Оверченко Анастасия Алексеевна : другие произведения.

Книга посвещана всем тем, кто любит жить не скушно. Книга написана при поддержке друзей.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта книга рассказывает о жизни Манхеттена, запутанных историй подростков и их приключений. В Манхеттене много загадок - еще больше интриг...Загадки так и манят юную элиту Нью-Йорка к приключениям!

  Аннотация:
  Эта книга рассказывает о жизни Манхеттена, запутанных историй подростков и их приключений. В Манхеттене много загадок - еще больше интриг...Загадки так и манят юную элиту Нью-Йорка к приключениям!
  
  Глава 1
  Сегодня утром удивительно замечательная погода - ведь последний день лета. Обычно этот день остальные проводят так, чтобы помнить его весь год - впереди - учеба. Но для меня это день особенно хорош, а все, потому что сегодня мой 17 день рожденья! Этому празднику я рада больше чем всем остальным - море эмоций, впечатлений, подарков, ты в центре внимания. Я не могу сказать, что у меня его и так мало, ведь в школе я была одной из популярных девчонок. Была...потому что завтра у меня первый день в Колумбийском университете! Это восхитительно! Естественно я там буду не одна с моих бывших одноклассников. Мои друзья: лучшая подруга - Ванесса Лаудер, а также наш общий лучший друг Алекс Логан. Ну и другие.
  Собственно меня зовут Рейчел Ван Дер Вилл, стройная, высокая( рост- 178 см), длинные густые волосы шоколадного оттенка, большие темно-карие глаза, ну короче все что нужно для красивой девушки есть во мне. Мы с семьей (мама Грейс - бизнессвумен , владелица сети туристических агентств, папа Чак - главный акционер самой крупной холдинговой компании, мой младший брат Макс) живем на Манхеттене в 3-х этажном пентхаусе, с видом на все окрасы Нью-Йорка. Мне безумно нравится мой дом. И моя комната. Она очень большая, просторная, я сама разработала ее дизайн: стиль - Ар Деко, выполнена в молочно-кофейных оттенках, большие панорамные окна с выходом на стеклянный красивый балкон.
  Мои мысли отвлек стук в дверь комнаты:
  -Ну заходите же вы! - с нетерпением в голосе сказала я. Я знала что это моя семья. Они вошли. И как всегда мама несла мой любимый десерт Chocopologie by Knipschildt.
  -С днем рождения, Рей!!- крикнул мне Макс
  -Да, доченька, с днем рождения! Ну что, скорее задувай свечи!
  -Да, и не забудь про желание! - напомнил мне мой братик. Я загадала свое желание и задула свечи
  -Спасибо вам, я вас очень всех люблю!
  -И мы тебя, дорогая!
  -Ну что, - сказал папа хитрым голосом, - открой первую часть своего подарка!
  -Первую? А что, будет еще?
  -Ну конечно же - ответила мама. Я разрываю обертку, и вижу коробочку от Тиффани.
  -О, Боже, это же тот браслет, о котором я мечтала!!- это был Браслет из белого золота, с бриллиантами Hot Diamonds. Мы его с мамой присмотрели, когда в очередной раз выбрались на шопинг.
  -Носи с удовольствием!- сказали родители. - Ну, мы пойдем, а ты одевайся и спускайся за стол!
  -Да я мигом!
  Так, что же мне одеть? Хм... Ну на вечеринку у меня есть наряды, о них позже. А сейчас нужно что-то поудобней, ведь впереди генеральная репетиция. Если уж я устраиваю вечеринку- то все должно быть безупречным. Поэтому я надела комбинезон в теплых тонах с восточным рисунком и кожаным ремнем от Moafashion. Я спустилась вниз - о, видно мои успели сбегать в мое любимое кофе со сладостями. Их было очень много.
  -Ну, доченька, какие сейчас планы? - спросила мама
  -Ну сейчас я с Ванессой подъеду к отелю Plaza, ну где мы и будем праздновать, осмотрим как там, все ли готово, далее поедем, перекусим, потом в спа, ну а от туда на вечеринку!
  -О, девочки, ну у вас и планы...-сказал папа , прикалываясь над нами
  -Чак, вот что ты от них хочешь, они же подростки!- ответила мама папе
  -А у вас какие планы до вечера?
  -Оу, мы сводим Макса в зоопарк, потом в кино, ну и к тебе. Нам же нужно чуть пораньше приехать, все проконтролировать
  -А, круто, ну, повеселитесь!
  -Спасибо, Рей! - ответил Макс
  После завтрака мне позвонила Ванесса, и мы поехали к отелю. У Ванессы уже есть машина - ей исполнилось 17 три месяца назад. Ей подарили родители Infiniti IPL G Cabrio. Родители Ванессы обеспечение люди, наши семьи дружат. Да, и Ванесса тоже обворожительно красивая: рост-165 см, светло коричневые волосы с золотистым оттенком и карие глаза. Мама Ванессы - Лорелай - главный врач самой крупной и качественной больнице на Манхеттене, папа - Эндрю - депутат. Наши родители знакомы практически с детства, и до сих пор они неразлучны.
  -Ну, что, подруга, прими и мой подарок! - с ноткой загадочности сказала Ванесса. Она протянула с заднего сидения большую коробку. Это были босоножки от Сhristian Louboutin, именно те, которые идеально подойдут к сегодняшней вечеринке.
  -Спасибо, Ванесса! Я действительно в восхищении! Но как ты их добыла, они же еще даже на показе не побывали!
  -Да не за что! Ты же знаешь, лучшая подруга готова на все ,что бы их достать раньше показа!
  -Как же мне с тобой повезло! - Это действительно так, Ванесса мне с детства как родная сестра.
  -И не говори!- мы вместе начали смеятся. Но нас прервал телефон. Мне кто-то звонил с неизвестного номера. Чему я так удивляюсь? Сегодня не один такой звонок будет! Я подняла трубку:
  -Да
  -С днем рождения, Рейчел! - сказал милый мужской голос
  -А-а...спасибо! - Боже, кто это?
  -Ты меня узнала?
  -Если честно - нет, извини.
  -Да ничего. Видно за этот год я очень изменился
  -Мэтью?
  -Наконец-то!
  -Рада тебя слышать! Ты сейчас где?
  -Я в Англии. Там же, куда и уехал с Америки. - Мэтью -это мой бывший парень, сейчас мы друзья и уже год не виделись. Он уехал с родителями в Англию, в этом году в Ель поступает.
  - Я так рада, что ты позвонил! Ну как ты?
  -Рей, Рей, подожди! Дай сказать. - просил сказать Мэтью
  -Ах, да, извини
  -Я сейчас в самолете. Мы с родителями летим в Нью-Йорк! Завтра у дяди же юбилей!
  -Ничего себе! Слушай, приезжай ко мне сегодня на вечеринку! Ты сможешь?
  -Ну да! Скажи где и когда! Ну и тему!
  -В 7 вечера, в отеле Plaza! Тема- гангстеры!
  -Я обязательно буду!
  На этой ноте мы закончили наш разговор. Если честно, то я очень рада, что он позвонил. Ведь Мэтью классный. То время, когда мы встречались, это было больше похоже на очень хорошие дружеские отношения и частица романтических приключений. С ним уж точно не соскучишься. Вот и наступило 6 часов. Мы с Ванессой уже накрашены, с прическами и только начинаем переодеваться. Ванесса предпочла черное платье от GUCCI, естественно 20-х годов , по правилам Dress code. Я же выбрала черное шелковое платье от Versace с меховой накидкой. По сколько тема вечера -гангстеры, то мужчины должны быть одеты в строгие костюмы в полоску, рубашки с галстуками, подтяжки, черные шляпы, сигары. Желательно иметь с собой пистолеты и автоматы Томсона. Дамы смогут прийти в шелковых платьях, с ретро прическами на головах и меховыми накидками или боа на шее и плечах. Также могут иметь место тоненькие мундштуки для сигарет и брильянты.
  Вот мы выходим с салона, где нас уже ждет ретро автомобиль. Через полчаса мы прибыли. Я, как именинница, захожу через черный вход, но пока мы проезжали центральный вход, я успела заметить огромную толпу людей, держащих в руках приглашения, некоторые из толпы пытались проскользнуть и без него. У входа гостей встречает актер, в костюме охранника гангстера. Он в пижонском полосатом костюме моды 20-х годов и черной шляпе. У прибывших он проверяет пригласительные и спрашивает пароль, и производить обыск. Используя свое мастерство ловкости рук, он вытаскивает у приглашенных, бутафорское оружие: пистолеты, автоматы "Томпсона", спиртное и т.д. А кроме того он достает зажигалки, брелки, ручки и другие "личные" атрибуты, которые впоследствии будут использоваться в качестве фантов.
  Вот мы прибыли. Ванесса вышла первой, а я следом за ней. Нас встречала такая же охрана, мне очень понравилось. И вот зал утих и я вхожу.
  Большой зал, танцпол, на стенах плакаты с изображениями гангстеров. На видном месте (колона, центральная стена) висят плакаты "Wanted" с лицами приглашенных гостей. Играет легкая американская музыка 30-х (рок-н-рол, джайв, блюз и джаз). Маленький мальчик в мешковатой рубашке, коротковатых штанах и кепке кричит "Свежие новости, только свежие новости! Сенсация, только сегодня Компания Рейчел устраивает званый ужин! Приглашены только самые дорогие гости!..." Раздает газеты. Газеты распечатаны на желтоватой бумаге формата А3 и больше. На нескольких листах напечатаны (шуточные) статьи о виновнике торжества, тоесть обо мне, текущей экономической и политической ситуации, поздравление партнеров (друзей, родственников), которые не смогли посетить мою вечеринку.
  У входа в зал стоит молодая девушка, одетая как официантка ресторана 30-х годов. Она предлагает входящим сигары, чашку с чаем (но т.к. сухой закон в чашке налит коньяк) или стакан сока (по той же причине в стакане белое вино). Она вставляет парням в петлицу цветок и предлагает провести свою девушку (если таковой нет, то любую другую) к столу. Пройдя в фуршетный зал, я увидела стол со всевозможной контрабандой спиртных напитков, находящихся в фарфоровых чайниках, а также холодные закуски. Зал ресторана стилизован под подпольный клуб образца Чикаго 20-х годов. Звучит музыка тех лет: джаз, чарльстон и свинг. В углу зала помещено нелегальное казино, и все желающие там пытают удачу.
  Когда я проходила мимо сцены, я слышала крики, что- то вроде "Вау, это классная вечеринка", или "Все безупречно! С днем рождения!". Мне было очень приятно, что этот праздник, только начавшись, уже произвел фурор! Затем я произнесла речь, меня поздравили друзья и родные. И тут я заметила, что пришел Мэтью, да и не один!
  -Привет! Рад тебя видеть! - он приобнял меня, а его спутница на меня чертовски завидно смотрела.
  -Привет! И я тебя!
  -Ах, да, это тебе от нас! - Мэтью протянул мне билет на двоих во Францию, на Лазурный берег. Что ж, подарок ему удался.
  -От нас?
  -Да, от меня, родителей и от моей будущей невесты Катрин. - что??? У него есть невеста? Да пусть даже будущая! Нет, я конечно предполагала, что у него кто-то появился, но... невеста?! Черт, чего это я? Все нормально! Так, нужно быть милой, а то эта англичанка сочтет мою невежливость за всеобщею.
  -Ну что ж, приятно познакомится!
  -И мне! Мэтью о тебе много рассказывал! - тут наш разговор перебила Ванесса:
  -Мэтью?! Какая неожиданность! Рада тебя видеть! - они обнялись. Мы ведь все дружили.
  -Ванесса, ты совсем не изменилась! - радостно произнес Мэтт
  -Ой, а ты как всегда умеешь сказать приятное! - с сарказмом произнесла Ванесса. - Может ты нас представишь?
  -Ах, да, это моя в скором времени невеста Катрин!
  -Очень приятно! Рей, там твои родители тебя сейчас поздравлять будут!
  -Уже иду! Ребята, подходите! - сказала я им, и ушла на сцену. Поднялись мои родители, произнесли речь, а затем вручили мне маленькую коробочку. Я отрыла... О, Боже, это же ключи!!! Когда все увидели подарок, нас попросили выйти на улицу. Я стою в ожидании, что же это за машина. И тут, выкачивают старенького мотоцикла! О, черт! Они что, с ума сошли!?!
  -Ну как доченька, тебе нравится? - спросил отец
  -О, да... Это то, о чем я мечтала... - хмурым настроением произнесла я, а сзади было слышно насмешки приглашенных. Ну вот, я труп!! И тут папа говорит:
  -Расслабься, дочь, это ШУТКА!!! - что? И тут я слышу как все гости в сумасшедшем восторге, орут, пищат. Я оборачиваюсь а там выезжает новенький спортивный Porsche Cayenne Turbo!
  -О, Боже!!! Класс!!! Спасибо!! - я на самом деле была в восторге. Это не машина, а мечта!
  Через некоторое время, всех попросили пройти обратно в отель, где уже было накрыто швейцарский стол. Когда все приглашенные расселись по своим местам, началась дегустация сигар. Нужно было отгадать как можно больше сигарет. Кому же в этом конкурсе фортуна не улыбнулась, смог проявить себя в танцевальном марафоне и джазовой импровизации. Под звуки классического джаза, самые темпераментные пары получат приз и будут выбраны лучшей танцевальной парой. Еще одним интересным конкурсом стало неожиданное появление "Подарка Аль Капоне" (фокусник). После окончания его выступления была обнаружена пропажа призовых денег и улика, указывающее, что он был шпионом клана "Коломбо Белые Гетры". После этого началось самое занимательное приключение.
  Необходимо было вернуть похищенный фонд, но для того чтобы противостоять клану Коломбо необходимо натренироваться. Во главе с Билли и Рокси гости принимали участие в перестрелке, делали ставки на скачках, расшифровывали тайные послания от союзнического клана Аль Капоне. Также были оправлены самые смелые на настоящее гангстерское задание, отправить их шпионить во вражеский лагерь. За активное участие в конкурсах приглашенные получали фишки, за которые в конце вечера получат призы.
  "Расстрел конкурентов", Батарея с краниками (welcome-drinks), Деньги - фанты, Жесткий конкурс для настоящих гангстеров - "Замочи!.." (стрельба в цель из пистолетов... водных), "Болтун - находка для конкурента" (скороговорки), Конкурс "Кровавая Мэри": (создание лучшего коктейля с завязанными глазами. Ингредиенты определяются по подсказкам членов команд) - это те конкурсы которые были дальше.
  Далее шла развлекательная программа, где пели и танцевали приглашенные артисты. И тут был еще один сюрприз: родители пригласили группу One Republic и певца Usher. Было очень здорово. В конечном итоге день рождения продлился до 2 ночи, гостей развезло такси по домам, а мы с Ванессой только выходили с отеля:
  -Ну, как тебе вечер?
  -Супер! Мне очень понравилось!
  -Ну ладно, Рей, до завтра, я поехала! Не проспи, первый день как ни как!
  -Ок!! - Ванесса уехала, я следом за ней. Когда я собиралась открыть машину, ко мне подошел очень даже симпатичный парень:
  -С днем рождения! - мило произнес он
  -Спасибо, а мы знакомы?
  -Ну не лично! - мм... он говорит с европейским милым акцентом
  -Ты приезжий? С Мэтью приехал?
  -Можно и так сказать! Кстати, я Нэйт
  -А я Рейчел
  -Приятно познакомится! - нас прервал Мэтью
  -Нэйтон, ты идешь?
  -Да, сейчас. Может, встретимся завтра?
  -Было бы замечательно - произнесла я, - Только завтра у меня первый день в университете
  -В каком, если не секрет?
  - В Колумбийском университете
  -Оу, я тоже там учусь - сказал он. Хмм, он очень симпатичный европеец, учится здесь, круто!
  -Я думала ты, в Европе живешь...
  -Ах, да, ты о моем акценте? Давай завтра встретимся и это обсудим, ок'ей?
  -Да, до завтра!- а он классный! И сто процентов, какой не будь лорд...Я сажусь в машину и слышу, как Мэтью говорит Нэйту:
  -Нэйтон Теддер, вы чего так долго? - странно, почему это Мэтью к нему так важно обратился? Я доехала до дома, зашла в комнату, села за ноутбук и просто, сама не знаю, почему вбила " Нэйтон Тедддер". И мне сразу же высветилась его биография и фото. Что? Да он и в правду аристократ! Его папа- герцог, мать- принцесса! Ничего себе! Здесь сказано, что он один из самых завидных женихов Европы! Почему же он мне этого не сказал? Может завтра он это расскажет? А может просто он не хочет этого делать по причины не доверия? Ну, такое же бывает! Девушки вешаются на какого то там богача не по- любви, а из-за денег! Но это не так! В моем случае... Нэйт мне сразу же понравился, да и моя семья далеко не бедная. Все, буду его избегать! Но почему? Черт! Я уже и сама ничего не знаю! Лучше лечь спать!
  Глава 2
  Удивительно, но сегодня я встала без головной боли, и это после вчерашнего. Меня разбудил будильник, иначе я бы спала как убитая. Хотя, нет, родители разбудили бы. У родителей сегодня можно сказать двойной праздник: Макс идет в первый класс, ну а я на первый курс университета! И я этому просто безумно рада. Так, надо позвонить Ванессе, пусть тоже уже просыпается. Я набрала номер:
  -Алло... - ответила Ванесса сонным голосом
  -Привет, студентка!
  -О, привет... Ты себе не представляешь, как я сегодня тяжело вставала....
  -Да, ты права.... А у меня вчера такое произошло... Но расскажу при встрече. Ну что, давай встретимся у центрального входа в универ.?
  -Хорошо. Ты что оденешь? Что ни будь благородно скромное или элегантно сексуальное?
  -Да ну тебя! Ты же знаешь, что по сколько это первый день, нужно что ну будь этакое
  -Ну да. Ты права. Ну ладно, встретимся на месте.
  -Пока. - я положила трубку и пошла в ванную. Когда мы завтракали у меня зазвонил телефон:
  -Слушаю
  -Привет, ну как вы? Что с Ванессой? Почему я ей звонил, и она трубки не берет? - это Алекс
  -А ты только что звонил?
  -Ну да
  -Алекс, ты, что не знаешь, она в такое время в ванной
  -А, точно, я забыл! Ты меня еще раз прости что не смог вернутся по раньше, к дню твоего рождения
  -Да ничего! Ты сейчас где?
  -Рей, наш рейс задержали, и я буду сегодня вечером... - Алекс месяц провел с семьей в их поместье на берегу Италии. Этот дом у них там давно. В прошлом году мы с Ванессой тоже там были. Ну домик у них красивый, да и в Италии супер. Алекс только то и делал, что оттаскивал нас от бутиков, что бы показать страну.
  -Ясно..Ну как отдохнул? Что нового за этот год увидел?
   - Да много чего. Я вам потом расскажу. Но одно я понял точно!
  -И что же? - с любопытством спросила я
  -Здесь красивые девушки, но с их парнями не стоит связываться!
  -Ну ты как всегда, отличился!
  -Я не могу сейчас говорить, мы на пляже. Я вас с Ванессой вечером по прилете наберу, договорились?
  -Иди уже!!
  Да, с Алексом можно отлично развлечься! Он действительно настоящий друг. Среди девушек он пользуется огромной популярностью. Через сорок минут мы вышли с дома. Папа с мамой поехали к Максу, ну а я, на своей машине можно сказать в новую жизнь. На светофоре около университета, мы с Ванессой и пересеклись. Там доехали до парковки и поскольку линейку перенесли из-за того, что какие-то там очень важные персоны опоздают на час, мы решили пойти в кафе и там поговорить. Мы зашли в зал и как обычно заказали апельсиновый фреш.
  -Ну, как жизнь? - спросила Ванесса
  -Да нормально. Подумаешь, вчера познакомилась с самым завидным женихом Европы! Причем он сам первым ко мне подошел. - с сарказмом сказала я.
  -Ты шутишь?
  -Да нет же
  -Ого! Так, а в чем проблема?
  -В том, что он мне это вряд ли планирует рассказать. Но ты знаешь, Нейт мне и в правду сразу же понравился. Он оказался другом Мэтью. Да и вот что, мне кажется, что мы вряд ли сможем встречаться.
  -Рей, да не бери ты в голову. Все будет хорошо!
  -Ну да, ты права! - а что, Ванесса действительно права. И чего это я так распереживалась? Мы толком еще не знакомы. Спустя час, мы вернулись в университет. Там как раз началась линейка, было традиционное приветствие выпускников и первокурсников, после какого нас развели по аудиториям, где нам разъясняли, как здесь учится ну и тому подобное. Нашим куратором был назначен профессор Миллер. Он преподает философию, кстати, ему 27, и он понравился одной нашей с Ванессой знакомой Шанель, мы с ней и раньше учились. Ну, могу сказать, что ничего особенного в ней нет: обычная замухрышка, которая то и дело, что строит из себя королевну, каковой не является. Короче, стерва - и ничего другого здесь не скажешь. За столь мерзкий характер с Шанель мало кто вообще общался. И только 2 девчонки, Карла и Софи с ней и здесь дружат, ведь они схожи! И тут мистер Миллер предложил всем нам немного рассказать о себе, а поскольку на нашем курсе учится 20 студентов, это займет немало времени. И так, мы начали:
  -Меня зовут Шанель, я очень классная и сексуальная. А еще у меня богатые родители.
  -И это все? - разочаровано и с сарказмом спросил профессор Миллер
  -Ну да, а вы что-то еще хотели? - сказала Шанель, выставляя себя полнейшей дурой. Мистер Миллер решил не зацикливаться на Шанель и преступил к другим. Спустя некоторое время, дело дошло и до нас:
  -Ну, начинайте! - велел он, смотря на Ванессу
  -Э-э, меня зовут Ванесса Лаудер, я общительная и веселая. Мечтаю быть тележурналистом на Fashion Chanel и упорно к этому иду!
  -Ну что ж, отлично! - радостно сказал профессор. Я начала:
  -Меня зовут Рейчел Ван Дер Вилл, и я очень мечтала здесь учится! В дальнейшем я планирую связать свою жизнь с модной индустрией или же быть редактором. - быстро и коротко сказала я. Затем через пару минут я услышала знакомое имя
  -И так, Нэйтон Теддер, твоя очередь - молвил мистер Миллер. Я обернулась назад и увидела там Нэйта. Он был одет в симпатичный костюм с растрепанными волосами. Ему это было к лицу. Черт, кажется, я влюбилась!
  -Я Нэйтон Теддер, учусь здесь, живу в Лондоне и в Нью-Йорке, в дальнейшем собираюсь быть дипломатом
  -Хммм, увлекательно.... Но я не пойму, зачем тебе занятия с журналистики?
  -Понимаете, сер, что бы быть действительно хорошим дипломатом, мало знать правоведенье, нужно еще быть хорошим оратором!
  -А ты молодец! - похвалил его профессор. Я вот не пойму, с такими красотой и телосложением нужно быть дипломатом? Да он бы смог быть кем угодно! Спустя полчаса нас отпустили домой. А завтра начнется настоящая учеба... Ванесса сегодня торопилась домой, у них традиционный семейный поход в ресторан, мы попрощались, и я не торопясь пошла к машине:
  -Рейчел! Погоди! - я обернулась -и это был Нэйт
  -О, Нэйт, привет!
  -Привет! Ты сейчас торопишься? Может, сходим, куда - ни будь?
  -Сейчас?
  -Ну да. Я здесь не долго, но хочу показать тебе одно местечко. Правда, оно за городом
  -Отлично! Только вот моя машина...
  -Не переживай, я все улажу. Стефан! - позвал он. Это был его шофер
  -Да, сер!
  -Отвезите, пожалуйста, эту машину к дому Ван Дер Виллов
  -Все будет сделано! - Стефан взял ключи и выехал. Мы направились к его машине. Вау, да это же Bugatti Veyron! Самая дорогая в мире машина! Нейт открыл дверцу и предложил мен войти
  -Спасибо! - ответила я. Он сел за руль и мы выехали. Первой разговор решила начать я:
  -Ну, расскажи о себе, чем занимаешься, где вырос?
  -Тебе всю биографию рассказать или часть? Заметь - ты следующая!
  -Да, пожалуйста! - с сарказмом ответила я.
  -Ну, хорошо, прости. Я родился в Англии, вырос в Монако. Сейчас живу на три страны - Англию, Монако и США. Люблю приключения, путешествия, спорт. Не работаю, учусь на дипломата. Я все. Теперь ты!
  - Да ты же все обо мне наверняка знаешь!
  -А все-таки!
  -Ну, выросла в Америке, имею корни в Европе. Люблю, как не странно, тоже приключения и путешествия. Да, и сладости! Ну, я вообще много чего люблю. И я учусь на стилиста-дизайнера. А как насчет твоей семьи?
  -Моя семья? Ну, они очень хорошие люди. С ними весело. Кстати, Катрин моя сестра. Мы с Мэтью очень сдружились, а параллельно с этим они с моей сестрой начали встречаться. Интересно то, что Мэтью даже не знал что Катрин моя сестра! Наши родители - занятые люди. И очень известные в стране.
  -Ну конечно же! Если папа герцог, а мама принцесса! - ой, я что это вслух сказала?
  -Так ты все знаешь? Я обычно упускаю этот момент, потому что девушки этого опасаются. Но справедливые и веселые. У них еще свой бизнес. А твоя семья?
  -Ты прости, я так просто понаслышке. О, моя семья очень позитивная! Мне с ними не скучно! У родителей свой бизнес, у меня есть младший брат Макс, он сегодня в первый класс пошел!
  -Здорово! - любезничал он.- Ну, вот мы и приехали! - Мы вышли из машины. Перед собой я видела обычное местечко в пригороде, которое ничем не отличалось от подобных мест. И тут я увидела, что Нэйт обернулся, и я последовала его примеру - какая красота! Как я раньше этого не заметила! Это, наверное, мини-рай! Передо мной огромный чертовски красивый водопад, вокруг него каменный источник, сад с экзотическими растениями, вокруг птицы и бабочки! Я подбежала поближе. Нейт подошел сзади и обнял меня. Мне было так хорошо и приятно в его объятиях, хотелось так простоять вечность. Я повернула к нему голову, как он нежно смотрит на меня и я прижалась к нему поближе и наши носы соприкоснулись:
  -Мне так хорошо здесь, с тобой... - сказал Нейт, и поцеловал меня. Этот поцелуй длился бы дольше, если бы не телефонный звонок. - Нужно ответить - сказал он и отошел в сторону, но все равно мне было слышно:
  -Да...Что??? ...Я сейчас не могу... Что значит "должен"? Послушайте!....Хорошо, скоро буду.... Я и так знаю что это моя работа!
  Нейт подошел ко мне, взял за руку:
  -Прости, нам нужно уже ехать
  -У тебя какие-то проблемы?
  -Ну, можно и так сказать. Родители приехали
  -А, ну что ж, ясно.
  -Ты не обиделась?
  -Да нет, конечно! Мне тоже уже пора.
  Мы сели в машину и выехали. Видимо Нэйт очень торопится, судя по скорости 200км/ч! Я люблю быструю езду! В машине Нэйт еще раз извинился, потом мы с ним говорили ни о чем, а потом он притормозил у моего дома, и открыл мне дверцу.
  -Ну ладно, до завтра? - начала я
  -Постой! - удержал меня за руку Нэйт
  -Что?
  -Мне было хорошо с тобой, и вообще день выдался хорошим
  -Ну да, кроме его окончания!
  -Это точно! Но я обещаю все исправить. - Игриво сказал он. Мы засмеялись, Нэйт прижал меня к себе поближе, и мы поцеловались на прощание. Этот день действительно выдался сказочным вся эта природа и Нэйт... Когда я вернулась домой, никого еще не было. Я взяла ноутбук на террасу и набрала по скайпу Ванессу:
  -Привет Ви!
  -Привет Рей!
  -как погуляли?
  -Отлично! Дядя Эндрю опять выпил, вылез на сцену и начал петь, затем его охранники вынесли во двор и посадили на край фонтана. Он начал там засыпать и упал туда!
  -Хахааха - вдвоем начали смеяться мы
  -Ну а ты как день провела?
  Со своими?
  -Да нет. Мои еще не вернулись. Я с Нэйтом была. Он мне такое классное место загородом показал! Там водопад, источник, экзотические растения и прочее!
  -Круто! Я тоже туда хочу! Но это ведь не все?
  -Да, мы там целовались!
  -И как??
  -Приятно!
  -Я рада за тебя подруга!
  -Да, но потом нас отвлек его телефон и мы уехали.
  -Ну ничего...когда следующая встреча?
  -В университете наверное...- я услышала машину.
  -Ладно мои приехали. До завтра.
  -Пока.- я закрыла ноутбук и пошла в дом.
  - Привет Макс, как первый класс?
  - Здорово ! Скорей бы завтра.- сказал он и включил телевизор .И здесь зашли родители.
  - Привет доченька , как первый день в университете? - спросила мама и дала мне коробочку с бантиком.
  - Это что?
  - Незнаю, это было в почтовом ящике и там твое имя...
  - Ясно, я пошла к себе.- я пулей влетела в комнату и разорвала упаковочную бумагу, там было письмо и приглашения на бал.. я взяла письмо и начала читать " Прости что так быстро уехал , Высылаю тебе приглашение на бал в честь помолвки моей сестры. Нэйт. "классно я иду на бал....ладно ,а теперь спать ...завтра начинается учеба в колумбийском.
  
  Глава 3
  Блин, как этот будильник уже достал.... Черт я опаздываю... Я мигом оделась и выбежала из комнаты. Когда я подходила к кухне я услышала крики:
  - Все я подаю на развод..- это был женский голос
  - Милая, я все объясню.
  - Объясни!!!- молчание
  - Вот видишь. Забирай свои манатки , и иди к этой ...
  - Милая..
  -Не смей меня так называть..- я услышала шаги и захлопнулись двери, через две минуты машина уехала. Я вошла в кухню , мама плакала.
  - Мам, что случилось?
  -Ты это слышала?
  -да.
  - Дочка , я вечером с тобой поговорю, ты опаздываешь.
  -Мам...
  -Рейчел! Пожалуйста, ты опаздываешь...
  -Точно..- я выбежала во двор и села в машину. Я на сумасшедшей скорости приехала в универ , и побежала к кабинету, постучала и вошла.
  - Извините за опоздание.- я осмотрелась Ванесса сидела, с каким то парнем, а Нэйт с....ШАНЕЛЬ????
  - Рейчел , ничего страшного но больше не опаздывай.- сказал профессор Миллер.
  - Хорошо.- я осмотрела с кем можно сесть....о задняя парта свободная. Я пошла к ней , краем глаза увидела что Нэйт держит Шанель за руку( что же за день такой??) Сейчас меня это не волновало. Я прослушала все что говорили думая о родителях...Прозвенел звонок я не хотела вставать..
  - Рейчел, с тобой все хорошо?
  - Ага все отлично ,только родители разводятся...
  - Рейчел?- я ни чего не видела из-за слез но голос узнала Нэйт .Он поднял меня ( голова лежала на парте)
  - Боже, Рейчел что случилось?
  - Все хорошо.- сказала я хриплым голосом.
  - Нет уж, ты мне все расскажешь..- Нэйт поднял меня на ноги и повел из класса ( все ушли на следующий предмет)
  - Извините профессор Миллер. Мы уйдем, но не отмечайте нас.
   Нэйтан потащил меня в курилку. Мы были там одни и что б никто не помешал Нэйт запер дверь. Он присел рядом со мной, приобнял и мы около пяти минут просто сидели пока я не успокоилась.
  -Может воды? - заботливо спросил Нэйтан и встал хотел уже открывать дверь курилки
  -Нет, постой, не иди...
  -Рейчел, может, ты расскажешь мне?
  -Я сегодня утром застала своих родителей за ссорой. Понимаешь, они никогда так не ругались! Мама сказала что подает на развод и выгнала отца!
  -Ну а причину ты знаешь?
  -Мама мне ничего не сказала... Но по разговору было понятно что якобы у папы есть любовница... Нэйт, я не могу так!!! Мне сейчас очень плохо, но я как подумаю. Что сейчас мама испытывает!
  -Ну, тихо, успокойся, ты должна быть сейчас сильной...
  -Ты прав! Я сейчас же пойду, разберусь с папой!
  -У меня есть идея получше
  -Какая?
  -Мы проследим за Чаком и все выясним - правда ли это или нет
  -С чего начнем - мои глаза загорелись интересом
  -Для начала нужно узнать, откуда твоя мама услышала такое
  -У меня есть парочка вариантов! - да, это так хорошо, что Нэйт поддержал... После занятий мы с Ванессой пересеклись, но так ни о чем не успели поговорить. Ее тот парень, с каким она сидела, Зак, пригласил на свидание, поэтому мы договорились созвониться вечером. Я поехала домой что-либо разузнать. А с Нэйтаном мы через час договорились встретиться у моего дома. Когда я поднялась в квартиру, дома еще никого не было. Мама, наверное, поехала Макса забрать со школы. Боже, а как же Макс? Ладно я уже почти совершеннолетняя, а он? Так, ладно, нужно сосредоточится. У меня мало времени. Я нашла папин телефон, видимо, он забыл его, торопясь на работу чтоб избежать дальнейших выяснений отношений. Странно, вчера в 12 ночи ему кто-то с неизвестного номера звонил. Стоп, вчера папа весь день не мог найти телефон, а приехал он домой после вылета в пригород примерно в 3 ночи. Значит, трубку взяла мама! В поиске других улик, которых я не нашла, я переоделась во все черное, что б выглядеть как настоящий шпион (в любых ситуациях нужно помнит об одежде) и вышла во двор. Уже стемнело, и на улице ярко горели фонари. Я увидела машину Нэйта, он вышел и подходя ко мне мило хихикал
  -Что? Что-то не так? Я плохо выгляжу?!
  -да нет, ты великолепна. Просто, ты похожа на шпиона! Не увлекайся!- мы засмеялись, сели в машину .
  -куда мы?
  -к офису твоего отца. Ты что-то узнала?
  -Да. Вчера папа был в командировке, а телефон забыл дома. Вообщем кто-то ночью позвонил, номер неизвестен, мама взяла трубку. Больше ничего. Кстати, что это было?
  -Где?
  -В универе!
  -Ты о чем?
  -О твоих похождениях и милых "посиденьках" с Шанель!
  -Ты ревнуешь?- рассмеялся Нэйт
  -здесь нет ничего смешного!
  -Ну прости, мы просто раньше дружили
  -Давай не об этом..
  -Но ты же сама начала
  -Да... Я ....Знаю.. Ну и что? Ха, подумаешь!
  -Рей... - милым взглядом смотрел Нэйт
  -Все-е-е... проехали. Пока что...
  -Как скажите, мисс.
  -Вот так лучше!
  -Рад стараться! - мы рассмеялись и поехали дальше. Пока мы ехали, я вспомнила свое детство: как- то раз мы с родителями пошли в зоопарк, а когда пришла пора возвращаться домой, меня не могли оторвать от недавно рожденного тигренка. Я так расстроилась, что мы его к себе домой не взяли. Но за то потом мы не домой поехали, а в большой парк аттракционов, где я заставила родителей кататься на всех аттракционах моего в то время возраста, объелась мороженого, сладкой ваты... было так здорово. Мы танцевали с родителями до упада. А когда вернулись домой, съели торт под мультики, а потом так и уснули... .Мои воспоминания прервал Нэйтан:
  -Ты о чем так задумалась? Что-то случилось?
  -А? Да... нет, просто вспоминала детство.
  -Мы уже на месте
  -Что дальше?
  -Ну, пока будем наблюдать, когда твой отец выйдет. Это ведь его машина?
  -Да. Что?! Это же мама!
  -Они помирились?
  -Незнаю. Может и наоборот.
  -Давай немного подождем и зайдем
  -Ладно
  Мы подождали в машине примерно 10 минут и вошли в здание. Удивительно, но когда мы ехали в лифте, меня никто не узнал, а вот Нейта, ну, например: "Это тот самый Нэйтан Теддер?... О, Боже!... А с кем это он за руки держится? ...Это что, дочка Чака Ван дер Вилла?...."- ну и прочее. Мы поднялись к кабинету папы. Я уже было хотела войти, но Нэйт приостановил меня. Тут я сквозь щель в двери заметила как родители целуются! Значит, уже все хорошо!
  -Нэйт, они помирились! - шепотом произнесла я
  -Да, это замечательно, постой, о чем они говорят? - мы начали вслушиваться в разговор:
  "-Грейс, милая, теперь ты понимаешь, что это была Лика?
  -да, прости меня, я просто так давно Лику не видела и не слышала...
  -Ну ничего... Лика звонила чтоб сообщить нам о своем приезде к нам, она здесь на 2 дня проездом
  -Здорово...
  -Давай сходим куда-нибудь, отметим наше примирение
  -Отлично! Тогда пошли!"
  
  -А кто такая Лика? - спросил Нэйт интересуюсь
  -Это моя тетя, папина сестра. Она с мужем, известным режиссером Люком Торренсом живет в Греции. Они давно у нас уже не были. Наверное, в Лос-Анджелес летят, а по дороге к нам. Лика нас очень любит, да и Люк тоже.
  -А, ясно. Пошли, а твои уже идут
  -Ага, давай - ответила я
  -Рей? - черт, это папа
  -Да, пап?
  -Ты что тут делаешь? Спросил отец
  -Да, и в таком виде, да еще и с симпатичным молодым человеком... - лукаво дополнила мама
  -Аэээ, мы здесь чисто случайно!
  -Да ну?
  -Пап, не перебивай меня. Знакомьтесь... это..Нэйт.. он...он мой...др
  -Парень, я парень Рейчел. Нейтан Теддер. Очень рад с вами познакомится! Рейчел о вас много рассказывала! - вот что за привычка такая, а? Что? Он сказал, что он мой парень?! Я ж хотела сказать друг! Он это серьезно?
  -Да? Нам тоже очень приятно! - ответили родители в один голос -Ну ладно, мы пойдем в ресторан, будем поздно, поэтому Рей, приди пораньше, Макс один дома.
  -Ладно
  -До встречи, Нэйт! - сказали родители и ушли.
  -До свидание! -мило ответил Нэйт и обнял меня
  -А я и не знала, что мы с тобой уже встречаемся... ну, ты же сказал родителям, что ты мой парень...
  -А ты как к этому относишься?
  -Дай подумать! Хмммм... я думаю что... отлично! - я улыбнулась ему и поцеловала. - Ты что сегодня еще будешь делать?
  -Я сегодня и завтра буду помогать Мэтью с вечеринкой на честь помолвки. А какие у тебя планы?
  -Ну, сегодня я буду с Максом, а завтра мы с Ванессой тоже на бал Катрин.
  -Ну тогда созвонимся
  -Да. Поехали!
  Нэйт довез меня до дома. Когда мы подъезжали, ему позвонили, и честно говоря, мне было немного слышно, что он говорит. Там было что-то типа "Нэйт, быстрей сюда, здесь большая проблема, едь на Таймс-сквер" ну и в таком роде. Я спросила у Нэйта, что за проблемы, но он ответил, что все хорошо, и что это были друзья. У входа в дом, мы попрощались и я поднялась к Максу:
  -Привет, братишка!
  -Рей, привет! Я уже тут совсем заскучал!
  -Ты уроки сделал?
  -Да, уже давно. Рей, пошли в кино
  -В кино?
  -Ну да, сегодня на Таймс-сквер премьера нового блокбастера. Я очень хочу сходить! Мы еще успеваем
  -На Таймс-сквер, говоришь? Ну, поехали! - а что, Максу сделаю приятно, фильм посмотрю и Нэйта увижу.
  Ну, вот мы и подъезжаем. Я увидела машину Нэйтана. Интересно, что он сейчас делает? У Макса так глаза загорелись, когда мы остановились перед кинотеатром! А там небольшая очередь за билетами. Не беда, купим билеты, и до сеанса еще увижу Нэйта.
  -Макс, беги, занимай очередь, а я пока машину припаркую. Вот, деньги, на всякий случай.
  -Хорошо, Рей, только ты не долго
  -Договорились!
  Я села в машину и поехала за кинотеатр на парковку. Уже начало темнеть. О, мама звонит:
  -Привет, дочь, вы как там?
  -Да все отлично! Вот, в кино решили сходить.
  -Ну, молодцы. Только не долго. Рейчел, нас с папой сегодня дома не будет. Мы завтра днем приедем. Поэтому, пожалуйста, сразу же после кинотеатра домой и отвези завтра брата в школу, все, мы больше не можем говорить. Мы на дегустации вин. С нас с папой шопинг!
  -Окей, мам!
  -Асе, мы вас любим!
  -И мы вас! Пока
  Как я рада, что у родителей все отлично. Когда я парковала машину, видела, как кто-то гнался друг за другом. Один из них, мне очень Мэтью напомнил. Показалось, наверное. О, они бегут сюда. Я вышла с машины и как только хотела закрыть дверцу, меня что-то с ног снесло. Я упала на булыжники... Боже, как болит голова и нога! Я попыталась подняться, и тут кто-то подлетел ко мне и поднял меня.
  -Ты в порядке? - спросил у меня этот парень. У него очень знакомый голос. Стоп, это же Мэтью
  -Мэтью? Это ты? Что ты здесь делаешь?
  -А... я не могу говорить... - это точно он. Почему он не хочет мне ничего говорить?
  -Это ведь ты! Почему ты так странно выглядишь? - Мэтью был одет в какую-то боевую форму с такой же раскраской... Эго кто-то позвал
  -Мэтт, быстрей! Где ты, черт возьми!?
  -Иду! С тобой все нормально?
  -Да, все нормально... - не успела я и договорить, как со мной уже никого не было. Когда я закрыла машину и начала идти в кинотеатр, увидела одного с тех парней, он просто стоял и смотрел, как я иду. Я начала подходить к нему, а он, с озадаченным взглядом ушел. Ну и пусть! Я пошла к Максу. Он уже купил билеты и попкорн. Весь фильм я просидела в раздумьях, еще и под конец сеанса умудрилась пролить на себя колу! Мне было очень интересно, нет, даже было очень нужно узнать, кто эти люди, чем они занимаются, почему там Мэтью, и, черт возьми, кто этот парень? Он мне очень кого-то напоминает.... Это Нэйт? А если не он? Тогда кто мог смотреть таким спокойно ровным, понимающим, манящим взглядом и плюс к этому с ноткой раскаянья и печали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"