Овдиенко Анна Андреевна : другие произведения.

Аннабель: история одного феникса. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аннабель.
   Путь был малоприятным. Врядли вам понравиться просыпаться на руках какого-то хмыря который пытался вас убить. А самое смешное что он меня не отпускал! Все говорил какую-то пургу. Ему плохо что ли?! Эй, что тут происходит?!
  - Нууу , малышка, не идет такой красотке хмуриться! Тебе жалко что ли? Я просто давно не носил на руках живых девушек! - нагло усмехнулся вампир. Так усмехнулся что моё сердце екнуло и сбежало в пятки от страха... - Не кричи только. Еще пол часа и я тебя отпущу, по рукам?
   Сглотнув я кивнула. Сзади послышался смех Ирисы. Впервые я слышу как она смеется. На ней же маска вечной невозмутимости, а тут живые настоящие чувства....
   Девушка шла впереди меня, но тут она обернулась и снова засмеялась. Обалдеть. Ей оказывается очень идет улыбка.
  - Лускор, хватит липнуть к ней. - улыбнулась она.
  - А ты что, ревнуешь, а? - подозрительно сощурил глаза вампир.
  - Не льсти себе. - парировала она.
   И так она переговаривались-переругивались всю дорогу. Вампир вскоре же не казался таким ужасным. А мнение о том что Ириса - злобная и бесчувственная, умерло в мгновенье.
   А скоро и закончился туннель. Как оказалось он пересекал весь город а после переходил в пещеру. Оказалось невысокие горы тут все же имелись недалеко от моря. Настолько недалеко что рядом с выходом весь пол был в песке, а вот выйдя из все той же пещеры нас радостно встретил рассвет.
   Пляж в ширину был просто огромный. Длинные солнечные лучи скользили по глади воды и по песку. Море завораживало, но было оно не таким как вчера. Было неспокойным. Все поднимала мелкие ракушки и камушки со дна волна и била их об берег. Шикарный, легкий, свежий воздух, и легкий ветерок, такой какой бывает лишь по утрам, даря свежесть, и силы бороться дальше за свою жизнь, жить и действовать.
   Вампир как и обещал отпустил меня на песок. И все как один мы завороженно уставились вперед.
  - Красиво.. - протянула я.
  - А я недалеко отсюда живу- улыбнувшись сказал Федей. - будет спокойно можно будет купаться. Только смотрите что бы вас русалки не утащили. Особенно Лускор смотри, они обожают таких как ты.
  - Русаалки, брррр - поморщился вампир.
   Фей ничего не сказал, но на лице его было написано искренние удивление. В ответ Ириса снова рассмеялась:
  - Его в детстве утащила одна такая хвостатая дама - она залилась негромким мелодичным смехом - нашли беднягу Лу лишь через трое суток .. - она вытерла с уголков глаз подступившие слезы.
  - Иса, это не смешно! Ты даже не представляешь что они от меня хотели!! - возмутился вампир.
  - Ну и нечего ухлестывать за всеми подряд!
  - Кто ж знал, что мне попадется русалка в обличье человека?!
  - Лу, признай, ты просто идиот. - улыбнулась Ириса.
   Все дружно рассмеялись кроме Лускора. Ну и пусть молчит, ему идет молчание.
   Вот только я не могла отказать себе в удовольствии снять с себя обувь и пройтись вдоль самой кромки воды. Я никогда не видела море. Кроме вчерашнего дня.
   Но пока дошли мы до дома Федея я вдоволь налюбовалась поднимающимся над морем солнцем, небом, морской гладью. На душе стало удивительно спокойно.
   Пройдя пол часа мы свернули вправо от моря. Вдали виднелись верхушки вековых сосен. Вскоре мы дошли и до самой кромки леса. Деревья неожиданно росли близко друг к другу. Пришлось идти друг за другом. Интересно как Фей тут ориентируется, тут же убиться можно!
   Потом мы снова свернули и вышли на небольшую тропу. Лес закончился так же неожиданно как и начался. Виднелся луг, а чуть подальше кромки леса стоял... стояло что-то не ясное. Ох боги, что это вообще?
   Это был даже не домик, а заброшенная хижина.
  - Эм, а вы уверены что нам именно сюда?
   Старик рассмеялся:
  - Это проход. Еще пол часа и мы будем в самом неприступном месте Реерских гор. Туда и забрести по глупости сложно. Место вечного спокойствия. Там мой дом и стоит.
   Стало как-то неловко, кажется я одна об этом не знала.
   И в правду под домом был проход. Пойдя направо мы снова шли по узкому земляному туннелю. Старик тут же принялся объяснять откуда взялся этот странный проход. Как оказалось вырыли и укрепили этот проход благодаря магии потому он не падал, куски земли на голову не падали и ничего жизни не угрожало. Дошли мы до небольшой комнатки с каменным полом и лестницей. Фей поставил факел в специальный крепеж на стенке и повернулся к нам лицом:
  - Эй, Ириса, зажги. - кивнул он куда-то вверх.
  - Да запросто! - Ириса щелкнула пальцами и рядом с ней образовался небольшой огненный шар. - Поднимаемся, товарищи, я последняя.
   Огненный шарик завис под самым потолком и действительно был как фонарь освещая старую деревянную лестницу. Все принялись подниматься друг за другом по ней. Лестница все скрипела и сильно шаталась. Казалось вот вот и старая лестница нас сбросит с себя.
   Но пару минут - и уже все дружно стояли посреди небольшого большого окруженного острыми пиками Реерских гор.
   Двор был уютный, почти сельский. Вдали за деревьями виднелся двухэтажный дом из серого кирпича. По краю двора было куча деревьев - преимущественно плодовых. Стоял же слева сарай, по двору гасали куры, гонялись друг за другом мелкие козы. Справа же стоял кусок деревянного забора служившего опорой для винограда. Весть двор был устлан невысокой травой, но все же местами виднелась бурая земля. Чуть позади нас был отвесный обрыв и прям-прям за нами немного покосившийся забор. Видно что бы живность не сбегала и забора что бы видно не было.
  - Хах, за 20 лет и не изменилось толком ничего - улыбнулась Ириса. - даже забор, который я гоняясь за курами свалила так и стоит на месте.
  - Да, не изменилось - как-то грустно ответил Федей. - Самое главное никто сюда не суется! Вот что ценно! Только осторожно, в окрестностях неспокойно. Неподалеку же имеется что-то вроде начинающей школы темных магов. Те втихую от власти занимаются запрещенной магией и вообще порой первоклассники такое могут могут призвать, что потом пол школы никак избавиться от чудища не может. Будьте осторожны. Особенно это касается Аннабели, ты самая слабая из нас и тебе нужно быть осторожней.
   Ну вот, прискакали. Я вам что, в тяготу выходит? Ну уж нет! Я же тоже могу помочь... чем-то...
   Попрошу Ирису научить меня чему-то! Тоже мне, самая слабая! Это что за обвинения такие?!
   Поправив мешок на плечах, я сложила руки на груди. Ярость внутри меня билась бешеным зверем. Рррр!!
  - Не обижайся. Мы все немного не в себе и ты единственная из нас простая человечка. - улыбнулся он и прошел вперед. - Идем те же, нам нужно отдохнуть.
   Подойдя ближе дом оказался гораздо больше и массивней. Сероватая крыша местами была помята, порой то и дело виднелась грязь и сколы на и без того неровной поверхности кирпичей-камней. За огромной деревянной дверью с кованым узором из темного метала был просторный холл с мраморным полом, камином, здоровенным диваном, шкурой перед тем же диваном справа, а слева было окно и огромная библиотека занимавшая пол комнаты. Возле входной двери стояло несколько вешалок, наверное, для верхней одежды. Уютно.
   Из окна лился мягкий утренний свет освещая стеллажи с книгами и лестницу. Шкафы стояли вряд друг за другом закрывая собой всю стенку и часть соседней. Из-за двери тоже лился свет бросая на мраморный пол длинные тени.
   Над головой посреди зала виднелась огромная люстра с множеством свечей и висюлек-стекляшек и висюлек с какими-то монетками из золотого метала которые звенели от малейшего дуновения ветра. Федей снял свой балахол и повесил его на вешалку. Мы же внимательно рассматривали комнату. Кто-то вспоминал, кто-то удивлялся. Это потрясающе.
   В конце зала была еще дверь. Наверное в другие комнаты. Интересно они все такие шикарные?
  - Ириса - спокойно сказал Фей. Та лишь кивнула и зажгла свечи на люстре. После потушила магический огонь и закрыла за собой дверь. Утренний свет прекрасно гармонировал со светом свечей на люстре.
  - Располагайтесь, друзья. - сказал Фей выходя из комнаты.
  - Анна, давай сюда рюкзак. - Протянула руку Иса. Да с радостью! Я молча отдала ей мешок который уже сильно натер плечи. Мда, многовато набрала я вещей из дома.
   Ириса поставила мешки на пол у вешалки и уселась на диван. Похоже она действительно часто тут бывала. Ибо чувствует себя как дома, даже ноги на быльце дивана уложила, а спиной улеглась на сам диван свесив одну руку вниз, а вторую положила на лоб.
  - Ааа, все, умираю! - зевнула девушка. - Дядя Фееей, где моя комната?! Я уже трое суток не сплюю. Ты же не хочешь что бы твоя любимая племянница превратилась в зомби подобного демона?
  - Обустрой гостей сначала. А я пока поесть приготовлю! - раздалось где-то за стеной.
  - Вечно он ворчит - устало прошептала девушка. Слезла она с дивана просто упав на пол.
   Все предыдущие сутки она была как холодная каменная глыба практический без эмоций. Теперь же предо мной была вовсе другая Ириса. Мила тёплая, домашняя. Не кровавая убийца, а просто девушка. Непривычно видеть ее такой. М-да , вот что порой делают с людьми обстоятельства.
   Поднявшись она отряхнула свои белесые волосы и поманила за собой.
   За дверью оказался коридор и винтовая лестница на второй этаж. Поднявший по ней она открыла первую :
  - Лу, детка, эти апартаменты твои - улыбнулась блондинка.
   Вампир зло заскрипел зубами, но потом все же ответил :
  - Ооо, спасибо, милая моя, только ответь мне на один вопрос. Почему у меня в комнате кровать розовая?!
  - А ля ля ля ля - Ириса убрала руки за спину и шкодливо улыбаясь по-вальсировала к соседней комнате.
  - Ирисааа!
  - Не злиись, малыыышь - издевательски потянула девушка. Отсмеявшись она открыла дверь соседней комнаты - Так, Аннабель, обустраивайся тут. И не меняйся с Лускором, ни за что!
   Я лишь улыбнулась. Это уж я обещаю.
  - Феееееей - заныл Лускор - она мне девчачью комнату далаааа.
  - Я б тебя в русалочий пруд сбросил бы на ее месте - расхохотался поднимающийся по лестнице Фей.
  - Ну не смешно же - пробурчал обиженный вампир.
  - Ладно, иди в соседнюю - сдалась Ириса.
  И Лускор как маленький счастливый мальчик побежал в комнату. Я улыбнулась и поплелась в свою комнату. Нет, все же все комнаты шикарны! Лиловые обои. Кованные быльца кровати покрашены в черный цвет. Темные шторы зашторены, на полу мягкий белый ковер.
   Пару минут молча осматривалась все стоя у порога. Пару шагов и не долго думая я просто рухнула на кровать, прямо в одежде. Одеяло с подушками были словно сотканы из воздуха, из маленьких кучерявых облаков, они нежно окутали мое тело. Подушки словно только-только постирали и от них исходил нежный лавандовый запах. Лишь миг и я засыпаю укутанная этим запахом.
  ***
   В комнате была расшторена лишь тонкая полоска штор. Так, что теплый солнца луч буквально скользил по ковру. В его свете играли сотни тысяч маленьких пылинок передвигаясь туда-сюда. На кровати у ковра сонно ворошилась не высокая девушка длиннющими черными волосами. Сладко потянувшись она спустила ноги. Не все замечали но время в ее глазах проскальзывала щемящая душу грусть. Но вот только это не были чувства самой девушки.
   Все не могла успокоиться маленький феникс. Она видела насквозь лож. Она видела как пытаются ударить в спину ее хозяйку.
   Ведь зря! Все зря! Даян был на самой окраине человеческих земель. Поселок был в самой глуши, но и тут нашли Аннабель. Все что нужно - лишь горсть пепла которую спрятали в Градейндате, в местной сокровищнице. Но теперь возвращения полубогини было на грани срыва.
   Они ее убьют. Ей не вернуться домой.
   Ведь со времен войны она помнила какие вампиры неутомимые воины. Как полу разбитые отряды они догоняли месяцами. Что им стоит поймать неопытную девченку? Одну, в неизвестном городе... Всё что дух могла это отдать душу ей полностью. Но стоит оно того? Что дадут крылья той что не умеет летать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"