Оверчук Алексей Николаевич : другие произведения.

Психолог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот расскажу я вам историю.
  История страшная, что ну его на фиг. Про шестое чувство. Под пиво - самый раз.
  Ну, можно и под рыбку...
  Набрал, значит, психоаналитик группу. Одиннадцать человек. Сажал их кружком и давал каждому слово о проблемах своих рассказать. Один слезно каялся в грехах, мол грязь между пальцами ног выколупывал и нюхал. Другой страдал манией величия и высокомерно общался с муравьями и мошками всякими. Просил избавить его от королевской спеси. Третий хоть и не был фокусником, но все у него в руках ломалось и приходило в негодность. Возьмет часы - остановятся. Купит билет на паровоз - от потных ладошек буквы размоет и не прочтешь ничего. В вагон, значит, его уже не сажают. По этой причине он пИсать не мог. В смысле в туалет по-маленькому не мог ходить. А как же? Возьмешь в руки - так он и не встанет потом! Сломается. Прощай, как говорится, семейная жизнь.
  В общем не буду долго пересказывать их проблемы. Разные они были. Только вот последний пациент, одиннадцатый, все помалкивал и в разговоры не встревал. Больше слушал, да покрякивал иногда скептически.
  Психоаналитик его не трогал пока. Думал, и до него очередь дойдет. Надо ведь каждому высказаться. Советом помочь. А на это уходило по сеансу на пациента. И вот пришел день одиннадцатый.
  - Ну-с, - говорит психоаналитик, - А вас чего беспокоит?
  - Да, дело нехитрое, - отвечает последний пациент, - Людей я поубивал.
  - О как! - сказал врач и бровки выросли у него домиком, - И много, значит, перебили?
  - Да не мало, - пожимает плечами пациент.
  - И что? Совесть грызет небось? Ранетую душу водкой заливаете?
  - Да не то чтобы очень, - опять жмет плечами одиннадцатый, - Просто неудобство есть одно.
  - Ай-яй-яй, - восклицает писхоаналитик, - Даже так!? И какое же неудобство у вас?
  - Да приходят они ко мне, - хмыкает пациент. И хмыкает как-то так безразлично и несколько устало. При этом скромненько в пол посматривает.
  - Приходят?
  - Ага.
  - К вам? Вот так запросто?
  - Ну, да.
  - И чего хотят?
  - А это вы у них спросите, - и обводит рукой сидящих кружком пациентов, - Таскаются за мной везде, жить не дают своим нытьем. Тут психоаналитик обводит взглядом своих пациентов и видит, что у каждого плохо загримированное пулевое отверстие во лбу. А ведь раньше он этого не замечал! Врач медленно так стекает со стула на пол в глубокий обморок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"