Оводков Андрей : другие произведения.

Сказки дядюшки Римуса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


КАК БРАТЕЦ КРОЛИК СОБИРАЛСЯ В ГОСТИ К БРАТЦУ ЛИСУ

   Охотился как-то раз Братец Лис на Братца Кролика, даже устал, столько времени и сил потратил, а Братца Кролика все нет, да нет. "Ну, ничего, - думает Братец Лис, - все равно ты мне попадешься!" И действительно, только он это сказал, смотрит, а навстречу ему бежит Братец Кролик. Бежит себе, попрыгивает, песенку себе под нос напевает, и ни на кого внимания не обращает. Улыбнулся Братец Лис себе в усы, встал посреди дороги и стал поджидать Братца Кролика. Увидел его Братец Кролик, растерялся и - ну, надо же! нет, ну надо же! - увидел прогуливающуюся неподалеку со своими девочками Матушку Мидоус. Бросился Братец Кролик со всех ног к Матушке Мидоус, снял шляпу, поздоровался и сразу же завел разговор о погоде, о видах на урожай и о яблочном сидре. Подошел к ним Братец Лис, поздоровался с Матушкой Мидоус и с ее девочками, и повернулся к Братцу Кролику.
   _Здравствуй, Братец Кролик! - сказал Братец Лис и сжал его в своих объятиях.
   _Здравствуй, Братец Лис, - сказал Братец Кролик, пытаясь освободиться.
   _Здравствуй, Братец Кролик! - сказал Братец Лис, сжимая его еще крепче.
   _Здравствуй, Братец Лис, - чуть не задыхаясь, сказал Братец Кролик.
   _Здравствуй!..
   _Здравствуй...
   _Ну, вы прямо как будто сто лет не виделись, - сказала Матушка Мидоус.
   _Действительно! - сказал Братец Лис. - Живем рядом, казалось бы, должны видеться каждый день! Ан нет, не получается!
   _Хм!.. - сказал Братец Кролик.
   _А знаешь что, Братец Кролик, - сказал Братец Лис, - приходи ко мне завтра в гости, в три часа пополудни!
   _Вот и хорошо, - сказала Матушка Мидоус, - а то вы все смотрите друг на друга как чеснок на перец.
   Ох, как не хотелось Братцу Кролику принимать приглашение! Но делать было нечего, не мог же он себе позволить быть в глазах Матушки Мидоус не джентльменом.
   _Так значит завтра в три, Братец Кролик!
   Усмехнулся Братец Лис. Что, Братец Кролик, хотел обхитрить, а сам попался в ловушку?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"