Оверчук Алексей Николаевич : другие произведения.

Напугай меня до смерти!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.99*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история приключилась на самом деле. Имена и названия не менялись специально. Все равно никто не поверит.


   НАПУГАЙ МЕНЯ ДО СМЕРТИ!
  
   Алексей Оверчук
  
   - Хотите мы Вам челюсть сломаем или ногу? Не стесняйтесь - у нас можно получить достаточно широкий набор услуг, менеджер провел большим пальцем по шее.
   - Попрошу не углубляться в эти болезненные вопросы. Хотелось бы пугануться, но без калечащих методов так сказать.
   - Хорошо, - согласился менеджер, - У нас работают исключительные профессионалы. Останетесь довольны.
   - Исключительные - это которых отовсюду исключили что ли?
   - Ценю Ваш юмор! Речь идет о профессионалах. Вас же интересует война как таковая, впечатления, ощущения так сказать, которые переживает человек оказавшийся в районе боевых действий?
   Клиент Роман Георгиевич Слуцкий, удачливый банкир и скучающий семьянин, удовлетворенно кивнул.
   - Вы правильно поняли мои намерения.
   - Надеюсь Вас устроит полигон, стрельба....- менеджер задумался, - Кстати, а плен Вас не устроит? Хороший такой плен! Первоклассный! Вы фильм смотрели "В тылу врага"? Там сбитый над Югославией американский летчик пробирается к своим.
   Слуцкий заулыбался:
   - Да, фильмец подходящий, а что можете устроить прямо как там?
   - Ну, не совсем, а то ведь Вы все будете знать наперед, а в общем векторе так сказать впечатлений - вполне устроим. Даже на видео незаметно снимем. Память потом будет.
   Слуцкий заулыбался. Он представил себе, каким героем станет в глазах жены, когда покажет свои военные похождения. Как позавидуют друзья его приключениям. Пухлой ладошкой, Слуцкий провел по губам и снова улыбнулся:
   - Давайте, где подписывать?
   - Благоволите!
   Менеджер ловко подсунул контракт. Там значилось что компания "Эксклюзивных развлечений "Алиса"" по адресу Зубовский бульвар дом 5 обязуется провести ряд мероприятий по доставке удовольствий пугательного характера клиенту Слуцкому Р.Г.
   Означенный клиент может предъявить претензии, только в том случае, если в результате означенных мероприятий получит ранение или другой физический ущерб. Особо оговаривалось, что причинение морального вреда - не может рассматриваться как повод к предъявлению иска.
   Банкир ознакомился с контрактом и поставил лихую закорючку со своим именем. Роман Георгиевич еще не подозревал, какие опасные последствия он на себя навлек.
   Их первые предвестники не заставили себя ждать.
   Не успел Слуцкий выйти из кабинета в узенький коридор, как получил соседней дверью в нос.
   - Ай, я Вас нечаянно ушибла, - запричитала молоденькая секретарша, которая слишком поспешно вышла из кабинета, - Прошу покорнейше прощения!
   - Я же Вас просил без физического насилия, - обратился банкир к менеджеру, потирая ушибленный нос и заодно проверяя не пошла ли кровь.
   - Извините, но это действительно внепланово, внезапная случайность, - менеджер сделал страшные глаза и секретарша исчезла. Потом глаза его стали масляными от умиления:
   - Прошу сюда, - он указал Слуцкому на лестничный пролет, - Теперь все будет безопасно, я Вас провожу самолично.
   - Спасибо, любезный.
  
   Новая неприятность поджидала у лифта. Потыркав пальцем неживую кнопку менеджер и Роман Георгиевич убедились, что старенький лифт в очередной раз издох. Пришлось идти пешком.
   Дойдя до третьего этажа они увидели каскадера Фролова. Который манерно достал сигарету, чиркнул зажигалкой, прикурил и задумавшись, отставил высоко локоток собираясь облокотится на окно. Дело происходило летом. Все окна в доме были нараспашку. На глазах изумленного Слуцкого каскадер, произнеся что-то вроде: "уа-епт" - выпал на улицу.
   - Извините, не успел Вам представить нашего лучшего работника, - пролепетал менеджер и выглянул в окно.
   - По-моему Вы хотели сказать: бывшего лучшего работника, - подсказал Слуцкий.
   - Не думаю, что бывшего. Тут не высоко.
   Банкир неопределенно хмыкнул и они пошли дальше.
  
   На улице Слуцкий и менеджер еще раз пожали друг другу руки. В этот момент рядом с ними упал Фролов.
   - Вот такие у нас бесшабашные люди трудятся, - прокомментировал менеджер прибытие каскадера, - Что-то ты задержался, Фролов, знакомься - это наш новый клиент, тебе с ним работать.
   - Я не задержался, а зацепился, - прошепелявил каскадер Фролов и протянул руку банкиру.
   - Вам не больно, здесь асфальт все-таки? - поинтересовался Слуцкий.
   - Больно. А что делать? Но вот ежели кому на голову попаду - тогда помягше бывает.
   На том и расстались.
  
  
   Следующим вечером, как было условлено, Роман Георгиевич Слуцкий, одетый по последней военной моде, а именно в американский камуфляж, ботинки с высоким берцем из натуральной кожи, приехал на полигон по улице Нижние Мневники. Надо сказать, что для военных игр - это самое идеальное место в Москве. Во-первых тут находится база Отряда милиции особого назначения на водном и воздушном транспорте ГУВД Москвы. Поэтому стрельба, взрывы и ужасные вопли уже давно не пугают жителей окрестных районов. Во-вторых - главной здешней достопримечательностью считается нежилой квартал. Около десятка заброшенных пятиэтажек, которые словно в спешке покинуло местное население, служат милиционерам дармовым полигоном. Перед каждой командировкой в Чечню, ОМОНовцы заново совершенствуют здесь свои навыки по ведению так сказать боев в городских условиях. Находясь посреди этих с позволения сказать развалин - человеку сведущему в чеченской войне запросто могло показаться, что он находится в одном из районов Грозного.
   Время от времени каскадеры из компании "Эксклюзивных развлечений "Алиса"" используют эти же дома для своих увеселительных мероприятий.
   Беда была в том, что банкир не знал о базе милиционеров и вообще был поражен, что такое место находится не где-нибудь - а прямо в черте Москвы. Да еще в нескольких километрах от престижного района Крылатское.
   Слуцкого встретили вчерашний знакомый Фролов и некая барышня Таня, довольно симпатичной наружности.
   Забегая вперед скажем, что потом, ни следователи, ни банкир так и не смогли ее опознать.
   - Она будет Вам помогать, - объяснил Фролов.
   - Но я семьянин. И потом вы же будете снимать, у моей жены возникнут вопросы.
   - Не беспокойтесь, все будет в норме.
   Они расселись по машинам и отъехали на обширный пустырь: до того мерзкий и унылый, что лучше для войны не придумаешь. Тут стояли какие-то изгрызенные осколками и пулями остовы легковых машин. Валялись бинты, железяки неизвестного происхождения и горелые покрышки.
   - Вот Ваше место, - Фролов указал на кусты, - Здесь вы стартуете и попытаетесь, скрываясь за естественными, (он посмотрел на разбитые машины) - а также за неестественными складками местности незаметно достичь квартала. Вас будут настойчиво преследовать наши люди.
   Роман Георгиевич Слуцкий очень серьезно отнесся к мероприятию, а потому нетерпеливо спросил:
   - Нам обещали оружие, ведь так?
   Фролов стукнул себя ладонью по лбу:
   - Моя вечная забывчивость, да конечно!
   На свет появились два автомата Калашникова и разгрузка с магазинами.
   - Больше Вы надеюсь ничего не забыли? - спросил Роман Георгиевич, натягивая амуницию.
   Слуцкий хотел было помочь и Тане, но она отказалась и довольно ловко справилась со снаряжением. Про себя Роман Георгиевич отметил, что его спутница видимо не впервой участвует в боевых походах.
   - Смеркается уже, - заметил банкир.
   - Не волнуйтесь, так задумано. В потемках ваш бой красивее будет смотреться.
   Татьяна пристегнула магазин и загнала патрон в патронник. Слуцкий последовал ее примеру.
   - Готовы? - Фролов поднял руку, достал зачем-то секундомер и вдохновенно произнес:
   - Раз, два, три - начали!
   Слуцкий и Таня устремились вперед.
  
   Когда они добежали до первой разбитой машины, ночь окончательно поглотила пустырь. Кругом было тихо. Слуцкий осмотрелся и ничего ровным счетом не увидел. Они присели за машиной, чтобы обсудить дальнейший маршрут.
   - Таня, Вы будете всю дорогу молчать?
   - Извините, - девушка протянула для знакомства руку, - Задумалась.
   - Вы тоже клиент?
   - Да. Знаете я все время думаю, они такие неловкие, забывчивые, не могут ли они и с нами чего перепутать?
   - Что Вы имеете в виду? - поинтересовался банкир. Беспокойство Тани, его позабавило.
   - Ну, не знаю, может не на тот полигон привезут или еще что?
   - Да бросьте, Вы.
   - Ну, да. Я вот когда у них там сидела, заходит какой-то здоровяк с монтировкой, смотрит на меня и говорит: - "Это не вас я должен дрыном перетянуть?" Я обалдела. Хорошо менеджер вовремя вернулся. А то не знаю чем бы все окончилось.
   Слуцкий посмеялся.
   - А мне по носу дверью заехали. Ну, да ладно, двинули дальше?
   Они встали и крадучись пошли к следующему силуэту машины.
   Внезапно их окрикнули и вслед за этим откуда-то сбоку вспыхнула автоматная очередь, к ней присоединилась еще одна. Таня и Слуцкий пригнулись и дружно ответили из двух стволов. Раздался взрыв. Короткая вспышка осветила пустырь и Слуцкий заметил, как к ним перебежками приближаются люди.
   - Надо брать назад и вправо, - закричал он Татьяне, - Так мы зайдем им в тыл.
   - Но это же здоровенный крюк?!
   - Какая разница? - Слуцкий уже вошел во вкус ночного боя и радостно строчил короткими очередями в ночное пространство, - Пусть помучаются, пока поймают.
   Они побежали в обход группы.
   Когда беглецы, по их мнению оказались в тылу атакующих каскадеров, над пустырем повисла осветительная ракета. Слуцкий и Таня присели за машиной и смотрели, как группа преследователей обшаривает место, откуда они стартовали.
   Внезапно за их спинами кто-то завопил:
   - Вот они! Сдавайтесь!
   Слуцкий упал на бок, развернулся на крик и увидел силуэт человека. Преследователь в солдатской униформе вскинул автомат и снова что-то закричал. Роман Георгиевич прицелился и заглушил его длинной автоматной очередью. Татьяна швыряла в темноту одиночными. Силуэт человека пропал. И завизжали над полигоном новые голоса.
   - У нас раненый! Баранов ранен! Товарищ сержант! Санитара!
   - Вот же черти! Как все натурально, - прокричал Тане, довольный Слуцкий и сменил магазин.
   - Постой, - закричала Таня, - Отстегни его, дай сюда.
   Слуцкий передал ей магазин.
   - Боже мой, я знала, я знала, - запричитала барышня и протянула магазин Слуцкому: - Патроны боевые, они все перепутали! Скоты! Они нас подставили!
   Роман Георгиевич убедился самолично, что патроны боевые и даже несколько из них отщелкнул.
   - Что же делать? - ошарашено спросил он.
   Но подумать им не дали.
   - Где эти суки? - заорал где-то рядом, невидимый преследователь, - Товарищ майор, они где-то здесь. Надо полукругом встать и сужаться.
   Слуцкий с Таней начали поспешно отползать из возможного района окружения. Сзади послышался топот ног. Это вернулась группа, за которой они недавно наблюдали. И конечно же их сразу заметили!
   - Стойте, будем стрелять! - заорал кто-то страшным голосом и сам тотчас начал стрелять.
   Слуцкий и Таня - грянули в ответ. Один из преследователей вскрикнул. Завертелась винтом перестрелка. Слуцкий бежал, отстреливаясь во все стороны, получая в свой адрес такие же автоматные очереди и среди этой круговерти он потерял Таню.
   Роман Георгиевич бежал со всех ног. И мало-помалу звуки выстрелов и крики остались позади. Слуцкий не останавливался покуда не очутился на незнакомой дороге. Здесь он вконец выбился из сил и присел на обочину передохнуть.
   - Как же так? - думал он, - Получается, что сегодня мы кого-то случайно застрелили? Треклятые каскадеры. Надо по приезду, сразу в милицию. Контракт им показать и привлечь этих негодяев каскадеров.
   После недолгих раздумий Роман Георгиевич решил идти в город. Но потом понял, что в таком виде: перепачканный в грязи камуфляж, автомат с боевыми патронами - это будет чересчур даже для привычных ко всему москвичей. Пока он раздумывал куда спрятать автомат, на дороге появился милицейский УАЗик. Роман Георгиевич сразу же попал в свет его фар. Присутствие на ночной дороге вооруженного человека и так могло показаться милиционерам более чем подозрительным, а потому Слуцкий не стал прятаться, чтобы не возбуждать в стражах порядка охотничьего азарта.
   Роман Георгиевич поднял руку. Машина остановилась. Вопреки обыкновению милиционеры из машины не вышли, а только осторожно поинтересовались из окна:
   - Тебе чего военный?
   - Ребята, я заблудился. Был на полигоне с каскадерами и заплутал. До города подбросите?
   - Оружие разряди-ка и подай прикладом сюда.
   Слуцкий отдал автомат и сел на заднее сиденье. Милиционеров было двое.
   - Ну и куда ты шел? - спросил Романа Георгиевича один из них.
   - В город.
   - Что в таком виде? С автоматом? Да тебя на первом посту задержали бы.
   - Я порядочный гражданин, чего мне бояться?
   - И на порядочных дурь иногда находит, - сказал к чему-то милиционер и потом быстро спросил: - На полигоне убили кого-то сегодня, не слышал?
   Роман Георгиевич похолодел. Он почувствовал, как разом предательски вспотели ладони и кровь бросилась в лицо. Но в машине было темно. Роман Георгиевич придал максимальное спокойствие голосу и промолвил:
   - Не знаю. Не слышал. Я ж говорю, на полигоне с каскадерами работаем по контракту. Я вот заблудился, как назло.
   - Да не повезло, - посочувствовал милиционер, - Ну, сейчас все выясним. Документы-то при тебе имеются?
   - Нет, в гражданской одежде остались.
   - Это минус. Для тебя.
   Машина подъехала к тем самым разбитым пятиэтажкам. Слуцкого вывели из машины и под ненавязчивым конвоем повели к подъезду. Из здания вышли люди в военной форме с автоматами наперевес. Роман Георгиевич тревожно оглядел милиционеров, словно пытаясь разгадать их настоящее предназначение:
   - Куда мы приехали? Я что арестован?
   Один из милицейских гаденько ухмыльнулся:
   - Нет, не арестован. Насчет этого можешь не волноваться. Товарищ.
   - Тогда где мы? Зачем сюда приехали? Вы обещали отвезти меня в город.
   Пока Слуцкий задавал вопросы милиционеру остальная группа военных шепталась о чем-то в сторонке.
   - Я Вас прошу, я не знаю, что вы за люди, но пожалуйста, отвезите меня в город. В конце-концов Вы обещали мне.
   - А ты что веришь абсолютно во все обещания? Даже в рекламные?
   Милиционер повернулся к товарищам: - Вот яркий представитель тупого российского электората.
   Темнота взорвалась смехом.
   - Кто вы?
   Но никто Роману Георгиевичу не ответил. Его мягко взяли за рукав и повели в темную пятиэтажку.
   Где-то в глубине дома горел костер. Неизвестные собрались вокруг него и посадили рядом Слуцкого. Из соседней комнаты вышел еще один военный. Он вытер кровь с ножа. Сел напротив Слуцкого. И словно механик стал тереть руки ветошью.
   Роман Георгиевич уже понял, что попал совсем не к милиции. Но и бандитами эти люди по его убеждению тоже не были. Тогда кто?
   - Здесь какая-то ошибка, я должен вернуться домой, - начал Слуцкий.
   Человек с ветошью никак не отреагировал на слова банкира и обращаясь к милиционеру заметил иронично:
   - Так ничего и не узнал от нее. Только искромсал от злости.
   (указывая кивком на Слуцкого) - А этот откуда?
   - Оттуда же, - ответил милиционер.
   - Да это ошибка, вы меня за кого-то другого принимаете! - начал оправдываться Слуцкий. Но в глубине души, гаденький голосок уже твердил, что это скорее всего именно Таню искромсали в соседней комнате....
   - Ошибка? Иными словами, ты хочешь сказать, что мы идиоты? - сказал тот, что с ветошью. Судя по всему он был в этой компании заправилой.
   - Нет, я этого не говорил, - оправдательно начал Роман Георгиевич, - Но вы меня просто с кем-то путаете. Я лучше пойду.
   Слуцкому дали встать и потом ловким ударом под коленки усадили снова.
   Человек с ветошью, задумчиво смотрел в пламя:
   - Вот и она тоже все: ошибка, ошибка...
   Над Слуцким склонился милиционер:
   - Ты в плену, сынок, теперь можешь успокоиться.
   Роман Георгиевич был потрясен. Он смотрел на людей у костра и лихорадочно повторял про себя: - В плену, в плену, в плену, в плену - и тут мелькнула спасительная мысль, он аж подпрыгнул:
   - А! Господи! Так это вы? Здорово вы меня разыграли! - Роман Георгиевич попытался игриво улыбнуться, но улыбка вышла какой-то жалкой и заискивающей.
   Сидевшие у костра, недоуменно переглянулись.
   Человек с ветошью достал нож.
   - По-моему он нас все же за идиотов принимает. Давай кончать с ним, завтра рано вставать.
   Милиционер стоящий за спиной Слуцкого вновь нагнулся к нему и спросил с издевкой:
   - Что же это ты, мил человек, изворачиваешься и юлишь? Это ты солдат на полигоне замочил?
   - Боже упаси, конечно не я! - вскинулся Роман Георгиевич.
   - Клянешься?
   - Конечно, клянусь!
   Милиционер торжествующе обратился к присутствующим:
   - Ну вот мы все и выяснили! Он солдат. Судя по тупой роже - контрактник.
   И вновь наклонившись к Слуцкому: - Мы диверсионное подразделение русских революционных бригад. Слышал о таких?
   - Нет, не слышал.
   Милиционер снова обратился к остальным:
   - Ну, я ж говорил, что он тупой контрактник. Они ж там в армии газет не читают, телевизор им не показывают. Сынок, ты выдал себя с головой. Будь ты гражданским ты бы знал о нас.
   - Я менеджер.
   - Таких тупых менеджеров не бывает.
   - Я могу свой адрес назвать.
   - У нас нет времени проверять, товарищ. У нас революция на носу, а ты нам мешаешь. Время на тебя тратим.
   В разговор вступил какой-то военный:
   - А мне сдается он специально там дежурил. В оцеплении он наверняка стоял. Они ж сегодня там все прочесывали. А нас увидел, так прикидывается дураком.
   Говоривший неожиданно выхватил нож и метнул его в Слуцкого. Банкиру просто чудом удалось увернуться. Слышно было как лезвие звякнуло о стену.
   Милиционер заорал на него:
   - Хватит, нечего здесь все кровью заливать! Мы здесь еще спать будем. Разберемся с ним лучше в соседней комнате. Пусть полежит там с остальными.
   За окнами затарахтел мотор. Пополз по стенам свет фар. Неизвестные набросили брезентовое полотно на костер, похватали автоматы и прилипли к окнам. У некоторых в руках появились приборы ночного видения.
   Машина медленно ехала вдоль дома.
   Неожиданно для себя банкир услышал голос менеджера фирмы:
   - Слуцкий, Слуцкий! Отзовись! Слуцкий! Это мы!
   Роман Георгиевич захотел вскочить, но один из милиционеров наставил на него пистолет. Банкир услышал его злобный шепот:
   - Вякнешь, прибьем к чертовой матери.
   Машина проехала мимо. А вместе с ней, проехали и шансы на спасение. Как только стихли вдалеке звуки мотора, все снова собрались у костра.
   Милиционер плеснул бензина и пламя разгорелось с прежней силой.
   - Ну, че контрактник, продолжим? - сказал он и выплеснул остатки бензина на голову Слуцкого.
   - Это меня звали. Это мою фамилию каскадеры выкрикивали. Я ж говорил, они меня потеряли. Мы имитировали......
   От окна повернулся военный с прибором ночного видения:
   - Да задолбал ты заливать уже. Машина военная была. И люди там в камуфляже и с автоматами.
   Романа Георгиевича натурально била дрожь. Он понимал, что запутался в событиях этой ночи, что судьба швырнула его в руки опасных типов, а смерть уже караулит его где-то поблизости.
   Слово снова взял милиционер:
   - Понятно, это нашего контрактника, искали его коллеги менеджеры-командиры.
   Опасные типы заржали.
   - Врать ты не умеешь, - продолжил милиционер, - А эти ребятки тебя еще раз сдали. Поэтому молись, чтобы мы тебя не больно шлепнули.
   Слуцкий совсем сник. Но все же нашел в себе силы еще раз возразить:
   - Это каскадеры, мы просто имитировали настоящий бой. Контракт у нас.
   - Ну раз ты так упорствуешь, зайдем с другой стороны.
   Милиционер взял автомат Слуцкого. Понюхал ствол и заключил:
   - Из этого автомата, стреляли сегодня. Ты согласен? - обратился он к Роману Георгиевичу.
   Тот кивнул и попытался объясниться, но милиционер движением руки остановил его. Потом вытащил магазин, выщелкнул патроны:
   - А патроны у тебя боевые. Так что вы там имитировали, сынок? Боевыми патронами друг в друга стреляли? На прочность проверяли?
   - Я понимаю, что это звучит неправдоподобно, но каскадеры перепутали патроны.
   Милиционер не стал спорить, а спокойно констатировал:
   - Это твой смертный приговор парень.
   Неожиданно Слуцкому воткнули что-то в спину. "Нож!" - мелькнуло у него в голове и Роман Георгиевич упал замертво.
  
   Очнулся Роман Георгиевич пополудни на дороге. Перед ним стояли два снайпера упакованные в камуфляж и в камуфляжных же масках. Слуцкий огляделся. Он лежал на какой-то рогоже, в которую судя по всему он был недавно завернут. Вокруг лежали трупы его недавних мучителей.
   Слуцкий не понимал почему он еще жив. И казалось не до конца верил счастью:
   - Где я? Что со мной? Вы кто?
   Снайпера молчали.
   Роман Георгиевич застонал:
   - Чего же вы молчите? Что со мной?
   - Судя по тому, что ты еще говоришь с тобой все в порядке, - сказал один из его спасителей.
   Второй снайпер откуда-то из-за спины неожиданно достал отрезанную голову Тани.
   - Это было завернуто вместе с тобой в рогожу. Узнаешь?
   Слуцкого стошнило, он встал на четвереньки отблевался и заплакал. Пока Роман Георгиевич ронял слезы он услышал странный диалог. Один из снайперов сказал другому:
   - Тебе это ничего не напоминает?
   - Мне это напоминает отрезанную голову, а это - блюющего человека.
   - Не знал что у тебя такое больное, воображение. Это ж прям Сальвадор Дали!
   - Сам ты, Дали. Он таких картин-то никогда не писал.
   - Да ты ограниченный человек.
   - Сам ты человек!
   Роман Георгиевич снова сел на рогожу:
   - Эй, что происходит?
   Снайпера, наклонились над Слуцким и сняли маски, под которыми оказались лица вампиров:
   - Чего тебе?
   Слуцкий провалился в обморок.
   - Э, а мы не переборщили с маскарадом? - сказал один из спецназовцев.
   Неожиданно вскочили убитые. Растрясли Романа Георгиевича, дали ему нашатыря. Полезли обниматься. Снайпера сняли маски вампиров и оказалось, что у них добродушные лица.
   Все громко смеялись от удовольствия и ошалевший Роман Георгиевич пялился кругом чумными глазами.
  
  
   Судебные слушания по иску банкира Слуцкого к каскадерской компании "Эксклюзивных развлечений "Алиса"" длились около года. Перед заседателями выступили многочисленные адвокаты обеих сторон. Суду показали пленку, которую каскадеры сняли специально для Романа Георгиевича на память о развлечениях. Изрядно потрепанный последними событиями банкир Слуцкий так и не нашел Татьяну. На пленке ее почему-то не оказалось. Каскадеры заявили, что такая девушка у них никогда не работала и среди клиентов таковой тоже никогда не числилось. Слуцкого возили в контору, собирали весь женский персонал кампании, но он так и не признал ни в одной из них своей спутницы Татьяны. Все рассказы о Тане суд признал выдумкой Романа Георгиевича, случившейся от нервного расстройства.
   После заключительных прений сторон судья еще три часа совещался с народными заседателями и наконец вынес приговор: в иске банкиру Слуцкому отказать. Каскадерской кампании сделать предупреждение о недопустимости таких жестких аттракционов.
   О девушке Татьяне все решительно забыли. Даже Слуцкий стал сомневаться: была ли она на самом деле?
  
   Алексей Оверчук
  

Оценка: 4.99*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"