Оверчук Алексей Николаевич : другие произведения.

Советы художника/женитьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На месте какой-нибудь девушки на выданье, я бы еще десять раз подумал, прежде чем отказать настойчивому ухажеру. Вот расскажу я вам историю. Был такой сынок у одного новгородского олигарха по имени Володя. Посватался он к девушке из Полоцка по имени Рогнеда. Уж не знаю, чего она там наговорила ему, когда отказывала. Только вернулся Володя домой, собрал папину братву, так сказать, и заявился в Полоцк. Не долго думая, парни разнесли городок вдребезги, летали куски по закоулочкам. В общем, зарезали они папашу Рогнеды, ее братьев, друзей, друзей братьев и вообще не очень-то со всеми церемонились. Посмотрела Рогнеда, и поняла, что за каких-то полдня осталась круглой сиротой. Даже бизнес семейный и тот отобрали. Ни гроша за душой не осталось. Только шматье, что носила. Да, что там бизнес! Весь Полоцк попал под такую крутую крышу новгородцев - что взвыли не только собаки, но и граждане!
  И чтобы вы думали? Погоревала-погоревала Рогнеда, покручинилась-покручинилась и вышла-таки замуж за Володю! А ведь могла сразу согласиться и не кобениться. Тогда бы и браться остались живы, и папаша с мамашей. Бизнес бы ихний процветал. Да и вообще много народу осталось бы в живых и не потеряло своего имущества. Вот так из-за одной девицы, не самой красивой надо сказать, можно получить по морде, а то и заточкой в бок ни за что ни про что. Именно об этом я размышлял, глядя на картину русского художника Лосенко, написанную им в 1770 году. И называется полотно очень уж лаконично: "Владимир и Рогнеда". Кровавые события эти произошли, еще раньше, однако сути дела это не меняет. За простеньким названием, кроется такой боевик - закачаешься. Ромео берет под ручку свою Джульетту и идет на хрен. Потом я подумал: Во, любовь была на Руси! Эти западники к чему нас приучили? К фигне сплошной. Серенады дурацкие под окном, миллион алых роз, томные воздыхания, слезные мольбы. Распустились и обабились в России мужики. Настоящий пацан, после отказа взял, мля, берданку, патронов горсть в карман - и вперед! Сделай бабу сиротой, чтобы ей деваться некуда было. Только так завоюешь свою любовь! В общем, советую всем посмотреть картину. Такие многозначительные рожи там намулеваны - прямо полет для фантазии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"