Овдиенко Анна Андреевна : другие произведения.

Аннабель: история одного феникса. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лунный свет пробивался сквозь лёгкие шторы. Еще немного и она погаснет, а её место займет утренний свет.
   На грубо сколоченной деревянной кровати спала девушка. Тёмные волосы свисали вниз с кровати иногда колышась от ветра залетавшего в открытое окно. Ничто не могло потревожить её сон. Но беда ходила рядом всё преследуя и преследуя хозяйку духа.
   Она уже привязалась к упрямой девченке. Жаль что та не знает о ней. Не знает и не должна знать. А вдруг та выгонит ее? И что тогда? Мир пропал! Ее вмиг поймают, разрушат грань и мир падет в пучину хаоса. Душа духа никак не могла успокоиться. Было слишком тревожно, беда бродила рядом. Еще эта Ириса.
   Ириса вкрай не нравилась духу. От неё за километром тянуло смертью, болью, отчаяньем. Всё то что навевало фениксу воспоминания из прошлого. Вряд ли это хорошо кончиться. Её пытаются убить. Фениксу на это было наплевать, но Аннабель была тоже ведь под угрозой.
   Размышления феникса прервал стук в дверь. Спящая на кровати в противоположном углу Ириса сразу же проснулась и тут же вскочила с небольшим кинжалом в руке. С её кинжалом!
   Обалдеть. Интересно она всегда с оружием спит?
   В дверь еще раз постучали. Анна начала во сне шевелиться. М-да, далеко с такой реакцией не уйдешь...
  Тем временем Ириса немного приоткрыла дверь и смотря в щель тихо прошептала:
  - Кто там? Чего вам не спиться?!
  - Девушки, у меня к вам тревожные новости, пустите старика! - раздалось кряхтение пожилого мужчины за дверью. Однако как он выглядел было не ясно. На нем был длинный коричневый балахол с капюшоном натянутым по самое не могу так что лицо было не видно.
  - С каких это пор путники просто так пускают местных бродяг? - с недоверием протянула Ириса.
  - Можете и не верить, милочка, вот только красноглазые заявились. Ищут леди с белесыми волосами и лиловыми глазами. Вам это описание никого не напоминает?
   Ириса на миг задумалась и тут же широко распахнула дверь, так , что опиравшийся на нее старик еле удержался на ногах потеряв опору.
  - Всё оказалось хуже чем я могла представить! - прошептала та самая обладательница белесых волос и лиловых глаз. - Как вас звать, уважаемый?
  - Да не важно это! Вампиры прочесывают округи, до зубов вооруженные! - старик снял капюшон и его ярко-сапфировые глаза уставились на Ирису.
  - Вам то дело какое?- устало вздохнула та убирая с лба мешавшую прядь волос. Не было сомнений что это были наёмники. Но как же они нашли их?
  - Девушки вы больно красивые, жалко вас стало, решил помочь...
  - Это слишком опасно. Спасибо, но уходите! - Ириса принялась метаться по комнате собирая вещи. - Аннабель вставай!
  - Вы не знаете город а я знаю. Как и подземные пути. И я знаю где можно укрыться. - повисла неловкая тишина, Ириса молча уставилась на седовласого. А старик не так уж и прост.
  - Почему?
  - Я знал твоего отца, Ириса.
   Отец... При первой же мысли о нем сердце девушки сжалось. Рана нанесенная больше 20 лет назад все не заживала. Она так по ним скучала..
  - Меня зовут Федей. Вспомни, ты тут была...
  - Дядя Фей... - покачала головой Ириса улыбнувшись. Она вспомнила. Да и как могла она забыть этого зловредного старичка? Но миг и лицо блондинки стало серьёзным - Некогда вспоминать прошлое. Надо торопиться!
   Феникс молча наблюдал за этой суетой. На одну опасную персону в их компании больше. Черт, Анна, почему к тебе так и липнут всякие левые личности?
   Ириса подошла и начала будить спящую девушку. Жаль что позволенные дни закончились, она бы могла... Да что мог сейчас феникс? Ведь все силы она потратила на телепорт. А теперь осталось лишь ждать что предпримут блондинка и старик..
   Кто бы знал, как ненавидит феникс свою слабость...
   Аннабель все не просыпалась. Как ее не будили. Феникс не хотел уходить в свою клетку и не позволял сознанию девушки вернуться.
   Да, феникс был порой совсем как дитё. Маленькое и очень ревнивое. Все эти десять лет в облике духа она привыкла что она с Аннабель - одни. Рядом нет никого. Нет никаких опасностей. Только заколдованный лес который был не так уж и опасен то...
   А сейчас? Не знаешь откуда и удара ждать...
   Но стоило лишь задуматься, как сознание девушки задвинуло феникса в его привычную клетку. Ну и пускай...
  ***
   Аннабель
  Воздух жалил легкие прохладой. Но мерзнуть не было времени.
   Оглядываясь по сторонам мы через черный ход покинули таверну и направлялись в сторону города. Он оказался ближе чем казалось. С тихими замершими в ожидании рассвета улицами. С ветром гуляющим между домов. Тихо. Сладко.
   Мы двигались по городу в сопровождении какого-то старика. Кто он Ирисе я так и не поняла, но судя по разговорам у них был какой-то общий осколок прошлого.
  - Это здесь... - проговорил старик остановившись у стены какого-то массивного кирпичного здания. Он повел рукой по нескольким кирпичам и что-то шепнув легонько пнул стенку ногой. Та нехотя.. заскрипела? И начала отодвигаться. За стеной была лестница вниз и дальше стенка. Бррр....
   Мы молча уставились на старика.
  - Что?
  - Фей, что это? Им же никто не пользуется. Может по городу лучше?
  - С ума сошла..? - тут же взорвался старик.
  - Тсс, тише! - тут же зашипела Ириса.
   Вдали послышались чьи-то шаги и стук в дверь. Странно, а мне казалось что сзади никого нет..
  Мне тут же зажали рот, а в лицо ударила прядь белёсых волос которая тут же почернела.
  - Заходи скорей вниз за Феем, я прикрою. Если что - догоню. - прошептала мне на ухо Ириса буквально впихнув в проем. Когда я спускалась до меня дошли обрывки разговора тех людей на улице.
  - Здравствуйте. Вы не знаете где девушка с ... Можно пройти к вам в дом?... Дарк, та шум какой-то, пойди проверь...
   Услышав последнюю фразу я поняла что нужно лезть по скорее в эту дыру. Какого черта?!!
   Относительный свет перекрыла фигура довольно таки хрупкого старика. Теперь и не видно ничего.
   А пространства между лестницей и стеной оказалось гораздо больше чем мне казалось. В общем говоря если падать то и схватиться не за что.
  - Анна, прыгаай! - донесся до меня крик сверху. Шум. Тут же на меня не понимающую что происходит упал старик...
  Летела я не долго. Впечатавшись вниз меня сверху еще и старик придавил. Внизу прохода был песок так что спина особо не пострадала, но все же немного садила. Старик был хрупки и весил пол тонны! Когда он все же слез я поняла лишь одно: я ничего не вижу.... Тьма хоть выколи глаз...
   Вверху слышалась возня. Хей, к нам еще кто-то лезет?
  - Иса, верхний кирпич дверь закрывает!- негромко крикнул старик.
  - Точно! - сорвался сверху тихий шепот.
  Сверху донесся тот же скрип и удар кирпичей друг об друга.
  - Вышло! Ловите меня!
  Я отошла чуть назад. Не хватало мне еще раз поцеловаться спинкой с песком! Нет, ну она серьёзно что ли,?
  Рядом действительно что то упало. Вернее приземлилось. На ноги. Только тут же метра два, как она вообще на ноги приземлилась то?!
  - Фей, зажигай. У нее нет ночного зрения!- тихо скомандовала Ириса.
   Но Фей ничего не зажигал. Пройдя чуть вперед он что то шепнул и прям пред нами зажегся целый ряд факелов.
  - Давно поставили их тут, сами тухнут когда походишь - пояснил он. Странный старик. И глаза у него странные. Ярко- голубой цвет.., нет, даже синий. Словно не глаза, а два сапфира.
   Высокий лоб. Отросшие, слегка вьющиеся седые волосы падают на морщинистое лицо. Длинный чуть курносый нос. Тонкие губы, мягкий подбородок.
   Высокий и в тот же момент хрупкий, не то что Ириса.
   Милая на лицо, но за километр от нее несло силой и опасностью. Да, такие дамы просто так не улыбаются. Она была даже не блондинкой, а белесой. Длинные, пушистые белые волосы волной спускались почти до середины спины.. Но больше внимания приковывали ее глаза. Фиолетовые, даже лиловые... Такого красивого и нежного оттенка что порой и не вериться что хозяйка этих глаз так жестока и беспощадна.
   Резковатые скулы. Четко очерченные пухлые губы. По детски мягкая линия подбородка. Но только слегка хищный разлет бровей дает понять что красота ее обманчива.
  - Ана, ты о чем задумалась? - проговорила Иса.
  - А.. да не...
  - Идем, не стой на месте.
   Ну мы пошли...
   Чертов туннель. Мы уже идем битый час! Уже низковатый потолок и сам по себе узкий проход не так и давил на нервы, привыкла как то. Но все же было жутко. Пауки какие-то бегали, в стене пищали крысы, мыши. Несло за километр плесенью. Где-то в дали слышался шум воды. А рядом с потолка вечно капало на макушку.
   Фей и Ириса все о чем то вспоминали, интересно, их пауки не смущают что ли?
   Кстати оказывается Ириса и Федей были почти родственниками. Отец Исы был племянником двоюродной сестры Федея. Смутная конечно связь, но все же они были лучшими друзьями.
  И было общее у этих двоих кроме прошлого еще один факт. Они ужасно скучали по отцу и по матери Ирисы. Те ушли из жизни вмиг и не верилось до сих пор что их больше никогда не увидишь...
   От стен веяло сыростью. Плесень и мох. Опять паутина и какие-то мерзкие тараканы. Это не дома сидеть в Даяне. Не помогать на огороде тетке и страдать ерундой.
   Не скажу что скучаю по прошлой жизни. Ее однотонность осточертела... Но липкий страх все чаще и чаще окутывающий моё естество пугал. Хотя о чем я? Не прошло и дня как я уже в третий раз влипаю в авантюру. Эй, судьба, когда я заказывала приключения я не хотела их все в один день получить!!!
   Я шла впереди. Пусть дальше щебечут старые знакомые, не стоит им мешать, им есть что вспомнить... Я все шла и шла отдаляясь от знакомых смотря под ноги. Рядом послышался шорох, словно прошмыгнула тень вдали. Я уже почти убедила себя что это мой страх играет со мной злую шутку. Как вдруг меня внезапно затащили за угол, приставив кинжал к горлу.
  - Аннабель! - раздался окрик Ирисы позади.
  - Тсс, молчи и они не пострадают... - раздался шепот прям над моим ухом. Меня прижали к стене сильнее прижимая к коже острое лезвие. Как вдруг горло резко зажгло и по шее начало что-то стекать тонкой струйкой, а воздух наполнился омерзительным запахом крови. Да, он не шутит...
   Зрачки сузились до невозможности от страха. Черт!!!
   Не успела я и начать паниковать как незнакомца от меня буквально отпихнуло. Словно мои руки и тело перестало меня слушать. Удар по ноге, потом в солнечное сплетение. И все мигом, только успевал охать незнакомец и мелькать мои ноги и руки нанося четкие и расчетливые удары.
   Незнакомец упал на каменный пол тяжело дыша. Вытянув руку вперед я так и не поняла что он хотел этим сделать, как из его руки выкатились карманные часы с огромным изумрудом на золотой цепи. Мою руку тут же обвило плющом.
  - Нет, не надо! Это Лускор он и мухи не обидит! - заорал Федей. Это последнее что я помню, конечно кроме того что все же пнула незнакомца в живот. После вдруг все потемнело, сквозь туман раздался шум падающего тела...
  ***
   Ириса
  Эта девушка - мир загадок. Её движения были отточены так же как и у любого стражника короля, для которого ежедневные тренировки с лучшими бойцами королевства было лишь привычным делом! Потрясающе...
   Настолько увлеклась смертоносными и в тоже время грациозными ударами девушки что не заметила кого она бьет. Лишь выпавшие часы отрезвили меня. Только у одного существа есть такое украшение сделанное мной.
  - Лускооор! - вырвалось из моего горла.
   Лускор - друг детства. первая любовь и циничный вампирюга в одном флаконе. Когда я была маленькой, он был сыном одного графа неподалеку от нас... Наверное нас думали сосватать, не судьба только. Но это явно день встреч! Не могу сказать что очень скучала по этому гаду, но все же часть моего прошлого...
   Странное дело, когда я оборвала почти все нити и замела свои следы, решив начать жить другой жизнью, я не думала что вот так меня резко обернет в объятья прошлому. А оно так радостно встретит меня.
   Но теперь мне хоть будет на кого опереться. Теперь мне подскажут дальнейший путь.
   Федей все никак не мог наобниматься с Лускором, который все хрипел от нанесённых ему ударов. Смотрел вампир себе под ноги не замечая меня. Так дело не пойдет, мой хороший!
  - Фей, пусти его, глянь что там с Аннабелью! - буквально приказала я. Фей удивленно оглянулся, но все же подошел к Анне.
  - О , неужели это моя малышка Иса? Такая грубая стала...это даже придает шарма тебе.. - губы вампира растянулись в улыбке. Он подошел ко мне что бы обнять. - Малютка Иса, как же я скучааал...
  - Лу, хватит заливать!- усмехнулась я. Вампиры все бабники, и больше конечно всего предпочитают кровь своих поклонниц. При чем льстят она всем особям женского пола и при любом удобном случае.
  - Нуу Исаа...
  - Что ты тут забыл? - отпихнула я вампира.
  - Так свидание у меня, красавица моя! Ожидаю даму я!
  - В городе шныряют твои собратья! Нам нужно убираться! - вмешался в разговор Федей - Теперь когда несет вокруг кровью Аннабели, нас быстро вычислят.
   Рана на шее девушки действительно имелось, хотя и не глубокая. Я присела на корточки рядом с девушкой. Та была банально безсознания. Чтоооож...
   Я провела рукой над раной и теперь вместо нее красовался тоненький шрам.
  - Анна! - начала легонько тормошить за плечо девушку. - Анна, очнись!!
  - И всее зряя, родная моя, на моём кинжале всегда нанесено снотворное, от которого мгновенно засыпают. Но твоя подружка крепка! Она меня и отпинать еще хорошенько успела - засмеялся Лускор и тут же закашлявшись схватился за бок - И как я мог вообще такое пропустить?
  - Что?
  - Как я еще не знаю что среди страж короля завелись и такие обаятельные девушки. - усмехнулся вампир и облизнулся, кровосос несчастный!
  - Она не страж.
  - Как?
  - Она из Даяна, там нет стражей, как и магии в принципе...
  - Но...?
  - Я сама не понимаю. Оставим это. Нам нужно уходить!
  - Ладно, .Лускор накосячил, Лускор отдувается за себя, Лускор тащит Аннабель - снова улыбнулся вампир, взяв девушку на руки.
   О боги, какой же ты Лускор, Лускор!
  - Чего встали, болваны? Чешем-чешем отсюда! Слова вампира вызвали лишь улыбку.Мы продолжили свой путь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"