Овдиенко Анна Андреевна : другие произведения.

Аннабель: история одного феникса. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ириса
  Мне снилось море. Еле заметные волны ударялись о берег издавая тихое журчание. Ветра почти не было. Рассвет. И словно кусок моей прошлой жизни до приезда наёмников. Так спокойно мне давно не было.
   Первый луч солнца скользнул по морской глади, второй - лег на берег освещая чьи-то рыжие волосы. Девушка лежала на боку лицом к морю. Словно ей было ничего не интересно и ее взгляд был в пустоту. Но лишь миг и она уже сидит на берегу гладя небольшого черного дракона. Животное урчало от счастья, а девушка радостно смеялась. Её хохот наполнил округу, её улыбка согревала весь окружающий мир.
   Дракон крутился кругом нее, а потом вместе с поднявшей со своего места девушкой они словно играли в догонялки.
   Я уже почти проснулась, и последнее что я увидела это как там же на берегу лежала Аннабель, и все бы ничего если бы не на том же месте где и девушка.
   Мой дурацкая привычка просыпаться не открывая глаза меня скоро доканает. Странный сон, после него мне до сих пор слышится тихий шепот маленьких волн опадающих на берег. А вместе с тем и сохранилось прежнее чувство вселенского спокойствия.
   Кажется меня никто сейчас убивать не будет? Пожалуй можно впервые в жизни взять выходной и побыть просто девушкой. Не быть нагоняющей на всех страх кровавой убийцей. Просто смертным человеком.
   Сон своей волной спокойствия отрезал остатки ночных воспоминаний. На какое-то время я всё же проснулась, но лишь для того что бы потом резко открыть глаза.
  Чёрт, ночь, как я могла забыть?!
   Сев, я принялась осматриваться по сторонам, но мне не дали. Легкий ветер ударил меня белесыми волосами по лицу. Убрав непослушную прядь, мои глаза заметно округлились. А почему? А потому что подо мной был тот самый берег, рядом было море. Полупрозрачные волны тихо журчали, прям как во сне...
   Рассвет.
   Рядом в той же позе лежала Аннабель. Преодолев волнение я всё же заметила что она дышит. Демоны, что она тогда сделала?
  Воспоминания один за другим всплывали в памяти. Единственное что ясно - она использовала какой-то древний телепорт. А дальше - лишь куча вопросов на которых мне не найти ответа.
   Словно услышав мои мысли, девушка тихо простонав во сне, начала шевелиться. Вскоре она поднявшись села и удивленно взирала на меня. Я лишь пожала плечами. Главный вопрос не давал спокойствия. Как с такими магическими затратами она вообще выжила?
  - Ты как? - первым делом спросила я.
  - Спать хочется и голова болит... - Аннабель сонно потерла глазки. - а мы где?
  - Я у тебя хотела это спросить..
   Голова болит? Неведомое заклинание включало в себя кучу простых заклинаний, и наверняка даже не самому слабому магу пришлось бы сутками отлеживаться от такого " коктейля ". А у неё просто болит голова!
  - Почему? Ты же нас переносила..
  - Анна, можно же тебя так называть?
  - Да пожалуйста. - девушка пожала плечами
  - Так вот, Анна, что ты последнее помнишь?
   Девушка подтянув ноги к себе обняла их, уложив голову на колени.
   Она долго напрягала лоб и явно пыталась со сосредоточиться. Через минуты тяжело вздохнув принялась заплетать волосы.
  - За нами гнались. Потом стрелы помню. А дальше ничего. Словно меня отключили. Эй, иди сюда! - она щелкнула пальцами и начала кого-то манить рукой. Этот кто-то был за моей спиной. Спасибо спокойному лицу девушки, я бы могла и не задумываясь и огненным шаром бросить.
  - Упрямая лошадь! - девушка поднялась держа в одной руке кончик косички, а второй приподнимая платье. На фоне утренней свежести, легкого ветра и первых лучей рассвета, она выглядела как клочок минувшей ночи. Только вот сама она ночь эту не помнит...
   Тем временем оказалось что в двадцати шагах от нас стояли наши лошади. Девушка вытащила из сумки заколку и заколола наконец волосы.
  - Так что же случилось? - она принялась гладить свою лошадь.
  - Да телепортом куда-то выкинуло, а я не знаю где, подумала может ты знаешь. - соврала я.
  - Странно, ты просто говорила так словно я наколдовала тот телепорт. Только это чушь, я никогда не колдовала. Даже если есть способности, я никогда ими не пользовалась, потому что не умею.
   Да что ж такое?! Она использовала древнейшее заклинание неизвестное даже мне, а сейчас утверждает что ни разу не колдовала. Действительно девушка-сюрприз.
  - А покажи мне правую руку. - я подошла к девушке.
  - У меня к тебе страшное заявление. Ты странная. - проговорила девушка протягивая мне правую руку. Никакого рисунка на руке не обнаружилось.
  Офигеть, я с ума схожу кажется...
  - Ладно уж. Едем отсюда.
   Солнце уже светило во всю ослепляя. Оно медленно поднималось над линией горизонта. Там где все не заканчивалась казалось бесконечная гладь моря.
  - И куда едем?
  - Не важно, все дороги куда-нибудь да приведут нас...- задумчиво произнесла я.
  И лишь спустя пару часов дошло что же так меня удивляло : Аннабель меня больше не боялась, не говорила со мной уважительно и не просила убить.
  ***
  Аннабель
   За весь день лишь вечером мы выехали к какому-то тракту. Зато было время что бы поговорить с Ирисой. Она была не такой уже и плохой как показалось мне сначала. Хотя да, ехидства ей не занимать и это уже немного раздражало. Но с другой стороны это лучше чем жить у какой-то непонятной тетки. Да и не нравилась мне вся эта история с ней вообще, мне даже имени ее не сказали...
   Околица города была такая же как и в нашем - пыльная, грязная, не ухоженная и представляла собой лишь одну грунтовую дорогу и поле по обеим сторонам дороги. Всю дорогу пока мы ехали Ириса пичкала меня здоровенными порциями знаний, а именно рассказывала о целебных свойствах каждого растения. Было интересно, но вот только и без того болевшая голова разболелась еще сильнее.
  - Ааааа, Иса , прекрати, я же живой человек. Мой мозг сейчас взорвется! - заныла уже я.
  - Ладно уж. Давай ускоримся? Нам нужен ночлег. - серьёзно проговорила девушка
   Пришпорив коней мы поскакали быстрей. Но первая таверна обнаружилась лишь после захода солнца.
  Казалось вот-вот и я упаду с ног. Невесть откуда вылетевший конюх взял под узды наших коней и увел в конюшню сообщив номер стойл.
   Таверна таверной, а двор пыльный и заросший дикими травами. Здание тоже ухоженностью не отличалось, что внешне что внутри. Грубо сколочены столы. Кругом паутина.
  - Ани, держись рядом меня - сказала Ириса через плечо. Да с превеликим удовольствием! Посетители таверны не внушали доверия. Никакого. Ни внешний вид, ни перегар.
   Зайдя в свою комнату на втором этаже я буквально упала лицом вниз на кровать и уснула.
  Прошло лишь 12 часов. А кажется за это время изменился ход всей моей жизни. Пол дня тому я и не представляла что буду тут. Спать без задних ног в каком-то не внушающем доверия заведении, доверившись первой встречной. Не думала что проснусь на берегу моря. Моря которого я никогда не видела, море о котором я так давно мечтала. И рассвет. Яркий. Слепящий глаза. Согревающий душу.
   Пред тем как моё сознание утонуло в тумане сна, пред глазами мгновением пролетел снова весь день. Кажется в кой-то веки мне стало интересно жить.
  ***
   Градейндат - огромный столичный город к которому казалось ведут все дороги. Город стоящий на четырёх холмах и простирающийся на многие километры ютил в себе всех кого можно представить : людей, нелюдей, преступников, мирных жителей, заговорщиков, центральную власть, верхушку аристократии всей планеты, в особенности страны, столицей которой Градейндат и был - Алмания. Единственная страна, а вернее королевство людей, которое было рядом с тёмной гранью. Грань представляет собой непроходимые леса, пустыни, водные " бермудские треугольники", всё это оберегает людей от ужасающих созданий Загранья, являясь не пересекаемой границей.
   Ну, для людей ужасающих, а вот маги, эльфы, демоны вроде бы как и прижились даже там.
  Но было время когда темным не надо было прятаться. Дети темных богов раньше жили вперемешку с людьми во всех городах. В относительной конечно, но в гармонии. Только так было не долго....
   Юный король Алмании и правители нескольких соседних государств развязали войну. Им казалось не честным тот факт что нелюди порой убивают людей. Что они существуют рядом с ними. Что народ взаимодействуя с магией всё чаще бросал поля и работы мелкого прислуги в замке, обращались в вампиров, оборотней, становились волшебниками и волшебницами. Его это не устраивало, ведь рабами проще управлять, но и запретить магию он не мог.
   Найдя единомышленников они напали на эльфов ожидая что им никто не поможет и он поставит на колени нелюдей.
   С тех самых пор людям прививалась ненависть к нелюдям с самых пелёнок. Каждый кто был обнаружен на территории- был безжалостно убит или даже казнён.
   Прошел год, и лишь тогда эльфы начали давать жесткий отпор людишкам. К ним подключились демоны и вампиры. За 64 дня Грайдендат пал под натиском огромной армии детей тьмы. Их союз принял решение захватить земли Алмании и соседних государств и этот факт должен был быть напоминанием о том что темные они как и пчелы : если их не трогать то они не жалят, но если уже жалят, то после этого выжить нет никаких шансов.
   И так началась вторая часть войны. Дети тьмы вырезали деревни не щадя никого. В те безрадостные дни солнце не вышло не разу и в воздухе витал противный запах смерти, гари и крови. За собой они оставляли лишь полуразрушенные дома, которые потом еще и поджигали. Сотни лет нелюди не выпускали на волю своего внутреннего зверя и теперь от их жажды крови не было спасения.
   Люди и не надеялись на спасение. Практически четверть населения страны была уничтожена. Как пятна размножались на карте Алмании уничтоженные деревни и города. Власть была готова сдаться, но этого, к их счастью, не понадобилось.
   Даян - город в 4 днях пути от столицы в сторону грани. Это был единственный город, который решил дать армии отпор. Жители были не в силах опустить руки и просто так отдаться в объятья смерти. Они собрали ополчение. Все кто хоть как-то держали в руках оружие шли отстаивать свой городок. Они дали бой армии союза под стенами родного города.
   И в тот самый миг, когда преддверье Даяна было залито кровью над городом вспыхнула звезда.
   Феникс завис над полем боя долго разглядывая это побоище. Смешно. Люди шли сначала воевать называя всё это " великой войной"! А в итоге сами гибнут тысячами. От этой мысли стало больно. Одна человеческая глупость и гинут сотни тысяч невинных. Ею овладела холодная решимость прекратить это всё. Она не могла остаться в стороне.
   Она - Дайнарин - полу богиня войны. По логике, она должна любить кровь, но от неё уже воротило.
  -Хватит!- вскрикнул феникс.
  Над полем весел уже не огненный феникс, а рыжеволосая девушка и большими оранжево -красными крыльями в красном платье.
   Она всё смотрела на это, впитывая в себя звон стали и предсмертные крики. Кулаки неволь сжались, но тут же разжались и феникс начала что-то тихо напевать..
  Отведя взгляд от земли она поднялась высоко вверх и летела до тех пор пока не оказалась выше серого полотна облаков. Она пела легко водя руками по воздуху, словно выводит какие-то фигуры. Серые облака начали чернеть. Где-то в дали послышался гром. Девушка подняла ладони над собой и хлопнула в ладоши. Затем опустила крылья и свалилась камнем вниз.
  Падение немного отрезвило девушку. За несколько метров до земли она расправила крылья и приземлилась на мягкую траву. Мягкую - потому что то что она вся в крови она не хотела замечать.
   Снова раздался раскат. Уже гораздо ближе. В звенящей тиши битвы наконец раздался шепот травы. Ветер пробежал мимо воинов к самому фениксу закружив кругом нее. А та снова начала петь подняв руку вверх...
   Кругом было темно словно уже была ночь, настолько черными были облака. Молнии неустанно били, разбивая как стекло небо.
   Нелюди и люди молча уставились в небо. Гроза во время битвы - дурной знак.
   Одна огромная молния пересекла все небо заполнив своим светом и грохотом округу. Не было ничего видно, ничего не слышно. Никто так ничего и не понял...
   И лишь миг - и на всей территории Алмании и соседних государств ни осталось ни одного нелюдя. Ни живых, ни мертвых. Они просто исчезли
  Пред тем что осталось от войск Даяна начала дрожать земля. Но люди были не в силах оторвать глаз от неба и от девушки. Кругом нее мягко светил холодно-белый свет, она громко что-то пела, но из-за грозы никто не разобрал ни слова.
  Вмиг задрожала земля. Люди в панике со всех ног бежали к городским воротам. На месте поля вырос лес. Непроходимый, который после называли заколдованным.
   И так от Даяна до Северной и Южной точек Алмании и дальше сплошной Линией выросли непроходимые леса, пустыни, а в море возле грани пропадал всякий корабль.
   Белый свет превратился в пламя. От левой руки на которой была печать полу богини, пока не охватило всю девушку.
   Феникс сгорел.
   Полу богиню изгнали. Теперь у нее нет родных. Она не житель Верхнего города. Дайнарина получила свое наказание за доброту, так бывает когда кому-то помогаешь..
   ... И с тех пор прошло много лет. Но люди всё помнили ту боль утраты от той войны. Поэтому закон строго-настрого запрещал любые проявления магии, а нарушителей ждала смертная казнь. Но тем не менее в каждом городе таясь жили нелюди, и порой над людскими городами пролетали животные из Загранья. Те же драконы, грифоны и так далее. Животным никто не мог этого запретить, да и не вредили они никому.
   Грайдендат оставался в не виденье. Казалось и власть не знала о наличии запретной гильдии наёмных убийц. Власть не знала, а наёмники убивали под их носом.
   Но в последнее время и им не везло. Два дорогостоящих заказа никак не выходило выполнить. О фениксе не было ничего известно, хот можно было получить за ее поимку баснословную сумму с кучей ноликов, а вот девушка по имени Ириса Соф`ер всё никак не давалась. Но были вещи и похуже.
  Главные убийцы исчезли. Маяки показывали что они мертвы, но тел не было. Их могли прятать где-то, но как девченка которой чуть больше четверти столетия смогла победит семерых лучших из лучших?!
   В тени местной больницы - огромного кирпичного здания, стоял неприметный одноэтажный домишко. Невзрачный домик на самом деле был трёх этажным. Два внизу и один вверху. И даже не спрашивайте как они это сделали, просто примите сам факт. Это ведь гильдия наёмников, там народ изобретательный.
   Потому днем первый этаж превращался в дешевую забегаловку где и сами наёмники квасили до посинения. А вот вечером и ночью наёмники себе спокойно жили, питались, брали заказы, собирали совет.
   Такой совет и сегодня забрали, на втором этаже, только среди белого дня. Дело не терпело откладки.
   Потому в полдень в таверну зашли 18 человек в черных плащах, пройдя мимо главного зала они зашли в так называемую "кухню" за которой была лестница на нижний ярус. В самый разгар дня и пьянства посетителей очень удивила эта картина : куча каких то тем в черных плащах с капюшоном идут на кухню один за одним.
   Некоторые уже решили что белочка за ними пришла. Некоторые принялись бежать, считая что это стражи пришли разбираться с местными уголовниками.
   Но дверь захлопнулась и еще несколько часов оттуда никто не выходил. Один час- и зал полностью опустел.
  Но вот заседание шло полным ходом.
  - Дела наши, друзья, плохи. - начал главарь. - Да что тут говорить. Мы переживаем самые тяжелые времена для нашей гильдии...
  - Ну я бы не был так уверен, господин Фор. - перебил его рядом сидящий наёмник. - Нужно лишь найти Соф`ер и по моему проблема решена.
  - Мы так решаем ее уже три года.
  - А нет-нет-нет - наёмник помахал указательным пальцем и сняв капюшон вскочил со своего места - в этот раз будет по другому! Нужно втереться в доверие к ней. Вести скрытую охоту!
  - Нет это не выйдет, она слишком прозорлива и обнаружит обман - покачал головой Фор.
  - У неё амулет против лжи, усилитель магии и куча безделушек помогающей ей от нас скрываться! О чем вы? - окинул взглядом всех тут присутствующих Райн.
  - О том что, друг мой, нам всё же улыбнулась удача. - наёмник принял ходить туда-сюда весело улыбаясь - Кажется с нашей девочкой увязался феникс.
  - Этого не может быть. Она давно залегла на дно и сколько не искали ее никто так и не нашел. - подал кто-то голос с конца стола.
  - Со семью смертями был лучник. И он утверждал - наемник оперся на стол и взглянул в глаза Фору - что было использовано какое-то очень древнее заклинание!
  - Не факт что это была она.
  - Дааа... не факт. Но я говорю о том что девченке явно помогли и нужно лишь установить за ней слежку. Что скажешь, Фор?
   Старик глянул на вечно весёлого наемника со шрамом на щеке. С тех пор как девушка едва не убила его, вся его цель - поймать ее. Месть к добру не приведет. Он это понимал. Но не мог с ним ничего поделать...
  - Хорошо. Пускай в каждом городе прочесывают всё что можно. Когда найдете просто следите за ней. Вопросов больше нет?
   В зале повисла тишина.
  - Совет окончен. - Фор встал и вышел из зала. От этой погони за девушкой он совсем устал. Более того он не знал как её оставить живых, но оставить нужно обязательно! Только при этом не говоря гильдии кто она для него на самом деле... Задача казалась непосильная даже для самого опытного наемника.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"