Овсянников Александр : другие произведения.

Дневники когда-то нормального человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О вреде наркотиков

  Глава I
  
  Дело происходило почти 15 лет назад в городке Лас-Редас. Это был обыкновенный город с обычными домами. И только об одном доме шла недобрая слава...
  В городе есть много улиц, но улица Зиведас, пожалуй, самое известная. Известна она своими домами. По ней проходили два ряда домов, выполненных в техасском стиле. Все на один лад: прямоугольные, деревянные. Двери были выполнены в стиле ворот, как в Техасе. Пройти в них можно просто: подошёл к двери, ну и иди дальше. Домофонов нет, "ворота" всегда открыты. И только "ворота" одного дома были закрыты всегда. Вот уже почти 15 лет дом стоит опечатанный. А почему он стоит опечатанным?
  Помните, что я говорил о доме с дурной славой? Так вот, это тот самый дом, о котором я говорил. Почему он пользуется дурной славой? У детворы, видевшей дом, есть несколько версий: кто-то говорит, что там жил маньяк, похищавший маленьких детей, кто-то говорит, что там, в шкафу, живёт монстр (в доме стоял шкаф, тоже опечатанный), а кто-то говорит о привидении старушки, которая пугает по ночам своими стонами. Но все эти версии - сущая неправда! А о правде я сейчас раскажу.
  
  Глава II
  
  В 1997 году в городке была огромная криминогенная обстановка. Она не такая, как в Москве, потому что городок маленький, но клоном русской мафии быть может. Какие только ужасы не населяли город: мафиози, гангстеры, проститутки, геи, лесбиянки... Это далеко не весь ужас в городке. Но люди жили спокойно, так как "ужасы" жили только в двух кварталах: Рентес и Гальсакас. В остальных кварталах с "ужасами" были связаны только грабежи, которые редко бывали со смертельным исходом.
  В том самом опечатанном доме, о котором я говорил в прошлой главе, жил один рабочий. Денег на другой дом или хотя-бы квартиру у него не было (всему виной был скачок цен в городе), поэтому пришлось остаться со своим братом в доме. Спали они в разных комнатах. Рабочего звали Гвидалас Прлегас. Брата рабочего звали Балагредас. Он был на 3 года старше Гвидаласа. Комната Гвидаласа была напротив комнаты Балагредаса. Оба жили в дружбе, никогда не ссорились. Балагредас никогда не был женат, а Гвидалас уже 10 лет, как состоит в браке с прекрасной Диринтиной. У них были сын Горацио и дочь Рилина. Горацио уже учился в 3-м классе, а Рилина была первоклассником. Балагредас не завидовал Гвидаласу.
  Сам Гвидалас каждый день ходил на работу в завод "Алькарекас", принадлежавший сэру Гуикальсо Пурльменетро Алькарекасу-мл. Завод был старенький. Облицовка начала спадать, штукатурка - обваливаться. Но сэр Гуилькасо и не думал о ремонте здания. Даже если бы на какого-то рабочего упала бы шкутатурка или облицовка, то сэр всё равно не делал ничего насчёт ремонта. Если рабочие просили его починить здание, то все получали один ответ:
  - Что-нибудь придумаем...
  Но сколько рабочие не ждали дней, сэр ничего не предпринимал насчёт ремонта. В отличии от здания, оборудование работало нормально, но существует риск, что если штукатурка упадет прямо на это оборудование, то ни оборудования, ни, возможно, здания не будет.
  
  Глава III
  
  Утро 28 сентября 1997 года было обычным. Гвидалас встал, умылся, позавтракал, оделся, поработал. Но возвращение домой выдалось неудачным.
  Гвидалас решил
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"