Овечкин Алексей : другие произведения.

Глава 10 Разгар вечеринки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 10 Разгар вечеринки.
  
   Весь первый этаж был охвачен огнём. Здесь было даже жарче, чем наверху. И ещё крики. Крики и вопли. Они повсюду!
   -Ёбанный в рот!-Алекс закрыл руками уши,но толку от этого не было.
   Подростки пробирались через огонь и дым, опрокинутые столы и битую посуду.
   Девушка шла впереди. Поливала огонь пеной, чтобы расчистить путь.
   Под ногами Алекса ползали обгорелые, но ещё живые люди. Парень аккуратно переступал тела, стараясь никого не задеть.
  
   "Меня сейчас вырвет!"
  Спортивный костюм буквально плавился и въедался в кожу. Дышать было тяжело.
   -Я заметила туалет на первом этаже, когда входила. Ещё несколько шагов прямо и направо.
   -Понял!
   Вдруг что-то схватило Алекса за ногу. Он оглянулся и увидел девушку на полу. Вся её кожа обгорела. Вместо глаз- огромные чёрные пятна. Она "смотрела" этими пятнами на Алекса и пыталась что-то ему сказать. Но не могла. Из её рта вырывался лишь то ли крик, то ли стон.
   Алекс направил пистолет на её голову. Девушка затихла и перестала двигаться. Как будто увидела свою смерть. Её кошмарное лицо теперь выражало не столько боль, сколько удивление.
   Выстрел.
   "Ей всё равно конец."-в уме пытался оправдать себя школьник.
  
   Не успел Алекс оторвать от себя руку мёртвой девушки, как что-то заставило его повернуться в сторону танцпола.
   Там, в центре огня, шёл человек в костюме пожарного. Его лица не было видно.
   "Это не пожарный!".
   "Пожарный", шедший по танцполу в сторону лестницы, внезапно повернулся в сторону Алекса. На парня сразу же накатила слабость.
   "Что за чёрт!"
   Сердце забилось с бешеной скоростью. Дышать стало ещё трудней.
  И как будто стало ещё жарче. Он всё ещё смотрел на Алекса.
   И вдруг- ковер!
  
   Ковер в маленькой комнате.
   Две перевернутые тарелки,пара порций винегрета и разбитый бокал на нём.
   А ещё пятно.
   Тёмное красное пятно. Кровавое пятно!
   Рядом с ним - бледное лицо девушки,лежащей на ковре.
   В руке у неё был зажат уголок скатерти.
   Она не двигалась. Вообще.
   -Мама!
   Кто-то закричал "Мама!".
   "У зла должно быть имя..."
   "У зла должно быть имя..."
   "Сергей Исаев."
  
   -Ты что там уснул?
   Алекс вернулся в реальность. Пожарника уже не было.
   "Что это,бля,было?"
   Они добрались до туалета, а потом выползли через окошко сверху.
  
   Пройдя пару улиц,девушка решила закурить.
   -То, что я сделала с Виктором...-сказала она Алексу -Он это заслужил!Не представляешь, что он за человек.
   -Ладно.
   -Я не плюшевая зайка, понимаешь?И я не хороший человек. Я- профессиональный убийца!
   -Да понял я! Не нужно мне ничего объяснять!
   -Хорошо. Доставай пакеты.
  
   Алекс вынул два пакета из кармана. Один дал Кате. Каждый снял куртку, а затем перчатки и маску, которые завернул в куртку вместе с пистолетом. Всё это отправилось в пакет.
   -Теперь пойдём в разные стороны. Помнишь, где встречаемся?
   -Помню.
   -Хорошо. Пошли!
   -У меня вопрос. Кто такой этот Исаев?
   -Про этого человека почти ничего не известно. Только имя. Возможно не настоящее. Кто он?Как выглядит?Что ему нужно?Нет ответов. За его голову назначена неприлично большая награда.
  
   -Но как найти человека,о котором ничего не известно?И как доказать, что ты достал нужного человека?
   -Я тоже задала этот вопрос. Мне ответили:"Очень сложно. Поэтому такая большая награда."Видел, что произошло?Много людей сгорели заживо. Из-за флешки. Так вот, встретишься с непонятным происшествием с кучей жертв и начнёшь расследовать это дело, скорее всего наткнёшься на имя "Сергей Исаев".По опыту знаю.
   -Не горю желанием, если честно. -Отлично. Тебе и мне проблем меньше. Мы слишком долго болтаем. Давай уже разделяться!Встретимся в условленном месте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"