Овдиенко Анна Андреевна : другие произведения.

Aннабель: история одного феникса. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Темный переулок за Черным рынком был как всегда пуст. Сплошная стена рядом стоящих высоких домов сделала так, что и редкий луч солнца не забредал сюда. Стены были серые, покрытые плесенью, все окна когда либо выходящие в этот переулок были замурованы, а некоторые дома и вовсе заброшены. Это было идеальное место для воров, убийц, насильников. Ведь жертве неоткуда было ждать помощи.
  Вдруг в Темном переулке раздались шаги. Некто в темном плаще неспешно шел оглядываясь по сторонам, словно он в каком-то музее. Он старался не шуметь, ступал аккуратно, время от времени ёжился от холода и сырости пробивавших до костей.
   Темный переулок начинался за углом одного заброшенного дома, внутри которого собирались торговцы ворованным, и терялся среди заброшенных горожанами, а потом и селянами домов. Дверь пристанища воров вдруг резко открылась и из нее выскочило двое мужчин. Некто затих, слушая шаги. Двое о чем-то переговаривались, после чего один побежал в переулок, а второй дальше по улице.
   Некто резко ускорил шаг и думал уже притвориться простым прохожим, но до него слишком поздно дошло что это место заброшено. Только выскочив из-за дома, невысокий, противный мужичок заорал во все горло:
  - Стоять, воришка!!
   Некто сорвался и побежал со всех сил проклиная самого себя. Чёрт, быстрее!!
  На город опустилась уже ночь, но когда-то жалящий холод не успокаивал. Сердце билось, казалось, где-то в горле. Пульс тошнотворно громко отбивался в висках. Адреналин бурлил в крови так, словно кипящая вода в чайнике.
   Долго так бежать он не мог, но и не мог остановиться... Ведь он обещал!
  - Стоять, вор!- сзади раздавались грозные крики. Торговец и не собирался отставать от парня.
  А тот не поворачивал даже головы, казалось, бездумно бежал дальше. Он ведь не боялся своей смерти, он боялся того что не оправдает ожиданий.
   Переулок начал петлять и уже был шанс что он может спрятаться среди домой. Шмыгнув быстро за поворот он зашел в самую глубь домов. Свернул еще пару раз.
   Дыхание было слишком громким, охватывала душу паника. Ему не впервое воровать, но каждый раз все шло по разному сценарию и сложно было к этому привыкнуть.
   Он уже был далеко от центра и среди домов бедных горожан было уже гораздо легче прятаться.
   Наконец-то парень остановился. Это был тот район где дома были просто хаотично напиханы рядом друг с другом. Дома были уже более опрятные и веяло той сыростью что в переулке. Но было по прежнему мертвенно тихо. Лишь шумное дыхание нарушало тишину.
   Он сел, прижавшись к стенке чего-то дома. Тихо, нервно рассмеялся. Достал из потайного кармана плаща небольшой кинжал с тёмным лезвием.
   И из-за этой штучки он пробежал половину Даяна? И из-за такой мелочи , продавец на черном рынке бежал за ними битый час?!
   Черное лезвие сверкало в лучах луны. Тонкая ковка у рукояти переливала серебром переплетаясь в большую букву "Д" украшенную кроваво-красными рубинами. Красиво, ничего не скажешь..но как и все предыдущие вещи, казалось что этот кинжал того не стоил.
  Отдышавшись светловолосый парень залез по небольшой лестничке на крышу одноэтажного дома. Дома были так близко к друг другу что не видно было никакой дороги , кроме основной - той, по которой всегда ездили кареты и повозки, всегда ходили люди..
   Только он поднялся как тут же сильный порыв ветра чуть не сбил с ног вниз. Устояв на ногах , парень огляделся. Залитый лунным светом город завораживал. Ветер шумевший среди домов казалось напевал какую-то песню....
  Но самое главное не это. Судьба сегодня улыбнулась ему и городская стена была уже совсем близко.
  - Ну что ж, Даян, прощай... - тихим шепотом, с улыбкой парень соскочил с крыши прямо в один из двориков.
   Лошадь привязанная к забору встрепенулась и осмотрелась по сторонам. Парень отвязал ее от забора и заскочив в седло выехал на основную улицу.
   За этот месяц он покидает уже третий город....
   Даян. Тихий, мирный и простой город, как и в другие два человеческих города привело его лишь одно - обещание. Обещание данное однажды демону.
  ...Вернее демонессе с черными волосами ровно обрезанными до плеч. У неё была бледная кожа, глаза цвета каленной стали с тонкой нитью алого узора и ярко голубыми двумя полосами делящим радужку ровно на четыре части. Время от времени они тухли а иногда загорались так ярко что было больно смотреть ей в глаза. Хрупкая фигурка всегда облачена в плащ под которым был кожаный корсет и удобные кожаные штаны с сапогами из той же кожи черного цвета с витиеватым серебряным выпуклым узором. На голове у девушки были рога, загнутые назад, на которых местами были отростки похожие на шипы. Опа пугала и завораживала одновременно.
   Однажды она явилась ему ночью. Со своим молчаливым спутником который так и не представился. Аида пришла в одну из трех проклятых ночей, когда все простолюдины сидят дома, по старому поверью предков считая, что это ночь нечисти, которая обретает человеческий вид и убивает всех кто ей попадется.
   Он почти уснул, как вдруг повеял ветер. Зашевелились тяжелые темные шторы. У окон было темно и лишь отбивалось бледное пятнышко луны. Он почти уснул, как в темноте загорелись две пары глаз.
   Всю ту ночь Данте слушал рассказы демоницы о том что он избранный. Ему тут не место. Чего он добьется помогая отцу в мясной лавке? Мысль о том что он избранный так глубоко запала в его обмельчавшую от скуки душу, что он в ту же ночь собрался и ушел вместе с ними...
   И вот уже Метист далеко. Казалось он даже и не понял как.
  Оказалось его свобода так была близка - собрал вещи и уехал! Нет денег? Украл! Воровство, которое он раньше презирал, теперь его лучший друг.
   Каждый день - новое место, новые люди и лица. Он ни кому не был привязан, ему не надо было слушать глупых людей считавших что они умнее. Он теперь предоставлен лишь себе.
   Городской страж остановил его, но парень и не подал виду что он испугался. Все шло как по плану.
  Через час Данте уже подъезжал к Грани. А на краю ее стояла как всегда прекрасна Аида. Повернувшись к нему лицом она приветливо улыбнулась и помахала рукой. Он пришпорил лошадь.
  Лошадь вскоре одиноко поскакала обратно к городским стенкам. Демонеса ждала пока Данте подойдет ближе. Она снова отвернулась к лесу. По тихо шуршащей траве он подошел ближе и молча стал рядом. Не сказав друг другу ни слова, они взялись за руки. Легкий ветер скользнул мимо них, играя с волосами. Мертвую тишину оживил шум листвы, ветер ушел кудато в глубь, беспокоя вековые деревья. Лишь миг - и лес расступился образуя тропу. Они прошли вперед, а ветви вековых сосен укрыли их фигуры от этого мира.
   ***
  Ириса
   Очередную ночь мне не спалось.
  Раньше это было из-за луны, но когда она только спала пришла проклятая ночь.
   Мой дом, дом ден Соф`ер основали двое : демоница и простой смертный. И с тех пор кровь демона, всем предкам моего дома не давая спать в лунные и проклятые ночи. Их неодолимо тянуло убивать... Проклятая кровь! Крепка, и хоть та первая девушка - Никори - единственная кто был демоном в моё роду, все равно повадки от демонов мне передались сквозь века.
   Демоны ведь когда-то тоже были обычной нечистью, только высшей, имеющей хоть какой-то разум. И даже после обращения тяга проклятой ночи, звала их залить землю кровью...
   Что поделать теперь?
   Я встала с кровати и подошла к окну, открыв его, сегодня врядли смогу я уснуть.. Забралась на широкий подоконник и свесила ноги вниз. Такая красивая ночь.. Звезды приветливо светили с небес, двор освещала слабеющая луна, а деревья во дворе тихо шелестели листвой. Мир, покой, легкий запах летней ночи, который был настолько лёгок, что я никак не могла им надышаться.
   Прохладный воздух успокаивал, поглубже вздохнув я прикрыла глаза, пытаясь остановить зов крови.. Но ладони словно горели - магия огня рвалась наружу. Я создала маленький сгусток магии огня, и начала играться с ним, что бы как-то отвлечься, вглядываясь в языки пламени.
   Хах, помню как когда-то учителя ругали меня что я играюсь с огнем, говорили что это не игрушка. Но это моя основная магия, то на что я могла всегда опереться. В любой ситуации эта магия оставалась мне верна. Играя с ней я успокаивалась. Магия огня напоминала мне о немногих счастливых моментах моей жизни. Несла теплый комочек воспоминаний, которые даже спустя многие года меня грели. Родители, дом...
   Я закрыла глаза, держа огонь между двух ладоней.
   Магия почти утихла и я собралась уже спать как вдруг внизу скрипнула дверь. Я выглянула вниз, ожидая застукать Лускора за чем-то, но это был не он. Тихие шаги и через секунду во дворе показалась Аннабель. И тут я поняла что этой ночью мне точно не дадут поспать...
   ***
   Дух запертый не в своём теле. Та что не могла никому и слова сказать. Снова пришли те дни, когда она могла покидать тело, и почувствовать себя немного живой... Но она не покинула. Теперь слишком рискованно бродить в обличье духа. Тут слишком много тех кто могли почуять ее магию...Тоска.
   Привычно заперев сознание девушки, дух поднял ее тело, позволив себе немного погулять.
  Темноволосая девушка поднялась с кровати, накинула плащ и вышла со своей комнаты. Она тихонько напевала себе под нос что-то грустное, параллельно размышляя куда же сегодня ей пойти.
  Слегка пританцовывая, как балерина, она вышла с гостиной во двор и направилась в сторону прохода. Сегодня феникс хочет к морю.
   Она спрыгнула вниз, и щелчком пальцев зажгла свет. Теплые золотистые искры проскочили по её волосам. Она дальше что-то напевала, вспоминая моменты прошлого.
   Почему же тогда древнее заклинание выбросило ее на берег моря? Ане было не дано это знать, но феникс помнил прошедшие года, когда ее никто не искал. Когда было тихо и мирно. Когда она была еще совсем юной и ее черный дракон был всегда рядом с ней и они играли тут, на берегу моря . Темный неразлучник. Как же она скучала по нему и переживала. Наверняка дракону было плохо взаперти, когда-то её отчего дома....
   На глаза навернулись непрошеные слезы. Она часто жалела о своём поступке, о том что не смогла остаться в стороне. Если бы она не вступилась за людей тогда, что было бы тогда?
   Девушка покачала головой сжав виски. Выскочив из чащи леса, она быстро направилась в сторону воды. Но тут же остановилась взяв себя в руки. Внутри всё ещё бушевали остатки прошлого. Она молча, тяжело дыша стояла посреди песчаного берега. И её буря в душе удивленно смотрела на тихий ночной покой. Темные волны едва шумели ударяясь о берег... Играли лунные блики на глади воды. Она прикрыла глаза вздохнув. Воспоминания вспыхивали яркими исками в сознании.. С закрытыми глазами девушка сделала пару больших шагов. После чего еще несколько шагов, пока ноги не омыли волны. Она открыла глаза слегка успокоившись, улыбнулась. Холодная вода ударялась уже о её колени, она все шагала вперед, а вода шумела в такт ее движениям, оставляя позади смешные круги. Дух в кой-то веки позволил себе расслабиться.
   Берег уже был далеко, как вдруг ночную тишину нарушил знакомый голос: - Что, маленький феникс не дает хозяйке покоя? - раздался сзади голос полный издевки. - Неужели, Дая, ты думала от меня скрыться?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"