Озерова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Когда приходит время выбирать (глава 9.1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совсем чуть-чуть - о ловле коварных противников :).


   В назначенное время Принцесса Кристаллина покинула свои покои и проследовала к официальному месту проведения торжеств. Ничего странного в ее поведении замечено не было. Кроме того, что она почти не разговаривала, немного изменилась походка, стала более... неуверенной. И нигде не было видно рыжего мага ,которого она повсюду таскала за собой...
  
   Я внимательно следила за толпой. Битый час ничего интересного не происходило. Я уже начала подумывать, что вся затея была задумана зря. Но вот...
   Окружающие меня люди испытывали разные эмоции. В основном - радость. Но радость тоже бывает разной. Легким, светлым, едва задевающим меня потоком струилась детская - просто от осознания праздника, от того, что не надо работать, что вокруг все веселятся, и можно купить на припасенные деньги сладостей. Спокойная и уверенная - взрослых. И почти по той же причине. Но попадалась и затхлая, как стоячая вода в болоте. Это радость от чужого горя - и такая бывает в праздник. Есть место и злобе, а она всегда присутствует, даже в самый светлый день.
   Потоки чувств окружали меня со всех сторон. И моей задачей было поймать в этом невообразимом месиве ту единственную рыбешку, которая точила на меня плавники. Она обязательно себя выдаст - один неконтролируемый всплеск - и я найду виновника. Клео работала практически на полную мощность, слегка подрагивая от напряжения. Я же старалась не тратить времени зря.
   Ускользающее чувство хвостом хлестнуло меня по лицу - щеку словно морозом ожгло - и метнулось в толпу. Я, стараясь не потерять его, устремилась следом, расталкивая зазевавшихся прохожих. Я почти выцепила объект, но тут мне помешали. Дружный вздох пронесся над площадью. Да такой слаженный, что даже я отвлеклась. И вовремя.
   Меня убивали.
   Я стояла и смотрела, как там, наверху, меня пытаются убить. Как во сне я наблюдала - застыли все в ложе, себя, в статичной позе статуи, и висящей прямо у меня той перед носом маленькой полосатой черно-белой змейке в облачке черного тумана. Змея, наплевав на все законы физики и особенно - гравитацию, извивалась в воздухе и издевательски шипела, демонстрируя немаленькие для нее клыки. Две пары зеленых глаз остолбенело следили за пресмыкающимся. Вокруг было безумно тихо - это толпа смолкла в один миг? Или просто я ничего не слышу?
   Но нет - пронзительный свист разорвал тишину. Полоска тускло сверкающей стали снесла змейку с насиженного места и пригвоздила к столбу, поддерживающему крышу на случай дождя.
   И мир снова открыл для меня свои объятья. Я помотала головой, похоже, наваждение сгинуло. Теперь я могу двигаться, слышать, и главное - видеть. А где-то здесь тот, кого я так упорно преследовала...
   Я крутанулась вокруг себя, нащупывая нить. Вот он! Тоже наблюдал за происходящим и потому далеко не ушел. Недоволен тем, что твой блестящий план сорвался? То ли еще будет! Если бы только знать, кто его сорвал...
   Я целенаправленно двинулась в сторону возмущений чувственного фона. И я его увидела - со спины... Споткнулась на ровном месте и чуть не упала, но устояла, беспомощно открывая и закрывая рот - все слова и мысли улетучились в одно мгновение. Настолько этот человек был мне знаком. Да быть его здесь не может!!! Святая Пара, я сошла с ума! Мне мерещится всякое! А-а-а!!! Знаю! Знаю, это просто нервное перенапряжение, фантом, созданный моим разумом из эмоций окружающих! Пойду пощупаю, чтобы убедиться наверняка!
   Как назло, плод моего воображения начал быстро удаляться. Я бросилась вдогонку. Заветный силуэт маячил перед глазами, под ноги смотреть было некогда. Кажется, я на кого-то наступила, сшибла еще парочку и даже не извинилась. И вот я уже почти, почти... вот, сейчас... Еще чуть-чуть...
   Кто-то нагло сцапал меня в охапку и оттащил в сторону.
   - Жить надоело? - встревожено сказал этот кто-то над ухом, пока я брыкалась, пытаясь освободиться. - Принцесса.
   - Отпусти! - плохо сопротивлялась все-таки, а потом озадачилась тем фактом, что меня распознали, и слегка присмирела. - Какое право имеешь меня руками трогать?!
   - У-у, как заговорила! - усмехнулся неизвестный. - И это вместо благодарности!
   Но отпустил, убедившись сначала, что фантом отошел на недосягаемое расстояние. Он что, тоже его видел?!
   Я оправила одежду и подозрительно уставилась на наглеца.
   - Кир! - удивилась я. Ну вот, уже и по голосу людей не узнаю... Пора в отпуск. - Какого ты здесь делаешь?!
   - Спасаю кое-чью высокопоставленную задницу. - нравоучительно ответил бывший наемник. - От собственной глупости. Оказалось, что еще и в двух экземплярах.
   - Подожди... Я же там, вместе с королями!
   - Вот та девица - ты? Не смеши меня! Она же топает, как медведь! И потом - она не прыгнула в толпу разыскивать наславшего эту гадость - значит, это не Кристаллина. - отрицательно покачал головой он.
   - Ну знаешь! А что, так непохоже?
   - Нет, ну почему, играет она натурально, но до твоего уровня обезбашенности явно не дотягивает.
   - И... и... и вообще, зачем ты мне помешал?!
   - Чтобы Королеве не пришлось оплакивать очередную потерю. Ты хоть знаешь, за кем гонишься? И не тебе с ним тягаться!
   - А ты его знаешь? - быстро спросила я.
   - Нет. - недовольно ответил Кир. - Но я его видел - и этого вполне достаточно!
   - Ну и ладно. - надулась я. - Пойду к Кристе N2, посмотрю, как она. Не проводишь?
   - Если я этого не сделаю, ты наверняка выкинешь что-нибудь еще по дороге. - обреченно вздохнул тот. - А так хоть совесть чистой будет. Идем...
  
   У Людовика хватило мужества продолжать праздник и обставить все случившееся, как заранее запланированное представление. Принцу пришлось остаться с ним.
   Принцесса Кристаллина вместе с Равереном и Налиной занимали одну из комнат дворца, куда и отбыли в спешном порядке под предлогом того, что ее высочеству нездоровится. Кир проводил меня до самого дворца, с легкостью провел через редкие посты стражей - почти все сбежали поглазеть на праздник, сдал прямо на руки Раверену и ушел, не проронив ни слова.
   Моя двойница выглядела на удивление спокойно. А вот Налина, увидев, что нас, оказывается, двое, наоборот - очень удивилась. Гном только хмыкнул.
   - Вы рядом были - что за гадость на меня напала? - спросила я.
   - Ты про какую из вас двоих? - задала встречный вопрос Налина.
   - Вот про нее. - я указала пальцем на Кристу в платье. - Что это еще за змеи-летуны?
   - Теперь уже магическое нападение! - наконец позволив себе расцепиться, возмутилась Клео. - Что дальше будет?! Помнишь то - у тебя на квартире? Так эта ерунда намного мощнее!
   Я кивнула. Еще бы не помнить - тогда один маленький клочок тумана такого наворотил... Весело было очень.
   Зато это заставило вспомнить о другом, не менее важном.
   - Клео, ты видела, за кем я гналась?
   - Откуда? Под рукавом же не видно ничего!
   - Жалко...
   - Криста. - нетерпеливо спросила Налина. - Почему вас двое?
   Хороший вопрос.
   - Потому что это мой двойник.
   - Где ты его откопала? Во дворце же нет ни одной похожей девушки. Даже цветом волос! И куда делся Вик? Он, конечно, личность безалаберная, но не до такой же степени! Он что, в загул ушел?
   - Девушек действительно нет. А вот с цветом волос... - медленно произнесла я.
   - Криста, ты же не хочешь сказать, что она - это... - побледнела Налина.
   - Вик, отдай мне амулет. - не слушая, продолжила я. Вторая Принцесса наморщила носик и покачала головой.
   - Вик... Подожди, это что - действительно Вик?! - пораженно воскликнула чародейка, уставившись на меня, как на удава.
   Я кивнула, другая Криста последовала моему примеру, но с более обреченным видом.
   - И давно вы так забавляетесь?! - гневно воскликнула Налина, на что-то крепко обидевшись.
   - Первый раз. Что поделаешь - обстоятельства заставили. - пожала плечами я. - Вик, что ты там копаешься?
   Но та Кристаллина только упрямо помотала головой.
   - Это еще почему?
   Она болезненно поморщилась, а потом выдавила из себя охрипшим голосом:
   - Я его проглотил.
   - Как проглотил?! Вик, ты с ума сошел?!
   - Ага. - чуть не плача, сообщила моя двойница. - Когда змея появилась прямо перед носом! Знаешь, как страшно?!
   - И что мы теперь делать будем? Пока он внутри - ты будешь мной!
   - А вы подождите чуток. И амулет твой сам выйдет. - рассудительно заметил Раверен.
   - Так не пойдет! - меня от одной мысли об этом передернуло. - Вик, делай, что хочешь, но амулет достань!
   - Позвольте мне. - вперед вдруг вышла Налина, профессионально разминая пальцы. - Позвольте мне это сделать. Я его верну за две минуты.
   - Криста! - испуганно вскинулась моя двойница.
   Я устало махнула рукой, разрешая. В конце-концов - вполне возможно, что нам потом опять им пользоваться придется.
   Девушка недобро ухмыльнулась, Взяла Принцессу-Вика за руку и решительно потянула за собой.
   - Нет! Криста, зачем?! Не-ет! - я со смутным чувством вины наблюдала, как упирающуюся меня на расправу утаскивает Налина с хищным блеском во взгляде. Похоже, они успели поговорить.
   Ой, что-то будет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"