Овсянникова Светлана : другие произведения.

Новый год под пальмой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Новый год под пальмой.

   Новый год под пальмой [Svetlana Ovseannikova]
   Пролог
   Новый год - пора чудес, радости и счастья. К празднику готовятся все за редким исключением. Города приобретают блеск мишуры, свет новогодних огней и особое настроение.
   Наши герои тоже ждут, что в новогоднюю ночь исполнятся все мечты, а следующий год принесет любовь и счастье. И совершенно неважно, что за окном вечное лето, а вместо елок пальмы...
  
   1 глава
   Девушка вышла на балкон и окинула взглядом побережье: белый песок, голубое море, пальмы, яхты, водные мотоциклы и название города "Pattaya".
   - Прикольно. Никогда не встречала Новый год без снега, сидя под пальмой, - пробормотала девушка.
   День обещал быть жарким, как, впрочем, и все остальные дни в Таиланде, куда ее отправили родители поднимать настроение.
   Год у Иры Берестовой, или как все ее называли Ириски, выдался очень тяжелым. Последний год в институте, диплом, экзамены, работа. И в перерывах между всем этим безумная любовь, которая отнимала у нее все силы.
   С Васей она познакомилась несколько лет назад на дне рождении у лучшей подруги Кати. Они сразу друг другу понравились, начали общаться и уже через несколько месяцев все окружающие воспринимали их как одно целое.
   Берестова успешно сдала госэкзамены, защитила диплом, поступила в аспирантуру и переехала жить к Васе. Все складывалось замечательно. Казалось, что ничего не может разрушить счастливую жизнь Иры. Но несколько недель назад случилось то, что заморозило ее душу. Она была в гостях у своей лучшей подруги Кати, а когда вернулась домой, то застала своего любимого в объятьях другой девушки. Все произошло как в старом анекдоте, только на месте вернувшегося раньше времени мужа оказалась она - Ириска. Сердце готово было разорваться от боли, но она взяла себя в руки. Спокойно подошла к Васе, со всей силы ударила его по лицу, разбив в кровь, потом спокойно собрала вещи. Ослепительно улыбнувшись на прощанье, махнула ему рукой и навсегда вычеркнула "этого козла" из своей жизни.
   Ира стала молчаливой и замкнутой. Подруги пытались ее развеселить, но все безуспешно. Солнечная улыбка исчезла, а в глазах поселилась невероятная тоска и боль. Катя посовещалась с родителями подруги. И решили отправить Ириску на Новый год в Таиланд. Они надеялись, что совершенно новая обстановка и праздник помогут девушке избавиться от грустных мыслей.
   Вот так Ира Берестова и оказалась тридцатого декабря на берегу Сиамского залива в далекой экзотической стране. Не смотря на усталость от перелета, она поехала на экскурсию в парк столетних камней. Побродила среди невероятной красоты, покормила крокодилов, сфотографировалась со слонами и тиграми.
   Сейчас она лежала у бассейна под палящим солнцем и не могла поверить в то, что завтра Новый год. Казалось невероятным, что в Москве сейчас холодно и снег, а здесь, в Таиланде, жара от которой все плавились.
  
   2 глава
   Высокий тридцатилетний мужчина бросил сумку на пол и вышел на балкон своего номера. Он любил эту страну с ее палящим солнцем, невероятными запахами и особой атмосферой, в которой хочется раствориться. Он каждый год приезжал сюда, чтоб отдохнуть от работы, самое главное - понырять с аквалангом.
   Максим Дымов уже неделю отдыхал в Таиланде, занимаясь дайвингом на одном из островов в Сиамском заливе - Ко Тао. Дымов был закостенелым холостяком, боясь пускать в свою размеренную жизнь кого-то, кто мог бы нарушить равновесие. Его устраивало то, что он ни от кого не зависит. И хотя вокруг Максима всегда крутились девушки, надеясь завоевать его внимание, ничего серьезного у него ни с кем не было.
   Завтра новогодняя ночь. Макс заранее выбрал клуб, где он будет отмечать праздник. Там предполагалась костюмированная вечеринка, поэтому мужчина отправился на поиски новогоднего костюма. Послонявшись по магазинам, он купил пиратскую шляпу, повязку на глаз и майку, стилизованную под тельняшку. Зашел в тату-салон, где ему нарисовали на предплечье череп и перекрещенные кости, и с чувством выполненного долга отправился бродить вдоль моря. Где-то вдали шумели бары, мимо проезжали машины и мотоциклы, на лавочках попадались целующиеся парочки. Вокруг кипела жизнь, люди влюблялись, ссорились, мирились, заводили детей. Макс поймал себя на мысли, что в его жизни такого не было. Была только работа и случайные женщины. Стало невыносимо грустно.
   - Mister! Go-go bar! Come in! - многообещающе зазывали в бары, где на столах танцевали девушки. Здесь тоже можно было получить "любовь", но только такой любви ему совершенно не хотелось. В его голову иногда закрадывалась мысль о семье, детях, а самое главное - любящей жене. Он вспомнил слова своей мамы, которая сетовала, что у ее подруг уже внуки в школу идут, а у нее даже и намека нет. Он честно пообещал матери, что серьезно подумает над этим. Ну, а что думать, если ни одна девушка не смогла растопить его холостяцкую душу. От духоты и мыслей голова казалась разбухшей.
   "Надо освежиться", - подумал Дымов, подходя к своему отелю и направляясь в сторону бассейна.
  
   У бассейна было шумно. Прямо у воды стоял бар так, чтоб купающиеся могли заказать напитки не выходя на берег. Со стороны бара раздавалась музыка и веселые крики людей. Максим ушел в самый тихий уголок, скинул футболку, подошел к бортику бассейна, нырнул и стремительно поплыл под водой к противоположному краю. Вдруг его что-то толкнуло. Он, отплевываясь, вынырнул на поверхность. На него смотрела симпатичная светловолосая девушка, виновато хлопая глазами:
   - Sorry.
   - Never mind, - быстро ответил Дымов. - No problem! - он весело смотрел на незнакомку, которая пыталась из своего словарного запаса состряпать фразу на английском, смешно наморщив нос. - Не мучайте себя, девушка, я русский.
   - Ой, еще раз, простите. Я на спине плыла и не заметила вас. А как вы догадались, что я русская?
   - Не знаю даже, - он восхищенно смотрел на незнакомку, отметив, что у нее красивые глаза, потом скользнул взглядом по незагорелым плечам. - Я наших быстро заграницей по лицам вычисляю, - ответил Макс, заворожено глядя, как капли воды стекают по стройному телу.
   - Понятно. Еще раз прошу прощения. Всего вам хорошего, - девушка быстро развернулась и поплыла к краю бассейна. Мужчина восхищенно смотрел ей вслед: она подплыла к бортику, с легкостью подтянулась и вылезла из воды. Максим аж задохнулся от такой "картинки". В настоящее его вернул мячик, который попал ему в голову. Он вздрогнул, отвлекся на мальчишек, а когда повернулся обратно, то девушку не увидел. Прекрасная незнакомка будто растворилась в ночи. Настроение тут же упало, плавать расхотелось и он поднялся в номер.
   Чуть позже Дымов сидел на балконе, потягивая пиво, и смотрел на ночной город. Одиночество, как никогда, давило со всех сторон. Перед глазами стоял образ незнакомки, которая поразила его воображение.
   - Вот я дурак, - стукнул себя по колену Макс, - упустил. Даже имя не спросил.
   Он очень надеялся, что девушка живет в этом же отеле, и завтра они встретятся.
   Было далеко за полночь, когда он наконец-то уснул. Во сне он опять увидел девушку, которая виновато смотрела на него, а капельки воды заманчиво стекали по незагорелой коже...
  
   3 глава
   31 декабря. Ира проснулась в приподнятом настроении. Она вышла на балкон, подставив лицо солнцу и вдыхая горячий воздух. Зазвонил телефон, и вежливая тайка напомнила, что массаж и спа процедуры начинаются в десять часов.
   - Thank you? - поблагодарила Ира и положила трубку. Берестова даже не обратила внимание, что улыбается, впервые за последний месяц.
  
   Столики, где завтракали отдыхающие, стояли вокруг бассейна. Ира набрала себе всевозможных вкусностей и села. Поглощая завтрак, она смотрела на плавающих людей и вдруг вспомнила вчерашнего мужчину, которого по неосторожности зацепила ногой. На душе потеплело, она довольно улыбнулась, вспоминая, КАК он ее разглядывал. Ира уже и забыла, как это приятно, когда мужчина так смотрит. Пока рядом был Вася, ее это не волновало и она ни на кого не обращала внимание.
   "Вася... Надо же... Кажется, что это было так давно", - воспоминание о нем, к ее удивлению, настроение не испортило, а когда Берестова попытался вызвать в памяти его образ, то вместо Васи всплыло лицо вчерашнего незнакомца. - "А он ничего так. И мышцы... Ммм", - замечтавшись, Ира прикусила язык. - "Блин, Берестова, что с тобой? Что за неприличные мысли?"
   Но мысли продолжали приятно греть, толкаясь в голове, не давая сосредоточится. С большим трудом Ира заставила себя переключиться на сегодняшний вечер. Задумалась. Костюм она купила еще вчера, когда гуляла по набережной, а вот с прической и гримом надо было что-то придумать. Но сначала массаж, который, по "словам" интернета, в Таиланде просто фантастический.
  
   Она подошла к массажисткам.
   - Hello!
   - Sawasdee kha, - в ответ поздоровалась по-тайски миниатюрная девушка, сложив руки у груди, делая "вэй".
   - My name is Ira. Room number 410.
   - Come is me, - улыбнулась таечка и пошла к одной из массажных комнат, приглашая Иру за собой.
  
   Берестова лежала на массажном столе и ей казалось, что такого блаженства она еще не испытывала. Приятная музыка, восхитительный аромат масел и приятные ощущения во всех мышцах.
   "Вот так бы лежала бы тут и балдела всю новогоднюю ночь", - приятная мысль заволокла сознание, но не надолго. В сладкую дрему ворвался образ загорелого мужчины с обаятельной улыбкой. "Опять он... С чего бы это?" Хотя ответ лежал на поверхности - он ей понравился, хотелось продолжения...
  
   Отведенное на релаксацию время подошло к концу. Девушка вышла из салона. От ощущения легкости во всем теле хотелось летать. По дороге она натолкнулась на объявление, где предлагали сделать прическу и загримироваться для новогодней ночи. Ира записалась на восемь часов вечера и пошла гулять по городу.
  
   ***
   Макс целый день не находил себе места. Вчерашнюю незнакомку он так и не встретил, поэтому очень расстроился.
   "Она наверное не из нашего отеля. Жаль..." - грустно подумал мужчина, в очередной раз разглядывая людей вокруг бассейна, надеясь увидеть ту, которая поселилась у него в голове.
   Сегодня он решил никуда не ходить, а поваляться у бассейна. День прошел лениво - плавал, загорал, опять плавал. И так до ужина, после которого поднялся к себе и переоделся к карнавалу. К десяти часам на Макса из зеркала смотрел одноглазый пират. Из образа выбивались только шорты и сандалии, но в такую жару ни о какой другой одежде думать не хотелось. Дымов, пытаясь изобразить из себя настоящего пирата, запел:
- Пятнадцать человек на сундук мертвеца,
Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Пей, и дьявол тебя доведёт до конца.
Йо-хо-хо, и бутылка рому!
  
   Потом гордо вскинул голову и, крикнув: "Вперед, на встречу приключениям!!!", - отправился в клуб.
  
  
  
   4 глава
   Ира сидела в фойе отеля, потягивая арбузный сок. Она поглядывала на свое отражение и ликовала. У нее получилось стать невероятно оригинальной и совершенно неузнаваемой, не зря все-таки пять лет проучилась на дизайнерском. Сидящие вокруг мужчины бросали на нее восхищенные взгляды, а женщины завистливо вздыхали. Вдруг девушка оживилась. Она увидела вчерашнего незнакомца, который никак не шел у нее из головы. Еще днем, гуляя по городу, Ира решила познакомиться с ним. Долго думала, а потом в голове родился план. В этот волшебный новогодний вечер хотелось чего-то особенного. Поэтому Берестова заняла выжидательную позицию в баре, чтоб дождаться и проследить за незнакомцем, а потом привлечь внимание. План вступил в действие: мужчина появился, пересекая фойе, девушка отправилась вслед за ним. Ира, как в детективном романе, шла по улице следом за "пиратом", стараясь не приближаться близко, чтоб но не заметил ее раньше времени...
  
   ***
   В клубе царствовало новогоднее настроение. Почти все присутствующие были в карнавальных костюмах. Ну, а у кого не нашлось костюмчика, одели просто рожки, колпачки, маски. Макс протиснулся к барной стойке и заказал коктейль "Siam Sunray". Потягивая напиток с перчинкой, он осмотрелся. В такой толпе он вряд ли мог найти вчерашнюю девушку, да и клубов, в которых встречали Новый год, в курортном городке много. Поэтому шанс на знакомство стремился к нулю. Недалеко от себя он заметил компанию девушек, одна из которых зазывно поглядывала в его сторону.
   "Может завтра начать искать незнакомку, а пока повеселиться от души?" - спросил сам себя Дымов. Ответ не заставил себя ждать, и Макс, допив коктейль, подскочил к девушкам и пустился в пляс.
  
   ***
   В клуб Берестова попала без проблем, хотя на дверях и было написано, что мест нет. Тайцы, увидев такую эффектную красавицу, нашли "лишний" билетик и пропустили ее. Ира медленно двигалась по залу, ища глазами "бравого пирата". Увидев, села в баре, взяла апельсиновый сок и уже цепко держала его в поле зрения: вот он допил коктейль и присоединился к компании девушек, которые восторженно приняли его в свой круг. Ириска улыбнулась, глядя как он машет руками и ногами, создавая свой неповторимый танец. Она не могла понять, чем ее так притягивал этот мужчина. Глядя на отплясывающего "пирата", она поймала себя на мысли, что уже сутки не вспоминает Васю. Это порадовало.
   - May I have this dance, please? - раздался голос.
   Ира перевела взгляд и увидела приятного молодого человека со смешными рожками.
   - Yes, sure, - благосклонна улыбнулась она и пошла танцевать, ни на секунду не теряя из вида "свой объект". Парень, по всей видимости американец, пытался поговорить с ней, познакомиться, но девушка извинилась за свой плохой английский и опять повернула голову, наблюдая за "пиратом".
  
   И вот настал момент, когда старый год отдает бразды правления своему молодому последователю - году Тигра. Стрелка часов неумолимо приближалась к двенадцати. Ира, передвигаясь между танцующими, оказалась недалеко от "пирата", и постаралась попасться ему на глаза. И вот свершилось то, чего она так добивалась - он ее заметил! От удовольствия Берестова зажмурилась. От его взгляда ее бросило в жар. Она почувствовала желанной...
  
   ***
   Весь зал танцевал медленный танец, когда ведущий объявил, что до нового года осталась 1 минута. Наступила тишина, которую нарушал только звук, отсчитывающий последние минуты уходящего года. Девушка, танцевавшая с Максимом, не отходила от него ни на шаг, надеясь потом продолжить приятное знакомство. Но Дымова она мало интересовала, он рассеянно ее слушал. Вдруг он встрепенулся, его внимание привлекла девушка в невероятном костюме. Она была похожа на молодую "тигрицу", которая мягко ступая по земле, скользила мимо людей. На ней была длинное узкое платье без рукавов, стилизованное под тигриную шерсть. По бокам разрезы до середины бедра, открывавшие красивые ноги, на ногах плетеные сандалии со шнуровкой под самую коленку. Лицо разглядеть не получилось, девушка была загримирована под тигриную мордочку. Волосы смешно торчали во все стороны, а на макушке - ушки.
   "Боже, какая притягательная красавица. И как точно она попала - следующий год ведь год Тигра", - восхищенно подумал Макс. Он так увлекся разглядыванием "хищницы", что забыл про вчерашнюю незнакомку, не говоря уже о сегодняшней, которая не найдя взаимности, вернулась к своим подругам.
   Дымов, любуясь "тигрицей", попытался подойти к ней поближе, но не успел, аниматоры разделили зал на две части. В образовавшемся коридоре остановились артисты, приготовившись к выступлению. Начался последний отсчет:
   - One, two, three... twelve, - на цифре двенадцать все засверкало, раздались звуки хлопушек, а сверху посыпались конфетти. - Happy New Year! - пронеслось по залу.
   Началось шоу, но Дымова это не интересовало, он боялся потерять из виду "тигрицу", решив, что если вчера он растерялся и не познакомился с понравившейся девушкой, то сегодня не упустит своего шанса. Он медленно стал продвигаться по направлению к "хищнице". Что там показывали артисты его совершенно не волновало, он ждал, когда наконец можно будет рвануться по ту сторону живого коридора. Шоу подошло к концу и зал вновь стал однородной массой. Дымов, насколько это было возможно, устремился к той, что притягивала, как магнит. Не успел, ее перехватил какой-то "черт" и закружил под песню "АВВА" "Happy New Year". Максим понуро остановился у колонны, ожидая, когда закончится танец, задумался и пропустил этот момент. Веселая мелодия заполнила зал, Дымов очнулся от своих мыслей и понял, что потерял из виду заинтересовавшую его девушку. "Ну вот... Опять лоханулся", - грустно подумал он.
   Вдруг чья-то теплая рука опустилась на его плечо. Он резко оглянулся и столкнулся с "тигриными" глазами. Секунда, и губы растянулись в довольной улыбке.
   - Вы не меня ищите? - раздался мурлыкающий голос.
   - Вас! - Макс смотрел на нее и не мог поверить своим глазам. Он так обрадовался, что не удивился тому, что девушка заговорила с ним на русском.
   - Ну раз меня, тогда угостите меня коктейлем. Мне очень нравится "Май Тай".
   - С большим удовольствием, - Дымов от происходящего разволновался, но присутствие духа не потерял. Взял девушку за локоть и повел к бару, чувствуя, как со всех сторон на его спутницу мужчины бросают восхищенные взгляды. "Можете смотреть сколько угодно, но она моя!" - промелькнуло в его голове.
   Макс заказал коктейли и торжественно произнес:
   - Разрешите представиться. Меня зовут Максим Дымов, можно просто Макс, - "пират" снял шляпу и поклонился.
   Девушка прыснула от смеха, а потом, успокоившись, тоже представилась:
   - Я Ирина, но все меня зовут Ириской, - она слегка наклонила голову, бросив на Макса такой пронзительный взгляд, от которого стало невыносимо жарко.
   - Карамелька значит, - подмигнул ей Дымов.
   - Так меня еще никто не называл, - улыбнулась Ириска.
   - Значит я буду первым, если вы не возражаете, - он вопросительно посмотрел, отрицательного ответа не было.
   Дальше пошел стандартный обмен информацией: где живете, чем занимаетесь. Берестова увлеченно рассказывала про свои дизайнерские проекты. Макс слушал ее, скользя взглядом по ее фигуре.
   "Странно так, сколько раз я знакомился с девушками, но еще ни одна меня так не цепляла. Разве, что вчерашняя. Но там я свой шанс упустил, значит за этот надо держаться всеми руками и ногами", - размышлял Максим, разглядывая лицо Иры, пытаясь угадать какова она без этого грима.
   - Может потанцуем? - протянула свою изящную руку "тигрица", когда они допили свои коктейли.
   - С большим удовольствием! - Макс взял ее ладонь в свою и повел к центру зала.
  
   5 глава
   До конца вечеринки оставался час. В зале остались самые стойкие. И не только к алкоголю, но и к усталости. Ира и Максим входили в это число. Они почти не пропускали ни одного танца. Им казалось, что если они отпустят или отойдут друг от друга, то потеряются. Иру несколько раз приглашали на медленный танец, но она вежливо отказывалась, ссылаясь на своего спутника. А особо назойливым Макс сам "популярно" объяснял, что девушка занята. Он никак не мог поверить, что она обратила на него внимания, более тог, что она весь вечер рядом с ним, не обращая внимания ни на кого вокруг. От всего происходящего он был горд, как слон.
   Из динамиков полилась невероятно красивая мелодия:
  
Every night in my dreams I see you, I feel you
That is how I know you go on
Far across the distance and spaces between us
You have come to show you go on.
  
   Максим узнал песню из фильма "Титаник". Он нежно притянул девушку к себе, и они медленно начали двигаться в такт музыки. Голос Селин Дион произвел на обоих невероятное впечатление. Они танцевали, сплетая взгляды. В какой-то момент Макс даже перестал воспринимать действительность, он полностью был поглощен девушкой, которую держал в своих руках. Он и не заметил, что прижал "тигрицу" к себе крепче, чем следовало бы. Но, к его радости, она не отстранилась. Ира так же, как и Макс, прислушивалась к своим чувствам. В голове стучало от нахлынувших эмоций, по телу разливалась приятная нега, а в горле пересохло. Девушке захотелось пить. Она, представляя прохладную воду, машинально провела языком по губам. От увиденного в глазах мужчины вспыхнул огонь, затмевающий разум. Он чувственно провел рукой по ее спине, запустив руку в волосы, и притянул ее к себе еще ближе. Музыку они уже не слышали, ее заглушили их тяжелое дыхание, в висках пульсировало. Еще секунда, и Максим наконец-то узнает, каково это целовать "тигрицу". Рядом кто-то засмеялся, и Ира, опомнившись, быстро выскользнула из горячих объятий. Она быстро пошла к бару. Надо было срочно глотнуть воды, в голове был хаос: "Ну ты даешь, Берестова, в первый же вечер себя так ведешь. Хотя я еще ничего плохого пока не сделала. Пока...", - девушка ухмыльнулась сама себе. Она не ожидала, что легкий флирт, какой она предполагала, чтоб залечить сердечную рану, так затянет ее.
   - Ириска, простите меня, пожалуйста, - мужчина подошел и виновато смотрел на девушку. - Я не знаю что произошло. Вы так восхитительны. Я совсем не хотел Вас обидеть... Столько эмоций, что мне показалось...
   - Не переживайте, - она не дала ему договорить. - Все нормально. Дело не в Вас, а во мне. Давайте не будем выяснять ничего. Договорились?
   - Как скажете, - хотя он никак не мог понять, чего девушка так испугалась. Ведь ничего такого страшного он не сделал. Подумаешь, чуть не поцеловались.
   " Это ведь просто поцелуй... Хотя кажется, что уже не все так просто". В его душе поселилось невероятное чувство. Хотелось кричать, смеяться, прыгать и плакать одновременно. Такое количество эмоций сразу он не испытывал очень давно, разве что в школе, когда в первые влюбился в свою одноклассницу. Он смотрел на девушку и не знал, что сказать, чтоб она прочувствовала его состояние. Она спрыгнула с высокого стула и накрыла своей ладонью его руку. Максим положил вторую руку сверху, заглядывая девушке в глаза. Их взгляды излучали страсть и волнение.
   - Макс, подождите меня здесь. Мне надо отлучиться на пару минут, - очаровательно улыбнувшись, произнесла Ира, выдергивая свою руку.
   - Жду и уже скучаю, - отозвался мужчина.
  
   Берестова пошла в сторону туалета, а потом незаметно свернула к стойке бара, в самом дальнем углу. Она присела рядом с влюбленной парочкой, спрятавшись за ними, чтоб Макс ее не заметил. Ира положила руки на барную стойку и уткнулась в них головой. Мысли постепенно перестали напоминать броуновское движение: "Что же со мной происходит? Я и не думала, что меня так затянет. Факт - он мне ОЧЕНЬ нравится. Но вот как быть дальше? Смогу ли я ему поверить?.. Проклятый Вася, неужели ты мне так отравил душу, что я теперь буду шарахаться от всех мужиков?.. Так, Берестова, надо успокоится, хорошо разобраться в себе и во всей этой ситуации, а там посмотрим".
   - Машуль, может домой пойдем? - голос рядом сидящего парня привлек Внимание Иры. Она посмотрела на молодых людей рядом с собой и в ее голове созрел план.
   - Ребята, прошу прощения, мне нужна ваша помощь.
   Двое молодых людей оглянулись, и девушка воскликнула:
   - Ой, вы русская! Так здорово! В чем ваша проблема? Мы с радостью поможем. Правда, Олежка? - девушка посмотрела на своего спутника.
   - Я напишу записку, а вы передайте ее, пожалуйста, вон тому мужчине, в пиратском костюме. Его Максим зовут, - Ира махнула в сторону "пирата".
   - Пишите, мы с радостью выполним вашу просьбу, - отозвался парень. - Нам очень приятно будет вам помочь. Мы уже давно в Тае живем, скучаем по нашим...
   Берестова жестами попросила у бармена, который с любопытством крутился рядом с ними, ручку и листочек. Написала свое послание, сняла одно свое ушко, приколола к записке и протянула парню. Молодой человек, глядя на все ее действия, улыбнулся, подмигнул своей девушке: " Любовь!"
   - Не переживайте, все сделаем в лучшем виде, - взявшись за руки, они пошли "работать" почтальонами. А Ира, тем временем, быстро исчезла из зала.
  
   Макс, задумавшись, ждал свою "хищницу". Чувства в нем клокотали, как лава вулкана.
   - Максим? - раздался женский голос. Дымов оглянулся и увидел молодых людей. - Вам просили передать, - сказала девушка, а парень, сопровождавший ее, протянул листок с тигриным ушком.
   Внутри у Максима все похолодело, сердце ухнуло вниз. Сжимая в руках полосатое ухо, он быстро развернул записку и прочитал: "Макс, спасибо вам за чудесный вечер. Завтра мы обязательно встретимся, только вы уж узнайте меня, пожалуйста. Оставляю Вам особую примету! До встречи. Ириска-карамелька"
   Максим оторвал глаза от записки, потом со всей силы стукнул кулаком по стойке. Стоящие рюмки и стаканы зазвенели, бармен испуганно смотрел на мужчину, не решаясь подойти к нему. Русский внушал ему страх.
   - С Вами все в порядке? - встревожено спросила девушка.
   - Я идиот! Я ее напугал! У меня рядом с ней крышу снесло, целоваться полез. Вот она и испугалась. Старый я дурак! И что мне теперь делать, где ее искать? А? - Дымов безумно уставился на "почтальонов".
   - Слушай мужик, - парень решил, что пора переходить на "ты", - я не знаю, что там у вас произошло, но мне кажется, что ты зря так расстраиваешься. Она когда писала, на тебя ТАК посматривала, что я б на твоем месте не сомневался. Иди-ка ты лучше в гостиницу, выспись, а завтра встретишься со своей "тигрицей".
   - Ты думаешь? - в глазах у Макса появилась надежда.
   - Уверен! Что она тебе написала?
   - Читайте сами, - и он грустно протянул им листок.
   - Видите, - спокойно сказала девушка, - она пишет, что вы завтра увидитесь.
   - Но как я ее узнаю, она ведь в гриме была!
   - Ты вроде трезвый, а ни фига не понимаешь. Во-первых, твое лицо она знает! Так? Так! А во-вторых, она ведь ушко тебе оставила, ну прям, как Золушка туфельку. Это ведь не зря...
   - Так что я ее по уху должен узнать??? - Максим глупо смотрел то на ухо, то на парня.
   - Не зря говорят, что влюбленные, как дураки, - сказал молодой человек, а его девушка весело рассмеялась. - Я тебе еще раз говорю, иди спать! Утро вечера мудренее. Завтра сам поймешь, по каким частям тела узнавать будешь. Удачи тебе! - парень похлопал "пирата" по плечу.
   - Возьмите, пожалуйста наши номера телефонов. Нам бы очень хотелось познакомиться с вами и вашей девушкой и услышать окончание истории, - девушка протянула визитку. - Мы так рады любому общению с русскими. Не грустите, сегодня ведь новогодняя ночь. Я чувствую, что у Вас все будет хорошо, - улыбнулась она, и парочка направилась к выходу. Макс посмотрел им вслед, потом на заколку-ушко.
   - Mister, are you OK? - бармен все-таки рискнул подойти.
   - Yes, - ответил мужчина, задумчиво глядя на бутылки за спиной тайца. - Thai whisky, please, two shots in one glass. No ice, no water.
   - Ok, - бармен кивнул и уже через несколько секунд перед Дымовым стоял стакан, в котором плескалось сто грамм тайского виски "Sang Som" без льда и содовой. Он залпом выпил, по телу разлилось тепло, а в голове появилась единственная трезвая мысль: "А ведь парень прав, пора спать"
   Макс заплатил, оставив чаевые, и пошел на выход.
   Утро первого января окутало его теплым влажным воздухом, впрочем другого здесь и не бывает...
  
   6 глава
   Дымов проспал почти до обеда. Голова гудела от бессонной ночи и выпитого алкоголя.
   "Надо приходить в себя!" - убеждал себя Макс. Но организм упорно отказывался это делать.
   С трудом заставил себя "доползти" до холодильника, чтоб взять пиво. Выпил и опять рухнул на постель. Постепенно он пришел в нормальное состояние. Встал, принял душ, оделся и понял, что жутко голоден. В дверях вспомнил про тигриное ушко, вернулся за ним, нежно погладил и положил в карман "гавайки".
   В баре и на бассейне было многолюдно, но очень лениво. После новогодней ночи народ медленно восстанавливался, стараясь не делать резких движений. Только детям все было ни по чем, они весело плескались в воде, тормоша "уставших" родителей.
   "Ну и где моя "тигрица"?" - думал Максим, разглядывая отдыхающих, но знакомых очертаний не видел. В каждой, мимо проходящей девушке, он пытался разглядеть знакомые черты. Но увы, пока безуспешно.
   На какой-то момент он отвлекся от своего занятия. Официант принес тайский суп "Tom yum кung" и вареный рис. Голодный мужчина начал жадно поглощать пищу, не обращая внимания на обжигающую остроту супа. "Заморив червячка", он спустился к бассейну и устроился на одном из лежаков.
   Под палящим солнцем тело нагрелось достаточно быстро, казалось, что еще немножко и оно начнет плавится. Макс поднялся, подошел к бассейну и нырнул. Прохладная вода в тридцать градусов приятно обволокла разгоряченное тело. Максим лениво плавал от одного края бассейна до другого, пока не надоело, так как замерзнуть в такой воде было просто нереально. Около шезлонга, где лежали его вещи, Дымов подтянулся на руках, чтоб вылезти из бассейна.
   - Привет! - раздался приятный женский голос. Макс посмотрел на его обладательницу и тут же рухнул в воду. На его лежаке сидела девушка, которая зацепила его ногой в бассейне.
   - Привет! - поздоровался он, удивленно глядя на девушку. Она выглядела потрясающе - спортивный купальник бирюзового цвета облегал стройное тело, на талии было повязано ярко-желтое парео, на голове шляпа с широкими полями.
   Вторая попытка Дымова вылезти из воды увенчалась успехом. Он сел напротив девушки, которая восторженно разглядывала его.
   - Ну и как вчера повеселились? - спросила она.
   - Очень хорошо. А сейчас вот отдыхаю, - улыбнулся Макс, - от праздника.
   - А сегодня вечером что собираетесь делать?
   - Еще не знаю.
   - Может прогуляемся? В ресторане посидим? - предложила девушка.
   Максим смутился. Ему нравилась эта девушка, но вчерашняя встреча перевернула в его душе все с ног на голову.
   - Понимаете... - Дымов глубоко вздохнул. - Еще позавчера я бы с радостью, но сегодня...
   - А что сегодня??? - не дала ему договорить девушка.
   - Понимаете, я вчера встретил девушку и... - мужчина резко замолчал, потупив взгляд.
   - Правда? А я что не так хороша, как она? - обиженно поинтересовалась она, закинув ногу на ногу.
   Максим нервно глотнул, глядя на красивую ножку, выглянувшую из под парео. Искушение было велико - девушка была чертовски соблазнительна. Он отвел от нее взгляд и ответил:
   - Вы очень красивы, но там другое... Она будто заворожила меня... Хотя я даже не знаю, как она выглядит. Точнее знаю.. но ее лицо пока остается для меня загадкой. Да и это не важно... Только вот где мне ее искать? Она исчезла и не появляется, - сумбурно говорил Макс, будто оправдываясь, и опять посмотрел на девушку.
   - Жаль, - она пожала плечами. - А я так надеялась поближе с Вами познакомиться. Но раз так, не буду вам морочить голову. Но если не найдете свою красавицу, обращайтесь, - весело подмигнула девушка и встала.
   Она развязала парео, бросила его на свободный шезлонг, сняла шляпу и подошла к краю бассейна. Максим заворожено смотрел на эффектную блондинку.
   "Так, Дымов, у тебя уже есть о ком мечтать... Ты уже вчера определился... Хотя эта девушка так хороша... М-да, классно год начинается, то никого, то сразу две. Да еще какие!"
   Его мысли прервал окрик:
   - Эй, это кажется вы обронили, - девушка кинула ему какой-то темный предмет.
   Макс точно знал, что ничего не терял, но на автомате поймал брошенную вещь, потом опять посмотрел на блондинку. Она грациозно взмахнула руками и нырнула. Голова закипала, Дымов опять нервно глотнул и перевел взгляд на пойманный предмет - это была пиратская повязка (он и не заметил, что она вчера пропала), в которую было завернуто тигриное ушко. Мужчина в недоумении смотрел на эти предметы, пазл в голове постепенно складывался, и на лице мужчины появилась наиглупейшая улыбка. Вдруг он спохватился, бросил на лежак повязку с ушком и ринулся за девушкой с криком:
   - Ира! Ириска! Подождите!
   Он так быстро плыл за ней, будто впереди маячила олимпийская медаль. Девушка ждала его, облокотившись о противоположный бортик бассейна и весело смеялась. Максим подплыл к ней, остановился и встал на ноги в нескольких шагах.
   - Так значит "тигрица" - это Вы? - спросил он и подошел совсем близко.
   - Я, - едва слышно произнесла Ира и пристально посмотрела на нависшего над ней мужчину.
   - Сегодня ты от меня никуда не сбежишь, - угрожающе произнес он, легко переходя на "ты". Его грозный вид девушку не напугал, она видела в его глазах веселые огоньки, пристально глядя на него из-под ресниц.
   - А я и не собираюсь убегать, - тихо произнесла Ира, предвкушая поцелуй.
   Сопротивляться желанию не было больше сил, и Дымов нежно коснулся губами губ девушки. Оба вздрогнули, будто по ним пропустили заряд тока, но губ не разомкнули. Момент был настолько эмоциональным, что они даже перестали дышать. Когда воздух закончился, Ира оторвалась от мужчины и лукаво посмотрела на него. Он, тяжело дыша, ушел под воду, освежая голову. Потом вынырнул и пристально посмотрел на нее.
   - Оказывается, целовать тигрицу все-таки опасное дело, - пошутил он. - Можно умереть от недостатка кислорода. А я-то думал...
   - Да ладно, я тоже много чего думала. Например, что от пиратов во... Ой, пахнет ромовым перегаром. А ты ничего так, приятненький, - подмигнула Ириска и коснулась носом его плеча, вдыхая его запах. По телу Макса пробежали мурашки.
   Но милую беседу продолжить не удалось. Рядом дурачилась компания молодых людей: они с разбегу плюхались в бассейн, окатывая водой всех вокруг. Смех и брызги вернули этих двоих в действительность. Они посмотрели на них, потом друг на друга и расхохотались.
  
   Дальше день поплыл в приятном направлении.
   Макс позвонил вчерашним "почтальонам", которые с радостью согласились встретиться с новыми знакомыми. Чтоб совместить приятное с полезным решено было погулять по парку "Мини Сиам", где выставлены все самые знаменитые строения всего мира в миниатюре. Когда компания забрела на тайскую часть парка, Маша с Олегом, как истинные хозяева тайской земли, рассказали про местные достопримечательности, давали советы, куда поехать и что посмотреть. Потом они поужинали и отправились бродить вдоль берега моря. Ира скинула обувь и побежала по воде, Макс, улыбаясь, смотрел на нее. "Какая ж она все еще девчонка". Вдруг девушка развернулась и ринулась ему на встречу. Он раскинул руки и поймал, крепко прижал к себе. Ириска подняла к нему счастливое лицо. Секунда, и они слились в поцелуе. Оторвавшись от его губ, Ира уткнулась Максиму в грудь и вдруг расплакалась.
   - Эй, тигрица, ты чего? - испуганно спросил Дымов. - Что-то не так?
   Маша с Олегом тоже подошли и взволнованно посмотрели на Иру.
   - Все так. Просто я не думала, что опять смогу быть счастливой. Мне сделали очень больно, и казалось, что мое сердце не в состоянии полюбить...
   - Глупенькая ты моя, зачем же плакать? - он продолжал обнимать девушку, нежно гладя ее по спине. - Я раньше, к примеру, не верил в любовь с первого взгляда, а сейчас понимаю, что был не прав.
   - Правда?
   - Конечно! Разве пираты врут?
   - Еще как! - Ира заметно повеселела.
   - Я неправильный пират, - подмигнул, убирая пальцами ее слезы. - Ромом от меня не пахнет, не вру и сокровища не краду, так как они у меня уже есть. И это сокровище - ТЫ!!! - Максим чмокнул Иру в нос, который она смешно наморщила.
   Олег обнял свою жену за плечи и радостно сказал:
   - Макс, а ты не верил, что у вас все будет хорошо.
   - Вот такой я дурак, - ухмыльнулся Дымов. - Спасибо за поддержку.
   - А нам-то за что? Мы ничего такого не сделали, - сказал Олег.
   - Это вам спасибо, - заговорила Маша. - За то, что пообщались с нами. Вы не представляете, как нам приятно. Да еще и история ваша такая романтичная...
   - Ну что, минутка обмена любезностями закончена, предлагаю пойти в баре посидеть, музыку послушать, - сказал Максим.
   Все согласились с ним, и компания дружно направилась в сторону Walking street...
  
   Пролог
   Остров Самет - лазурное море, белый песок и палящие солнце. Под деревом в шезлонгах сидят двое. Они держатся за руки и смотрят вдаль. Туда, где сходятся две стихии, и виднеются острова и кораблики.
   С момента их знакомства прошло уже две недели, отпуск подходил к концу, но не чувства, которые разгорелись под жарким солнцем, сметая все сомнения на своем пути.
   Запел телефон. Ира, поставив бокал с коктейлем на столик, взяла телефон и ответила:
   - Алло.
   - ..........................
   - Привет, мам! - в голосе спокойствие и радость.
   - ..........................
   - У меня все очень хорошо!
   - ..........................
   - Мама, я счастлива! А Вася пусть катится ко всем чертям!!! Даже слышать о нем не хочу!!!
   - .........................
   - Нет, на острове.
   - ........................
   - Не одна. Я познакомилась кое с кем.
   - .........................
   - Не переживай, он не таец. Русский, из Москвы, - Ира прыснула от смеха, представляя мамино лицо.
   - ......................
   - Мы вместе прилетим, и ты с ним познакомишься!
   - ........................
   - Ага, всем тоже привет! Пока...
  
   Девушка положила трубку и посмотрела на Макса, который прижимал ее руку к своим губам, целуя пальчики.
   - Нас уже ждут в Москве! Мама очень хочет с тобой познакомиться, - сказала Ира.
   - А вдруг я им не понравлюсь? - хитро улыбнулся Дымов.
   - Уже на попятную собрался? Не выйдет!!! Понравишься!!! Или ты думаешь у меня вкус плохой??? - Ира встала и грозно посмотрела на него. Максим скорчил испуганную гримасу. Они несколько секунд "испепеляли" друг друга взглядами, а потом Макс встал с шезлонга, поднял девушку на руки и поцеловал. Ира притихла, положила голову ему на плечо и "промурлыкала" ему на ухо:
   - Пошли в номер.
   Уговаривать не пришлось. И Макс, не выпуская девушку из рук, пошел по направлению к домику. Работники отеля смотрели им вслед, весело переглядываясь, пока влюбленные не скрылись из глаз за буйнорастущей зеленью. Ну, а дальше...
   Дальше уже совсем другая история. А эта история закончилась счастливо, не смотря на отсутствие привычных нам елки, снега и Деда Мороза. Вечнозеленый новый год принес нашим героям то, чего им так недоставало - любовь..

Декабрь 2009


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"