Озерова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Тикиро3 Новый сотрудник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как и раньше - пишется по настроению. Так что героев не винить - это все оно... наиужаснейшим было.


   Ромео, действительно, вернулся, причем не один. Он привел с собой высокого худого парня, который демонстрировал свою принадлежность к агенству "Шерше ля фам" плащом серебристого цвета их излюбленного оттенка. Не обращая ровно никакого внимания на подколки со стороны окружающих, он гордо прошествовал в кабинет к главному на данный момент, за неимением более высокого начальства. О чем там шел разговор - неизвестно, но когда гость покинул кабинет, от начальства поступило несколько приказов, среди которых был и на подготовку новой жилой комнаты. А гость разрешил себя проводить до выхода и хранил сдержанное молчание, пока кто-то из проходивших мимо не бросил ему презрительно:
   - Бабский прислужник! Совсем гордости нет!
   Тогда парень притормозил, повернулся и тихо но четко произнес:
   - Зато моя совесть спокойна и честь незапятнанна.
   - Эй! - вспыхнул обидчик. - Ты еще и оговариваешься?!
   Назревал конфликт - с нападением на парламентера. Кит, которому "выпала великая честь" сопровождать гостя, попытался вмешаться, но сотрудник агенства ненавязчиво сдвинул его в сторону:
   - Мешать человеку доказывать его правоту - последнее дело.
   А Кит еще гадал, зачем ему такие широкие рукава. И он почти узнал это. Почти...
   "Орел" струсил первым - он проиграл простую игру в гляделки. Возможно, просто вспомнил о том, что бывает за нападение на парламентера. Какие бы причины его не сподвигли, он что-то злобно буркнул напоследок и быстро ретировался.
   - Глупо. - немного погодя заметил Кит. - Это все же наша территория.
   - Ну и что. - спокойно ответил парень. - Я сам сюда вызвался, а значит, у меня есть для этого основания.
   - И больше никто не решился? - удивился Кит.
   -Почему же, желающих полно было. Но Катрен девушек к вам не пускает. Боится - разнесут здесь все. А парней у нас недобор. Всего-то четверо, а из работающих - один я.
   - И что же они могли тебе поручить?
   Гость обернулся и ехидно спросил:
   - Это недоверие?
   - Нет. - как можно безразличнее ответил Кит. - Просто интерес. Какую должность может занимать единственный мужчина в организации?
   - Ну уж точно не ту, о которой вспоминают в первую секунду. - усмехнулся парень. - Я координатор.
   - Координатор?
   - Удивлен?
   - Да нет... Единственный?!
   - Именно! - гордо заметил гость. - Один на все агентство.
   - Но это же невозможно! В таком случае, ты должен в одиночку следить за всеми процессами в комплексе! Тут никаких рук не хватит!
   - А никто и не говорил, что это будет легко. - подмигнул ему парень и вошел в кабину переходного устройства. - Да, и удачи! Она вам еще понадобится!
   И гость исчез, оставив Кита самого разбираться в нагромождении подкинутых загадок.
  
   Кит почти свыкся с мыслью, что все вернулось на свои места. Никого не ловят, лазарет не переполнен до отказа, никто не увольняется, все тихо и мирно. Обычные задания, обычная работа, обычная жизнь. Если бы он знал, как недолго продлится это спокойствие. А оно было всего лишь затишьем перед бурей. И однажды утром буря заявилась собственной персоной на порог и смело постучалась в дверь...
  
   Быстрее, быстрее, опаздывать на ужин - последнее дело! Особенно после тяжелого трудового дня. А Кит и так задержался. И уж точно никому не стоило становиться между ним и столовой в такой момент - голодный "орел" представлял из себя нечто неуправляемое. Но оказалось, что существует в организации кто-то, кого такие мелочи жизни, как прием пищи не интересует. Кит в этом убедился, когда столкнулся с этой личностью в одном из пересечений многочисленных коридоров и уронил ее на пол.
   - Прошу прощения. - мысленно уже уплетая ужин, пробубнил Кит и, не глядя, протянул руку, чтобы помочь подняться. Ни звука, ни ответного жеста не последовало. Кит медленно поднял глаза и... остолбенело уставился на Ужас ночи.
   - Ты-ы... - пораженно воскликнул парень. - Ты что здесь делаешь?!
   - Сижу. - невозмутимо ответила та, отряхивая смешное платье черного цвета, надетое поверх неизменного черного комбинезона.
   - На территории нашей конторы?!
   - А что тебя не устраивает? - издевательски поинтересовалась девчонка, подняв наконец глаза.
   - Все!!!
   - Ну что ты так кричишь? - поморщилась Ужас. - Все равно никто не услышит - народ давно сбежался в одно место.
   - А если тебя кто-нибудь увидит? - все не сдаваясь, но уже тише спросил Кит.
   - Ну и что? - эта манера отвечать вопросом на вопрос уже порядком надоела парню. - Посмотрят, ну - пальцем потычут, и дальше пойдут.
   - На сотрудника другого агентства? - Кит посмотрел на нее, как на человека, который не понимает, что творит.
   - Что? - теперь уже девчонка смотрела на него, как на умалишенного. - Ладно... пойдем другим путем. Ты почту давно проверял?
   - Да нет... - смущенно ответил тот, припоминая заваленную кучей форменной одежды, собиравшейся на случай стирки, стопку конвертов. Он собирался разобрать письма как раз после ужина. Правда и собирался уже третий день - Ромео, наученный горьким опытом, безропотно подсовывал туда новую корреспонденцию каждое утро.
   - Вот и я о том же... - вздохнула гостья. - Тогда сообщаю информацию из первых рук... А ты хорошо стоишь? - подозрительно оглядев Кита, спросила она. - Ну смотри - не падай... Я. Теперь. У вас. Работаю.
   - Что?!! - нет, он не удивился. Совсем нет. Так только - убедился, что кто-то из них определенно тронулся рассудком. То ли он, то ли девчонка. Ну не начальство же, в самом деле! Это же надо додуматься, девушка - у них! Да еще и не просто так, на определенных условиях они здесь, конечно, появлялись часто. Но чтобы работать?! Да никогда такого не было!
   - Удивился? - скорее не спросила, а подметила Ужас ночи. - А вот такой вот финт ушами нам подсунуло твое обожаемое руководство. Теперь я сотрудник вашей организации, по вольному найму, должна отбарабанить здесь ровно месяц, честным трудом искупая свое нехорошее поведение и наведенный здесь беспорядок. И не только здесь. Будем надеяться - голову мне за этот срок никто из "безвинно обиженных" не снесет.
   - Но как?! - Кит потихоньку осознавал, что это не розыгрыш - темно-карие глаза собеседницы смотрели на удивление серьезно.
   - Как, как - ка... а ладно. Кто там у вас третий после главного? Вот он встретился с моей начальницей, они долго разговаривали за закрытыми дверьми, а после уже сюда приехал Бегемот договариваться.
   - Бегемот? Это такой высокий парень с бешеным хаером на голове, в серебряном плаще?
   - Хаером? Ну, можно и так сказать. Он самый.
   - Он что-то говорил... Скажи, а он правда работает у вас координатором?
   - Ну да. А тебя что-то удивляет?
   - Единственным?! - Кит явно перестал что-либо понимать в этой жизни. Координаторы держали на себе все управление жизнеобеспечением комплекса внутренних помещений. Включая систему по перемещению между мирами. Справиться одному человеку со всем этим добром было просто физически невозможно. Для примера, сами "орлы" держали целый штат этих работников. А она так просто об этом заявляет!
   - А что, никто не пытался тут устроить Бегемоту взбучку? - лукаво улыбнулась девчонка. - По лицу вижу - нет. Уж ты бы такое не забыл! Но не буду раскрывать всех его секретов - не в тех правах. Может, поможешь мне подняться?
   - Прости... - Кит совсем забыл, что все это время она сидела на холодном полу. Но Ужас ночи уже обошлась без его помощи, и теперь упорно сверлила загадочным взглядом в нем дырку. - Что такое?
   - Да вот думаю... почему ты не убегаешь?
   - А должен? - удивился Кит.
   - Вообще-то, ты первый за все это время, кто не поспешил убраться с моего пути как можно скорее. Но это можно списать на непуганность. Только теперь тебе лучше со мной пересекаться как можно реже. Меня-то ваши храбрецы не тронут из-за страха быть разодранными, а вот ты можешь получить. За то, что якшаешься с врагиней. Смотри, там уже без тебя все слопали. Если поспешишь - может, рыбный хвостик еще утянешь. Ну, бывай.
   И, небрежно помахивая привычной серой папкой с заданием, девчонка направилась туда, куда шла. А Киту уже как-то расхотелось есть.
  
   Но девчонка не соврала. Раскопав у себя в комнате почту, Кит разглядел среди списка последних событий, о которых надлежало в обязательном порядке знать всем сотрудникам, заметку про нее. Хотя заметку, это мягко сказано - ей выделили отдельный лист, на котором большими буквами написали о поступлении сотрудницы агентства "Шерше ля фам" к ним на службу. А также о том, что если хоть кто-нибудь попытается прикоснуться к ее драгоценной персоне - тому грозят всяческие кары. Но и подано это было в такой форме - если с ней все же что-нибудь случится, наказывать сильно никого не будут. Так, пожурят немного - и отпустят. Уж в определенной свободе действий начальство "орлов" и не думало ограничивать, как бы это ни смотрелось со стороны.
   Большинство девчоночьих агентских примочек пришлось оставить за воротами - часть не разрешило пронести руководство, часть не дали из-за опасности кражи заманчивой идеи. Балахон с девочки тоже сняли - уж очень он выглядел... непредсказуемо. Мало ли что это непоседливое создание выудит из обширных складок в следующий момент. А так как девчонка наотрез отказалась "сверкать затянутой в кожу фигурой перед стаей оголтелых мужиков, от которых не знаешь, чего ждать в следующий момент. А свое серое, в прямом смысле слова, тряпье - носите сами. Она агент вольнонаемный и потому родной организации изменять не собирается. А раз и в контракте не прописано - то уж дайте что-нибудь на замену отобранной одежды, разрешенное правилами". И ей выдали... Неизвестно, в каких запасниках было отрыто это... платье, но больше всего оно напоминало выцветший черный мешок. Девчонка пожала плечами, взяла наряд и ушла перешивать. В итоге все же получилось нечто похожее на платье - с прямым силуэтом, длиной до колена и рукавами на три четверти. С небольшими разрезами по бокам и на рукавах. Цвет тем же слабо-черным и остался. Конечно, в таком облачении взглядов девочка ловить будет значительно меньше - но ведь ей это только на руку. Особенно в том свете, что оружия у нее при себе нет...
   Местным пришлось привыкать к новенькой, подавляющее большинство ее сторонилось. Она, впрочем, тоже не горела желанием тесно знакомиться. Да что там - у нее даже имени не было. Паспортные данные "орлы" не любили и потому вешали друг на друга прозвища. По мнению тех же девушек, это доходило до полнейшего маразма, ибо даже задания оформлялись по этим кличкам, а настоящее имя можно было увидеть разве что в базе данных, доступ к которой имелся только у двух главных лиц в конторе. Хотя сами дамы порою грешили тем же - половина девушек сменила имя при поступлении на работу. С той лишь разницей, что они выбирали его себе сами.
   Впрочем, наша диверсантша на чужой территории или, как она сама себя называла - "главная засланка по мужской части" - имя себе заработала очень скоро...
   Случилось это через несколько дней, когда все уже немного попривыкли к новенькой, и перестали шарахаться от нее, как от чудища какого. Да только как раз в это время на базу вернулся "второй после главного". А вернее - правая рука начальника, глас его и все остальные части тела в совокупности. Потому что сам Великий Мистер N на людях не появлялся уже давно, и даже старожилы не могли с точностью сказать, как он выглядел. Все его указы передавались через первого помощника, он же и был управляющим в конторе все последнее время. Конечно, нельзя сказать, чтобы "орлов" не волновало такое странное разделение обязанностей у главных мира сего. Появлялись и слухи о том, что Командор попросту пристукнул начальника и теперь управлял от его имени. Но порядком вещей в организации, заданиями были все довольны, и слухи эти быстро забывались.
   Так вот, этот самый Командор вернулся из длительной командировки, с последними событиями, всколыхнувшими казавшийся до этого непоколебимым порядок, был знаком только понаслышке. И потому на неприметную девчонку, попавшуюся ему на пути, внимания не обратил. Вернее обратил, но на свою беду - совсем другим образом.
   Все знают, что коллектив у "орлов" всегда был чисто мужским. А так как состав подобрался крайне разношерстный, плюс - опасно-взрывоопасное качество характера, как тяга к приключениям, в совокупности со свободолюбивой натурой практика давало весьма термоядерную смесь, которую не в силах порою были сдержать даже очень близкие к армейским порядки внутри. Одним из уравновешивающих факторов, дабы сдержать ребят в стенах родной организации и не давать им разбредаться в поисках "настоящей любви", стал порядок, введенный Командором. Через посредников, в конторе девушки все же появлялись и довольно часто. И "орлам", после тяжелых трудовых будней, связанных в основном с отстрелом всяческих врагов всех разумных жителей в целом, далеко ходить не приходилось. Их с девушками представляли друг другу, а дальше... дальше все протекало исключительно по взаимной симпатии. Накатанный механизм, никаких хлопот, кроме, разве что ворчания сотрудниц "Шерше ля фам" о низком поведении их всех и Командора в частности, не доставлял. И все были довольны...
   А вот теперь начальник принял Ужаса ночи за одну из таких, приглашенных. И, видимо, посчитал все же достойной своего внимания. Как у них все происходило на самом деле, никто точно не знает - свидетелей случайной встречи не было. Сам Кит застал только самый разгар действия, а именно - над начальником, растянувшимся на полу, нависал грозно скалящийся тигр внушительных размеров! Кит вспомнил таинственного зверя, натворившего делов при отлове опасной девицы, и с ужасом осознал, что это все же тигрица. А вот как освободить Командора от разъяренного животного, не покалечив при этом ни одну из сторон, он плохо себе представлял.
   Командор же, к своей чести, почти не испугался. То есть, конечно, девчонка, у тебя на глазах превратившаяся в громадную полосатую зверюгу и распластавшая тебя по полу, кого угодно выбьет из колеи. Однако он не был бы вторым лицом после начальника, если бы бывал в переделках и пострашнее этой. Поэтому прежде, чем Кит придумал что-нибудь дельное, Командор собрался и спокойно заявил прямо в склонившуюся над ним оскаленную морду:
   - Признаю, был не прав. Приношу свои извинения. - тигрица растерялась, что-то в ней дрогнуло, поплыло. - И требую к себе отношения, соответственно должности, вольноопределяющаяся!
   Командор изловчился и точным ударом сбросил с себя меняющегося на глазах зверя. Кит успел поймать в руки уже полностью принявшую нормальный вид девчонку, не дав ей упасть на землю. Ужас ночи раздраженно выпуталась из ненарочных объятий парня и раздраженно фыркнула, рассерженно глядя на начальника. А тот поднялся, смерил взглядом с головы до ног испепеляющую его девочку и расхохотался:
   - Да какой же это Ужас ночи? - словно ни к кому не обращаясь, сказал он. - Это же обыкновенная тигра!
   Девчонка состроила ему не предвещающую ничего хорошего рожицу, но ей уже было не отделаться. Теперь чужую агентшу все звали исключительно Тигрой.
  
   Кит и сам не знал, зачем он забрался сюда. Вообще, в эту часть комплекса он редко заходил, но сейчас ему надо было подумать. И желательно, чтобы при этом никто не мешал. Бывший склад с инвентарем, по мнению самого Кита, подходил для этого идеально. Ровные ряды металлических коробок напоминали пейзажи из его детства, к тому же посторонние сюда редко заходили. Никому не нужный человек, на никому не нужном складе - какая ирония! Кит привычно забрался на верхотуру, откуда хорошо просматривался вход, однако самого его не было видно.
   Что же получается, их таинственный враг - обычный оборотень? Эта странная девчонка - просто зверь, ведомый жаждой крови и смерти? Хотя эта возможность трансформации вместе со всей одеждой настораживала, но... Но, но, но... Одни сплошные противоречия окружали Кита в последнее время.
   - И девчонка эта просто была последней каплей, Кит, давно пора себе в этом признаться. А если и на это не хватает смелости, то давно пора менять место работы. - закрыв глаза и прислонившись спиной к одному из ящиков, вслух пробормотал он. - И...
   Осторожный кашель отвлек парня от самоедских мыслей. Кит вскинул голову, не представляя, как он мог кого-то пропустить, но...все пространство от входа и до его укрытия было чистым. Никого... Кашель повторился уже более настойчиво.
   Кит медленно поднял глаза и увидел, что прямо перед ним, на расстоянии пары метров и в плоскости чуть выше головы парня, в воздухе завис... человечек.
   Именно человечек, ибо ростом он был не больше метра, да еще и сидел, скрестив ноги по-турецки. Кит удивленно наблюдал за этим странным существом, плавно парящим в воздухе без всякой поддержки, со странной зеленой кожей и черными с зеленью волосами, а тот, в свою очередь, без стеснения разглядывал парня. На непрошенном госте были свободные прямые штаны, куртка странного покроя с парой карманов, да еще и с какой-то, одному ее хозяину ведомой целью, завязанная внизу на замысловатый узел. И ботинки, хотя вернее, наверное было бы назвать их туфлями, с острым, загнутым к верху носом.
   Незнакомцу игра в гляделки надоела первому. И он, в профессиональном жесте художника вскинув вперед руку, смерил Кита испытующим взглядом темных глаз, выудил из кармана курточки желтовато зеленую пластинку, непрозрачную с тыльной стороны, такого же цвета карандаш и увлеченно принялся что-то рисовать.
   Кит поежился. Взгляд странного гостя ему не понравился. Он был таким испытующим, глубоким, пробирающим до костей и... раздевающим что ли. А рука незнакомца между тем порхала с невиданной быстротой. Он даже язык высунул от усердия.
   Не прошло и минуты, Кит успел только припомнить, что у них в отряде не числилось никого по особенным поручениям со столь компактным ростом, как гость удовлетворенно кивнул и доверчиво протянул Киту готовый рисунок карандашом. Благодаря особым свойствам пластинки, рисунок получился совсем как настоящая фотография, только черно-белая. Кит заметил, что там изображен кто-то очень похожий на него, рассмотрел поближе и... почувствовал, что краснеет. Это действительно был он, но в каком виде! Кит обалдело разглядывал самого себя, в полный рост, причем полностью обнаженного. Нет, это-то еще куда ни шло, но откуда такая точность?! Он же этого гаврика зеленого вообще в первый раз видит!
   Незнакомец, довольный произведенным эффектом, кивнул на вопросительный взгляд парня и произнес:
   - Вирус. - голос его тоже показался Киту смутно знакомым.
   - Что?
   - Вирус. Зовут меня так. - терпеливо повторил гость.
   - И как ты здесь оказался, Вирус? - угрожающе протянул "орел", но подниматься не стал. Все равно ему этого летуна не достать - у самого даже плохоньких крыльев ведь нет.
   - Я поддерживаю. - глубокомысленно изрек назвавшийся Вирусом. А Кита все продолжал сбивать с толку этот голос. Ну где же он его слышал? - Девочку с несчастной долей.
   - Какую... Тигру что ли?
   - Да. Вы называете ее так. Я Вирус, и я поддерживаю Тигру. - странный зелененький снова запустил руку в карман и вытащил новую табличку.
   - И каким это образом? Рисуешь пошлые картинки?
   Вирус на мгновение оторвался от рисования и укоряющее посмотрел на парня:
   - Никаких пошлых картинок. Только чистое искусство любви. Вирус работает в паре с Тигрой. Вместе мы - непобедимы.
   И протянул Киту новый шедевр. На рисунке была Тигра. Напарник девушки из цеховой солидарности замаскировал все стратегически важное красиво развевающимися шарфиками. Только толку от этого было чуть.
   - А она знает, КАК ты ее рисуешь? - поинтересовался Кит.
   - Тигра не обижается на Вируса. Она ведь знает, что Вирус делает это не со зла. А вот Кит сомневается в Тигре.
   - Эй! Откуда ты знаешь, как меня зовут?
   - Ты сам сказал. Но ты ей не веришь. Считаешь ее нехорошим зверем.
   - А это не так? Разве она не оборотень? Если ты все о ней знаешь - скажи. Только честно...
   - В каждом из нас сидит демон. - поучительно подняв вверх указательный палец, как бы ни к кому не обращаясь, ответил Вирус. - А в Тигре их два.
   - Сумасшедший дом! - нервно усмехнулся в ответ парень. - Ну про одного - допустим... А второй-то откуда?
   - Тигре не везет с белобрысыми вампирами. - вновь в пустоту произнес гость.
   - М-м-м... Отлично! Она не зверь, потому что не оборотень, но она - одержимая. Это, конечно же, веселее.
   В ответ на это Вирус только внимательно посмотрел Киту в глаза:
   - Ты так ничего и не понял...
   - Вот и объяснил бы по-человечески!
   - А я не могу. - одарил его очередным странным взглядом Вирус. - Я же не человек... И не имею права. Я друзей не выдаю... даже в таких мелочах.
   Вот это уже был нехороший удар, ниже пояса.
   - А мы с ней не друзья. - ледяным голосом произнес Кит, скрестив руки на груди.
   - Да. И это правильно. Зачем Тигре те, кто может предать? - малец открыто пользовался своей недосягаемостью. - Она такая, какая есть. А отчитываться перед заведомо недружелюбно настроенными - тратить время зря. Легко бояться неизвестного. Вот и бойтесь. Бойтесь Тигру... А если она захочет, ты сам все узнаешь. Но только от нее, никак не от меня.
   - И ты уже успел ее навестить?
   - Нет. - горько вздохнул Вирус. - Никому из нас нельзя с ней видеться, таковы условия договора. Но ведь Тигра узнает, что Вирус с ней.
   - Это каким же образом?
   - Ты все равно ей расскажешь. - победно улыбнулся гость, потянувшись за очередной табличкой.
   - С какой это стати? - а сам Кит подумал, что задает в последнее время
   слишком много вопросов, на которые не получает ответа.
   - А вот хотя бы поэтому. - широко ухмыльнулся Вирус, протянув новый рисунок.
   Новое творение странного нелюдя отличалось только количеством изображенных персонажей. На этот раз Вирус не пощадил свою напарницу, а уж самого Кита... Хотя, это с какой стороны посмотреть. Кит почувствовал, что самым позорным образом покраснел от смущения. Парень торопливо запихал табличку во внутренний карман куртки.
   А Вирус тем временем посмотрел на какой-то приборчик у себя на запястье, покачал головой, издевательски подмигнул Киту и нахально заметил:
   - Все, что рисует Вирус, когда-нибудь сбывается. Дело только за сторонами, принимающими участие. И передай Тигре от меня приветик...
   Незваный зеленокожий чудик перевернулся через голову и стремительно вылетел из помещения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"