Овсянникова Тина : другие произведения.

Вечный бой за мечту...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь простого человека,обуреваемого желаниями и мечтой о прекрасном,меняется в одно мгновение.Мечты сбываются...Вернее тебя ставят на дорогу,ведущую к их исполнению. Дают пинок под зад и потустороннюю жуть в ...друзья?.Иди и будет тебе все...

   Вечный бой за мечту
   Начало пути.
  
  
  
   Жизнь простого человека,обуреваемого желаниями и мечтой о прекрасном,меняется в одно мгновение.Мечты сбываются...Вернее тебя ставят на дорогу,ведущую к их исполнению. Дают пинок под зад и потустороннюю жуть в ...друзья?.Иди и будет тебе все...
  
  
   Бойтесь своих желаний, ибо когда они сбудутся,
   поиск пятого угла покажется вам детской забавой.
  
   В путь...
  
  И скучно. и грустно и некому руку подать. И так каждый день. Сколько может выдержать человек ,выдержать и не сломаться, остаться добрым и чуточку наивным, продолжать верить ,что все еще впереди и жизнь будет как в сказке, и принц на белом коне? Хотя какой к черту принц, в моем то возрасте ,уж скорее король-вдовец в изгнании. А верить то как хочется, аж душа замирает. Сколько себя помню, все время мечтаю о чудесах, о необыкновенном ,как сейчас пишут в моих любимых книгах-фэнтези о магии и волшебстве.
  Так хочется бешеных приключений, любви и страсти,чтобы и весело и страшно, чтобы как в тех книгах: я молодая и непременно прекрасная магичка-воин, в компании с такими же лихими и смелыми друзьями, спасала мир или на худой конец просто хоть кого-то спасала. Эх, какая бы жизнь была!....
  Снова ловлю себя на этих бредовых мыслях... Работай ,подруга, работай, а то нечем будет за квартиру платить, кредиты гасить, сына растить и в люди выводить. И вечный бой, покой нам только сниться...Страшно, очень страшно если так будет до конца жизни- работа за копейки, жизнь на грани выживания...Страшно за сына, что его ждет, если уже сейчас он стыдится нашего положения. И как бы я не старалась внушать ему, что его жизнь непременно будет лучше ,что он добьется всего, если захочет...Не верит он мне, не верит!!!.Да я и сама не верю , вот и прячусь за мечты. Как страус, голову в песок... и
   все прекрасно!....
  
  С этими невеселыми мыслями я легла спать. Помолилась, попросила прощения за упадочническое настроение , поблагодарила Бога за то, что имею и заснула, вернее провалилась в сон как в бездну...Странный сон какой-то, как в детстве, когда еще растешь. Будто падаю я с высокой скалы, долго лечу, медленно так, со вкусом, чтобы полностью испытать страх и бьюсь об острые камни, в беспорядке валяющиеся внизу, и такой ужас обуял меня, что сердце не выдержало...БООООЛЬ!!!!!!Инфаркт?Караул!!!
  Очнулась я, сердце колотится, все тело болит, в горле пересохло, язык шершавый и пить хочется ...Н-да, похоже я заболела, простудилась что ли? Надо встать, посмотреть в аптечке какую-нибудь гадость типа аспирина. Да и попить не мешает. Горло-то как дерет ! А к чему приснился этот страх божий, и хорошо что только приснился, подумала я и в тот же миг заорала....И вы бы не остались равнодушны, если бы почувствовали под собой острые, разрезающие кожу камни, а не свой диванчик, который,конечно, уже староват и островат местами, но не настолько же...Я зажмурилась еще сильнее,начала молится и со страху перепутала все слова молитвы, так что Бог, если и услышал, то ничего не понял, а может и рассердился на пустомелю, что с утра пораньше будит воплями иерихонской трубы все живое , а если судить потому, что на темечко мне приземлился неслабый камешек, то и неживое тоже...
  Очнулась я в полной темноте. Голова болит так, что кажется,будто абсолютно все извилины мозга заявили о своем суверенитете и спешным порядком стали возводить границы. И если судить по силе и области распространения боли, то извилин у меня ого-го сколько, а границы возводят с помощью кирки и лопаты. С огромным трудом села, потом привстала и со стоном рухнула обратно. Бред, обычный бред, подумала я, а откуда мне знать, каким он должен быть у нормального человека, может как раз таким ярким и болезненным. С полным ощущением реальности происходящего. Ведь говорят же ,что наш мозг работает только на 10% своего потенциала, а тайны подсознания (что бы поэтому поводу ни говорили психологи, ученые т.п.) как были при дедушке Фрейде чуть-чуть приоткрыты, так и остались тайнами за семью печатями. Так что все может быть! Что-то мягкое и шерстяное поползло по моей ноге, но полная неадекватность моего организма позволила этому ползуну завершить свой путь у моего правого бока. Скосив глаза я попыталась разглядеть кто это, может мой красавец котяра Тимофей решил поддержать меня, но, похоже, что его кто-то побрил, ибо я почувствовала скорее просто негладкую кожу. Страх уползал, а боль реальная и резкая стала постепенно угасать. Рядом раздалось тихое сопение, умиротворенное и успокаивающее. И я, махнув рукой на свой бред и на боль, решила поспать.
  Утро приветствовало меня ласковым мурчанием и влажной салфеткой, с помощью которой кто-то решил протереть мне лицо. Только салфетка какая-то шершавая и пахнет так, как-будто ею сначала пол помыли, а уж потом мое лицо решили почистить. Ну погоди, сейчас встану и мало не покажется за такую обработку. Открыла глаза и ... снова закрыла. Так, сонобред или бредосон продолжается. Как прийти в себя? Тихонечко позвала сынулю, потом погромче, а в ответ порыкивание и новая порция влажной обработки.
  Ну, будь что будет. Резко открыла глаза и села...Ссылки на сон и бред как-то сразу отпали за ненадобностью. Слишком красочен и реален был ОН. Кто он? В голове бегущей строкой пробежали представители фауны, но он не вписался никуда. Огромный, мне ,наверное, по пояс, почти гладкая кожа, с мощной грудиной и длинными сильными ногами и ГЛАЗА глядящего на меня зверя завораживали и пугали. Чем больше я на него смотрела , тем глубже проваливалась в них. Взгляд манил,манил,манил....Отвести глаза я смогла с трудом, вновь заболела голова. И именно моя родная головная боль, которая уже несколько лет сопровождает меня по жизни, окончательно привела меня в чувство. Да зверь вот он есть, никуда не делся. Камни вместо дивана тут же и я сама вот она во всей своей красе. Руки и ноги в рваных ранах, голова в крови, ночнушка в клочья подрана. ЧТО ЭТО ТАКОЕ ? КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ?. А может это галлюцинация? Точно. Тут мой персональный глюк легонько ткнул меня в бок и рыкнул.
  -Привет !Ты кто ?
  - Уууууххххмааааарррррххуууу
  - Ты рычишь или пытаешься мне назвать свое имя ?
  Зверь посмотрел на меня удивленным, абсолютно человеческим взглядом.Он только что лапой у виска не покрутил и я не удивилась бы, если он это сделал.Я сидела около ЭТОГО,абсолютно не соображая, что мне делать или уже ничего не стоит предпринимать,так как конец видимо один. А может это все не глюк, а именно тот последний рубеж, который я уже прошла и теперь наступило время расплаты за все грехи,совершенные мною в течение моей никчемной жизни? Ведь толком никто не знает,что происходит потом, за гранью жизни. Осознание того, что где то там остался один сынуля, прорвало во мне плотину из слез.Я рыдала как никогда в жизни, слезы лились потоком,я захлебывалась и никак не могла прекратить все это. Темнота потихоньку накрывала меня...Сознание отступало,сдавая свои позиции перед страхом и безысходностью....
   В сознание меня привела все та же влажная салфетка, только теперь она обрабатывала все мое тело.Странным образом я не чувствовала боли. Открыла глаза,а тут все те же лица,то есть я и ОН.Невыносимый взгляд,неимоверные глаза-они смотрели на меня и я чувствовала любовь, как будто это моя мама гладит и ласкает свою дочку. Кто же ты,странное создание, такое могучее,опасное,мудрое и ...лечащее? Я осмотрела себя и не увидела ни одной ранки или синяка.Я чувствовала себя абсолютно здоровой, здоровой как никогда раньше.Постепенно меня стала заполнять радость от осознания собственного здоровья и силы. Отодвинув моего лечащего Марха(а чем не имя,ведь звучало что-то такое в его рычании),который зализывал остатки царапин,я встала,прошлась вокруг места на котором я оказалась,это было нечто похожее н6а каменистую раввину с невысокими горками, взяла в руки камешек, небольшой такой, с футбольный мяч примерно. Подбросив и поймав его несколько раз, пришлось осознать, что сила,реальная,прямо скажем мужская сила,присутствует в моем потрепанном жизнью организме. Кому сказать за это спасибо? Вообще кому и что сказать,кому и как врезать по морде(с новой силушкой это раз плюнуть) за все?А то,что все происходящее хоть и похоже на бред сумасшедшего,но им точно не является.Слишком реально,слишком осознанно...
   Марх подошел ко мне, рыкнул тихонько,ткнув своей мордой (фу, как грубо,но ведь не скажешь ,что лицом)в грудь,я села,уставившись на него.Может он вылечил меня для того,что бы съесть здоровой.Может ему нельзя есть раненых и больных,вдруг чем заразится???Эти мысли метались в моей голове,создавая почву для паники.Она уже была близко,на подходе...пришла!Только я открыла рот, что бы заорать,как это создание лизнуло меня прямо в лицо.Паника захлебнулась и вернулась туда, откуда пришла.Любовь и нежность,вот что исходит от Марха,не может существо с такими глазами навредить мне.Не будет,если быть точным,а другим...? Я смотрела в его необыкновенные глаза,а там раскручивалась феерия цвета и чувств.Казалось все цвета радуги постоянно смешивались в разных пропорциях,создавая шедевры как на картине.Но ведь это глаза,то есть орган зрения, но ничего общего с просто органом ЭТО не имело???.Прошло достаточно долгое время прежде чем я смогла отвести свой взгляд.Невероятно,это просто невероятно,невозможно и полная фигня, но после сеанса взглядотерапии, ушел страх,нервозность,чувство безисходности. Все путем! Умерла так умерла, попала в другой мир- фигня вопрос, прорвемся. Мне стало море по колено, а проблемы по...в общем по тот орган, которого у меня нет.
  - Мархуша!Дорогой мой Мархуша,не иначе ты мне послан свыше.Спасибо тебе!
  -УУРРРРУХОМ...
  -Ты ведь мне поможешь?
  -УРРУ
  -Только я не знаю с чего начать, куда идти и что делать?
  -ХРРРУХХУУУУ
  -Мне.....
  Мне пришлось заткнуться, так как мой Марх смотрел на меня, как на дебилку, с жалостью и недоумением. Типа, что мне с этим делать, и бросить жалко и что делать с неразумной кретинкой? Ну да, сознаюсь выгляжу я не комильфо, ночная рубашка порвалась и остатки висят лохмотьями, все перепачкано в крови и слюнях...Вид негероический!
  Ладно, отставим вопросы на потом, а первым делом надо привести себя в приемлемый вид. Всем задачам задача. Как, находясь у подножия горы, среди камней, не имея запасной одежды, расчески, мыла, зубной пасты и прочая, прочая, а главное без воды привести себя в порядок? Вы пробовали? Из состояния прострации вывел Марх. Подтолкнув меня,он двинулся в сторону от той горки,где мы находились. Еще одна проблема, ходить голыми ногами по острым камням меня не учили, первые же шаги привели к порезам,идти стало очень больно. Я остановилась, сняла с себя остатки ночнушки, дорвала ее и кусками замотала свои драгоценные бедные лапки. Идти стало проще, хотя мой вид вызвал бы панику у любого увидевшего меня человека. Или смех?! Все может быть. Под ночнушкой у меня не было ничего.Ну многие так спят и что?Я же не знала, ложась спать, что проснусь черт-те где!
  Ну да,и фигура моя оставляет желать лучшего, ну поправилась, ну мышцы уже не те, мягко выражаясь! Так что голой не покрасуешься, скорее это все надо прятать от глаз людских и не людских??? Марх, попеременно склоняя голову то влево, то вправо, смотрел на нелепое создание, на меня. Я начала краснеть. Да, не смотря на мой возраст, я краснею как девица в осьмнадцать лет. Свойство кожи,а может характера? Не знаю. В общем стою я голая, на ногах тряпки намотаны и вся красная, как вареный рак. Ну прелесть! Я представила себя со сторон и не выдержала, рассмеялась. Очень колоритной показалась картинка!
  -РРРХХХХААААААА!!!
  Звуки,исторгаемые Мархом как две капли воды похожи на ...смех?!
  -Ах ты, гад, смеешься надо мной?
  Гад закрутил головой, но звуки не прекратились. Полная желания выдрать хоть клок шерсти, хоть клык, хоть что-нибудь я двинулась к Марху. Мои попытки схватить его за шерсть не удались,не было ее, не было шерсти, а была бархатистая кожа,только ворс этого "бархата" был примерно 5-6 милиметров,очень красиво, но не хватательно! Предприняв еще несколько попыток, я успокоилась и простила Марха за смех.В конце концов смех продлевает жизнь,и не только я хочу пожить подольше, Марх, вероятно, то же хочет, так что пусть смеется или пляшет, ну что там еще может это невероятное создание!Его мех,очень приятный на ощупь,имел странный цвет.Я обошла Марха вокруг и цвет его менялся! От светло-серого до сине-черного, но это если грубо характеризовать эти тона. На самом деле оттенки всех цветов этого спектра собрались в его меху. Красота его будоражила душу!
  -РРУУХХХА!
  -Ой, прости, задумалась!-я оторвала взгляд от зверя и огляделась вокруг. От той горы, у подножия которой я очнулась, мы отошли совсем недалеко.Ярко сияло светило,очень похожее на Солнце,а може оно и есть.Я же так и не понимала где я,что со мной?
  -Ну,что,вперед и песней?!
  Взгляд Марха скользнул по мне, показалось что он усмехнулся! Кстати, его морда была очень похожа на пантерью, но с очень-очень большими глазами.Он двинулся вперед,я за ним. Шли в сторону темнеющего нечто.Ногам было больновато,кожа очень быстро покраснела под яркими лучами светила.Скоро мне хана,я ведь слишком белокожая и практически никогда не загорала,ибо сгорала очень быстро,вплоть до настоящих ожогов.
  Уговариявая себя терпеть и не ныть я брела вслед за Мархом. Так потихоньку-понемногу мы приближались к темнеющим вдали деревьям.Вот уже ясно видно,что это лес.Даже издалека понятно, какие громадные там деревья,пока еще неразличимой породы. Солнце (буду называть так) стояло уже прямо над головой, значит прошло не менее шести часов с тех пор, как мы двинулись в путь. Очень странно,но кроме красной кожи, которая уже должна была сгореть и болеть, других неудобств я не ощущала.Даже ноги не особо беспокоили. Вообще ощущения были прекрасными. Я чувствовала силу и мощь в своем теле, хотя мы прошли долгий путь и пока еще ничего не ели и не пили и ни разу не отдыхали. Тут и активизировался желудок, которому я так не кстати напомнила о еде. Есть захотелось сразу, как будто накрыло осознанием сильнейшего голода. ЕСТЬ?! Я хочу есть! Зверски хочу! В животе заурчало так, что Марх присел от неожиданности и стал крутить головой по сторонам, высматривая грозно рычащего врага. Потом пристально посмотрел на меня и вновь крутанул головой. Точно он соображает и понимает как человек!
  Я попыталась втянуть живот, что бы заткнуть рычащие кишки. Увы, сменилась только тональность рычания, Махнув рукой, потопала вперед, Марх двинулся следом. Так, перемежая звуки рычащего желудка с шорохом от моих шагов, мы дошли до края леса.
  
   Кровавый лес
  
   Показавшиеся мне издалека большими, деревья оказались просто громадинами. И если где-то существуют праматери и праотцы всех деревьев, то это они. Кроны их смыкались где-то на уровне 14-ти этажного дома или даже выше, а стволы....В общем,из любопытства я обходила ствол одного дерева больше минуты, это точно! Эти гиганты находились на значительном расстоянии друг от друга. Их листья были похожи на листья наших каштанов, только в несколько раз больше. Я смогла их рассмотреть только потому, что земля была устлана ими, как ковром. Кстати, ногам сразу стало так хорошо. Я сняла свои тряпки и походила по пружинящему и такому нежному живому ковру. Марх прилег около дерева и стал лапой сдвигать ко мне опавшие листья. Я с недоумением, посмотрела на него.
  -Ты чего, даешь мне это вместо еды?
  Я, присела и взяла один лист в руки, отщипнула часть, отправила в рот и попыталась прожевать. Непередаваемые ощущения! Когда-то в детстве мне пришлось попробовать хину. Так вот, с полным убеждением говорю - хина это шоколад по сравнению с листочком. Я плевалась, пыталась руками очистить рот и язык от этой гадости, увы, слюней почти не было...Мне показалось, что я сейчас опять умру. И рот, и желудок охватила жаркая и скручивающая боль. Марх подскочил ко мне, толкнул лапой, я без сил рухнула на листья и мой бесценный друг вновь стал работать "салфеткой", обтирая мне лицо, грудь, живот. Потихоньку стало отпускать и вновь как уже было раньше, на меня опустилась благословенная тьма. Я провалилась в сон.
  
   Пробуждение было резким. Меня как будто вырвало из сна. Я села, оглядываясь вокруг. Марха не было,,, Страх накатил как ураган, захватив в свою власть и сознание и тело! Со всех сторон меня окружала тьма. Шорохи и скрип то ли деревьев, то ли еще чего раздавался со всех сторон. Звуки ночного леса, такого красивого и величественного днем, ночью оказались страшнее самого страха. Казалось,что сейчас на меня из тьмы выскочит нечто страшнее льва и тигра и разорвет на кусочки.Пояаились мысли о потусторонней жути.Если уж я попала черт-те куда,то почему бы тут не существовать нечисти и нежити и прочей армии Тьмы?Ну вот,любовь к фэнтези дает о себе знать.Сейчас я сама себя напугаю до смерти,придумывая жутиков.Хватит! Я поднялась на ноги и прижалась к стволу дерева, благо, что уснула тут же. Я вжималась в ствол, стараясь распластаться по коре тонким слоем, что бы никто не мог меня увидеть и схватить. Дрожь сотрясала все тело, казалось тряслись даже мозги внутри черепной коробки. Сознание пыталось уйти в отставку, но я огромным усилием воли удерживала себя от обморока. Мимо проскочило что-то большое и пахучее,затем вернулось и остановилось напротив меня.Я бы и не поняла и не увидела этого,если бы прямо передо мной не возникли глаза этого монстра. Они горели злобой и были абсолютно белого цвета с красным вертикальным зрачком.Среди совершенной тьмы эти буркала светились как невиданный цветок, совершенный в своей ненависти.Но нельзя бояться вечно. Наступает какой то порог, когда страх перестает отнимать силы,затмевать разум и слепить душу.Я в своей прежней жизни,так много боялась.Боялась бышего мужа,когда он поднимал на меня руку,боялась огласки такой "счастливой"семейной жизни, а после смерти моей мамы и убийства дорогой и любимой бабушки, когда доблестная милиция не смогла найти в пределах одного небольшого села убийц и спустила это дело на тормозах,я стала бояться за жизнь последнего дорогого мне человека- сыночка. Потом пришли другие страхи, оставшись без жилья, без работы и без помощи, был страх, что нечем кормить ребенка, что негде жить, нет прописки соответственно нет медицинского обслуживания,,, Сколько их было в моей жизни страхов, больших и маленьких,но каждый из них калечил мою душу и отнимал силы. Но надо было перенестись в другой мир(или умереть?),что бы избавиться от них! С моей души будто свалился огромный пласт,стало даже легче дышать. Я отлепилась от дерева и шагнула вперед, практически уткнувшись в морду зверюги.
  -Чего уставилась, тварь? Жрать захотела? Я то же который день голодная, однако ни кого не нападаю и не пугаю!А ну пошла прочь, шавка подзаборная!Пошел на х...урод грёбаный....!
  Я орала,выплескивая из себя все страхи прошлого,страхи неизвестного будущего, испытывая необыкновенный кайф от этого. Я размахнулась и со всех сил долбанула своего оппонента по морде! Я совершенно не думала и не помнила, что у меня в этой реальности вдруг обрелась настоящая сила. Только светящиеся глаза зверюги оказались от меня далековато. В этих глазюках злость сменилась недоумением и обидой.
  -Что не нравится? Не фиг приставать, пшел дальше,не отсвечивай буркалами!- я двинулась к зверю,нисколько не сомневаясь, что смогу его прогнать. Злость и сила клокотали во мне, создавая неизведанный мною ранее коктейль ярости! Появилось ощущение, что я могу голыми руками разорвать этого монстрика! Я двинулась к нему, из всех сил желая сделать это! Бело-красные огоньки глаз мигнули несколько раз и стали потихоньку удаляться! Похоже зверюга пятилась от меня?! Я ускорилась...Да,темнота друг молодежи, монстров и прочих живых ,исключая меня, потому что встретилась лоб в лоб с деревом.Хорошо,что я не успела взять хороший разбег,да и тьма неспособствовала ускорению, иначе...? Удара оказалось достаточно для того, что бы прийти в себя. Рот заполнился кровью, из носа тоже потекло. Я мешком осела рядом с препятствием.
  -Мама дорогая, что это было? Что со мной?- меня заколотило- это была я?
  До меня медленно доходило, что я только что с голыми руками бросилась на зверя,который был почти с меня ростом !!!Это что такое происходит? Видимо я все-таки сошла с ума ,лежу сейчас в дурке, а все происходящее это мой персональный кошмар! Так, даже если это правда, надо постараться прийти в себя. Может обойдется без страшных последствий, ведь мне сынулю надо поставить на ноги! Так, раздумывая над своей участью, я лежала около дерева. Листья гигантов были очень мягкими на ощупь и я, взяв один из них, стала стирать кровь, натекшую из носа и рта. Постепенно стало немного светлее...
  
   Кровавый лес - раздумья
  
  -Нет,определенно я не сошла с ума,я не умерла...Я в другой реальности, мире или как назвать толком не знаю. При всем моем богатом воображении, то что со мной происходит-реально,чувствительно и, в конце концов БОЛЬНО!!!
  Между тем время шло,вот уже стало совсем светло, даже под сомкнутыми кронами гигантов-деревьев. Кряхтя,я поднялась и в качестве зарядки и разминки обошла вокруг дерева несколько раз. Мягкая подстилка из листьев навела меня на мысль соорудить из опавших листьев что-нибудь похожее на одежду, хотя бы как у папуасов. Очень уж непривычно и, прямо скажем неприятно, дефилировать голой! Конечно меня пока никто не видит, но ведь я должна дойти до живых разумных существ? Или не должна...?!Опять вопросы, вопросы и раздумья. Хватит, я в прошлой жизни только и делала, что обдумывала каждый шажок, каждую мелочь, страшно переживая из-за всего, из за косого взгляда, грубого слова!И к чему меня все эти переживания привели?Жизнь в нищете,хотя и работала как вол,до изнеможения на трех работах, долги, съемные квартиры....В конце концов провалилась хрен знает куда?!
  -А может быть мне предоставлен шанс исправить свою жизнь, воплотить свои мечты?Ведь то,что случилось со мной- это величайшая редкость!Во всяком случае,мне не встречались люди,побывавшие в другой реальности...Хотя,если судить по массе книг писателей-фантастов....Н-да,все может быть!-так, разговаривая сама с собой, я потихоньку плела себе юбочку.И что, весьма легко получалось, как в детстве венок из одуванчиков, так как у опавших листьев оказалась весьма длинными стебелечки. Листья суперкаштана, огромные и мягкие, образовали почти балетную пачку, длиной ниже колен. Ничего, что на талии получился толстый жгут, главное, что зад прикрыла. Теперь можно и на грудь соорудить подобное, и я попросту сплела еще один венок и надела его на шею. Класс,грудь прикрыта, зад тоже,теперь бы поесть и попить! Только мелькнула такая мысль в голове, как вновь заговорил желудок и живот. Только теперь уже без рева, а как бы кваканьем прося хозяйку кинуть что-нибудь им и полить сверху водичкой. Оглянувшись вокруг, я увидела только лес без конца и без края. Гиганты-деревья обступали со всех сторон, стало непонятно, куда двигаться дальше? Вчера меня вел Марх, а сегодня...Кстати, а почему он меня оставил? Мне Марх показался воплощением преданности и любви. Не мог он меня просто бросить! НЕ МОГ!!! Откуда пришла такая уверенность? А не знаю!!! Просто знала и все! И я уселась около дерева, решив ждать его и заодно соорудить что-нибудь, похожее на обувь.Так в трудах праведных шло время. Из листьев и остатков тряпок от моей ночнушки, я соорудила тапки.Уж сколько они выдержат, не знаю, но хоть что-то на ногах быть должно. Ну не привыкла я ходить босиком! Решив опробовать новую обувь, я встала и пошла потихоньку вперед. А какой перед в густокронном лесу, куда свет проникает с большим трудом, только обозначая себя. Ведь источник света отсюда не виден! В какой он стороне? Поэтому и пошла вперед, куда глаза глядят. Кстати, вполне удобные тапки получились. Примерно через час продвижения до меня дошла еще одна абсурдная особенность моей новой жизни. Я уже несколько раз испытывала очень сильные голодные позывы, но порычав- поворчав мои внутренности замолкали и чувство голода проходило! Что это за фигня? Я абсолютно точно знаю, что за время, проведенное тут, я должна была обессилить от голода и, главное, от отсутствия воды !А я чувствую себя вполне дееспособной, хотя чувство голода присутствует. Ну что же, еще один камень в копилку новых, весьма полезных, особенностей своего организма! Я шла вперед, постоянно оглядываясь назад. Я ждала Марха...
  
   Кровавый лес- знакомство с прадревом
  
   Я внимательно рассматривала все вокруг. Все-таки очень странный лес - гигантские деревья, опавшие листья, покрывающие все вокруг очень мягким ковром и полное отсутствие травы и кустарников.И еще,если ночью кругом все пищало,рычало и шуршало, то сейчас даже намека на живущих тут особей не было. Куда спрятались-то?Или как наши медведи забрались в свои берлоги?Так и для берлог я что-то не вижу подходящих мест.Ни вывернутых деревьев,ничего подходящего для звериного жилья!Раздумья о жилищных условиях местных обитателей не отвлекали меня от продвижения вперед.Наоборот,я даже не заметила,как ускорилась и уже практически бежала!И этот бег приносил радость,ту самую, давно забытую мной радость от силы и легкости в собственном теле,которую я испытывала очень давно,еще учась в школе.Я всегда любила бег! На школьных соревнованиях я легко обгоняла самых спортивных ребят.Мне нравилось то чувство победы над собой, над мальчишками.И вот сейчас,спустя много лет я упивалась этой давно пропавшей легкостью и силой.Откуда у давно не тренированного, слегка располневшего человека,голодного человека появились такие способности? Так еще один камень...Я ускорилась уже сознательно.Класс!Я мчалась легко и свободно дыша, не испытывая ни малейшего дискомфорта! Через некоторое время услышала позади себя странные звуки,оглянулась на бегу и чуть не упала, увидев догоняющего меня Марха! Как он двигался!!!Его огромные прыжки даже прыжками не назовешь. Он, как будто взлетал над землей, покрывая одним прыжком метров десять. Невообразимый зверь Догнав меня,Марх первым делом,ну кто бы сомневался, облизал мое лицо.
  -Ну вот,утренние гигиенические процедуры закончены.Где ты был?Почему оставил меня одну.Знаешь как было страшно ночью. Меня чуть не съел какой-то монстр...
  - я тараторила и гладила мою зверюку, радуясь ему,тому,что вновь ни одна...Марх еще раз лизнул мою щеку,как будто извиняясь за свой поступок. Присел рядом, выразительно глядя своими очами на меня,потом на свою спину.И как умудрился так смотреть -то?
  -Что ты хочешь?Спинку почесать,ты поранился?-Я внимательно осмотрена Марха,но ничего похожего на ранки не нашла.
  -Ну,Марх,я не понимаю чего ты хочешь?- отчаянно пытаясь сообразить,что мой друг пытается мне сказать.Закатив глаза,очень по-человечески кстати,он вновь мотнул головой от меня к своей спине.-Ты хочешь,что бы я села на тебя?Да?
  -РРАА...
  Ну ни фига себе,я точно поняла,что да,надо сесть.Но,простите меня,я никогда даже на самую маленькую лошадь,даже в цирке для того,что бы сфотографироваться,не садилась!А за что держаться?
  -Марх,ладно я как-нибудь сяду,а держаться я должна за воздух?А может за твои уши?
  Зверь прижал уши к голове,видимо опасаясь,что я прямо сейчас в них вцеплюсь.
  -Ладно, попробую...Марх лег на землю и я уселась на его спину.Широкая какая...Я почувствовала себя начинающей гимнасткой, пытающейся сесть на свой первый шпагат. Ощущения еще те...!С трудом угнездившись, я просто прижалась к спине Марха и обхватила его за шею.Вернее попыталась обхватить, длины моих рук на это не хватило.
  -Ты поосторожней! Хорошо?-Марх кивнул головой как заправская лошадь и тронулся с места.Вначале его ход был очень осторожным,тихим,но постепенно он приноравливался к своему "всаднику" и стал двигаться быстрее.Но до гигантских прыжков дело не дошло,иначе лететь бы мне до первого же дерева...
   Я более-менее освоилась и стала посматривать по сторонам,но ничего нового не увидела.Кругом все те же каштаны-гиганты и сброшенные ими листья.Скучно!Меня потянуло в сон и только страх свалиться, удерживал меня от опрометчивого поступка.Мы едем,едем,едем в далекие края...Куда меня занесло и куда меня вывезет?Мы едем,едем...
   Очнулась я на земле...Марх лежал рядом,похоже что спал.Мои бедные ягодицы и бедра ....побаливали чуть-чуть?!Не ломили как должно бы быть у такой неумехи как я,а просто слегка побаливали!!!Черт,мне нравится мое новое ощущение тела и в теле!Я встала,решив размяться,оглянулась...Марх вывез меня на поляну,посреди которой находилось озеро.,небольшое,метров сорок в диаметре. Сама поляна представляла собой запущенный цветник...Как будто кто-то хотел вырастить тут все цветы мира,а потом забросил это занятие.И все это разнообразие цветов перемешалось,взаимно опылилось и получилось то,что получилось!!!Я стояла с отвисшей челюстью,забыв дышать,и только когда закончился воздух в легких,закрыла рот и вдохнула.Но стояла все также неподвижно не в силах оторвать взгляд от неописуемой и невообразимой красоты !Что же это за мир,где живут такие разумные звери,как Марх,растут гиганты-деревья и такая цветочная красота ?!
  Ну,опять размечталась...Я же стою рядом с ВОДОЙ!!!Пить,пить,пиииить!!!Вот тут меня и настигла ЖАЖДА!Та,которая,так легко исчезала, помучив чуть-чуть,вернулась усиленная многократно!Подбежала к воде,упала на колени и,зачерпывая руками драгоценную влагу стала пить...Какое счастье,какое несказанное чувство удовлетворенности появилось во мне,когда я наконец-то напилась!Так,раз есть вода ,то можно и помыться!Ибо остатки крови,грязь и пот уже составили такой букет из вони,что мне перед Мархом и собой стыдно.Споро раздевшись,то есть сняв свои венки и импровизированные тапки,я вошла в воду.ЁЁООООО!Холодно как!Быстро присев и намочив себя полностью,я выскочила на берег. Сорвала пучок травы,росшей на берегу,начала тереть себя...Превратившись в голубенького монстра,ибо у травы цвет был не привычный зеленый,а насыщенно-голубой,я вновь вошла в воду.БРРРРРР!С трудом удерживая себя,стала по-быстрому все смывать с себя.Так,кажется получается!Еще раз выскочила на берег,немного согрелась и вновь вошла в воду. В общем, очистительные процедуры прошли вполне успешно.Вот только моя одежда осталась все та же - те же веночки! Так,раз уж мне повезло нарваться на такую красоту,что благоухает вокруг,то грех ею не воспользоваться!Даже далеко отходить не пришлось,все рядом!Похожие на розы цветы,но с разноцветными лепестками и без шипов,показались мне самыми подходящими,так как имели длинные и ,как оказалось,достаточно эластичные стебли.Я вплела несколько штук в свою "дизайнерскую" одежду.А что,получились очень симпатичные одежки,да еще и с приятным ароматом.Вот тебе и туалетная вода!Оделась,очень захотелось увидеть себя,как я выгляжу?Я ведь женщина,и это наша привилегия хорошо выглядеть,или хотя бы думать,что хорошо выглядишь!Где у меня зеркало?А вот,чем ни трюмо...озеро,воды которого были абсолютно спокойны.Вновь подошла к нему,встала,глянула и ...НИЧЕГО НЕ УВИДЕЛА! Так, спокойно!Я вошла по колено,смотрю-НИЧЕГО! Но этого не может быть!Я уже за давностью лет не помню из курса физики о лучах,законах отражения,преломления,но многолетняя практика показывала,что спокойная и достаточно темная поверхность воды ДОЛЖНА отражать предметы!Но это озеро,наплевав на все законы,меня не показывало!МЕНЯ НЕ БЫЛО!!!Я простояла долго,всматриваясь.Я увидела отражение высокой травы и цветов,росших на самом берегу,но самого главного я так и не высмотрела!С тяжелым сердцем на негнущихся,совершенно замерзших ногах я вышла на берег и тяжело осела на берегу.Муть,страх,слабость захлестнули сознание.Значит я все же умерла и это просто какое-то странное посмертие!С полным ощущением жизни!Слезы покатились градом....Рядом кто-то присел.Ну кто,кроме Марха?
  -Мархуша,я что мертвая?Но я же все чувствую!Вот сейчас хочу есть...Да я хочу есть!!!Ура!-Марх смотрел на меня с недоумением.-Ну как ты не понимаешь,ведь только ЖИВОМУ организму нужна пища для продолжения ЖИЗНИ!
  Черт!Какая я стала взбалмошная. Эмоции так и прут от положительных к отрицательным и обратно!Ладно,простим себя, все же ситуация в которой я оказалась абсолютно неизвестная и непонятная.
  -УГРРР-согласился Марх,встал и вошел в воду.Отплыл от берега и нырнул.Буквально через пять секунд появился на поверхности,а в его пасти появилась ЕДА!Рыба,большая такая рыбина,издалека очень похожая на земную.Марх нырял несколько раз, и всегда возвращался с уловом.Я оттаскивала их подальше от воды.Потом сбегала в лес,принесла несколько листьев и разложила на них улов.Солидно,десять рыбин,похожих на карпов,но с ярко-голубыми плавниками и хвостами.М-гм,надеюсь,это не дети Чернобыля!А то съедим и сами заголубеем. Да,а как я буду есть, сырую что ли? Между тем подошел Марх, осмотрел свой улов и, видимо, остался доволен.Потом начался цирк.Он осторожно брал зубами рыбину, подкидывал ее высоко, раскрывал пасть и рыбина падала, по-моему прямо в желудок! Да,но я то так не могу. Но голод не тетка. Я и так уже сколько времени без еды, так и похудеть можно!Опустила взгляд на свой животик, а где он, где плод моих переживагний? Нетути! Похоже после приступов голода, когда я своему организму ничего не подкидывала, он стал использовать свои стратегические запасы. Тут же жадно осмотрела все остальные части организма-ягодицы,бедра,ноги и руки.Класс!Я похудела!Я ПОХУДЕЛА!От радости я принялась танцевать вокруг Марха,выписывая кренделя.Он смотрел на меня офигевающим взглядом.
  -БРРРР,- он даже поежился,ужасаясь,с кем его свела судьба. Немолодая, наивная и ничего не умеющая идиотка, попавшая хрен знает куда! Голодная, голая -не считать же полноценной одеждой веночки! Вместо того, что бы радоваться появившейся пище и, наконец- то поесть хоть чего-нибудь- она радуется тому, что похудела!
  -Извини,Марх,-я почти услышала эти мысли, чьи они были? Марха или все-таки это глас вопиющего в пустыне моего подсознания?
  Села возле рыбин,взяла одну и начала счищать чешую,ногтями,благо,что они у меня всегда были длинными и крепкими. Чешуя чистилась легко, уже скоро у меня в руках была очищенная и выпотрошенная рыбина .Я ее прополоскала в озере и приготовилась есть. Да,я не "последний герой",аппетит не приходил, но в желудке кричало: "Ну давай же быстрей,дурррра,давай,потихоньку,понемногу!"Отщипнула маленький кусочек,постаралась его просто проглотить,не жуя. Может так легче будет...Потом еще ,потом подавилась!Да,я не Марх и таким фокусам не обучена.Следующий я уже стала жевать...Ммммм. А ничего,не сильно противно. Вполне можно жевать. Так я и сидела с этой рыбиной около часа, но все же съела всю. Желудок успокоился и занялся свой обычной работой, не всегда ему концерты давать! Насытившись, захотелось поспать. Я прилегла рядом с Мархушей,положила голову на его вытянутые лапы и мгновенно уснула.
  Видимо спала я долго. Когда открыла глаза вокруг стоял туман, местного светила не было видно,и тишина, оглушающая тишина! Вот сейчас я поняла значение этого словосочетания. Действительно оглушающая,кажется, что зауков в мире не существует ,а есть только давящая на уши тишина. Я одна во всем мире!
  -МРРРРААА,- рык моего друга вернул меня в действительность.
  -Да,Мархуша,мрак. Ну что будем делать? Спать уже не хочется, давай двигаться дальше. Мне надо к людям, или кто тут у вас живет? А,Марх, есть тут кроме тебя кто-то живой?
  -РРРААА...
  -Ясно,так давай,поднимайся,лежебока.- я вскочила,кажется одним прыжком из положения лежа...-да,все интереснее и интереснее!-энергия хлестала через край. От ее избытка я решила еще раз искупаться в озере, а то еще неизвестно, когда встретиться подобное. Легко сняв свои псевдо-одежды, я бросилась в воду. Ледянущая вода подействовала как кипяток, меня ошпарило и тут же охладило!
  -И-и-и-и-и-и-и,-мой визг услышали все у кого есть уши,а уши Марха были всего в двух метрах от меня. Бедный зверь закрыл их лапами, лишь бы не подвергаться звуковой атаке!
  -Ё-ооооо!Как х-о-о-р-р-р-о-о-ш-о-о-о!- я выскочила на берег,подбежала к Марху,расцеловала его усатую морду.От избытка чувств и энергии еще поорала...Ух,как же хорошо!Такого состояния в своей жизни я вообще не помню !
  С трудом успокоившись,оделась, обулась,собрала остатки вчерашней трапезы и подошла к Марху:
  -Ну,что,зверь,пошли.Только я своими ножками.Хорошо?-он согласно кивнул головой.В который раз,подивившись на своего нового друга,положила руку на его спину и мы тронулись в путь. Местное светило уже вовсю сверкало в вышине. Очень быстро мы вновь зашли под сень все того же леса.Да,очень,очень странный лес! Все те же "каштаны" величественно вырастали на нашем пути. Ну хотя бы одно деревце другой породы. Хотя идти по такому лесу-одно удовольствие! Под ногами мягкая, пружинящая подстилка,нет никаких корней, кустов и прочих "удовольствий" обычного( в моем понимании) леса, которые всеми силами стараются попасть под ногу,зацепить за одежку, в общем, всяко-разно затруднить передвижение обычного человека. Шли мы быстро, хотя и не завтракали,но энергия и силы бурлили вовсю! Было ощущение, что я могу идти бесконечно! Мысли бродили в голове,я анализировала все происходящее.И очень скоро получила ответ! Я просила бога об изменениях в своей жизни? Просила. Я мечтала о чем то "этаком",необычном? Мечтала. Я чувствовала что живу не так, не своей жизнью? Чувствовала .Я хотела всю жизнь быть более сильной и ловкой, так скажем более мужественной? Хотела. Я даже одно время занималась карате. Недолго. Ну что же-получите,что заказывали! Я так понимаю,что это исполненное желание, легко отнимет мою жизнь? Скорее да,чем нет! Но я и в прежней жизни отличалась упорством, граничащим с упрямством! Как говорят, бог не выдаст-свинья не съест! А я всегда верила,что живу под его сенью. По-всякому и хорошо и плохо, но он рядом...Так, что прорвемся! Не просто же так я стала сильнее, прямо скажем НАМНОГО сильнее,НАМНОГО выносливее!...Споткнувшись о Марха,я очнулась от размышлений. Мы остановились около очередного дерева. Да-а-а-а!Ну,прямо скажем, не совсем очередного, и не совсем дерева! Такого в череде прошлых не было. Этот исполин был похож скорее на башню, черную и покрытую какой-то гадостью, которая стекала сверху и образовала вокруг него озерцо. Крону этого чуд-дерева,я рассмотрела с трудом. Он возвышался над остальными гигантами, как наш "дядя Степа" над остальными людьми.
  -Ну,и что это за мерзость?- мне стало очень холодно, по спине побежали мурашки и спустились до самых пяток!- Марх,что это? Пошли отсюда быстрее! Мне как то не по себе...
  Но моя зверюга решила иначе.Он подошел к краю черного озерца,принюхался...Обернулся ко мне и рыкнул,мотнув головой,приглашая к себе.
  -Нет,не хочу!Марх,эта гадость меня пугает!-проговорила я, потихоньку подходя к нему.Да,вот такая я странная,мне страшно,а я иду, потому что заинтересовало!Как говорил один известный комик об американских фильмах ужасов,где героини и не только они,шли к источнику опасности трясясь от страха,но шли,вопрошая- кто тут?.Я такая же дура,потому и шла к тому,что вызывало дрожь в коленях и позывы сбегать в кустики...Остановилась у края черного,видимо,вязкого озера.И тут Марх совершил подлость-подтолкнул меня своей башкой и я рухнула прямо в черную мерзость.Там действительно оказалось вязко,как в густой грязи!Перепачкалась вся,пока пыталась встать,ноги увязли по колено.
  -Марх,ты угробить меня решил?Какого черта ты наделал?Я же только недавно отмылась!И что теперь,как я пойду дальше?Да помоги же мне,я не могу вытащить ноги!Ма-а-а-а-рх!-но этот ...не знаю кто...приподнявшись на задние лапы,легко достал до меня и снова толкнул...Теперь я впечаталась мордой прямо в дерево....Блин,какая гадость!Эта черная слизь попала прямо в рот?Ё-о-о-о-о-о...п...т....Непередаваемые ощущения! Эта мерзость,как живая поползла прямо внутрь, в желудок!Я начала задыхаться,рвотные позывы согнули меня пополам...Когда чуть отпустило,я начала вытаскивать ноги,увязшие уже выше колен,и продвигаться к краю чудо-мерзости,рядом с которым лежал этот предатель,этот м....арх!Лежал и с большим интересом смотрел на мои мучения. Как будто наслаждался процессом моих мучений!
  -Ну,погоди,гад,ну,погоди....- моя злость становилась всеобъемлющей, -я тебе сейчас все части поотрываю,ну и гад же ты...Я, наконец-то, выбралась,подскочила к предателю,размахнулась и ....все!Стоило Марху только поймать мой взгляд,и все-злость испарилась....Невозможно злиться на существо,взгляд которого способен перевернуть душу,вытащить ее наружу и препарировать как угодно!Пришло понимание,что Марх опасен,очень опасен!Мощь этого зверя-ментальная и физическая- подавляла!Да что там подавляла-просто раздавливала до состояния амебы.Б-Р-Р-Р ...
  Потрясла головой,что бы сбросить наваждение.
  -Ты мне это брось!Оставь свои штучки для других!Марх,ты поступил подло,я же могла задохнуться в этой гадости!-я стояла перед зверем,практически упираясь в его морду.
  -У-А-Г-Р-Р-Р - прорычал этот....и лизнул меня в нос.Выражение его глаз резко поменялось.Теперь я видела перед собой домашнего котика,слопавшего хозяские сливки без разрешения и,пытающегося избежать наказания,юля перед этими хозяевами и строя им умильные рожи.Я не знаю ни одного человека,способного остаться равнодушным перед таким действом!Вот и я не осталась,простила почти мгновенно!
  -Ладно,Марх.я не знаю зачем ты это все сделал,очень надеюсь,что не просто так!
  -Р-Р-А-А-Х..,-рыкнул Мархуша и вновь лизнул мой нос.
  -Н,да,еще бы понять,что ты мне пытаешься сказать?Ладно,это был риторический вопрос...
  -Почему,нормальный вопрос.Я просто успокаивал тебя...
  Форма моих глаз, наверное, стремилась к окружности!Отвисшая челюсть стукнула о грудь..
  -Ты разговариваешь?А почему не говорил по-человечески раньше?А почему я вообще тебя понимаю?Так ведь небывает...или?-да,определенно я поглупела.Марх стоял передо мной и пасть не раскрывал! Просто стоял и смотрел,а слова раздавались где то в голове...Кстати это было щекотно.
  -Марх,ты телепат?
  -А кто это?
  -Это ты!Ты же проник ко мне в голову и говоришь со мной!
  -Нет,я не знаю,кто такие телепаты,а я просто хочу,что бы ты меня слышала.
  -Мархуша,ты,тупой? Это и есть телепатия!-я с полной и гордой уверенностью посмотрела на него.Вот я какая вся из себя знающая специалистка по экстрасенсорным явлениям.
  -Как тебя зовут,чудо ненормальное?
  -Почему ненормальное-то,что я такого сказала или сделала?
  -Потому что,попав к нам из другого измерения, считаешь, что тут действуют те же законы и знания, что и у вас.
  -А здесь,что небо в клеточку,люди в полосочку,которые не ходят,а летают,нет закона ВСЕМИРНОГО тяготения,живые лежат в могилах,а метрвые живут в домах?Что,скажи мне Марх,у вас по-другому?Есть непреложные законы бытия,созданные Творцом.Они одинаковы везде,допускаю,что с небольшими изменениями.в зависимости от видов живых существ.Языки,конечно,разные условия жизни и тому подобная бытовая чепуха...Ну,это я погорячилась...Хм, сказанула-бытовая чепуха!От этой чепухи, порой, жизнь не мила становится- я перевела дыхание и вздохнула,поняв,что понапрасну наезжаю на единственного друга в совершенно чуждом мне мире.
  -Прости,Марх,я со своим уставом полезла в чужой монастырь.Конечно тут все по-другому. Названия другие, только я думаю, суть то одна.
  -Я не обижаюсь, все понятно.Тебе сейчас трудно,страшно,а будет еще страшнее!
  У меня побежали мурашки...Смысл и тональность дошедшего до меня повергли в шок! Ну,куда еще страшнее?! Итак нахожусь в чужом мире,одна,голая и босая,в пустынном лесу,где не встретилась еще ни одна пташка,кроме ночной твари.Из знакомых-один зверь не понятной видовой принадлежности,правда почти говорящий.Хм, это конечно, большой плюс.Так,похоже надо все уточнять прямо здесь, пока не вышла к местному населению.
  -Мархуша, птичка моя,а не кажется тебе, что надобно все объяснить глупой попаданке. А то ведь, попаду как кура в ощип, и все, писец котенку.
  -Как тебя зовут-то,котенок?
  -Зови Тиной
  -Это твое имя, как то ты неуверенно говоришь?
  -Скажем так, это часть моего имени...
  -Ты аристократка?
  -Почему ты так думаешь?
  -Здесь только аристократы имеют право на длинные имена,причем чем древнее род, тем длиннее имя.
  -Ты имеешь в виду фамилию?
  -А это что за зверь?
  -Ну,как тебе объяснить...Фамилия это как общее родовое обозначение, принадлежность к одной семье ..Ну где-то так.
  -Значит я говорю об имени,личном имени
  -Ты хочешь сказать,что ваши аристократы могут похвалиться именем длиной в километр?
  -Опять не очень понятно,но я предполагаю,что ты имеешь в виду.Да,имя аристократа состоит из многих составляющих его слов.Ну,например,имя Высшего Императора,который правил около пяти тысяч лет назад,было Импариторугантур- Нормагантис -Артемидидус- Вортаналдикул-Лендокамил
  -Бедняжка, а как же его звали близкие,ну там мама-папа,братья-сестры и ,наконец,жена?Да уж,удружили родители с имечком.Бедная жена,как же она его называла,особенно когда хотела приласкать?!Скорее всего до этого дело не доходило,пока до конца выговоришь всю эту хрень,язык завяжется в бантик.
  -Тина,ты как ребенок.А по виду взрослая женщина!Близкие называют друг друга намного короче,чаще всего детским именем.
  -Совсем не поняла...,а что есть взрослые имена,или они у вас вообще меняются?
  -Да,личные имена растут.Как тебе сказать,вобщем,имя отражает этапы взросления аристократа, изменения его статуса,изменения в семейном положении...
  -А у простых людей как? Тоже растут или попроще чего?
  -Намного.Имя дается при рождении один раз и на всю жизнь и оно очень-очень короткое.Был у меня знакомец,его звали Рык.
  -А,предположим,что простой человек,в силу каких-то обстоятельств стал новым аристократом,тогда как?
  -Тина,радость моя,такого не было никогда и со времен Завоевателя Импариторугантура Первого аристократия незыблема.Стать им невозможно!Таких мыслей даже не возникает в головах местных жителей.Это только таким как ты может прийти в голову.
  -Кстати,птичка певчая,пропой мне,а много ли было таких как я?И где они сейчас?
  -Тина,вот об этом нам и надо очень серьезно поговорить.Только не здесь.Давай забирайся на спину поживей и держись покрепче.Доберемся до моего логова,там и будешь тренироваться и учиться,что бы сразу не пропасть в этом мире.
  -Марх,ты меня пугаешь!Чему мне учиться я еще могу представить,а как и чему тренироваться,,,ну никак!Глянь на меня,я что похожа на супергероя с огромными мышцами и реакцией змеи?
  -Тина,заканчивай вопить,садись давай,потом все объясню.
  
   Кровавый лес - объяснения
  
  Вот так обламывают приятное желание поговорить!Ладно,поедем,узнаем,что меня ждет в этом,будем думать путешествии?Оседлав моего мустанга и распластавшись на нём как лягушка, мы тронулись.Лес,лес,лес,круогм всё те же гиганты!Ну хотя бы одно деревце другой породы, хотя бы какой-нибудь захудалый кустик!
  Между тем та мерзкая грязеслизь,в которой я испачкалась как свинья,уже подсохла.Ощущуния будьте-нате вам какие "прекрасные",Кажется меня решили освежевать заживо!Вся кожа во всех местах скукожилась и запекло так, что и застонала.Марх,поняв,что творится со мной,вместо того,чтобы остановиться,рванул со всех ног вперед.Как я не свалилась с него,одному Богу известно.От непрерывной пекущей боли у меня мутилось сознание.И только мысль,что если я свалюсь,то Марх не сможет меня забросить на спину,а значит и до его логова не доберемся.А там,мне казалось -ждет спасение от мучений и пекла,пожирающих меня.Н-да,силы я переоценила...Очнулась от пронзившей все мое существо вспышки боли,я лежала в овраге,поросшим зеленовато-голубой травой, около родника,бьющего из-под земли.Марха рядом не было.С трудом подняв голову я почти уронила её в воду.Как не захлебнулась-то, дура?От холода окончательно прояснилось сознание. Припав к струйке родничка, захлебываясь и мыча от наслаждения,я пила самую вкусную из когда-либо пробованных мною напитков!С каждым глотком отступали и боль и жар.Я все глотала и глотала,живот надулся как барабан,вот-вот из ушей потечет,но пила,пила...Мелькнула темная лапа и меня снесло как кеглю в боулинге.Рычащий Марх-это нечто!Моя душа ушла сначала в пятки ,а потом вообще отправилась погулять,переждать грозу!От злости глаза Мархуши засверкали как прожектора, заполыхали даже средь белого дня ,только что искры не летели!
  -Ты,идиотка Храгова,что творишь?Ты куда полезла,безмозглая фроня?А,да с кем же я связался,Госпожа?На все воля твоя,но зачем ты подсунула мне эту,эту.....У-уу!Убил бы,что бы дальше не мучила и себя и других...
  Марх носился кругами вокруг моей тушки,развалившейся неподалеку от воды.Сил встать или что-то ответить не было,совсем не было...Ничего не болело,не пекло..!Я не чувствовала ничего,не было тела,не было мыслей...Меня не было!Но было хорошо,очень хорошо...Я где-то в вышине наслаждалась покоем и радостью,душа пела!!!!А-а-а-а-а-а-а,вот оно настоящее счастье!Хрясь...с приземлением тебя,Тиночка,с возвращением!А что б вас...В который уже раз открываю глазки,н-да вернулась!Ребро,кажется сломано!Уж очень колет и болит в груди.Ну,Марх,ну скотина...
  -Ты что делаешь?Ты мне ребро сломал,дубина!Зачем тогда спасал и помогал,если теперь калечишь?-От негодования,злости и страха меня трясло.Я стояла на четвереньках,боясь встать на ноги, и , кажется с ногой тоже проблемы...
  Влажная салфетка прошлась по лицу...
  -Извини,Тина,я не хотел тебя калечить,но когда я увидел тебя мордой в Роднике Вечности,я испугался за тебя.Тина,из него можно выпить один-два глотка,а ты лакала как алкаш с похмелья!
  -Радость моя,а откуда тебе сие состояние известно?Что испытавал сам....?Ты что же за зверь такой?
  -Радость твоя не зверь,а воплощенный дух.
  -Ну,и с чем тебя едят,воплощенный дух?И что все это значит?
  -Есть меня не надо,а вот послушать сейчас тебе,скаженной,надо!Для твоего здоровья и сохранения жизни надо.Поняла?
  Так,кажется и впрямь надо заткнуться и послушать,а то Марх,что-то уже косо поглядывает и облизывается,скотина.Тем более, что у меня у самой вопросов к нему воз и маленькая тележка.
  -Мархуша,у меня ребрышко болит,ножка болит,меня бы полечить,а?А потом и поговорим. Помоги пожалуйста, больно ведь!
  -Тина,давай ты просто умоешся,не глотая водичку,а там посмотрим.
  Я,кряхтя и стеная о несправедливости жизни,подползла к родничку.Умываться из него мне,честно говоря уже не хотелось.Слишком эта водица странная!Покосилась на друга,...у-у стоит,смотрит,надзиратель хренов.Осторожно обмакнула ладони в роднике и протерла лицо и шею,потом обмыла руки и ноги.Гм,вроде бы ничего плохого не происходит!И я уже без страха стала обмываться.Конечно,не до хорошего,ну хотя бы засохшую грязь от чудного дерева смыть,а то как рыцарь в броне.В процессе обмывания ушла боль от сломанных ребер и ноги,кожу не пекло...М,м,м,,какая прелесть!Вздохнула полной грудью,Лепота,можно жить дальше.Если,конечно Мархуша сейчас чем-нибудь не ошарашет.
  -Я вся одни большие уши,друг мой.
  -Ты не эльфийка,не бреши!
  -Не собака,что б брехать попусту.Темнота,это просто образное выражение.Значит-я тебя слушаю.Давай рассказывай,что тут у вас страшного,чем ты собрался меня пугать?
  -Тьфу на тебя!Я не пугать тебя собираюсь,а научить как не пропасть в этом мире,выжить и,если получится,вернуться домой,к сыну.Поняла?
  Я кивнула и уселась в выемке на склоне оврага, почти как в кресло.Ну,будем внимать и запоминать.Кстати, вся речь Марха щекотала мои мозги,а я,как не пыталась ответить ему "в уме",так и не смогла.Вот и молола языком.Со стороны,думаю,занятная картинка- баба в разводах грязи,одетая лишь в обрывки литьев,которые чудом держатся на талии, рядом с чудо-зверем неизвестной породы машет руками,разговаривает сама с собой,порой орет...Тут не одна машина специальной скорой помощи нужна...
  Ладно,хватит-все сижу и тихо вникаю.Марх улегся рядышком,уставился мне в глаза и я,как и в первый раз погрузилась в разноцветный омут его взгляда.Прямо в голове возникали образы и картинки того,о чем рассказывал Марх:
  -Этот мир называется Тархад,создан силой и волею Всемирового Творца и подарен своим детям для того,чтобы они на нем оттачивали свои таланты и учились ответственности.Изначально здесь жили только эльфы,гномы и люди.Затем богиня Ярра создала свих любимцев - орков. Ярра была младшей ,очень избалованной ,капризной и жестокой ,и творила она то,что ей в голову придет.Вот и дети её получились на редкость коварными существами,воинственными и злобными.
  При всем этом они сильны физически и у них достаточно часто рождаются ярраны.Ярран -это магически одаренный орк,который напрямую общается с богиней и она наделяет его Силой.За тысячелетия существования этого мира Ярра отошла от своих родичей,поставила себя в противовес им и ведет с ними постоянную войну.
  Противостоящие ей боги-светлая богиня жизни и смерти Азарра и бог-защитник Нортуррис.Она покровитель эльфов и гномов,а Норртурис покровитель людей и Верховный Защитник Сущего.
  Живут здесь и другие существа, но их немного и все они потомки когда-то завоеванных народов.В первые годы жизни этого мира,народностям были открыты пути в другие миры.Они этим прекрасно пользовались.Поэтому,когда под угрозой прекращения жизни оказались все ближайшие миры-боги всполошились и закрыли эту лавочку.Но здесь оказалось уже множество рабов ...
  Мир развивался,чередовались годы мира и войн.Взлеты и падения в развитии,в общем как и должно быть. Мир был плотно запечатан от внешнего вторжения и от выхода отсюда.Но,видимо ,со временем защита ослабла и сюда стали попадать люди,да именно люди,из других миров и чаще всего из твоего,с Земли.С чем это связано,так никто и не разгадал.Но почти каждый такой попаданец производил ни с чем не соизмеримые разрушения.Их действия доводили мир до войн,они рушили духовные устои.В общем развлекались как могли.Один из них,его звали Искандер,развязал войну с богами... Моя Госпожа,если ты еще не догадалась,богиня Азарра,думает,что это происки Ярры. Сейчас у каждого возможного места прорыва стоят Стражи.Да вот только ты как-то проскользнула!Моя Госпожа,почувствовав странный переход,а странный он потому,что Покров остался не нарушеным.Она думает,что тот кто пришел к нам на этот раз не враг.Она решила дать шанс этому существу-тебе.И я был послан встретить,проводить,помочь,ну и посмотреть на тебя и решить опасна ты или нет.Ты пока молчи,все вопросы потом,В общем ты здесь и тебе надо выжить,а это чрезвычайно трудно!После всех,попадавших к нам Разрушителей,у народов живущих на Тархаде сформировалась ненависть к потенциальным врагам-пришельцам из других миров.А они продолжают изредка появляться,крайне редко.Но их приход отслеживается и за ними устраивается охота,настоящая охота с загоном,преследованием и забоем.Им не дают ни малейшего шанса на выживание,на то,что бы найти друзей,приспособиться к этой жизни...Молчи,молчи,всё потом.Понимаю,неприятно,может даже жестоко.Но всем хочется жить...Вот в таких условиях тебе надо дожить до момента возврата домой,если он будет возможен.Теперь давай свои вопросы,вижу ,что уже дым из ушей идет!
  У меня от всего услышанного не дым из ушей валил,я потеряла дар речи,только в груди угнездился клубок из обиды,злости и ярости.Как,как так можно...Из-за одного предположения,из-за каких-то единичных ,свихнувшихся на войнушках пришельцах,изводить всех подряд,вне зависимости ,кто это,что за человек-мужчина или женщина или...?
  -А ссскажи мне,сстраж мой,дети среди попаданцев были?Ччто молчишшшь....?Были,значит были...И их тоже ...ссзагоняли и забивали...Марх,я,как бы это мягче сссказать,уже не люблю вас...-звуки произносимые мной получались шипящими,из-за плотно сжатых губ и стиснутых челюстей.Я физически не могла говорить свободно...Вот так попала,вот тебе и мечты,которые сбываются!Жди! "Вечный бой,покой нам только снится"-золотые слова,как раз про меня!А вот хрен вам !Назло всем выживу и вернусь домой с исполненными желаниями!Да будет так!
  -Марх,без обид,ты здесь ни при чем,но в этом мире живут чмошники,Я,конечно не собираюсь работать тут Разрушителем,хотя может и стоило бы.Я просто хочу выжить.С другой стороны, не просто так я сюда попала,а зачем-то...Н-да,знать бы еще зачем?Если это работа вашей Ярры.?Должна же она была как-то со мной пообщаться,ну там что-то предложить,помощь пообещать...Ведь не было НИЧЕГО-я просто легла спать дома,а проснулась здесь...Ладно,по ходу пьесы разберусь.Давай,рассказывай что мне делать дальше?
  -Сначала я поведаю тебе о том,что ты приобрела.Помнишь Кровавый Лес?
  -Чего?! Какой еще кровавый?Мы стобой прошли один лесной массив со здоровенными деревьями и дурацким ,сопливым деревом,в грязюку которого т меня забросил и чуть не утопил...У-у-у-,вражина!-Во мне вновь всколыхнулась обида.Марх только качнул башкой...
  -Хм,продолжаю,эти большие деревья называются смеллы,и они близкие родственники эльфийских меллорнов.Растут только в Кровавом лесу.Не кривись,название конечно так себе,но отражает историю.Это место битвы богов и войск Искандера.Я тебе говорил об этом.Здесь не было выживших,кроме богов,конечно...Хотя и им досталось. Нортуррис был на грани развоплощения...Тут текли реки крови у которых были берега из плоти...Страшно!Я видел это...
  -Марх,а сколько тебе лет?
  -Мы,духи вечны,а наши воплощения...Ну,тут зависит от того куда попадешь и кто твой Покровитель.Моя Госпожа повелевает и жизнью и смертью.Поэтому в её руках моя воплощенная жизнь может быть бесконечной...В этом виде я существую более пяти тысячелетий.Правда,более тысячи лет я был в спячке.Меня разбудили при твоем переходе... Так,хватит отвлекать меня,иначе я никогда не расскажу тебе о главном.Так вот,после этой битвы,в которой действительно не оказалось ни одного выжившего,это место многие годы представляло из себя поле,покрытое засохшей коркой крови и усеянное костями.Люди и другие жители этого мира боялись даже близко подходить сюда.Здесь самопроизвольно начала зарождаться Нежизнь...
  -Минуточку,я что-то не поняла,как это "зарождаться нежизнь".Я так понимаю,что родиться-значит жить.А это как ?Родиться мертвым и при этом жить?
  -Нет,Нежизнью мы назваем жизнь немертвых и нечисти.
  -Писец котенку!Я запуталась.Жизнь-нежизнь...Объясни точнее,для тупых.У нас,видишь ли ты,мертвые культурные люди.Они не позволяют себе такого безобразного поведения после смерти.Умер?Все, вперед в последний приют на кладбище и лежи себе тихо никого не тревожа.А у вас что-жизнь,нежизнь...
  -Тина,все просто.Нежизнью мы называем существование мертвых организмов и нечисти.Ну они же двигаются,думают,да едят в конце концов...К мертвым,вернее условно мертвым относятся вампиры,зомби.Все остальное - нечисть.Это вурдалаки,обращенные оборотни,грыгги,рогачи....В общем у нас много всякого добра...Что-то я ушел в сторону..Короче,моя Госпожа решила очистить это место и призвала эльфов,приказав им засадить это поле меллорнами.Ой,что было!Я до того никогда не видел матерящихся эльфов,а тут они отвели душу!Бедняжкам пришлось тяжело.Надо было и выращивать меллорны и обороняться от нежити.Кровавая грязь,казалось,въелась им в кожу.С течением времени их с трудом можно было отличить от зомбяков.Это место высасывало из них все силы.Их магия жизни получалась тут какой-то извращенной.Вместо меллорнов вырастали другие,мало похожие на них деревья.Нет,внешне почти похожи,но...без силы, дающей жизнь.А ведь меллорны - это деревья,которые даруют энергию жизни. Вместо древесного сока по смеллам двигалась жидкость,похожая на кровь.Эти деревья разрастались очень быстро.Они, действительно, очистили землю от крови,вобрав её в себя. Сейчас это полномочные хозяева этой земли.Это симбиоз жизни дерева, нечисти и прочих темных сил.Даже моя Госпожа уже не хозяйка этого места,хоть и обустраивалось тут все по ее приказу.Очень много творится здесь не понятного даже богине...Тархадианцы называют это место Кровавый лес.
  Ну,вобщем понятно почему...После битвы и облагораживания этого места еще многие десятилетия сюда ходили авантюристы и герои.Их привлекала возможность найти артефакты,сильные артефакты,часто принадлежавшие богам...Да,находили,но не выносили.Оставались тут навечно,пополняя ряды нечисти и подпитав кровью лес.Деревья живые,но им нужна для жизни кровь...
  Ну,а поскольку, уже ни одно столетие,как перевелись дураки лезть сюда,то лес изменил способ существования.Тут все впадает в спячку, и деревья и нечисть.
  Спят до момента появления живого существа,человек,эльф,орк,животное - им нет особой разницы,была бы теплая кровь!Вот появилась ты,лес начал оживать...
  -Подожди,Марх.Если это так опасно,то почему ты оставил меня в первую же ночь?
  Специально,что бы меня сожрали и все,никаких проблем?!Так что ли?Как у нас говорят, нет человека - нет проблем!А,Мархуша,поделись со мной тайной,что бы я знала,чего от тебя ждать?-я говорила,а в душу заползала боль.Я боялась осознать то,что Марх действительно оставил меня умирать,не просто умирать от жажды и голода,а быть растерзанной и сожранной!За это короткое время я,оказывается,не просто привыкла к зверю.Я почувствовала себя младшей и любимой сестричкой...
  Я смотрела в эти невероятные глаза моего,или уже не моего,зверя и боялась услышать положительный ответ...В глазах мелькнуло понимание,сменившееся недоумением...
  -Тина,что за бред ты несешь?Я же тебе говорил,что меня послала Госпожа сопровождать тебя и помочь .А ушел я в первую ночь по важной причине.Да и большой опасности не было.Ведь лес пробуждается постепенно,а не мгновенно!
  И бегал я к Прадреву,тому что ты обозвала мерзостью! Мне важно было разбудить его,что бы ты смогла успеть испить его сока и стать родной этому лесу,пока на тебя не началась охота и здесь и в населенных землях.Но, главное, конечно тут.Ну и другие возможности получить...
  -Ничего себе сочёк, прямо таки божественная благодать в виде дерьма!
  -Ты права,это благодать и именно божественная.
  -Э-э-э-э...-и не смогла произнести ни слова,они закончились у меня от осознания консистенции и качества благодати,которую мне пришлось проглотить поневоле.
  -Перечисляю возможности,обретенные тобой,и не надо мне тут строить глазки!
  У меня,видимо,от осознания благодати, глаза вылезли за пределы положенного им места.
  -Значит так,ты можешь общаться ментально и считывать мысли любого разумного существа.Причем язык не имеет значения при условии, что у него не стоит блок.Понятно,что ты легче,чем кто-либо можешь выучить сам язык.Ты стала абсолютно здоровым человеком,а если учесть,что при перемещении ты приобрела значительную физическую силу,то ты справишся почти с любыми неприятностями...Мгм...В общем, во время охоты на тебя, ты сможешь успешно защищаться.Так же сила и ловкость позволят тебе освоить мечный бой.Если,конечно,ты первоначально выживешь и сможешь найти учителя,который станет тебя учить,или хотя бы покажет некоторые приемы...Далее,ты хорошо регенерируешь,если оторвут голову,ты вряд ли выживешь и отрастишь её заново, но все остальное возможно,но желательно избежать потерь конечностей.Отращивание сопровождается очень сильной болью и слабостью,вплоть до потери сознания.А поскольку жизнь тебя ожидает опасная,ты все время должна быть в сознании,что бы иметь возможность убежать,спрятаться,отбиться...В общем ты все время должна быть очень внимательной,собранной,готовой на ответные меры.
  -Мархуша,а чего-нибудь типа магии мне не подарили?-спросила и затаила дыхание...Мой пунктик!С чего я однажды решила,что у меня где-то спрятаны магические способности,честно говоря уже не помню.То ли со сна,в котором,я четко видела шар,огненный шар в районе солнечного сплетения внутри себя,и ,потянув из которого энергию, я легко двигала во сне предметы...А может быть с того слуха,что прошел по деревне,где я с семьей в то время жила,что я ведьма...
  Не знаю,но всегда,всегда я хотела быть магом, именно магом...Читала книги,лазила в Интернете...И вот сейчас я жду как приговора-быть или не быть у меня магии?
  -Тина,способности просто так не появляются,это дано от рождения.Это особый подарок богов.Но,если учесть,что почти все попаданцы с Земли имели сильнейший дар,то все может быть.Просто я пока не вижу у тебя проявлений и изменений в ауре.Хотя это и очень странно,ведь ты не растворилась в Роднике Вечности...?! Кстати об этом источнике. Родник Вечности -это слезы Ярраны. -Мархуша, о каких слезах ты говоришь, ведь судя по твоим словам Яррана злобное и жестокое божество? А слезы это удел слабых,обиженных и разочарованных существ.Как это она смогла наплакать целый родник,тем более -родник...Он же неиссякаем? -Тина,даже могущественные и злобные существа имеют свою слабость!В случае с Ярраной это любовь.Да, любовь, но к своему единородному брату Нортуррису.Она домогалась его долгие годы.Какие-только заклятья не использовала,но Великий Судья не поддавался ей.Пришлось вмешаться Творцу,он лишил Яррану этих чувств...Но у неё осталась память о них,эту память она и выплакала и осталась с ещё более ожесточенной душой.Сейчас в ней нет ничего,кроме злобы и мести... А помогают ей мстить её детки - орки,самые сильные воины и могучие маги. -Ну,если она такая мерзкая,то почему её Отец не уничтожит? -Ты сама то поняла,о чем спросила? Насколько я знаю - дети являются самыми дорогими существами и для людей,и для эльфов,и даже для орков...А ты предлагаешь Творцу убить свою дочь?Он же тоже любит её,несмотря на все её выходки.Да и вообще - пути Творцов не познать никому!Если все так идет,значит ему это надо. -Тут я с тобой согласна на все сто...Знать бы еще про свой путь,который мне подложили, не предложив. -Тина,радость моя...Продолжаю о главном...Слушай,да слушай же...А я улетела в облака от мимолетного ощущения счастья!Как мало мне оказывается надо, чтобы пришло ощущение его от простых слов 'радость моя'Приятно,черт побери,но как приятно! -Ауу!Спустись обратно... -Все,все-слушаю! -Так вот,этот родник очень опасен!Ты просто могла исчезнуть из реальности этого мира,исчезнуть и из своего...Исчезнуть вообще,как будто и не рождалась...А раз не рождалась,то не родился и твой сын... -Подожди,но я есть и мой сын есть...Я не понимаю...Пусть я в этом мире,но он то в другом жив и здоров?...И тут меня прошибло!А вдруг,вдруг я уже ему навредила...Сынуля!Родной!Грудную клетку сковало ужасом... -Марх,скажи,ради Бога скажи,что....- слезы полились как водопад,слова застряли в горле. -Успокойся,ничего не случилось.Раз ты жива и здорова после родниковой водички,значит и он в порядке.Вообще один-два глотка из Родника всегда приносят пользу.Хорошо залечиваются физические и душевные раны.Я вот даже свое логово сотворил рядом.Мне эта вода позволяет не развоплощаться даже без магии моей Госпожи.Иначе пришлось бы обращаться к ней для подновления заклинания воплощения хотя бы раз в год.А так я живу и не беспокою мою Госпожу лишний раз.Но ты выпила слишком много,слишком...И я не знаю к чему это приведет?Будем надеяться на лучшее,раз ты жива и здорова.Позже я схожу к Госпоже и выясню,чем чревато твоё положение?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"