Оводков Андрей : другие произведения.

Томаты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Томаты

   Чудесный день! Солнышко светит, ветерок чуть слышно травку колышет, жучки да паучки бегают, суетятся, торопятся, каждый своим делом занят. Ах, что за день!
   Помидоры дружно на кустах качаются, бока свои на солнышке греют, красным соком наливаются. Друг перед дружкой хвастаются, кто из них красивее, кто из них краснее.
   Скоро, скоро они созреют, скоро жизнь их перемениться; ждут их дальние дороги, неведомые страны и великие дела.
   Ждут помидоры, ждут - не дождутся; с утра до вечера между собой шумят, планы строят, да о будущем мечтают.
   И тут, откуда ни возьмись, появилась на огороде курица. Глупая птица стала клевать все подряд, и клюнула помидор. Хозяин заметил курицу и кинул в нее комком сухой земли, но в курицу не попал, а попал в помидор. Помидор упал на землю и больно стукнулся боком. Что же это такое?! Бок проклюнут, мякоть побита - он ведь так скоро скиснет и загниет! А его мечты о будущем? Какие теперь мечты, когда неизвестно, что с ним через день будет! Заметался помидор: что делать? как беде помочь? А тут на пути у него огурец молоденький, весь в пупырышках, развалился, лежит, улыбается, хоть бы дорогу уступил! Не сдержался помидор, стукнул огурца, так что огурец весь пожелтел и скукожился. Пустился помидор, куда глаза глядят, и сразу же в сорняке запутался; травка мелкая, а цепкая и липучая - до невозможности! Еле освободился! Смотрит, а перед ним яблоня. Да разве яблоне что сделаешь? Заплакал помидор и, не разбирая дороги, двинулся прямо по грядкам, через петрушку, лук, укроп, оставляя за собой красный, помидорный след. Что же ему теперь делать? Ведь он же так скиснет и пропадет!
   И действительно, на следующий день лягушки нашли его под забором, в крапиве, скисшего и растекшегося.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"