Овсянникова Ирина Анатольевна : другие произведения.

Лимб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Лимб - промежуточное пространство астрального мира, где душа, анализирует ошибки, которые она совершила в прошедшей жизни, прежде чем попасть на небеса.



Я проснулся от оглушительного звона. Никогда не понимал, зачем Аня ставит будильник на выходные. Все равно ведь раньше часа не встает. С трудом оторвав голову от подушки, нащупал на тумбочке верещащий будильник. Пока на ощупь искал кнопку выключения, случайно столкнул его на пол. Приятная тишина...

- Руки не оттуда растут, - проворчала Аня, закрываясь одеялом с головой.

Сон сразу куда-то исчез. Вчера моя благоверная ушла на часик к подружке, а потом выключила телефон.

- Во сколько ты вчера вернулась? - строго спросил я.

- Отстань, - огрызнулась жена.

- Во сколько? - повторил я и стянул с нее одеяло.

Аня посмотрела на меня недовольно и отвернулась.

- Достал, - прошептала она.

Я решил, что от разговора теперь она не уйдет. Наши отношения испортились почти сразу после свадьбы. Как говорит Аня, я не оправдал ее надежд. Мол, выходила замуж за перспективного бизнесмена, а оказалась рядом с простым рабочим. Да, дела у меня не заладились... Но ведь просил же, ну подожди, я выкручусь...

- Аня, давай поговорим, - попросил я и тут же мысленно себя одернул. Хватит уже перед ней унижаться! Ну мужчина ведь!

Аня резко села на кровати и принялась мять в руках одеяло.

- О чем говорить с тобой? Слушать очередные обещания? Я устала, Паша... Устала от этой нищеты, от этой комнатушки! Даже ребенка не позволяю себе иметь, ведь как растить его? На что?

- А тот, другой, значит, сможет обеспечить, да? - тихо спросил я, стараясь не показать бушующую внутри злость.

Аня посмотрела на меня со смесью удивления и испуга. Думала, не догадаюсь? Думала, я вечно потакающий ей идиот?

- Паша, ведь нам плохо вместе, - тихо сказала она, - Все время ругаемся по пустякам... Не пара мы с тобой.

У меня внутри все похолодело. Как же не пара? Я ведь сразу полюбил ее, как только увидел на том празднике... Как красиво все было, как в сказке! Букеты, свидания... На руках ведь носил! Ну чего не хватает?

- Анюта, не говори так, - прошептал я. - Все еще можно исправить! Мы все сначала начнем! Обещаю, я забуду все, никогда тебе не напомню! Обещаю!

Жена долго смотрела на меня молча, будто старалась найти в моем лице что-то... Может быть, повод остаться?

- Прости, Паша, не могу я больше так. Давай по-хорошему расстанемся.

Аня хотела встать, но я удержал ее за руку. Попросил не уходить, обещал новую жизнь, что найду другую работу, все для нее сделаю... Вдруг девушка засмеялась.

- Что ты можешь сделать? - спросила она, придвинувшись ко мне вплотную, - Ты ни на что не способен, кроме дурацких обещаний. Не нужен ты мне больше, слышишь? У меня другой есть, красивый, успешный!

Во мне поднялась волна ярости. Я смотрел на улыбающуюся жену и чувствовал, как изнутри меня съедает ненависть и обида. Как она может? После всего, что было!

- Ты не уйдешь!

Мой голос больше походил на рычание.

- Интересно, как ты меня удержишь? - с насмешкой спросила она.

И тут я взорвался. Руки сами потянулись к тонкой изящной шейке, которую я так любил покрывать поцелуями. Мне хотелось, чтобы она перестала насмехаться и говорить ужасные слова. Мне хотелось, чтоб она замолчала...

Жена перестала биться в моих руках и обмякла. Я бережно уложил ее в постель и прижался щекой к груди. Ее сердце не билось. Что я чувствовал? Боль, раскаяние, облегчение? Нет... Странные чувства заполняли меня.

- Ты снова это сделал.

Ее тихий голос, лишенный всяких эмоций... Я обхватил голову руками и сполз с кровати. Не вышло! Опять не вышло! Воспоминания накатывали волнами и отзывались острой болью в груди. Все повторяется! Я также сидел рядом с бездыханным телом жены, а потом сердце не выдержало, остановилось...

Ничего, я все исправлю. Вечность впереди, я еще уговорю ее остаться, найду подходящие слова! Все исправлю...



Я проснулся от оглушительного звона. Никогда не понимал, зачем Аня ставит будильник на выходные...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"