Оверчук Алексей Николаевич : другие произведения.

Прокурор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды в Московской городской прокуратуре завелся честный прокурор.
  Страной тогда правил Ельцин. Поэтому арестовать честного прокурора просто так — никто не мог. Более того, все даже немного обалдели от такого неожиданного нахальства.
  Для вас молодых замечу: в ельцинские годы хорошо поддать, да еще на рабочем месте, за грех не считалось. Это сейчас кругом все трезвые и мужеложества с пелофелией столько, что ноги с трудом по Тверской передвигаешь. А тогда хорошо закусывали и баб любили во всю их широту души и куда они позволяли.
  Так вот честный прокурор каждый день к вечеру изрядно набирался. Опрокинув последний стакан он понимал, что люто бешено ненавидит ментов. Особенно продажных. А раз продажных, то значит всех.
  Честный человек выходил из своей прокуратуры и шел домой, расталкивая толпившиеся на пути дома. Иногда, по меткому определению поэта: «Пролетарской струей он дома подпирал».
  Своей нервной походкой и смешным поведением честный прокурор, конечно же, привлекал ментов всех мастей со всей округи: от патрульных до участковых и просто залетных. Ага, думали они, сейчас мы этого тепленького мужичка ограбим, а будет ерепениться — в околоток свезем и там ему накостыляем для профилактики. Подходили и грабили. А когда ментовской кураж бывал в самом разгаре, честный прокурор показывал им свое удостоверение. Эффект был ошеломляющим. Очевидцы рассказывали некоторые менты впадали в столбняк, другие плакали и грызли свои мигалки, третьи обильно мочились в штаны.
  А все дело в том, что наш герой был не просто прокурор. В его удостоверении грозно значилось: «начальник бла-бла-бла Московской городской прокуратуры по надзору за правоохранительными органами». Понимаете? По надзору за органами! Для ментов это все равно что собственную смерть дубинкой офигачить.
  Честный прокурор собирал удостоверения ошалевших сотрудников и на утро вежливо приглашал их к себе в кабинет. На следующий день ментов безжалостно увольняли. Если кто брыкался — получал пятерочку и ехал на лесоповал.
  Так продолжалось долгое время. И поделать с этим никто ничего не мог. И вот почему. Преступность на раЁне резко пошла на спад и быстро достигла нулевой отметки. Любая жалоба на ментов рассматривалась со всей серьезностью и не в пользу этих самых ментов. Сотрудники милиции установили негласный пост у прокуратуры, дабы отслеживать перемещения честного прокурора. Он оказался неуязвим. Кроме водки, ни долларов, ни проституток, ни наркотиков не употреблял.
  По сути его служба сводилась к простому алгоритму. К вечеру он набирался. Шел домой и собирал ментов. А утром всех увольнял.
  Район, который он курировал, стал самым безопасным в столице. Преступники, кстати, тоже притихли. Если уж с ментами так расправляются, думали они, то что будет с обычными бандитами?
  Вы могли вечером, не дойдя до дому, прилечь на лавочку отдохнуть, а утром обнаружить, что вас все ночь охраняла милиция. И уже купила вам пару холодного пива.
  Жители раёна — рыдали от умиления и счастья.
  Вы, наверное, ждете какой-то душераздирающей концовки? Ее не будет.
  Дело в том, что прокуратура не создана для счастья граждан. Она создана для счастья самих прокуроров.
  Начальство честного человека повздыхало, конечно, потом подкупило врачей и те во время очередной диспансеризации, чего-то там типа нашли. И прокурора с большой помпой и почетом быстро уволили на пенсию по состоянию здоровья. Но до сих пор в этих местах ментовские старожилы рассказывают молодым полицейским о страшном Честном Прокуроре. который по ночам хватает и уносит служить на Камчатку совсем уж продажных полицейских. Кто-то говорит, что лично такое видел. Но мы этому не поверим. Это типичные вредные враки. Служите спокойно, наши полицейские друзья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"