Овдиенко Анна Андреевна : другие произведения.

Аннабель: история одного феникса. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ириса
   У каждого свои воспоминания о детстве, свои ассоциации с этим временем... У кого-то светлые, радостные, у кого-то не очень то и светлые, но всё же это то что греет в сложные моменты взросления душу, вызывая порой слезы на глазах... Я же отношусь ко вторым, вот только предпочитаю о детстве не воспоминать и тем более никому не рассказывать. Никогда. Ни кому. Ни за что.
   В те светлые для каждого дни, я видела море крови. Я видела смерть близких. Я плакала возле холодных тел обещая отомстить...
   Когда кто-то говорит " детство" то мне кажется что воздух полон крови. Все вдруг застилает кровавая пелена. И я долго пялюсь в одну точку. Потому что за 20 лет я ничего не забыла. И воспоминания до сих пор проносятся лезвием по старым шрамам.
   Как и сейчас, мне не отвести взгляда от лужи крови. Не скрыть улыбки радости. Каждый из них совершил ужасную ошибку считая что Это сойдет им с рук!Только смерть лишь временное облегчение..
   Но я даю шанс невинным убежать. Два дня я давала шанс уйти стражам. Но им видно дав задание меня убить не объяснили что оно не выполнимо.
   Повисла неловкая тишина после смерти второго. Снова кровь. Как долго это будет продолжаться? Лужа крови, предсмертный стон. Холод от присутствия проводника души. И детство, снова моё несчастливое детство...
   Что бы овладеть собой нужно лишь пол минуты. Но порой из-за этого я получаю серьезные ранения. Даю повод считать что со мной можно легко расправиться.
   Лужа крови. Стихли звуки.
   Вдруг пронесшийся порыв ветра донес запах. С ними был и третий страж. Притаившейся в тени, подло ищущий лучшего момента для ножа в спину. Как же они все похожи. Словно слеплены из одной грязи в одном и том же болоте. Все как на одно лицо: хитры, коварны, умны.
   Только я умней, быстрей, проворней.
   А он совсем новичок. Неловок, даже с коня слезает слишком громко. Хотя шуршит платье, значит это девушка. Странно обычно девушку чувствуешь за мили, ибо этот шлейф какой-то сладостно пахнущей дряни и за километр тяжело не учуять. А это что-то новое, страж - и девушка. Совсем они уже поехали. Так даже и убивать не интересно...
  - А ты у нас кто? - как-то тихо прозвучал мой голос. Что то я расслабилась, надо нагнать страха. Я же великая и ужасная? И это классика жанра - обвить горло плющом что бы нагнать страха. Ну и руки так можно заодно.
  - Я ... Аннабель... я не с ними... я ехала домой... - прохрипела девушка.
  - Надо же. И куда же? - я всё стояла к ней спиной активируя старенький амулет против лжи.
  - В конце этой дороги... - снова хрип, кашель. Плющ ослаб и упал на землю исчез. Девушка упала вслед за растением, откашливаясь. - Город... меня отправили туда...
   Она абсолютно чиста. Ни капли ни примеси лжи. Выходит что она и вправду не с ними, ведь лож оставляет в душе человека темно-коричневые пятная которые не смываються и дурно пахнут, для меня по крайней мере, после действия амулета.
   Однака эта девушка что-то вроде сюрприза сегодня...
  - Далее по этому пути стоит очередная ловушка, там же точно такие же стражи у которых приказ доставлять всех девушек в Мортарианский замок - это по ту сторону грани. Думаю тебе это не слишком то понравиться ? - Я наконец-то оторвала свой взгляд от пробитого моим мечем стража. Какая мерзость. Он не стоит того что бы сгнить с этим оружием.
   Страж упал на землю. Я же обернувшись к девушке начала вытирать об траву меч.
   Увиденное меня поразило. Даже меч на миг застыл в моих руках. Внутренним зрением замечено было что то очень странное. Все приходил не ясный образ, но каждый раз когда я пыталась его поймать он ускользал. Однако кажется эта девушка отмечена каким-то... какой-то сущностью...
   Она лежала на траве мертвенно бледна. Лежала лицом ко мне так, что могла рассмотреть всю ее до мелочей. Вытянув вперед руку она гладила траву что то шепча губами. Жаль что слух у меня не такой как нюх.
  - Что с тобой? - я усмехнулась. Верно никогда и крови не видела, вот плохо и стало. - Кровь - лишь вода И это не стоит того что бы переживать. Я тебя беру с собой и более тебя никто не обидит. Согласна?
   Она ничего не ответила. Спустя минуту, спустя пять минут, десять. Только тихо что-то шептала.
   Наконец она поднялась с земли и отряхнув черное платье со шнуровкой от груди до талии и чуть расклешенными рукавами до локтя и откинув прядь волос, заговорила :
  - Я не знаю кто вы, я не знаю что меня ждет дальше, но у меня одна лишь просьба. Убейте меня.
   Вот те номер, что б я помер! Дожили, меня просят убить! Не пощады! Действительно сюрприз, а не девушка, хотя какая там девушка? Ей и на вид лет 15...
  - А с чего ты решила что я захочу это делать?- я криво усмехнулась. А она красивая. Тонкие черты лица, не большие глаза, прямой носик - признак врожденного упрямства, пухлые губы, точеная фигурка. В конце-концов ее и бордель сдать можно, денег отвалят не мало. Пол года точно не придется рыскать по чужим карманам.
  - Я и сама справлюсь, но проще если это будет кто-то другой...
  
   ***
  
   Девушка бессильно сжала кулаки. Путь казалось окончен и всё что нужно - лишь попросить смерти. Один миг, удар и все.
   Она опустила голову. Снова это - волна беспомощности. Она даже не может достойно умереть. Нужно делать всё самой. Да простят ее все боги и полубоги за то её слабость.
   Она только нащупала холодный узор на ножнах своего кинжала, как тут же руку обвило плющом. Аннабель ошарашено посмотрела на блондинку. Та улыбаясь приманила к себе кинжал, который тут же вырвался из ножен и просто полетел в руки незнакомки. Да как же она это делает?!
  - Интересная вещица - она на миг призадумалась вертя в руках оружие - такой кинжал был у одной полубогини, пока ее не свергли.
   Она все вертела кинжал рассматривая его со всех сторон. Словно собирается его съесть.
  - Откуда он у тебя ?
  - Нашла. -девушка всё пыталась вырвать руку из объятий плюща. - Отпусти!
  - Нет - лиловые глаза уставились на бледное лицо Аннабель. Она даже чем-то похожа на свергнутую. - Ты довольно таки интересная и я даже не прочь некоторое время тебя опекать. Может даже пора взять мне ученицу - Ириса улыбнулась. - Я Ириса ден Соф`ер - младшая дочь вырезанного семейства Соф`ер. Я же единственная кто осталась в своем роду и считаюсь давно убитой. И я знаю что такое отчаянье на своей шкуре! И я никогда никому этого не рассказывала... но на тебе печать отчаяния. Тебе нужна помощь. Еще пару дней в таком состояние и явиться дух что бы забрать тебя в мир иной. Ты вообще знала об этом?
  - Да. - глаза Аннабели зло блестели. Да кто она вообще такая эта Ириса? Какого демона она ей мораль читает? - Отдайте кинжал и езжайте себе куда ехали. - девушка высвободив руку подошла к лошади.
  - Ааа так не пойдет, милая моя. - взмах руки и ноги девушки обвило плющом ровно настолько что бы не дать и сдвинуться с места. - Я горю желанием услышать твою историю.
  - Нечего рассказывать. Жила с тетёй. Мать умерла, отца я и не знала даже какой он. Тетя отправила к своей знакомой. Всё.
  Ириса было хотела что-то сказать, но в полуметре от нее вонзилась стрела с синим рисунком на наконечнике. Отравленная печать. Очередная засада?
  - Да что же им спокойствия нет! - выругалась Ириса ставя неосязаемый щит кругом себя и Аннабели, освободив ту от растения, скомандовала - На лошадь быстро! Я долго щит держать не смогу! Их слишком много!!
   Ирису буквально трясло. Как и много лет назад.
  До жути знакомое заклинания сети, когда жертву накрывает буквально дождь из стрел. Однажды таким накрыло городской открытый рынок, когда графиня Соф`ер была совсем малышком. Тогда не выжил никто, все стрелы были с такими же синими печатями. Это знак гильдии наёмных убийц и заклинание отравления, если на печать попадает лишь капля крови.
   Кони рванули со своих мест. Стрелы все летели облипая и так уже весь в стрелах щит. Девушки свернули на тайную тропу. Лошади хрипели от такой скачки, но дикий страх и крики хозяек заставляли скакать их еще быстрей. По лицу били ветви вековых деревьев. Топот копыт заглушал окружающие звуки. Даже Аннабель захлестнул страх настолько, что заставил позабыть о своих суицидальных идеях.
   Выйдя наконец на открытую поляну они приостановили лошадей, те недовольно фыркнул и став на дыбы всё же остановились. Было тихо. Они ехали около получаса, но как оказалось этого хватило что бы оторваться от преследователей.
   Обычно погони длились часами и хотя бы двумя-тремя ранениями заканчивались. Слишком легко. Тут было что то не то.
   Освещенная луной поляна не вызывала у Ирисы привычного спокойствия. Резкий запах заставил резко обернуться что бы тут же остановить копье летевшее в девчёнку. У кромки леса стояло семеро всадников. Имя им - семь жизней смерти. Главы гильдии наёмников, говорили что от них живыми никогда не уходили. Все как одни на тех же лошадях что и стражи. Все как один в черном плаще с капюшоном. Они медленно ехали к ним, не спеша, сохраняя строй. Но тут вперед выехал один из них вытянув вперед руку.
  - Сдавайтесь, или не ждите пощады! - проговорил он поднимая вверх свой меч.
  - И не ждите... - прошептала Аннабель. Она слезла с лошади, подняв руку начала что-то напевать. И время остановилось. Казалось даже семеро изумленно смотрят на девушку пытаясь понять что она делает. Девушка окинула их злым взглядом и начала петь чуть громче.
   Тихо стоявшие в сторонке вековые сосны вдруг закачали своими ветвями туда-сюда. Их шепот был всё громче и громче. Ветер разбудивший их ото сна разогнавшись пробежал по невысокой траве. Раздался гром. Девушка начала петь еще громче. Глядя куда-то вверх она словно что-то там искала, но тут она закрыла глаза. Вдруг со всех сторон начали находит как сама Ночь черные тучи. Ветер закружил кругом девушки отгоняя лошадей. Ириса остановила их привычным способом и принялась в панике отъезжать слегка назад.
   Раздался уже гораздо громче гром. Сверкнула молния словно расколов все небо на две половинки и кучу мелких осколков. Свою песнь девушка уже кричала. Вокруг ее запястья появился тоненький обруч красного цвета, после чего две ветви-завитка отошли на краям ладони, закрутившись , почернели. Небо затянуло тучами. Раскаты слышались ужасающей канонадой. Молнии светили ярче луны. Раскаты заглушали крик девушки.
   Вдруг молния бившая лишь в небо, начала бить по лесу. Наемники опасливо повернулись, словно были в шоке и напуганы даже сильнее чем Ириса.
   Расплелась сама по себе коса Аннабели и по черным волосам вдруг начали пробегать золотисто-рыжие искры. Ладонь начала светиться вместе с рисунком. В девушку ударила молния. Ударила, но не пропала и продолжая дальше ужасно грохотать. Казалось девушка вот-вот сорвет голос. Молния не причинившая ей никакого вреда вдруг начала оббивать кругом нее и Ирисы круг. Каждое место удара загоралось слабеньким магическим огоньком. С неба полило как с ведра, дождь шел буквально стеной. Тринадцать молний сразу ударило в круг. Застыв они слились в один огромный цилиндр. Аннабель выгнувшись прокричала последнее слово заклинания. Ужасный грохот громче всех остальных залил поляну.
   Девушки пропали. Цилиндр из молний ярко светясь вместе с грохотом содрогнувшись, сорвался, оглушая огромной взрывной волной всю округу. Волна сожгла главарей гильдии наемников не тронув при этом ни леса ни его обитателей.
   Дождь шел около часа непрерывной стеной, но вскоре так же внезапно закончился как и начался. Понять где именно стояли наемники уже было невозможно. Пепел вбился дождем глубоко в землю. Лишь выжженный круг, давал повод думать что ровно час назад, на этой поляне было не так уж и спокойно. От девушек не осталось ни единого следа...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"