Овдиенко Анна Андреевна : другие произведения.

Тень и дракон: закат древнего рода. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За моим окном колыхался многолетний лес. Я всё сидела на подоконнике и наблюдала за ним. Всё старалась запомнить и сохранить в памяти каждую веточку. Скоро уеду отсюда. И придется сказать: "Прощай ! "
   Только если выживу конечно. Ведь как только я перестала смотреть на набережную тело заметно ослабло. Отсутствие эмоций слишком заметно сказывалось на моей оболочке.. Только не сейчас, когда нужно сопротивляться я куклой сижу у окна, опустив руки. Только не сейчас, нет!
   Что-то внутри где-то на краю сознания просто кричало.
   Ноги не слушались, и я буквально падала с ног. Словно одним поступком мне перекрыли весь воздух и жизнь. Посадили бабочку в банку и теперь же я задыхаюсь. Я умираю. Нет выхода, нет пути отступления, некуда отступать. Если так будет и дальше то я умру...
   Правда умирая человек обычно сопротивляется. Но я сижу на подоконнике перебирая воспоминания, царапая стенки сознания прячущие от меня мое детство. Нагнетаю, делаю себе лишь больнее... Ведь я уже привыкнув к вечной борьбе хоть за какие-то светлые моменты в моей жизни, думала что это потолок - хуже быть не может. Что кроме недопонимания родных ничего страшнее уже быть не может. Но нееет. И сколько еще я так буду ныть?
   Была конечно бредовая идея сбежать. Но вот куда? Кому я нужна? У меня же и друзей то нет, знакомых нет, близких за гранью этого дома - нет...
   Голова самовольно упала на колени. О боги, спаситее меня...
   В тот же миг дверь резко распахнулась, словно её выбили ногой. Кто-то явно не в духе.
  - Так, леди Адель, сейчас я вам магического пендаля выпишу если вы не согласитесь поднять свою пятую точку с подоконника и выйти на улицу для учебы! - раздался голос Элли с дверного проема. От того как она это сказала аж мурашки по спине прошли. Ну вот как выходит у нее всех себе подчинять?
   Но вот теперь не было сил подчиняться. Я закрыла глаза и сидела все в той же позе, пока не раздались шаги и девушка не нависла надо мной.
  - Я считаю до трёх! - рявкнула приёмная мать.
  ***
   Ну пришлось в общем встать.
   Мать сама заплела мои волосы в тугую низкую косу так и не пояснив зачем развернулась и пошла в сторону выхода. Я же устало поплелась за ней и не поднимала головы пока не очутись на балконе. Элли залезла на перила и выпрямившись посмотрела на меня сверху вниз.
   Мама у меня гиперактивная на самом деле и теперь даже не знаю что от нее ожидать сейчас. Ее взгляд был всё строже и строже, но тут она улыбнулась :
  - Наверняка тебе обидно что я тебя так и не научила нормально летать? - она протянула мне руку. - Поднимайся!
   Я и без ее руки забралась на перила. Казалось лишь три этажа, но дух захватывало.
  - Адель, - тихо позвала мать - выпусти крылья.
   Послушавшись ее я мысленно представила огромные кожаные крылья цвета алой крови за своей спиной. Мои крылья. Все как Элли и учила. Еще чуть-чуть и раздался за спиной их шелест. От непривычки крылья тянут меня вниз, они слишком большие и тяжелые. Наверняка я выгляжу с ними несуразно.
  Рука приемной матери опускается мне на плечо. Не успеваю я и одуматься как точком меня скидывает вниз. Оййй, мама!
   ...Я однажды без разрешения пыталась немного полетать. Правда полет не выдался и я упала в куст крапивы, но сейчас была рада и вспомнить как я до этого хоть как-то летала.
   Аааа!!! Земля все ближе, воздух свистел мимо ушей. Сердце стучало в висках, трава родного сада была все ближе и ближе. Элли что-то сзади мне кричала, но ветер все не давал мне ее услышать. Лишь взмах - и меня отрывает от приближающейся земли на пол метра. Еще взмах и я буквально висну в воздухе. Предо мной столетний лес и немыслимых оттенков облака. Крылья уже сами поднимали меня куда-то далеко в высь. Элли лишь изредка подлетала и говорила что я делаю не так. Но в конце она сказала лишь одно : такой полет достоин настоящего дракона.
   На самом деле, как только я взлетела, то просто забыла всё о чём так переживала. Неуловимый дух свободы захлестнул меня с головой. И теперь, купаясь в облаках, мысль о побеге оказалась не такой бредовой. Я теперь отдам многое лишь за одну свободу. За это пьянящее чувство когда никто тебе не указ.
   Элли разрешила мне полетать, что бы я так сильно не унывала. Но она и не подозревала что отобрав, заново подарила мне надежду. Именно тогда когда я приземлилась после двух часового полета я всё же решилась: я сбегу! Нет ничего дороже свободы. Я вольна сама решать что и как мне делать. И если они и хотят меня упечь в другую семью, так пусть для начала найдут. Поймают!
   Я часа два летала в округах, искала пути отступления. И купаясь в воздушных потоках мне все приходили новые и новые идеи. Ведь на безумной высоте за лесом было что-то. До конца не уверена, но это было что-то вроде города.. Да, сегодня на домашнюю библиотеку ждет настоящий налет!
  ***
   Теперь отчаянье я лишь играла. Эмоции же изнутри так и подбивали выплеснуть свое хорошее настроение наружу. Но рано радоваться.. Вед я всё ещё здесь.
   \У меня всего лишь три дня. Бал через три дня. Нежно-лиловое платье уже весело на дверце шкафа. Я в нём красивая такая...
   Так нет, не об этом. Мысли должны быть не об этом!
   Весь день после полета я потратила на размышления о том как же лучше осуществить желаемое. Хотя план строился даже как-то слишком просто. Особенно учитывая что сегодня пришла гениальная идея! Я не сбегу. В глазах родных это будет выглядеть как само поджег. На третьем этаже есть широченный балкон в сторону леса. Под балконом красовался наш сад. Если вылезти в него и бежать к лесу то никто ничего и не заподозрит. А то что конюшня наша стоит в конце того самого сада ( Элли просто обожала лошадок) только сыграло мне на руку. Так даже проще. Я уже и лошадку присмотрела. Разузнала я и где и как добыть деньжат. В кармашке иногда звенел маленькая связка ключей. Ну в общем кажется моя криминальная карьера началась с этого дня.
   Ночью же я не спала и пробралась в гараж набрав немного бензина. Магии преобразования тоже я решила овладеть за эту короткую ночь. Никогда не думала что изменить цвет волос так просто! Пара часов и алые волосы стали русыми. Настолько обрадовалась что чуть не уснула с книгой в руках и не со своим лицом. Все эти преобразования назывались просто - морок. Это была иллюзия, но если будут искать врядли вызовет подозрения невзрачная девушка с русыми волосами.
  ***
   И наступил тот самый день. Мила как и обещала, разбудила меня не свет ни заря что бы начать меня готовить к балу. Решили сначала просто примерить платье и подобрать прическу к нему с макияжем. С утра прошел небольшой дождь и теперь с открытого окна веяло прохладой, я повела зябко плечами. Мила, зашнуровывая мое платье время-от-времени тихо ворчала на счет того что я дергаюсь. Такая милая, как ребёнок, если честно. Интересно, ворчала ли ты, если бы узнала что в твоей жизни меня больше не станет?
   Но гораздо интересней была реакция родителей. Надеюсь они нормально это переживут...
   Так не унывать! У меня же сегодня день рождения! Самый настоящий!
   Не каждый день тебе восемнадцать, не каждый день ты сжигаешь прошлое дотла, что бы отдать себя свободе.
   Весь день прошел в суете. Звонки и поздравления. Все прибывающие и прибывающие гости, склад подарков, комплименты. День летит как сумасшедший, не успеваешь даже оглянуться и вот уже вечер! И я медленно поднимаюсь по лестнице придерживая край своего платья. Двумя этажами выше уже играет музыка. Но не так уж и громко так что я могу расслышать стук моих каблуков по мраморным ступенькам.
   Вот и третий этаж, большая дверь нараспашку. Музыка так и тянет присоединиться к гостям.
   По блестящему мраморному полу то и дело скользили тени-отражения танцующих. Музыка не утихала. Все заводные и веселые мелодии раздавались в стенах зала.
   Каблуки были уже еле слышны. Меня сначала попросту не заметили. Но после зал зааплодировал и уже меня и не собирались оставлять в покое. Да и не надо! Сегодня замечательный день!
   Меня все приглашали и приглашали на танец. Настроение было великолепное, хотя и голова слегка кружилась от обилия новых знакомых. От слабоалкогольных напитков. От музыки.
   Зашло солнце и в зале тут же появились слуги зажигающие свечи и люстры по всему залу. Свет слегка резал глаза, но это не мешало мне все танцевать и танцевать. Но врядли ли кто-то замечал вообще как я время-от времени смотрела в сторону окон. Одно из окон наполовину пряталось за стенкой, ведь там был коридор, пару комнат , а дальше выход на балкон и прилегающие две комнаты к нему.
   ...Вот и взошла полная луна. Музыка затихла, всем раздали по бокалу шампанского. А вот и время для официальных речей настало. Все гости собрались. До полночи остался лишь час, но вот луна уже приветливо заглядывала в окошко.
   Для пущей праздности и какой-то романтичности половину свечей потушили. А люстры и вовсе горели едва заметным пламенем отбрасывая красноватые блики на пол. В комнате царил полумрак и из окна длинной струёй лился яркий лунный свет. Скользя он делал ярче наряды дам и отбрасывал длинные тени на гостей стоящий кругом Дерека. Самое время для тоста. А сердце колотиться как бешеное. Ну же! Скорее, время, пожалуйста, скорее! Я ведь так этого ждала.
  - Я поднимаю этот бокал за тебя, любимая доченька - сказал Дерек - и желаю долгих лет тебе и счастливой жизни. Что бы всегда была такой же милой юной красавицей и что бы несла свою красоту сквозь года! За тебя!- воскликнул он
  - За Адель - воскликнула в ответ толпа чекаясь бокалами. Отпив немного я отдала слуге бокал и принялась дальше танцевать. Благо музыку включили. Но вот полумрак остался мне это даже нравилось. Романтично. Загадочно...
   Еще пару раз мы прерывались на громкие тосты в честь меня. Но я лишь улыбаясь кивала, делая глоток шампанского.
   Какой-то очередной друг семьи закружил меня в танце. Платье парило в такт моим движениям. Луна все ярче светила и вот оно, полночь! Пора! Я начала сбавлять обороты изображая усталость.
  - Я воздухом пойду подышу. - остановившись проговорила ему я , повернувшись спиной к луне. Теперь ему не видна моя счастливая улыбка. А парень тем мигом замешкался и лишь кивнул :
  - Да,да, да, конечно, тебя проводить?
  - Нет спасибо - я не поворачиваясь ушла. Хах, лишь 18, а уже кажется одно разбитое сердце на моей совести.
   Подойдя к оку я завернула за угол. Коридор бы освещен луной, но впереди было совсем темно. Там не было окна, оно было в комнате у балкона. За то освещенной была комната. Зайдя во тьму я сделала еще пару шагов. Выудила из платья маленький ключ, открыв дверь - буквально прошмыгнула вовнутрь и закрыла за собой дверь на тот же ключ.
   Быстрее.
   Скинув платье надела джинсы кофту и плащ. Хоть было и так светло, но я все равно зажгла маленькую свечу у зеркальца. Вмиг волосы стали русыми и волной стелились по моей спине. Лицо в зеркале стало округляться, носик стал шире, заросли немного брови и стали чуть уже губы. Я уже была не похожа не себя. Две пряди впереди и одна сзади. Слегка накрасила реснички и губы.
   Фиолетовое платье валялось на полу. Куски костей и мяса лежали в тазике на полу. Отмочив специальным раствором теперь любой решит что это - человеческая плоть. Мой любимый парик из натуральных волос я покрасила и теперь он такой же алый как и мои волосы. Аккуратно засунула мясо в платье, и пару костей, кинула сверху парик. Полила все бензином так что бы долго и хорошо горело.
   На тумбе с зеркалом под специальным заклятием была записка.
   " Никого не вините. Просто я не хотела уезжать. Прощайте.
   С любовью, Адель. "
  
   Вещи стояли у входа на балкон. В действительности он зарос плющом и все про него позабыли. Но мне это лишь на руку. Вылив на чучело почти всю канистру я положила ее рядом. Хорошо хоть надела перчатки. Отошла к двери и надела рюкзак. Достала спички, зажгла одну и кинула на " себя" . Всё мигом окутало пламя. Приоткрыв дверь я вышла на балкон.
  - Адель!!! - за дверью услышала я крик того самого паренька от которого ушла. Чеееерт!!!!
   Я прижалась к стенке у двери. Тут он не заметит.
  - Адель открой!!! - он стучал кулаком в дверь, а за дверью уже трещал огонь.
   Надеюсь он сюда не припрётся! Ноги и так дрожат. Поднялась на перила.
  - Помогиитеее!!! Пожааар!!!! Там Адель!!! Помогииитее!!! - кричал парень. Крик тут же разошелся по залу и все явно сбегались к месту пожара. Меня же саму буквально сковало от страха... А если не выйдет? Я об этом же и не подумала!!!
   На балкон выбежала маленькая девочка, когда я уже раскрыла крылья и спрыгнула вниз.
   - Мамааа, тут какая-то тётя! - раздался с балкона голос. Женщина средних лет подбежала к девочке и та тыкнула пальчиком в сторону сада :
  - Вон там! Она только что спрыгнула!
   Заметили ли меня? Наверное! Но я уже бежала со всех ног от дома. Вдали слышались крики. Сирена пожарной машины.
   Деревянная конюшня уже выглядовала вдали, а у забора была привязана гнедая лошадка.
   Я остановилась отдышаться. Схватила за поводья лошадь отцепив ту от забора. Залезла.
   Страх подгонял делать все в разы быстрее. Лошадь заржала поднявшись на дыбы и тут же галопом полетела через невысокий забор в лес. За высокими деревьями спрятался родной дом. Я лишь молилась о том что бы меня не обнаружили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"