Овдиенко Анна Андреевна : другие произведения.

Аннабель: история одного феникса. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так обычно происходит когда кому-то помогаешь. Так случается когда хочешь помочь, и ради этого идешь против воли собственных родителей. А в итоге тебя сжигают и ты десять лет сидишь в чужом теле. Я дух, дух мечтающий о свободе и родном доме. Я спасла сотни тысяч жизней, а в взамен меня изгнали. Но я обещала вернуться, и вернусь. Чёрный феникс еще никогда не лгала.


   В этом лесу было темно даже днем. В самой глуби леса трудно передвегаться было даже лесным жителям, настолько густо росли деревья и кустарники.
   Тут редко появлялись люди, не смея соваться сюда. Это место было окутано сотнями тысяч историй и легенд, некоторые из которых могли напугать даже самых смелых. Одним словом - грань. Заколдованый ( он же Мертвый) лес вырос сдесь лишь сотню лет назад, прям посреди степи. И теперь нечесть и дети тьмы тут редкие гости.
   Люди с тех пор живут счастливо, но никто не заметил как пропала она - маленькая рыжая девченка с пронзительными зелеными глазами...
   И теперь этими глазами она зорко оглядывая окружающие земли с макушки сосны. Подул ветер потрепав изгнаницу по золотистым перьям. Тихий шелест нес ей надежду...
   ***
   Из дома на окраине деревни вышла женщина средних лет. Высокая, немного полная. Темные волосы водопадом падали на плечи и едва касаясь бедер. Синее платье почти достигало земли, а складки на простой юбке танцевали в такт шагам своей хозяйки. Путь ее лежал к Заколдованому лесу - грань между человеческим миром и Темной гранью. Женщина была травницой и жила вместе с младшей дочерью, Аннабелью. Темные волосы той почти закрыли ей спину, алое платье маленькой пятилетней девочки было пошито матерью, отчего для девочки оно было дороже любого брилианта.
   Мама держала малышку за руку и они шли целый час через деревню, идя по путаным дорожкам избегая главных улиц. А путаные дорожки - дорога через захалустья, маленькие покинутые дома, а местами не дома вовсе а какие-то времянки. Люди тут напрягали лишь одним своим видом. Казалось каждый из них - вор и убийца.
   Но вот деревня закончилась и они вышли в чистое поле. Женщина присела на кортточки пред Аннабелью и заглянула в глаза родной дочери:
   - А самое главное, Ана, не забегай далеко и не заходи в Заколдованый лес! - в глазах матери колыхалась обеспокоенность и боязнь за ребенка.
   Но девочка лишь улыбнулась, и кивнув головой побежала прочь от мамы выискивая в непомерно высокой траве маленькие алые цветочки...
   Один виднелся в нескольких шагах от девочки, а рядом было еще несколько. Так она раз за разом находила все новые места где в траве прятались маленькие звездочки, оставляя после себя лишь несколько цветочков, она шла дальше. Маленький мешочек уже был полон. Поднявшись она уж хотела идти обратно к маме, но подняв голову она увидела над собой невысокую девушку с печальными зелеными глазами. В подоле ее черного платья застрял сорняк. Девушка присела рядом с Аной откинув с лица рыжую прядь.
   Она нежно улыбнулась и погладила ребенка по лицу.
   Ана остолбенела, и не могла ничего кроме как разглядывать незнакомку. Красивая. Но словно в ней - печаль всего мира. Так были печальны ее глаза.
   Она долго смотрела на девочку сводя тонкие брови к переносице. С каждой секундой она была все мрачней.
   - Я Айрин, а твое имя как? - зеленые глаза смотрели в саму душу.
   - Аннабель - услышала та свой голос не в силах отвести свой взгляд. - А что вы тут делаете?
   - Я умираю... - печально вздохнула она - еще чуть-чуть и меня вовсе не будет. Даже души...
   Оцепенение прошло, и душу малышки переполняли обида и жалость к незнакомке.
   - А мама говорила что душа не умирает! У вас есть надежда! - девочка обняла ее. - Только не умирайте...
   Сердце Айрин впервые за долгие года потеплело. Маленькая доверчивая девочка вызывала улыбку. Но потом она исчезла, ее заменили воспоминания. Она сильнее обняла ребенка.
   -Ты можешь мне помочь. - тихо прошептала изгнанка. - закрой глазки....
   Ветер колыхал травы, донося все новые и новые запахи полевых трав. Из специального крепежа на рукаве показался нож. Его сталь засверкала на солнце, а прохладная рукоять зажали тонкие аккуратные пальчики.
   - Не бойся, будет немного больно. - Айрин уколола свой палец острием. Алая кровь хлынула из пальца. - Дай ладонь.
   Круг вокруг запьястья, пара завитков на ладонь. Невнятное слово и руку запекло огнем.
   Аннабель отняла руку и упав на землю начала отчаяно дуть на руку. Боль нарастала, но вдруг прошла. Она лишь сейчас заметила Айрин в объятьях пламени. Лишь миг и пламя окрасилось в черное. Золотой феникс в пламени сорвался с места и с разгона врезался в девочку.
   Было снова больно. Аннабель упала на спину прижимая руку к груди. Силы покинули ребенка и она уснула...
   Лес давно уже спал и лишь лесной дух грустно смотрел на степь. Ведь там, среди диких трав, разнесло ветром пепел.
   ***
Едва бледнела линия горизонта. Гасли первые звезды. Мир кругом спал и лишь птицы озаряя своим пением округу перелетали с места на место.
   С каждой секундой светлело и вот-вот должен был показаться первый луч солнца. Коснуться дома, постучаться в окошко.
   Зацвел край неба рассветом. Теплые лучи пробивались сквозь плотно задернутые шторы.
   Анабель спала. Тихо, сладко. Обняв подушку, она что то сонно бормотала. Волны ее длинных волос казалось были темнее самой тьмы. И эта тьма разлеглась по синим простыням, подушке, отчасти закрывая свою хрупкую хозяйку от этого мира.
   Аннабель крепко-крепко спала, но вдруг открыла глаза. Взгляд был затуманенный, в никуда. Через cекунду она вновь закрыла глаза. Часть Аннабели, о которой на не знала, не спала. Покинув тело девушки призрак души стала на кровать. Она смотрела как ее ноги не оставляли ни единой складки на покрывале, как ноги могут спокойно пройти сквозь кровать и коснуться пола. Уже прошло десять лет, но она не смирилась, как и не забыла то кем она была.
   Три дня до и три после полнолуния она могла двигать незначительные предметы, касаться людей и даже быть видимой. Эти счастливые 6 дней она ждала с особым нетерпением, и вот она с грустью думала как ускользает от нее последний из этих день. Она могла ощутить то какой мягкий ворс у ковра, почувствовать структуру темной ткани на шторах, открыть их, пустить тепло в комнату.
   Она с тоской смотрела на рассвет, на поле , на темнеющею у самого горизонта кромку леса. Она не забыла...
   Подоконник жалил холодом, а ветер бил прохладными порывами по лицу, рыжие волосы пустились в пляс, время от времени закрывая собой обзор. Казалось они живут своей отдельной жизнью.
   Звезды покинули небо. Солнце и невозможная голубизна вновь властвовали небом.
   Какая-то подвешенная легкость овладела миром и словно воздух был полон звенящей тишины. Лишь стук - и мир опадет миллиардом осколков.
   Она ушла далеко в себя и вернул ее лишь резкий звук. Маленький осколочек старой жизни. Где-то высоко в небе снова раздался драконий рев, оживая больное сердце, воскрешая память.
   Он был все ближе. Но в груди была мертвая тишина.
   Вскоре в небе показался дракон. Сильный, прекрасный в своей привычной опасности, пугающе-завораживающий властитель вечности. Казалось, он купался в небесном полотне, сотканном из голубизны и солнечных лучей. Ныряя в облака, выполняя сумасшедшие завороты. Он радовался жизни, а сердце духа щемило ужасной болью. И если бы она могла то она бы непременно залила свое полупрозрачное лицо горячими слезами. Она провела рукой по шее, опустила руку ниже и погладила камушек и дракончика обнявшего его. Она скучала по нему. По небу, по полету, по реву и гонках с ветром. Как же больно! Больно, больно не обернуться вновь драконом и подняться в высь, не призвать Юйрина, не услышать его мысли . Юйрин, ее любимый дракон-питомец был где-то далеко, возможно даже в заперти, и он точно скорбил по ней.
   " Чешуйчик черный мой,- она с тоской смотрела на дракона уходящего вдаль- я обязательно вернусь..."
   ***
   А в воздухе стоял омерзительный запах крови. Люди гибли один за одним, гибли вместе с ними и темные. Жертвам был давно потерян счет. Желая захватить земли друг друга они обнажили мечи и достали луки. И то что все так гордо называли " великая война" оказалось просто кровавым побоищем.
   А она где то высоко в небе, зависла над этой бойней. Слишком много крови и смертей. Нужно было это прекратить, даже ценой собственной жизни. Кругом все потемнело, заклубились частицы магии. Она решила отдать жизнь за мир...
   ... и впервые за много дней вышло солнце и ослепило всех что бы они не видели своего спасенья...
   То что было с ней, не дано было никому понять. Страх, тоска, обреченность , какое-то тепло проникло внезапно прям под ребра. Заполнило все внутри. Несло облегчение, лишь слегка жгло....
   А потом было невыносимо больно. Ее тело окутало пламя. Огонь гнева правящей четы сжирал ее. Больше не было ничего. Лишь страшная боль. Пред глазами было темно от боли.
   Но тут все вернулось на свои места. Она лежала на окровавленной земле не в силах даже встать. Впереди был трон, а поднимать дальше голову не хотелось.
   " А вот и я, дядя , подвела, прости"
   Но из неоткуда взялась хрупка девушка со странными голубыми волосами. Они присела на корточки рядом с девушкой.
   - Я тебе помогу. Тише... - она приложила палец к губам, а после грустно улыбнулась.
   Разум вновь окутала тьма, свет окутав тело обеих девушек унесло их прочь из тронного зала. В тот день изменился раз и на всегда мир. В тот день в мире стало на два изгоя обреченых на вечное преследование больше....

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"