Озерова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

10. Верю иль не верю? Хороший целитель везде пригодится!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предводитель разбойников прищурился и задумчиво потер подбородок. Лукреция нервно провела рукой по волосам, за что чуть не получила стрелу от сурового эльфа. Наконец, имперец соизволил ответить:
  - Что ж, убить тебя мы всегда успеем, а вот твои таланты целительские могут и пригодиться. Руки... - Твист послушно протянула руки, терпеливо ожидая, пока данмерка стянет их выуженным из ее же сумки поясом. Ничего, так, конечно, не поколдуешь, но жить можно. Жить, хм... Главное, что сразу не прирезали, а там уже и над дальнейшими действиями подумать можно будет.
  Таким образом, отконвоировали ее обратно к той злополучной пещере, на которую она наткнулась в пору свих травнических изысканий.
  Насколько Твист смогла осмотреться, а вернее - насколько ей дали это сделать ее провожатые, пещера была довольно обширна (ее долго вели по каким-то запутанным, извилистым переходам) и практически не освещалась (но и тех факелов да костерков, что чадили возле обжитых уголков, было удручающе много для того, кто лелеял идею побега). Численность банды, населяющей это место тоже особого оптимизма не внушала: помимо мест, мысленно отданных трем ее похитителям, Лукреция насчитала еще как минимум пять спальников. К тому же, не было никакой уверенности в том, что в отдаленных коридорах или же просто в сумраке пещер не скрываются еще спальные места вместе с их недружелюбно настроенными обладателями.
  Наконец, ее привели в пещерку, обставленную, как некое подобие обыкновенного жилища - пара гобеленов на стенах, дощатый настил на полу, три сундука, комод, крепкий стол с двумя стульями, ширма, отделяющая добрую четверть помещения и даже нормальная человеческая кровать вместо грязного, всего на дырках спального мешка.
  И, судя по тому, как по-хозяйски управлялся здесь имперец - Твист таки имела счастье нарваться именно на главаря всей этой шайки. Да, ей как всегда везет неимоверно...
  Имперец указал ей на один из стульев, сам же уселся на другой. Он захлопнул лежащую на столе книгу - так, что титульная сторона обложки не была видна, закрыл чернильницу и обратился непосредственно к озиравшейся целительнице:
  - Скажи-ка, детка, сколько тебе платят в твоем храме?
  - Пя-пятьдесят монет в месяц, если дела храма идут успешно, - пролепетала та, предусмотрительно сократив сумму по меньшей мере раза в три.
  - А если я заплачу больше?
  - Уж-же можно подумать, - нервно выдала Твист, как можно усерднее разыгрывая простушку.
  - Давай так. Сейчас я развяжу тебе руки, и ты займешься приведением в порядок моих товарищей. Если мне понравится результат - я предложу тебе работу, которая хорошо оплатится. Раз в пять выше того, что ты получаешь... за два года. И, возможно, даже отпущу с миром, если будешь хорошей девочкой. Если же надумаешь выкинуть какую-нибудь глупость, - главарь доверительно наклонился ближе, чтобы дать Лукреции лучше прочувствовать важность момента. - Отдам тебя на потеху своим ребятам. И ты очень быстро пожалеешь, что тебя не подстрелили там, на дороге. Ну, это честная сделка?
  - Б-более чем... Глупо будет не согласиться на такое щедрое предложение, - алхимик-неумеха выдохнула и уняла дрожащие руки. - Не желаете ли первым поправить свое здоровье?
  - Чуть позже, - имперец поднялся, подошел к комоду, взял стоящую на нем бутылку из темного стекла, щедро наполнил стаканы до краев и протянул один из них Лукреции.
  - Пей.
  Та опасливо протянула руку.
  
  Пить? Файл
  Или не пить? Файл Вот в чем вопрос...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"