Овсянникова-Вартерес Елена Дмитриевна : другие произведения.

Обзор 25 коротких произведений

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обзор 25 коротких произведений (рассказы и сказки)
  Выбранных рассказов у меня немного. С детства больше люблю сказки и фантастику, Поэтому большая часть выбранных произведений приходится на сказки. Проделала "титанический" труд, и знаете , почему? Потому что участники конкурса ждут отзывов о своих произведениях, а их катастрофически мало. Это я по себе знаю...
  Семёнова С.С. Самый лучший подарок Весёлые и живые рассказы для младших школьников. Читаются легко, весело и интересно.
  Лазаренская М. Шлёп. Шлёп. Шлёп. Главное, что меня привлекло в этих рассказах - взаимоотношения двух сестер, описанные очень точно и ярко. Старшая и младшая сестрички - их соперничество и любовь -вечная семейная тема , которая всегда интересна и взрослым и детям.
  Ширяева И.В. Сумка с приколами - увлекательная и смешная история про сумку... Нет, про чудных пятиклашек, уже не малышей и ещё не подростков. Узнаю всё, так как имею в наличии мальчика-пятиклашку .Обязательно дам прочитать Тёмке
  Мецгер А. Рассказы для детей - а эти рассказы , описывают различные забавные ситуации , в которые попадают младшие школьники. Рассказы весёлые и поучительные.
  Коновалова А. Мальчик Во - опять могу повторить: живые, весёлые, прекрасный язык, очень узнаваемые дети и их восприятие мира. Очень понравились рассказы. Особенно про тётю из Бешкека!
  Холоденко И. Алешка и все, все, все - насколько смешной и веселый первый рассказ, настолько обстоятельный, спокойный ,написанный в лучших традициях деревенской прозы -второй.
  Сорока С.Н. Несколько дней тишины - о рассказе С.Сороки уже писали в предыдущих обзорах, очень психологически точно и достоверно рассказано о переживаниях мальчика, попавшего в беду. Такие рассказы играют большую роль в воспитании чувств детей. Ведь они ещё не привыкли думать о том, что чувствуют их друзья.
  Ясминска Н. Гадкий цыпленок, или Гулливеровы драконы - замечательный рассказ, в традициях лучшей фантастики, очень остроумный , интересный и мой любимый на конкурсе рассказов. Отличная концовка рассказа, потому что в результате невероятных событий у мальчика появляется цель в жизни.
  А теперь, моя любимая тема - сказки.
  Шмидт Л.П. Найти Деда Мороза - две сказки, первая - каскад весёлых приключений ,где перемешана сказка и современная реальность, новогодняя феерия для школьников 4-5 классов, которые в глубине души всё ещё верят в деда Мороза .Вторая сказка о том, как важно иметь мечту и стремиться к ней, преодолевая преграды. И это удаётся маленькому герою Мурашику.
  Холоденко И. Слезы Гепардов - об этой сказке уже написано достаточно. В лучших традициях сказок о животных. Отличный текст.
  Леванова Е.И. Сказки Избушки на курьих ножках - неплохие сказки, мне кажется, что удалась тема Избушки на курьих ножках, было бы замечательно развить её .
  Александрова Н.А. Сказка о волшебном путешественнике -интересная сказка, любопытный взгляд на вещи, правда, на мой взгляд взрослая, читала с интересом
  Радаева С.А. Папины роботы. Земляничник-01 -цикл сказок "Папины роботы" я бы отнесла к детской юмористической фантастике, много юмора, находок, лёгкий язык, а роботы, похожи на непоседливых и непосредственных детей.
  Кузина Л.В. Настоящее желание -замечательная новогодняя история о детях и коте, с прекрасным трогательным концом. Они нашли друг друга!
  Дружаева И.В. Мечтать не вредно! - приключения забавного мышонка Буха понравятся малышам, кто же не мечтает в детстве летать?
  Перевезенцева А.Ю. Цветное небо - прекрасные истории для самых маленьких читателей, милые герои, фантазия, и совершенно мультипликационное содержание. Хорошие бы мультики получились.
  Монахова-Нечаева А. Таинственная Фе -увлекательная история о Шуршунах, отличный язык, интересные находки, увлекательная интрига. Люблю ,когда придумывают необычных новых сказочных героев , которых наверняка полюбят дети.
  Емельянова Г. Сказки о девочке Бусинке - мне очень жаль, что прекрасные, умные, сказки о северном Чукотском море, об обычаях северных народов и об их жизни , не привлекли внимания.
  Очень хороший текст, читается на одном дыхании, чудесная девочка Бусинка, интересное содержание. Спасибо, за настоящие сказки!
  Веселовский П.А. Мой дядя волшебник.Часть 1 - очень понравились невероятные истории о дяде-волшебнике. Остроумно, весело, интересно. Это отличные и интересные истории для семейного чтения, потому что повод для улыбки найдут и взрослые, и дети.
  Хлебникова К.В. Лисенок по имени Кой - я бы не назвала эту сказочную историю детской, но меня лично она заворожила удивительной мистической философией, нежной грустью и невероятной фантазией автора.
  Карапетьян Р.А. Я взмахнул волшебной палочкой - об этом произведении написано много, ещё раз восхищаюсь фантазией ,юмором и оригинальностью автора.
  Нигматов Т.Г. Приключения паучка Воки - понравилось всё в этой истории : и герои :паучок Воки и муха Получай, их дружба, художественный талант и упорство маленького паучка, другие персонажи. Увлекательная и яркая сказочная история, которая несомненно понравится детям.
  Полуницын И. Приключения в Кухонном Шкафу - ну никогда не любила сказки, героями которых являются предметы, наверное, потому, что авторы вольно или невольно подражают Г.Х.Андерсену, а подражание никогда не бывает лучше оригинала. Но это всё не об этих сказках.
  Читала с огромным удовольствием, потому что оригинально, умно, интересно! Жаль, что эти сказки не попали в шорт лист. Если честно, до была уверена, что попадут.
  Васкан Л. Королевство 18k - яркая и оригинальная история про девочку, построенная на отличном знании детской психологии, читается легко и интересно, а главное, эта сказка будет очень полезной в воспитании наших деток, ведь каждый из них мечтает о собственном
  Королевстве, и не факт, что готов быть добрым и справедливым правителем.
  Себрекова Т.Ю. Истории Велитании, рассказанные дядюшкой Оленем - и опять, полюбившиеся мне с первого взгляда, истории Велитании. Спасибо
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"