовища не жалеющие никого, злобные лжецы. А драконы очень чувствительны к таким вещам. По этому некоторые тени с такими душами сходят с ума. Из-за этого их то и не много. Самих драконов достаточно. А теней таких нет. С каждым годом их меньше.
  - Но вы говорили что... Ох, я совсем запуталась! - я закрыла лицо руками. Я уже ничего не понимаю. - мне нужны эмоции, но я сама по идее бесчувственная, как так?
  - В тебе давным-давно победил дракон. Потому ты скорее дракон-тень, чем тень-дракон. Понимаешь?
  - Да, но а чего становиться таких как я всё меньше?
  - Есть пророчество. Оно гласит о предстоящем хаосе. О войнах, смертях, голоде. И о алой крови одного дракона. О хрупких плечах и не посильном грузе и о победителе драконе. Это уже началось. Война. Там откуда мы родом она уже длиться около года. И есть те кто развязали ее, им это пророчество не нравиться. Господство над целой реальностью - вот их цель. Дракон может стать помехой. Из-за этого они вырезают всех теней-драконов.
  - То есть мои родители...
  - Их убили. Поджег был умышленный. Со всех сторон, что бы они не выбрались. То что ты смогла уйти, считай это чудом. Но о тебе знают. Тебя постоянно будут пытаться убить. Будь осторожна.
  - Вы поэтому меня оставляли вечно взаперти? Что бы они меня не убили?
  - Да, моя хорошая. Нам велено хранить тебя.
  Моя голова немного кружилась. Да, правда к которой я так рвалась! Я думала что узнав все я буду счастлива, но нет. Я отвела от отца взгляд и смотрела на огонь. Надо успокоиться.
  Черт. Я же проведу всю жизнь в бегах! Когда все будут мирно жить я буду бороться за свое существование! Я покачала головой. Это ужасно.
  Элли что-то бормоча повернулась спиной к огню. Устроившись поудобней она замерла. Интересно что с ней такое?
  Наверное я сказала это в слух. потому что Дерек оторвал от нее взгляд и посмотрел на меня как-то до боли печально.
  - Ты наверное будешь удивлена, но ведь нам не просто так тебя поручили. Привыкай, в твоей жизни ничего просто так не будет. На самом дела Элли тоже дракон. Нервничает она заметно потому что кое-кто ее вчера не послушал! Ты может этого не поняла, но несколько существ из параллели уже были наших ворот. Неужели так тяжело просто не выходит за ворота ночь?
  Я удивленно уставилась на нее. Она тоже как я ?! Мои глаза еще больше округлились. За мной.. следили? Она ведь в это время должна была быть дома, откуда она узнала о них?!
  - А приходили они за тобой.
  - Что с ней?
  - Ничего страшного. Несколько ножевых ранений и силовое истощение. От первого она уже излечилась. А вот истощение... Придется еще пару дней подождать. Все это время у нее будет сил вообще. Из-за своей беспомощности она не находит себе места.
  -А раны откуда? - тут осенило меня.
  - Есть магия крови, а есть просто ритуалы на крови, и благодаря такому существа вернулись домой. Легко на первый взгляд. Но надо много крови. Так что на будет сейчас очень злой. Она не любит слабость...
  - Она диктаторша.- перебила я, - вот и всё...
   Почему то резко стало очень обидно. Столько лет я была в неведении?
  Но тут стало и стыдно. Они заботятся обо мне. А я тут ядом капаю. Дерек сейчас злиться наверное. Но тот лишь улыбнулся и сказал :
  - Нет. Просто старается быть сильной. Ее родители погибли на ее глазах. У нее не было выбора. Она была сама да еще и на руках трехлетний брат. Что было еще делать как не полагаться лишь на себя и свои силы?
  Я повернула голову обратно к камину. Вот опять. Выходит то что пережила я и она не идет не в какое сравнение. Меня терзало не знание и все. А она. Родители. На глазах....
  Мне внезапно стало жаль ее. Жаль и самой стало очень жутко. Хотя и где-то в душе я ее ненавидела и постоянно сравнивала себя с ней. Я считала ее бездушной, злобной, ничего не понимающей, не умеющей переживать, сочувствовать, черствой. Какая же я глупая была...
  - А какие у нее способности? Цвет я так понимаю белый?
  - Бледно-голубой. Воздух и лед. Она красит волосы.
  - А ... понятно тогда. - я начала загибать пальцы - вода, лед, возможно воздух... таак что еще..
  - Огонь - подсказал Дерек откинувшись на спинку дивана, устало потянулся.
  - Как огонь ?
  - Синее пламя. Не слышала о таком что ли? - теперь и он уже выглядел уставшим. сколько же сил нужно было что бы все это 9 лет держать в тайне?
  - Синее... черт... И вы все это от меня скрывали? Черт это же меняет всё тогда. Целая жизнь. Это ведь всю мою жизнь было рядом, жило со мной, во мне... Па, я хочу знать больше! - наверное в этот момент в моих глазах загорелись огоньки.
  - Милая, уже через два дня приходит учитель. Он тебе все расскажет. Будешь учиться вместе с ней днями напролет до самого бала, а потом... мы тебя отправляем в другую семью.
  - Чтооо??? - сердце екнуло, упало, разбилось о скалы. Я ведь только начала вас понимать. Любить...
  - ... Подальше от людей. Будешь жить себе спокойно. Никто не будет беспокоить. Чем ты недовольна?
  Я буквально вскочила с пола не в силах поверить в услышанное. Нет, нет! Это ведь не может быть правдой! Они так со мной не поступят!!!
  Резинка сползла с волос и те волной упали вниз ниспадая до средины спины и лишь несколько алых прядей упали вперед прикрывая часть шеи и щеки. Я металась из стороны в сторону переходя уже с шепота на крик. Это неправда! Просто скажите мне что это неправда!!
  - Я не хочу. Вы уже мне как семья. Я тут выросла черт возьми!!! Я не хочу к другим людям! Я к вам привыкла!!! МНЕ ЗДЕСЬ ХОРОШО!!!
  - Адель не кричи!
  Элли начала ворочаться во сне, когда она наконец утихла, прошептала:
  - Милый, не уходи.
  - Я рядом. - сказал Дерек и взял ее за руку.
  Наблюдая за всей этой сценой я невольно улыбнулась. Там мило. Но боль всё еще держала горло мертвый хваткой. Внутри застрял комок. Даже если я сниму с блока свои силы и разнесу весь дом...От меня все равно избавятся!
  - Каждый раз во время истощения - решил переключиться Дерек. М-да, а вот эту реакцию он точно ждал - ей сниться один и тот же сон. - он убрал прядь волос с ее лица - что я ухожу. Это самый большой ее страх. Потерять любимого человека. Поэтому она порой до хрипоты во сне выкрикивает мое имя, плачет и умоляет остаться... глупенькая моя.
  - Но почему меня в другую семью? Зачем ?
  - Элли беременна. А ты не так сильна что бы за себя постоять.
  - А причем тут это ?
  - Я не всегда буду рядом. Меня часто вызывают по работе.
  - Но Элли со мной же!!!
  - Беременность дракона делиться на две стадии драконью и человеческую. Сначала ребенок формируется как дракон. А потом как человек. И в общем выходит что два месяца она такая же как и прежде и дискомфорта никакого даже не ощущает, а потом она становиться обычной человеческой девушкой, испытывает все сложности данного процесса. А где-то через неделю после родов возвращается в свое привычное состояние.
  - И скооолько она еще ... - я старалась подобрать правильно выражение. Мозг вовсе не желал варить. Все в голове путалось. У меня уже не было сил удивляться. Слишком много всего. Боль всё душила меня, потихоньку разрывая.
  - Две недели. А потом ее саму уже нужно оберегать. Какое там тебя еще тут оставлять... - он вздохнул и махнул рукой.
  Между нами повисла неловкая пауза. Даже тишина изжирала меня изнутри. Неделя. Всего лишь неделя. А потом неизвестность. Меня всю жизнь как заложницу из рук в руки передавать будут ?
  - Ад, иди к себе в комнату. Отдыхай пока эти два дня. Потом уже времени не будет
  Тишина изжирала меня изнутри. Неделя. Всего лишь неделя.... С ума сойти!
  - Угу ... - я поднялась с дивана и обратно поднялась к себе. Закрыв дверь я прижалась к ней спиной и сползла на пол. После нескольких секунд пустого созерцания в никуда я обняла колени. Черт...
  В голове раз за разом всплывали воспоминания. Как меня забрали из детдома, как время от времени , но это было, все же эти люди нянчились со мной. Уделяли внимание. Защищали меня. А теперь что ? Я словно вещь уезжаю к другим? Я когда-то уже теряла близких! А итог? Я не помню даже их лиц. Неужели меня так и их заставят забыть?
  Не хочу!!!
  Чувствую себя жалкой. У меня то и остались только воспоминания. Я на самом деле одна. И всегда такой была....
  Медленно мокрели от слез джинсы и казалась что весь дом затих что бы слышать мои тихие всхлипы. Весь день так и прошел - в бессильной истерике. Я уже забыла что нельзя сдаваться. Все стены, которыми я ограждалась от боли и жестокой реальности, рухнули вмиг...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"