Nezemnaya : другие произведения.

Уходящие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уходящие
  
  Трудный день... Беспокойная ночь... Несчастный случай... Неудачная любовь... Плохая погода... Странная боль... Замкнутый круг. Забудь...
  Небо наклонилось и вопросительно посмотрело. Нахмурилось. Стало пасмурно и темно. К вечеру пошел дождь. Чайки кричали, море было неспокойным... Вчера из Португалии вернулась "Бьянка"... На борту тюльпаны и розы... Я случайно прочла письмо самоубийцы...
  "Для меня не существует мира, он пропал в тот день, когда умерла моя любовь. Я не хочу жить и улыбаться через силу... Я не хочу смотреть на вас, люди, и быть беспомощной, как вы. Мне нужна свобода. Мне нужен воздух, чистый и свежий... Я уйду, а вы и не заметите... Так зачем же оставаться там, где даже не хотят тебя замечать. У меня нет родных. Единственный человек, ради которого стоило жить, погиб на прошлой неделе... Не знаю почему, но я чувствую себя предательницей за то, что не ушла вместе с ним... Ведь на яхте нас было двое. Я ненавижу ветер и шторм.
   У меня нет друзей. Есть только свора предателей в разноцветных масках. Они отворачиваются, когда хочешь поговорить. И хотят носить гордое прозвище "друг". Меня тошнит от них. Я ухожу. Прощайте. Прощайте все, кто не умеет жить, но умеет притворяться..."
   Мне стало плохо. Не понимаю, почему. Ведь я даже не знаю, как ее зовут. В тот день на улице была разбросана сотня таких прощальных распечатанных писем... Я лихорадочно стала искать глазами кого-то, опустошенного жизнью. Подсознательно готовясь что-то резко переменить. Но видела только толпу бездушных эгоистов, спешащих по своим делам, топчущих белоснежные листы. Которым есть дело только до своих проблем. Мне хотелось кричать. И плакать.
  Я думала. Не спала ночь. Я и вправду чувствовала себя беспомощной, потому что знала о том, что случится, но никак не могла этому помешать. Так больно и страшно.
  А через три дня в новостях говорили, что к берегу прибило труп девушки. Ей было лет 20. Не больше. Показывали ее фотографии, видно соседи сказали, где ее квартира... Красивые темные волосы, немного вьющиеся... Голубые глаза, искренняя улыбка, выражающая радость, а не необходимость... Но вот взгляд. Взгляд у нее особый. Глубокий и отрешенный. Говорили, это последняя ее фотография, сделанная примерно полторы недели назад... Как будто она счастлива... Как же легко разбиваются судьбы...
  И как же обидно, что не всегда получается строить новые...
  
   Памяти А.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"