Озерова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Когда приходит время выбирать (глава 9.2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ура, я это сделала! Дальше побольше будет... :)


   Вечерние гулянья были в самом разгаре. Но мне не суждено было на них побывать. Габриэл сбежал с торжеств при первой же возможности, убедился, что со мной все в порядке, и обе его драгоценные Принцессы не пострадали и... посадил меня под домашний арест! Все возражения были твердо отметены, меня вежливо попросили не сопротивляться, ибо моя жизнь, пока я изволю находиться в стенах королевского замка, мне не принадлежит. А не принадлежит, потому что я совершенно ей не дорожу. И если со мной что-нибудь случится, то отвечать за это придется именно Людовику с сыном, а также всем их подданным. Потом Раверен сообщил принцу о том, что мне ничего не угрожало, ибо предусмотрительная Принцесса выставила вместо себя мага, а сама в это время проводила разведку. Но такое заступничество мне совсем не помогло, только хуже вышло - Габриэл жутко разозлился. И самолично запер меня в маленькой комнатке с одним единственным окном, забранным прочной решеткой, и минимумом предметов обстановки - моя замечательная способность выбираться из любого запертого помещения с помощью на первый взгляд совершенно для этого не приспособленных подручных средств была Габриэлу хорошо известна. И промашек Дарена он решил не повторять.
   Я немного помыкалась по выделенным мне "апартаментам" и прилипла к окну. Отсюда был виден только кусочек главной площади, в наступивших сумерках он особо выделялся, а множество праздничных фонариков позволяло разглядеть маленьких людей, которые веселились от души. Где-то там сам король, его сын, Раверен и Налина с Виком, если они друг дружку еще не поубивали без моего контроля. И где-то среди этой толпы он. Предполагаемый убийца...
   Ну почему, почему Кир появился так не вовремя! Может, он и спас мне жизнь, но зато теперь я рискую умереть повторно от терзаний больным любопытством! Ведь я же не ошиблась, Кир тоже его видел. Это не мой личный глюк, тот человек реален! И даже если при этом его появление здесь физически невозможно, это был он!!! Ведь если подумать, тела так и не нашли...
   Я со вздохом, наверняка больше похожим на рычание, оттолкнулась от окна и плюхнулась на кровать.
   Что это за охрана такая? А друзья? Бросили меня на растерзание скуке, а сами сейчас веселятся наверное... А мне срочно надо хоть с кем-нибудь поговорить... Клео бы подошла, но она опять начнет читать мне наставления, скажет, что у меня мания преследования наложилась на личные переживания. И посоветует пообщаться с кем-нибудь из эльфов - они весьма неплохие психологи. То есть - кошка меня даже слушать не станет - не верит она мне. Или верит, но сама боится. И пытается всеми силами хотя бы меня переубедить в том, что это только мое воображение...
   Вот Вик... Он должен меня понять, он ведь при всем этом присутствовал, магию распознать сможет и вообще... Если только он в порядке...
   Я подпрыгнула и подошла к прочной двери, оббитой снаружи железом. Хорошая, тяжелая дверь - такую мне даже с поддержкой Клео не выбить. Постучала... Ответа не последовало. Еще раз, только настойчивее... Меня нагло игнорирует собственная охрана! Обидно...
   Из мебели в комнате только кровать и комод. А в комоде пусто, только в верхнем ящике - набор "Юная рукодельница". Нитки, три иголки и полотно. Такими пользуются все благовоспитанные дамы этого королевства - считается, что каждой уважающей себя леди положено сидеть дома, дожидаясь благоверного, и вышивать очередной гобелен о его ратных и не очень подвигах. Поэтому курс обучения вышивке входил в обязательную программу воспитания здешних благородных девиц.
   Юмор Габриэла я оценила, и, так как делать было все равно нечего, решила отплатить ему тем же. Изобразила гладью заточение себя любимой жестоким принцем в темницу. На мне еще такие симпатичные кандалы... ему понравится.
   Но самое главное - в этом комоде еще оставались два пустых ящика. Два прелестных, замечательных, великолепных, совершенно пустых ящика...
   Два деревянных предмета наконец встретились. Дверь выдержала, а вот ящику повезло меньше - он разлетелся на куски с обиженным громким треском.
   Дверь тут же открылась и явила мне ошалелое лицо одного из охранников:
   - Ты чего это тут вытворяешь?! - я только грозно уперла руки в боки.
   - А ты не смей меня игнорировать, охранничек! Почему вы не приходите на мой зов?!
   Парень заметно смутился:
   -Так... Принц не велел...
   - Ах принц ему не велел! А где он ходит, ваш принц?! Мне выйти надо!
   - Не велено выпускать. - уперся охранник. - Для вашего же благополучия!
   - А может мне лучше знать, где скрывается мое благополучие?
   - Не велено! - замотал головой стражник. И где только Габриэл откопал таких непуганых? Кто же так разговаривает с Принцессой-то?!
   - Хорошо, ты мне надоел... Зови его сюда.
   - Кого?
   - Принца, быстрый ты мой, принца своего. Он меня и выпустит.
   - Его высочества нет в замке. И до его прихода он приказал вас не выпускать.
   Я только тихо зарычала от непрошибаемости этого сторожа. Ну не могу же я, в самом деле, набить ему морду и сбежать! Да нет, я то могу, только это будет недостойно настоящей Принцессы Анриэля.
   - У меня срочное дело!
   - Не велено.
   - А принц не предупредил насчет меня... - несколько быстрых шагов - и я приблизилась к охраннику почти вплотную. Парень вздрогнул и быстро отступил назад, оставляя в двери только маленькую щелочку.
   - Вот не надо только этого, Принцесса! Все делается только ради вашей безопасности.
   - Сгинь! - рыкнула я. - А то твоя безопасность рискует.
   Стражник судорожно вздохнул и быстро захлопнул дверь. Послышался быстрый скрежет запираемых засовов.
   Я надулась и уселась на кровать. Клео соизволила проснуться и уставиться на меня одним глазом:
   - Криста, не бузи. - лениво зевая, сказала она. - Что ты, в самом деле, как тигр в клетке.
   - Знаешь, еще немного, и я действительно им стану!
   - Вот только не надо опять, хорошо! - вскинулась кошка. - Ты же не дома, здесь тебе голову быстро свернут, и не узнают даже, кого угробили!
   - Пусть попробуют. - мрачно усмехнулась я.
   С одной стороны, если я сбегу - это будет не очень хорошим жестом в сторону королевской семьи. А с другой... какое они вообще имеют право закрывать меня здесь?! Я же не местная нервно-припадочная, бледная хуже вампира из-за вышивания барышня! Я Принцесса Анриэля, я с гоблином один на один в поединке сходилась и побеждала! Все, я выбираюсь отсюда!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"