Оверчук Алексей Николаевич : другие произведения.

Альтернативная служба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   АЛЬТЕРНАТИВНАЯ СЛУЖБА
  
  
   - "Я буду краток, но начну издалека".
   Генерал оглядел стройные ряды 505-го околозвездного мотопехотного полка.
   - "При рождении, каждой душе выдается тело со стандартным набором органов. А телу, как и всякому делу, - нужны деньги. Желательно много. Первые годы вашего существования, над этой проблемой бьются родители.
   Когда тело вырастает до необходимых размеров, оно поступает в собственность Вооруженных сил. Здесь это тело называется солдатом и Родина дает ему взаймы одежду и пропитание. Бесплатно", - генерал помахал над головой указательным пальцем, - "Бесплатно, обучает его военному искусству и прочим специальностям. Никто из вас не может сказать, что был обделен. Иначе ваши сержанты это бы заметили и доложили мне", - его указательный палец уперся теперь в грудь на которой сверкала гроздь медалей, - "Мне, живому, так сказать воплощению Родины. Итак, солдаты!" - загремело с такой силой, что позади строя забесновались приблудные собаки, - "Настало время отдать Родине причитающийся с вас должок. Но ей не нужны ваши шмотки, ей нужна ваша ратная служба. Родина просит вас о защите, чтобы она и дальше могла кормить и одевать вас и тех, кто придет за вами! С Богом!"
   Выступление генерала Маркова всем очень понравилось. Даже в Генеральном штабе ценили его ораторское искусство, а потому, с началом войны, Марков выступал перед каждым полком, уезжающим на фронт.
   Потом слово взял командир полка. Он высказался в том духе, что солдат должен быть благодарен Родине за то что она дала ему автомат с патронами, и в благодарность за это он должен крушить врага, а в свободное от этого благородного занятия время, громко топать сапогами по плацу перед трибуной.
   - "Рравняйсь! Смирна-а!" - вновь полетело над плацем, - К торжественному маршу! по-ротно! рота управления прямо, а остальные на пра-ВО! Шаго-о-ом! Арш!
   Ударил медный оркестр. От последнего вопля взметнулось с крыши облако ворон. Рассыпалось по небу с карканьем. Сотни ног застучали мимо трибуны.
   Так закончилась торжественная церемония переезда 505-го полка из родной Москвы на планету Ламбада-Зет. Где открылся новый фронт.
   *******************************
   Посередине пассажирского потока идущего на космополосу отплясывала под рэп пьяная бомжиха. У выхода из зала прилета уткнулся головой в кусты какой-то босяк. Его нещадно рвало и было видно, как от пьянства земля дыбилась из-под его ног. Но главное чем запомнились последние минуты мирной жизни: - это полное безразличие окружающих. Нет они не плакали, просто было обидно, что гражданских война абсолютно не трогает.
   ********************************
   Зима стояла жесточайшая.
   Навстречу заспанному, зевающему отряду, который вывалился из теплого звездолета на снег, со стороны пылающей передовой прыгал по ухабам грузовик медицинской службы. Все с интересом начали вглядываться и замерли от ужаса. Деревянные борта кузова были в наплывах крови. Тяжелая машина, доверху нагруженная человеческими останками, пронеслась мимо и скрылась за грузовым люком транспортного корабля. Солдаты успели заметить, как из этого месива вперемешку торчали руки, ноги, головы.
   - Альтернативщики, - авторитетно сказал сержант Тимофеев.
   - А как они здесь оказались? - Они ведь не должны воевать, - удивленно спросил какой-то новичок, у которого не хватило денег, на взятку и альтернативную службу.
   - Правильно, ответил сержант. - По российской Конституции они могут не брать в руки оружие, но работать подручными в военных разработках Конституция им не запрещает. Даже поощряет.
   Поэтому альтернативщиков привлекают к испытаниям нового вида оружия.
   За горизонтом как бы утвердительно и громко ухнуло.
   - Во! - сказал сержант.
   - Кто-нибудь слышал о "Наплыве"? Такая темнозеленая биомасса, пожирающая все живое. Вернее она сначала обволакивает все живое, на площадь, которую может растянуться. Потом все это подрывает на кусочки и как бы кушает.
   Все обалдело смотрели на сержанта, размышляя над его поразительной осведомленностью.
   - Так вот, - продолжил сержант, - Считайте что вам повезло, щенки! Вы попали в десант и у вас еще есть шанс выжить. А этим, - он указал в сторону грузовика, - даже автомата в руки не дают, чтобы застрелиться. Альтернативщики словом.
  
   Алексей Оверчук

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"