Оверчук Алексей Николаевич : другие произведения.

Какова настоящая Реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уже с первых минут рождения любой человек - законченный наркоман. Он не знает другой реальности, кроме жизни под кайфом. И чем дальше человек живет, чем больше у него разных привязанностей - тем крепче держит его наркоманский кайф.
  Чтобы скрыть от нас истинную реальность, наш Создатель предусмотрел сразу несколько видов наркотиков. Всякие кокаины, героины, кофе, чай, табак. Далее идут вещества, которые изменяют вкус или изменяют сознание. То что мы не добавляем в чай селедку для сладости и не кидаем в пиво лимон для горькости - говорит только о том, что мы живем в тех краях, где такие вещества не произрастают и не попадают в наш рацион. И как знать, может быть банальные огурцы с помидорами тоже вырабатывают определенные вещества, которые также меняют наше сознание. Просто химики это еще не выявили.
  Давайте допустим, что мы отказались от любой растительной пищи. Давайте представим, что мы питаемся нейтральными химическими продуктами. Наступит ли отрезвление? Проступит ли на наших глазах подлинная реальность? Не тут-то было. Организм человека сам вырабатывает около десятка различных наркотических веществ и выпрыскивает их нам прямо в мозг. Как шприц лабораторной крысе.
  У алкоголика повышается настроение от предстоящей пьянки. Его радость вызвана тем, что организм впрыскивает в мозг специальный наркотик, который и приводит к эйфории.
  Голодный человек поел хорошей пищи и теперь довольно похрюкивает. Желая посмотреть хорошее кино. Это что? Это организм впрыснул в мозг другой вид наркотика и человек ловит кайф от съеденного ужина и кайф от предстоящего просмотра кино.
  Человек влюбился в другого человека - это организм впрыснул наркотик в мозг и жертва теперь испытывает эйфорию даже от одного вида любимого человека. Таким образом любимым человеком может оказаться любой. Главное, чтобы организм жертвы впрыснул в мозг наркотик.
  Нам нравятся стройняшки, а не толстухи только потому, что при виде стройняшек нам впрыскивают в мозг наркоту. А ведь были времена, когда наркота впрыскивалась мужикам в мозг при виде толстух. Кто или что заставляет организм впрыскивать нам наркотик - загадка.
  Таким образом любое вожделение, любое желание - это не наше желание и вожделение. Это действие на мозг того или иного наркотика, который вырабатывает наш организм. Не будет порции наркотика в мозг и алкоголик перестает бухать. Вообще завязывает. Не получит человек дозы наркотика от сигареты - и человек бросает курить. Любил человек женщин и получал в мозг дозы наркоты от их вида и вожделения, но вдруг по неведомым причинам организм стал впрыскивать ему наркотик только при виде мужиков. И несчастный запал на волосатые жопы. То есть если некто сможет управлять химическими реакциями нашего организма - он сможет манипулировать нами, как хочет. А мы будем думать, что это наши желания. Что этом мы сами так сделали, по своей воле. И вот некто дает команду нашему организму и невинная старушка становится за пулемет. А какой-нибудь здоровенный бугай дает всем в зад. Все наши поступки, желания, действия - это реакция наркомана. Мысль поддержанная порцией наркотика в мозг становится желанием и действием.
  24 часа в сутки, 7 дней в неделю и 365 дней в году наш мозг гоняется за очередной дозой наркоты. Выглядит это примерно так: если я подам милостыню вон той старушке я получу дозу? Организм впрыскивает в мозг дозу наркотика. О! Да-а-а-а! Вот тебе старушка сто рублей. А, если я застрелю вон того подонка? Организм молчит. Кайфа нет. Ну, хрен с тобой - живи пока.
  Улавливаете о чем я?
  Да, все о том же. Прекращение желаний, вожделений ведет к освобождению от страданий. Кто сказал? Будда. А после него - стоики и эпикурейцы.
  То есть, если мы перестанем испытывать наркотический кайф от еды, от вина, от женщин и мужиков, мы приблизимся к настоящей реальности.
  Но есть одна опасность: что если организм все равно будет впрыскивать нам в мозг наркотик? Просто причины найдет другие. Например, ах какой я стоик! Как я могу воздерживаться от мирских благ, не то что эти пресмыкающиеся. И не разочарует ли нас этот мир без наркотиков?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"