Озеров Артур Викторович : другие произведения.

Страшная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ о беспощадном эгоизме, готовом растоптать всех вокруг, о сломанных жизнях, о привороте и самой отвратительной любви, которой не должно существовать.

  Страшная сказка
  
   В самой обычной квартире, в самом обычном доме старой постройки жила красивая женщина с мужем. О ней было сложно сказать что-либо конкретное, кроме того что она располагала к себе. В ее облике не было ничего особенного, но все таки все при виде ее думали про себя "какая красивая дама". Женщины ей не завидовали, мужчины не вожделели, но все уважали и без раздумий молча преклонялись перед ее величием. Ее кудрявые черные волосы казались очень пушистыми. Маленькие детские ладошки ни раз тянулись к ним, чтобы прикоснуться. Их поспешно одергивали матери, а женщина просто вежливо улыбалась обоим и уходила по своим делам. Еще несколько мгновений смотрели ей в спину два завороженных взгляда, а затем смущенно отводили глаза, улыбаясь кроткой улыбкой. Женщина всегда пахла природой - лесной поляной, полевыми цветами, еловыми иглами, теплой, нагретой солнцем, землей.
   Ни кто не мог сказать сколько ей было лет. С виду она походила на молодую спортсменку лет двадцати-тридцати. Но лишь глаза слегка выдавали несоответствие этому возрасту. Эти серые глубокие глаза были полны как пучина. Полны... всем. Добротой и злобой, мудростью, сочувствием и презрением. За этими глазами скрывались тяжкие думы, годы опыта, переживаний, мыслей и знаний. Глядя в эти глаза тонули люди, но ее сдержанная улыбка их вытаскивала на поверхность.
   Муж же был ее полной противоположностью. Высокий, статный и красивый, одетый всегда по моде. Элегантно, но сдержанно. Но лицо его не выражало ничего. Ни мыслей, ни эмоций. При первом знакомстве он казался очень интересным человеком, но пообщавшись поближе, люди начинали его сторониться. Он был так же галантен, как и всегда. В любой ситуации он сохранял спокойствие. Никогда не паниковал. Тем, кто знал его недолго, казалось что он обладает отменным самоконтролем. Тем, кто когда либо пытался с ним сблизиться, казалось что он просто не обладает никакими человеческими чувствами. С ним ни раз пытались подружиться, ни один из этих людей не был обижен, или как-либо оскорблен. После чаепития с этим галантным мужчиной все уходили довольными, но придя домой многим казалось, что они провели вечер, смотря в стену и улыбаясь. Пил хозяин дома не только чай, но и крепкие напитки, но никто и никогда, не видел его пьяным или хотя бы более раскрепощенным, чем обычно.
   Варвара, так звали черноволосую женщину, не заводила близких подруг. Бывало, к ней заходили в гости молодые девочки поговорить с ней о жизни, и после приводили своих подружек. Но сама Варвара ни к кому не ходила. Она любила гулять одна. Грибники часто видели ее в близлежащем лесу. Люди говорили, что даже по ночам она иногда ходила в лес, но ни кто не решался спросить ее лично, что там можно делать в темное время суток. Мужа с ней тоже видели редко. Борис Александрович много работал, а в свободное от работы время его можно было увидеть с улицы стоящим у окна с лейкой в руках, склонившись над одним из многочисленных растений, которыми был заставлен подоконник.
   Иногда в гости к этой семейной паре приезжал сын Алексей, который уже несколько лет жил отдельно. Жильцы этого района никогда не видели его малышом. О нем ходили разные слухи - что он был усыновлен доброй бездетной парой, что его воспитали родственники, что его скрывали внутри квартиры, пока тот не вырос. На деле все было проще. Алексей родился 20 лет назад когда Варвара жила в отдаленной деревне. Своего настоящего отца он не знал, с матерью не находил общего языка, но все таки глубоко ее уважал. Как только парень окончил школу он сразу же уехал в большой город в поисках лучшей жизни, а мать переехала на окраину того же города, без труда нашла себе мужа и зажила такой же тихой жизнью, как и в деревне.
   Странно было одно - в деревне о ней сразу же все позабыли будто ее и не было, а в округе где она поселилась все приняли как давнюю знакомую. Может быть, если задуматься, то ее бывшие деревенские соседи и вспомнили бы черноволосую Варвару, но мысль о ней просто не всплывала в их головах даже глядя на дом в котором она когда-то растила сына. Да и новые соседи с легкостью бы поверили в то, что Варвара с мужем приехала только два года назад, скажи им кто-нибудь эту очевидную истину, но она была для этого дома на столько естественна, как дыхание, как восход солнца по утрам, что о такой мелочи ни кто и не помнил. На счет Варвары было несколько утвердившихся мнений, которые ни у кого не вызывали сомнения - она жила тут всегда и всегда будет жить, Варвара всегда молода, всегда красива, ее все любят. Ни кто не задавал по этому поводу вопросов, но найдись такой безумец, не нашлось бы на эти вопросы ни одного ответа. Но вот на сына эти убеждения не распространялись. Он не обладал той защищенностью от слухов как его мать.
   Варвара жила счастливо и спокойно, но лишь одно не давало ей спать по ночам. У нее не было дочери. Ох, как же страстно она мечтала о дочке - наследнице. Сын не понимал ее, она не могла дать ему все что имела, он бы не понял, не принял, не осознал. Нужна дочь. Слабая снаружи и стальная внутри, чувственная и сдержанная, терпеливая и такая же прекрасная как мать. Варвара давно пыталась забеременеть, но ей ни как не удавалось. У врача она не была, но по своему собственному мнению, которое еще никогда ее не подводило, она была бесплодна.
   Последняя надежда была на внучку, но у Алексея не девушки в голове. Только вырвавшись из под материнского крыла он отдал всего себя работе. Часто менял места, крутился как мог, планировал через год поступить в училище на инженера, и дальше строить карьеру. Семья совсем не вписывалась в его планы, да и на личную жизнь времени не было. Любви он никогда еще не испытывал, и не стремился испытать.
   Варвару не устраивал такой расклад. Ей нужна была кровная наследница и ни кто не мог встать на пути к ее желаниям. Поэтому как только у Алексея выдался недельный отпуск, мать, слезно умоляя, зазвала его приехать к ней. Сын, нехотя, согласился. Он собирался провести эту блаженную неделю лежа на кровати, не шевеля ни одной мышцей, но услышав настойчивые просьбы матери он решил выполнить этот план у нее дома, чтобы порадовать единственную родную душу, но и самому не остаться в обиде.
   У порога Алексея встретила мать, отчим и незнакомая ему молодая девушка. Мать представила ее сыну. Девушку звали Кристина. Мать только недавно наняла ее помогать по дому. Кристина училась в профессиональном училище на горничную и жила в платном общежитии, ей не помешали бы лишние деньги. Мать сообщила, что Кристина будет приходить каждый вечер на несколько часов полить цветы, помыть полы, посуду, и выполнить прочие домашние дела. Алексея это удивило, ведь его мать никогда не работала в привычном понимании этого слова, и с домашними делами всегда справлялась сама, но он уже так привык к ее королевским замашкам и капризам, что так и не задал вертевшийся на языке вопрос.
   Алексей, не разуваясь, плюхнулся на свеже-постеленную кровать. Какое-то время он думал о том, чтобы не думать о работе. Поглощенный этими суетливыми мыслями он так и уснул.
   Снился ему очень странный сон. Он лежал на той же кровати, но с ним рядом лежала Кристина. Она ласкала его нежной маленькой ручкой. Он обнимал ее талию. Ему безумно хотелось завладеть этой девушкой, но одновременно она его отталкивала, будто он желал чего то противоестественного. Она нежно улыбалась, но в глазах ее кричал страх и бессилие жертвы. В ушах нарастал звон.
   С этим мерзким звоном в голове Алексей и проснулся. Он чувствовал себя совершенно разбитым, будто с тяжелым похмельем. Тихо постанывая, он побрел на кухню, даже не обратив внимания, что он был теперь одет в удобную мужскую пижаму, а одежда в которой он вчера лег спать лежала возле кровати чистая и выглаженная.
   На кухне мать его встретила блинами и свежим соком. Отчим уже сидел за столом, одетый в шелковый бордовый халат, и с надоевшей всем элегантностью кушал вилкой блинчик.
   - Доброе утро, - хрипло поздоровался Алексей, - а Кристина сегодня придет?
   Он так и встал посреди кухни, удивившись собственному вопросу. Мать заговорщически улыбнулась и кивнула головой. Борис Александрович продолжал колдовать над тарелкой, сохраняя все то же выражение лица.
   Вечером пришла Кристина. Алексею стало еще более непонятно, зачем мать ее наняла. У девушки все падало из рук. Она была неуклюжа и медлительна. Когда парень попытался с ней заговорить она отвечала невпопад, и словно у нее не хватало воздуха в легких, или их время от времени перехватывала чья-то злобная рука. Они пытались говорить, но разговор не вязался. Из этого длинного, но совершенно бессодержательного разговора Алексей узнал что она живет неподалеку, очень любит гулять с подружками и друзьями, веселиться, выпивать, как говорится, жить на полную катушку. Алексею это было чуждо. Он не имел друзей и ни чуть об этом не жалел. На веселье у него не было времени. Выпивать он выпивал, но только дешевые крепкие напитки, сидя на кровати в пустой комнате после длинной рабочей смены, чтобы быстрее погрузиться в сон.
   У них не было ничего общего. При других обстоятельствах они бы даже не заговорили, но Алексея вопреки его здравому смыслу просто трясло от желания поцеловать эту девушку. Мозг кричал "беги!", но сердце сжималось в сладком оргазме при малейшем взгляде на ее вульгарно-красивое лицо.
   Эту ночь спал Алексей плохо, урывками. Ему снилась Кристина, мама, работа, снова Кристина. Он начинал ненавидеть эту девушку. "Я люблю ее" произнес он сквозь сон.
   На утро он проснулся в еще худшем состоянии, чем вчера, и с ее именем на устах. Весь день он шептал его, ожидая когда же она появится.
   Вечером он признался ей в любви, она ответила теми же словами. Весь вечер они провели, шепча друг другу признания, обещания, твердили о вечности, верности и безграничном счастье.
   В третий день своего отпуска Алексей позвонил на свою главную работу и начальнику неофициальной подработки. Разругался с обоими, что было ему не свойственно. Закончив разговор с первым, он одной рукой колотил себя по лицу, а другой набирал номер второго начальника. Второго вывести было сложнее. Хозяин автосервиса взял под свое начало молодого трудолюбивого человека и обучал с нуля, видя в нем потенциал. Под конец разговора этот крепкий и суровый мужчина сухо выдавил "делай что хочешь, но ты совершаешь величайшую в своей жизни ошибку", прерывисто и долго выдохнул и повесил трубку, не прощаясь. Алексей швырнул телефон на кровать и зарыдал в голос. Он ожидал что хотя бы отчим придет узнать, что с ним случилось, но тот вероятно снова поливал цветы, умиротворенно смотря на них, и улыбаясь. Алексей понял что все в этом доме безумцы. Он плакал навзрыд, в промежутках между всхлипами произнося имя Кристины.
   Алексей осунулся, начал прикладываться к спиртному все чаще. Мать этого будто бы не замечала. Только изредка интересовалась как обстоят дела с Кристиной, и не планирует ли он жениться. Отчим, как всегда, вел свое интеллигентное существование. Теперь он содержал не только свою жену, которая целыми днями невесть где бродит, но и ее безработного сына, которого почти не знал. Конечно же, этот благопристойный немолодой человек ни разу не ставил это им в упрек и на всплески злости Алексея либо не обращал внимания, либо вопрошал "как так можно-то, молодой человек?".
   Через три месяца Алексей сделал Кристине предложение. Она согласилась и расплакалась. То-ли от счастья, то-ли от безысходности.
   Свадьбу сыграли вскоре после этого. Мать была несказанно рада. Отчим в качестве свадебного подарка подарил им квартиру в том же доме, где жили они с Варварой. После свадьбы молодые впервые зашли в уютно обставленную спальню. Им предстояло выполнить супружеский долг. Алексей кипел от вожделения и холодел от отвращения.
   Он обнял Кристину за талию, чувствуя ее холодный бок. Вдохнул запах ее волос, кожи, пота. Поцеловал ее впервые с начала их любви. Их языки соприкоснулись и он почувствовал на сколько ему противен ее вкус. Будто он целует старую, прокуренную продавщицу из местного ларька, а не молодую жену. Скользнул рукой по ее коже. Затем на секунду задумался, и решил ее не раздевать. Молодая жена все это время сохраняла послушность марионетки, отрешенный взгляд и блаженную улыбку. Когда он вошел в нее, к удивлению для себя, он почувствовал наслаждение. Она тоже будто бы ожила, начала блаженно стонать и притягивать к себе ближе. По окончании этого звериного действа оба издали стон и сразу же расцепились. Она начала быстро опускать юбку, повернулась к стене и так застыла. Он побежал в ванную, его стошнило.
   Алексей очнулся в ванной на коврике. В голове снова звенело. Он доковылял до спальни. Кристина лежала в той же позе, в которой он ее и оставил. От отвращения в нем закипела злоба. Он размахнулся и сильно ударил ее сзади по щеке. Та резко дернулась, повернулась, посмотрела непонимающим взглядом и громко зарыдала. Так, будто из нее лезет все мирское страдание. Так, будто она сошла с ума. Ему казалось что она будет истерить вечно. Выбегая из квартиры, он слышал ее бешеные вопли.
   Вернулся Алексей через неделю пьяный и битый. Он не помнил как эту неделю провел, но был просто рад, что это время прошло без нее. Дома Кристины не было. Не пришла она и на следующий день, и через неделю. Алексей радовался, что ее нет, но чем больше проходило времени, тем сильнее он начинал скучать.
   "Я потерял своего ангела", думал он. "Я во всем виноват", корил он себя. Запах женского пота, который он всегда ненавидел начал казаться ему прекрасным ароматом. Он гладил подушку на которой та последний раз уснула, обнимал свернутое одеяло, плакал и шептал ее имя.
   Вскоре он отправился на поиски. Девушка не появлялась у родителей. Поспрашивав у ее подруг, которых удалось разыскать, Алексей узнал что Кристина живет в том же городе с, невесть от куда взявшимся, парнем. Как только он узнал название района, то сразу поехал туда. Тем вечером найти свою вечную любовь парню не удалось. Как и в последующие несколько недель.
   Однажды, зайдя в один из тамошних баров он ее и увидел. Она была пьяна как свинья. Кем был ее парень понять со стороны было сложно. Обнимала она то одного, то другого.
   Алексею стоило только войти и Кристина сразу обмякла, застыла и через несколько мгновений бросилась к нему на шею. Он обнимал ее как самое дорогое создание на свете. Они снова шептали друг другу о любви, клялись в верности, вечности.
   Дома он ее избил.
   Алексей наслаждался каждым моментом экзекуции. Он звал ее шлюхой, псиной, а она молча сносила все и улыбалась. Иногда тянула руки чтобы тот ее обнял и получала по ним ногой, обутой в грязный кроссовок.
   На протяжении последующих пяти месяцев семейной жизни Кристина еще несколько раз сбегала. То к мужикам, то бродяжничать. Ни какие побои не могли удержать эту женщину дома. Она успокоилась только когда ее живот стал сильно заметен. До этого о ее беременности знала только Варвара. Она чувствовала, что ее плоть и кровь растет в чреве этой несчастной девушки, что скоро появится на свет наследница.
   Роды начались на месяц раньше срока. Кристина рожала долго и мучительно. В это время Алексей лежал дома в тяжелом алкогольном обмороке. Возле палаты дежурила только Варвара. Она ждала появления наследницы.
   Между двумя и тремя часами ночи Варваре донесли весть, что роженица скончалась, но ребенка удалось спасти. Свекровь просияла и заторопилась идти смотреть на новорожденную. Не смотря на все протесты медсестры Варвара протолкалась в палату.
   В капсуле поддержания жизни лежал маленький сморщенный одноглазый уродец. Грудь неритмично вздымалась. Один глаз был затянут кожей, а второй, безумно раскрытый, шнырял по сторонам. В перекошенном рту светились два кривых зуба. Верхняя губа отсутствовала и синюшный язык свисал на бок. Пузо было большим и вздувшимся, а ручки и ножки непропорционально маленькими. Безумный выпученный глаз без век остановился на Варваре, и она услышала оглушительный крик трех загробных голосов "ЗА ЧТО?!".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"