Овсянникова-Вартерес Елена Дмитриевна : другие произведения.

Обзор десятки крупных произведений

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дорогие "соучасники" конкурса!
  Моё читательское мнение субъективно, кроме того, всё трудно прочесть за такой короткий срок, поэтому вполне возможно, что пропустила что-то интересное
  Прочитала достаточно много произведений конкурса.
  На мой взгляд, уровень конкурса очень высокий, выбрать лучшие произведения среди равных достаточно трудно. Некоторые сказки захватывают с первого момента ,и хочется продолжать читать. Есть сказки, которые я бы отнесла скорее к сказкам для взрослых, но для меня огромное значение имеет уровень текста и языка автора. Очень рада, что на этом конкурсе нашла для себя очень интересных и талантливых авторов. И еще, когда я оцениваю сказки, то прежде всего обращаю внимание на героев, таких, чтобы дети их запомнили и полюбили, живых и непосредственных , похожих на самих наших чудесных детей. По коротким произведением тоже будут комментарии, поскольку составила свой список 25.
  Начну с крупных:
  Шипошина Т.В. Тайна Горы - очень добрая и интересная повесть о детях, об умных и понимающих детей взрослых, о таланте и приключениях, герои живые и запоминающиеся.
  Дружаева И.В. Невероятная рождественская история отрывок
  Эта трогательная и грустная повесть сказка о замечательной крысе Шурше, о настоящем горе, о настоящей любви, о преданности и верности, о способности поступать вопреки устоявшимся традициям, ради близких, и, конечно, о чуде большого сердца маленькой крысы. Невозможно не полюбить крысу Шурше и не сопереживать ей в её трудной жизни.
  Рэйн О. За тремя полями, за тремя ручьями (заявка) - отличная сказка для малышей, открывающая детям мир животных, глазами забавной и наивной игрушечной коровы Тавки.
   Кечеджан Е.Д. Синопсис.Мальчик с футляром Эта повесть - пример, как можно рассказывать детям об истории, чтобы их заинтересовать. Герой -живой, узнаваемый современный ребёнок.
  Шипулина А. Люмка (отрывок и синопсис) -красочная и яркая история маленькой Люмки. Красочная, потому что автор -прекрасный, талантливый художник, и ,возможно, поэтому в сказке множество замечательных и удивительных находок , создающих настоящий сказочный мир.
  Карапетьян Р., Никитинский Ю. Письмосказки (для Кдп-2014) - море неудержимой фантазии и юмора отличают эту сказку, которая поможет детям увидеть мир глазами волшебников. Ведь сказочники и есть настоящие волшебники.
  Лило Т. Маэстро Ливен Дож (отрывок, синопсис) - прекрасный язык, делающий абсолютно реальным сказочный городок, в котором разворачивается действие интересной и необычной истории, где доброе волшебство борется с алчностью и злобой.
  Ясминска Н. Восковой волшебник -этот автор для меня открытие. Очень хорош легкий и живой язык, умение захватить читателя интригой с первых строк ,остроумие и правдивость в изображении самого невероятного.
  Себрекова Т.Ю. "Тайная книга истории Велитании. Дело спрятанной книги". Заявка на конкурс
   Истории Велитании хочется читать и читать - это целый мир с чудесными героями, забавными историями, очень яркими образами. Эти истории я прочла ещё в самом начале конкурса, и они моментально запомнились . Была очень огорчена, что они не попали в лонглист. Я бы назвала это произведение своим любимым на конкурсе.
  Монахова-Нечаева А. Дом Тильмараприложение - а эта вещь, на мой взгляд, заставит любого ребёнка, не отрываясь читать про приключения героев. Энни и Тони - маленькие герои сказки сразу же вызывают интерес и покоряют читателя. Прекрасный язык, интрига и, я думаю, в дальнейшем потрясающие приключения. Я бы с радостью купила такую книгу для своих мальчишек.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"