Озерова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Бережок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну что я могу сказать - наверное, нельзя слушать радио в таких количествах, как я это делаю :).


   Ох и тяжело быть магом! Особенно - молодым, умным и красивым. Да вы не подумайте, вообще - я очень скромный и говорю только правду. И вот меня (меня!) в одиночку отправляют на летнюю практику в какую-то захудалую деревеньку на отшибе! Ну и что, что у них из магической поддержки только дряхлая, согнутая беспощадным временем буквой "зю" бабка-знахарка, а по за околицей уже бродит, облизываясь, голодный оборотень! У него, между прочим, жизнь несчастная! Это мы выяснили мимоходом, вдоволь побегав по окраинам и перепугав своими кровожадными воплями половину деревни, так, что у коров молоко попропадало. На моем счету три немаленьких проплешины на волчьей шкуре, бесплатная эпиляция посредством огненного вмешательства - очень своевременно, особенно учитывая недавнее открытие купального сезона.
   Оборотень в долгу тоже не остался - перекусил мой новенький посох, подаренный благодарными селянами под залог, за предполагаемое освобождение от зверя лютого и изжевал мне всю мантию. Потом бегать нам надоело, мы так увлеклись борьбой, что упали в... ммм... не очень приятно пахнущее место. Оборотень очень расстроился - так ему есть мою персону было несподручно. Да и мне, если честно, убивать его расхотелось - никакого удовольствия, даже трофей теперь не отшкуришь. Он предложил отмыться в симпатичном озерце, как раз рядом с его землянкой. Я устало сообщил, что я жесткий и невкусный, но на купание согласился. Лучше бы не соглашался! Потому как вода там была ледяная - время-то позднее, а на дне наверняка ключи холодные стараются, озерцо водичкой снабжают. Потом мой объект предложил "по пятьдесят, для сугреву"... Потом еще, и еще, и - понеслось-поехало...
   Вскоре уже мы в обнимку распевали народные песни, а волкообразный проникновенно поведал мне о том, что он ведь совсем безобидный и вообще - вегетарианец. Но эти жестокие селяне бросаются на него, стоит только приблизиться к деревне. А он, между прочим, так хочет морковки и капустки - их в лесу не вырастишь, звериными лапами землю не вскопаешь, да он даже зайчиков там всяких, перепелочек ловил и на обмен приносил, а в ответ все одно - зверь, зверь, бесово детище! Теперь вот меня натравили, а ведь он готов хоть сарай охранять, лишь бы овощами кормили по скромным потребностям. Я аж прослезился от жалости и клятвенно пообещал своему новому другу "уладить это дело".
   Наутро... было утро. И не верьте никому, что маги умеют лечить себя от похмелья. Оборотень куда-то смылся, пришлось ковылять до места расквартировки. Где сердечный народ чуть не поднял меня на вилы, приняв с перепугу за того же зверя, с которым я половину вчерашней ночи разминался. Но маги свое слово держат, и потому пришлось пристраивать бедолагу к селу сторожем. С трудом, но я уломал таки одного мужика посмелее поделиться урожаем. С какой жадностью мой оборотень уминал морковку - это надо было видеть. Расчувствовавшиеся селянки притащили ему сякой зелени, а тот, в благодарность, взялся сторожить дворы от непрошенных гостей. Я же почивал на лаврах народного героя и спокойненько досиживал срок своей летней практики, нюхая цветочки в палисаднике у той самой знахарки. У нее я, кстати, и был расквартирован. Вместо трудной и нудной работы получил каникулы на свежем воздухе, вдали от цивилизации. И все были счастливы.
   Пока мне не приспичило прогуляться на рыбалку к реке у села по соседству. Что в этом такого? Действительно, ничего. Кто же знал, что на пути моем она встанет непреодолимым препятствием. А надо ведь на тот берег! Левитация? Так никогда она у меня не выходила на должном уровне, а после вчерашней... хм... встречи с благодарным оборотнем у меня вообще половина заклинаний через пень-колоду работает. Так, глядишь, вернусь в столицу конченным алкоголиком. Талант не пропьешь! Только вот по личному опыту все больше убеждаюсь в обратном. Хорошо, вчера - это был последний раз.
   Прогулявшись вдоль речки в поисках брода, я наткнулся на симпатичный мостик. Совсем новенький - недели нет. Свежеобструганные перила, крепкие на вид доски постелены, легкий запах смолы еще не выветрился - вполне надежное сооружение. Можно доверить жизнь бесценного специалиста магического профиля.
   Бодро шагая по так удачно найденному мосту, я загляделся на виды окружающей природы, задумался о том, что буду рассказывать всем желающим - а такие несомненно найдутся - об ужасающих приключениях, в которые обернулась моя невинная поездка на практику. И так беспечно пропустил момент, когда твердые и надежные перекрытия вдруг предательски стремительно поползли под ногами. В панике взмахнув рукой в последней попытке ухватиться за спасительные перила - как бы не так, только мазнул пальцами по дереву - ваш покорный слуга обрушился в гостеприимные воды щедрой реки. Такой тучи брызг и красочных эпитетов здешняя природа на своем веку еще не видела и не слышала уж точно. Кое-как выбравшись на противоположный берег, я смог подробнее оценить свое плачевное положение. Выжимать меня бесполезно. Выудив из-за шиворота подлую лягуху, я решил, что рыбалка в неглиже меня не прельщает...
   Выбор мой пал на удобное, а главное - скрытое от посторонних глаз местечко неподалеку, за изгибом реки. Первая же попытка воспользоваться простеньким пирокинезом была отвергнута - носовой платок в качестве опытного материала вместо того, чтобы просто высохнуть, как-то слишком быстро и жизнерадостно обуглился. Пришлось почувствовать себя обыкновенным человеком, самым, что ни на есть простым крестьянским способом насобирать дров, развести костер и развесить одежки сушиться самим по себе. И расположиться неподалеку - позагорать.
   И я почти задремал, когда сзади послышался характерный треск ломаемых веток...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"