Овдиенко Анна Андреевна : другие произведения.

Аннабель: история одного феникса. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Аннабель
   Утро наступило неожиданно рано. Даже как-то.. слишком рано. Нет, нет.. Я еще не готова покидать родной дом. И пока я спорила сама с собой нужно ли мне уезжать, солнце в край охамев, нагло светило мне прям в глаза. Кто же открыл шторы? Какого демона?!
   На меня накатила волна ярости, а потом беспомощности. Даже тут ничего не поделать...
   Ну что ж? Надо вставать.
   Тихий вздох. Привычно скрипит моя кровать, шуршат простынки-одеялки, вездусущие волосы торчат во все стороны. Обычное мое утро, но сегодня оно другое. Печальное. Как прощальный лист, завещание, предсмертная записка.
   Я не хотела уезжать.
   Скатившись на бок, подальше от света, я по привычке упала с кровати прям на мягкое место. Облакатившись на кровать смотрела на окно. Открыто...
   И вновь мне померещеась она. Рыжеволосая девушка в белом платье с черными розами. В моем мире черные розы - вечная скорбь по кому либо. Как темная метка и напоминание в одном флаконе о том что кусочек ее души закопан глубоко в землю...
   И интересно лишь одно. Кто же был тем самым близким этого духа, что в его глазах и образе так много боли?
   Мне уже не интересно кто она. Я так часто ее видела что уже привыкла. Словно она - лишь часть меня. Не более...
   А у меня нет родных. Только тетя. И та решила передать меня своей родственице потому что рядом развелось слишком много волков. Но я ей не верю.
   Не верила и даже не верю сейчас, заплетая густые черные волосы. Не верю и одевая платье. Не верю, застилая постель и закрывая окно.
   Собрав рюкзак навсегда выхожу из родной комнаты.
   ***
   Тетя провожала холодно. Словно не с ней я провела большую часть жизни. Странно, но после смерти матери она как была мне чужой так и осталась. Девять лет и никакого теплого света...
   Снова она, волна беспомощности... Пришпорив коня, заставила его буквально лететь прочь отсюда. Не хочется вспоминать. Не велика беда быть одиночкой! Нужно лишь привыкнуть. И я даже не обернулась последний раз посмотреть на родной дом...
   Глухо стучали копыта по пыльной тропе. Деревья мелькали по сторонам, их длинные тени исполосовали всю дорогу. Ветер безжалостно трепал косу и бил по лицу, ободряя меня. А я? А что я? А мой путь слишком туманен что бы хоть о чего-то желать...
   Закинула же судьба-злодейка!
   В плену невеселых мыслей прошел весь день. Лишь раз съехала с пути и то что бы попоить коня. Бедняга все пил и пил, а после вообще пол часа никуда не хотел идти. Но отдышавшись конь все-таки соизволил ехать дальше и мы продолжили наш путь.
   А тем временем вечерело, но ночлега найти не смогла. Во всех тавернах цены были заоблачными, а на просьбу хоть немного скинуть на меня окидывали полным похоти взглядом. Раздражают.
   Не царевна, могла и на земле поспать. Могла. Ну а кто даже одеяла с собой не взял? Я! Вот и спи теперь Ана в седле, мерно покачиваясь и падая с коня временами. Отличная поездка.
   Вечернее небо зажгло закат, но вскоре это пламя погасло и взошла полная луна.
   Тихо. Мрачно. Страшно. Даже в топоте копыт слышались посторонние звуки. А ветки так и норовили скинуть с коня.
   Да, не уснуть тут, нервы не позволят....
   Меня трясло от каждого шороха. Деревья словно сговорившись росли к друг-другу все ближе и ближе. Прижимались. Терлись друг об друга кронами.
   И я почти успокоившись разглядывала в обрывки неба между крон далекие звезды, как до меня дошел топот еще одного коня. Сзади. И еще.
   Неизвестная сила заставила дернуть за поводья. Я отошла в тень огромного дуба и притихла. Что-то было не так. По этому пути очень редко когда кто ездил, и за сегодня было никого. Топот приближался. Ржали кони. Я успокаивающе трепала свою лошадку по гриве. Хотя скорее успокаивать нужно было меня, чем этого флегматика-коня. Я не трус, но умирать не хочу. Так лучше пропустить их вперед.
   Что же это за кони такие что земля дрожит? На кой их гнать так? Путники о чем-то громко переговаривались, кричали друг на друга. И лишь обрывки фраз доносились до меня. Но и этого хватило понять что они за кем то гнались. За кем-то очень важным, судя по тому как они нервничали.
   Повернув мимо кустов шиповника они приближались к дубу. А я тихо ахнула. Таких огромных лошадей я никогда не видела. С кожаными крыльями и сияющими глазами. Это было что-то нереальное, не человеческое. Отходя от гула я развернура лошадь в глубь тени.
   - Да ты же сказал что видишь где она! - доносилось уже спереди меня.
   Видит? Я же тут одна.
   Кого он там видел?
   Они резко остановились. Вот же черт!
   - Он что-то учуял.- тихо проговорил один из путников. И его лошадка действительно подозрительно онюхивалась по сторонам, подходя ближе ко мне. Звуки стихли. Казалось мое дыхание было слышно на километры.
   - Выходи! Никто от стражей еще не уходил!- громко закричал второй. У него был более грубый голос чем у первого.
   На ветвях что-то зашевелилось. Прям пред лошадью спрыгнула девушка. Выпрямившись она ничем не показывала страха.
   - Не много чести прятаться от жалких прислужников! Принимай бой, жалкая мразь! - девушка выкинула из-за пояса перчатку и кинула второму прям в лицо. Отчего громила взвыл:
   - Я тебя в порошок сотру!
   Он спрыгнул с коня, а девушка отходила назад, не поворачиваясь к нему спиной, делала странные пасы ладонями и на них вдруг зажглись искры пламени. Окутав кисти, змейками опали на землю, рисуя круг кругом нее и громилы. Пламя зажглось ярче и поднималось все выше и выше, закрывая сражающихся по пояс. Свернула сталь из ножен. Пламя горевшее ровно начало плясать. Девушка с нечеловеческой скоростью отбивала атаки, а страж все пытался ее задеть своим тяжелым мечем все целясь в шею и грудь. Первая кровь хлынула с раны на руке девушки, отвлекшись на нее, девушка пропустила удар, мужчина сбил ее на пол занеся над ней меч. Он держал его перпендикулярно земле и с кровожадной улыбкой наносил девушке смертельный удар.
   Но его не последовало. В последний момент пламя стало блеклым и видно было как она, лежа на земле подняла руку вверх. Пламя вспыхнуло с новой силой ударив стражника волной прямо в грудь. Она поднялась и глядя на корчившегося мужика сжала кулак. Пламя обхватило все тело и испепелило его лишь за миг...
   Первый стоял в изумлении пялясь на хрупкую блондинку. Как такое возможно? Она стояла спиной к нему глядя на горсть пепла. Он достал дрожащими руками стрелу и потянул тетеву целясь в девушку. Секунда и девушка обернулась и резко взмахнув рукой сбила его огромным корнем рядом стоящего дерева, а после мелким плющом обвила ему горло оторвав от земли. Он вскрикнул и обессилено болтал ногами в воздухе.
   - И что с тобой делать? Может разорвать на куски? - она зло всматривалась в его глаза. Он захрипел.
   Она подняла руку и резко киданула ею в сторону, а вместе с ним и упал первый стражник на землю, подняв столб дорожной пыли проехал немного по земле. Она подошла к нему и несколько мгновений молча смотрела на него.
   - Их тоже так по грязи валяли! - она со всей силы ударила его ногой. - и били их со всей силы!
   Стражник захрипел и закашлялся. Его тяжелое дыхание было сбивчивым.
   - Только я не вы! - она подняла его взмахом руки и толкнув прижала к дереву. - Я дарю быструю смерть!
   Тонкая ветвь плюща обвила ствол дерева связав руки стражника. Он дернулся, но зря. Растение выпустило шипы и сильнее обвило запястья.
   Девушка повернулась к нему спиной ударив прядью белесых волос, прошла десять шагов.
   - Почувствуй ту беспомощность что чувствовали они! - она достала и ножен на бедре меч с алым камнем на рукояти. - И ты умрешь от того же меча, что и они!! - меч упал на землю, а после повинуясь девушки поднялся над землей. Сам. На уровне ее ладони. Она взмахнула рукой и меч впился в грудь стражника. Издав предсмертный стон он обессилено повис.
   Кровь хлынула ручьем. От такого вида меня начало мутить. Но ей казалось даже нравилось это...
   Я слезла с лошади не в силах поверить в то что видела своими глазами.
   Тут невидимой силой меня прижало к дереву, а тонкая ветвь обвила горло придавливая к дереву.
   - А ты у нас кто? - раздался ее тихий голос.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"