Оз Алиса Владимировна : другие произведения.

Ночь Из цикла Чай в ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так хочется порой быть совсем не в том месте, где вынужден быть на деле. Но кто сказал, что вас нет в другом месте, когда вы страстно желаете этого? Может вы просто этого не помните...

  Ночь. Жаркая, душная, она опадающая с листвы мелкими капельками искусственного орошения. Ветерок лениво дотрагивался до самых краешков острых резных листьев пальм и тут же забирался в ближайшие касты, терпко пахнущих цветов, что б уснуть до утра.
  Полу темный зал бара. Хозяин неспешно протирал стойку, убирал посуду, расставлял на места темные бутылки, в которых подскакивали искры, когда он дотрагивался до них. В зале было пусто, лишь за одним столиком, опустив голову на руку, спал посетитель. Перед ним мерцал угасающий экран ноутбука.
  - Закрыто, - сердито, пробасил хозяин из-за высокой стоки. Когда в бар попробовали просочиться два высоких парня.
  - А этому значит можно?
  Обиженно заявил один из вошедших в прохладный сумрак. Прилично одетая парочка, напоминала студентов, только что покинувших собеседование в какой ни-будь солидной фирме и наконец, старавшаяся вернуть себе обычный вид, растрепанных повес. Распущенные галстуки, небрежно расстегнутые верхние пуговицы и темные пиджаки в руках.
  - Закрыто!
  Хозяин отвернулся и углубился в свое умиротворяющее действо, возвращение бутылок на полку.
  - Что, даже по стаканчику нельзя?
  Не обращая внимания на хозяина спросил второй парень, они уже вошли в зал и направлялись к спящему за столом.
  - Закрыто. - Сказал, полноватый высокий хозяин не оборачиваясь. - И вам тут делать нечего.
  - Ты уверен?
  В сумраке блеснуло оружие и раздался жалобный хрип.
  Мужчина выпрямился, недовольно пожевал, словно, только что ему пришлось выловить волос из тарелки с фирменным блюдом и его пытались заставить его съесть. На полу у его ног съежились два трупа. Они не успели сделать всего пару шагов, что б добраться до спящего за столиком. Хозяин заведения нежно улыбнулся, глядя на вздыхающего во сне человека. И покачал головой, опуская свой взгляд на безобразие у своих ног. Крови не было, он просто сломал им шеи раньше, чем они очухались и поняли, что не только таким хмырям доступны фокусы. Мирна опять будет ругаться, если не убрать этот мусор из заведения до ее прихода. Дорн засуетился, утаскивая по очереди тела своих одуревших от уверенности в себе жертв. Покончив с уборкой, он придирчиво оглядел стойку. Его недавний прыжок не нарушил порядка. Все кружки, пара бутылок, спокойно стояли на подносе на стойке рядом с массивными грубоватыми кранами. Идеальный порядок. Подумаешь, пара трупов в холодильнике и не такое случалось.
  Рам недовольно засопел и отвернулся, уткнувшись носом в край ноутбука. Солнечные зайчики настойчиво прыгали у него на ресницах, силясь уже битый час проникнуть под прикрытые веки. Недовольно гудел кондиционер. Где то в одной из комнат настойчиво пищал разъяренный будильник, полностью лишенный обычного внимания. Рам еще с минуту послушал весь этот шум и сдался. Все тело затекло, спать за столом это не так уж и удобно как оказалось. Ноутбук притих, похоже, он уснул так же тихо и незаметно, как и сам Рам. Рядом на столе лежал все еще пахнущий чернилами, листок. На нем была изображена счастливая парочка у барной стойки. Девушка, тоненькая и изящная, одетая в золотисто рыжую блузу и коричневые облегающие брюки. Ее острое личико придавало ей сходство с лисичкой. Длинные платиново-белые волосы небрежно собраны хвост, из которого выбивались пряди. Она нежно обнимала крупного мужчину в темно серой жилетке и переднике. Оба они приветливо улыбались с картинки, словно старые друзья с фотографии.
  Рам почесал затылок. Вероника всегда умела создавать удивительно живые картинки, но это не помогало им закончить работу над их проектом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"