Озерова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Тикиро5 Скажи мне, кто твой друг...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Плохо приходится без агентских примочек, но Тигру, похоже, ничем нельзя пронять! Опять что-то эдакое получилось, из вида - "поговори со мной". Дальше будет веселее... Может быть... Бета вот это прочитала, устроила мне нагоняй и теперь вы больше не увидите здесь парочку отборных косяков... :) (26.07.07)


   С того самого памятного случая с разоблачением Тигры, Командор завалил ее работой по самые уши. День на дворе или ночь - разницы не было. Девчонка работала. Она упорно не собиралась сдаваться, правда и похожа теперь была больше на привидение, осунувшееся и уставшее. А неразобранных архивов еще оставались горы.
   К тому же, весть о том, что Тигра лишилась браслета и теперь не то, что перекинуться в своего монстра, она вообще ничего особенного сделать не сможет, волшебным образом облетела всю контору без чьей-либо помощи со стороны. По крайней мере Кит точно к этому руку не прикладывал, а Ромео не дурак - он молчать будет, пока понимает, что его драгоценной Тигре угрожает хоть какая опасность. И все же...
  
   Если Кит встречает в стенах своей организации сборище больше чем из пяти человек, и это не столовая - то это первый признак, что назревает что-то... что-то с последствиями разной степени тяжести.
   Сейчас последствия угрожали разрастись до катастрофических масштабов - ребята окружили и разглядывали что-то очень интересное, постепенно сжимаю круг. Что это - за их спинами не рассмотреть, зато Кит узнал в толпе парочку тех, с кем в свое время делил один лазарет после той взбучки, что им устроила "Ужас ночи". А посему объект столь пристального внимания угадать было несложно. А тут еще и он, вернее она, подал голос:
   - Ребята, вы уж давайте как-то по одному уже... Я понимаю ваш законный интерес, но надо соблюдать какие-то цивилизованные порядки там... А так - это не по-геройски, не эстетично и не педагогично, в конце-концов! Друг, пойди попей чайку с сахаром, у тебя давление поднялось... Да, а тебе - меду, градусник и в постель - тебя лихорадит и глаза у тебя безумные... Нет, в постель не со мной, это вредно для молодого растущего организма в периоды тяжелой болезни...
   Как ни странно, слушали - то ли удовольствие растягивали, то ли не боялись ничего...
   - А может - подадите мне претензии в письменном виде - и разойдемся подружками? А я вам телефончиков отсыплю, мои девчонки совсем не прочь познакомиться с мужественными и храбрыми героями, вроде вас... Нет, ну красавцами, естественно, этот очевидный факт я даже не рассматриваю. Вы же видели моих девчонок, правда? Они посимпотней чем я будут, и повеселей... Так я сбегаю быстренько, да? Ну что - нет? Нет... А зря, между прочим... это не очень правильный выбор...
   Потом Киту надоело слушать, как девчонка отчаянно пытается уболтать "орлов", и он решил вмешаться.
   А как еще Кит вмешивается... Растолкал их в стороны, благо, только трусы нападают стаей, буркнул что-то вроде: "Занимайте очередь!", схватил девчонку за руку и быстренько увел из поля обстрела. Уже когда они оказались в относительной безопасности - Тигра по-хозяйски расположилась на кровати Ромео, благо, тот сейчас на занятиях, Кит, возвышаясь над ней и грозно скрестив руки на груди, спросил:
   - И что это было?
   - Это? - ничуть не смутилась девчонка. - Последствия...
   - Последствия чего?
   - Того самого... Уж не знаю ты разболтал о том, что у меня браслет отняли, - сообщила Тигра, совершенно не обратив внимания на праведно возмутившегося парня, - или это личная инициатива твоего обожаемого начальства. Только результат мы сейчас имеем честь наблюдать. То, что страху от меня натерпелись, равно как и унижения за проваленное задание и боязни приблизиться за то время, пока я здесь обретаюсь - факт общеизвестный. Тебе вон, я смотрю, тоже не терпится поквитаться?
   Кит оценил взгляд, направленный на него из под челки и вспомнил, куда, собственно, на автомате приволок девчонку. Между прочим, вполне логично, учитывая что возле ее комнатушки наверняка сейчас дежурит кто посмелей, а Командор как всегда у себя в кабинете, занят важными делами - какое ему дело до того, как развлекаются его сотрудники? Особенно если это не идет в разрез с его личными планами. Это чудовище малолетнее вдоволь потопталось по чести, совести и достоинству их славной организации - такое никому не прощается. И зачем, спрашивается, было выписывать себе теоретика, если в нем нет нужды, и все равно он слоняется без работы по назначению? Только два варианта - этот теоретик насолил конкретно им, либо его просто надо изолировать от родного агентства. Последнее уже провели, осталось только дождаться результатов... А вот это чудо напротив сейчас всерьез думает, что Кит ничем от остальных "орлов" не отличается и покорно последовало только потому, что выбор был невелик и, что естественно, с одним справиться есть хоть какой-то шанс...
   Кит мотнул головой и недоверчиво покосился на девчонку. Что-то он ударился в подозрительно пространные рассуждения, раньше такого за собой замечено не было...
   - Твоя работа? - в ответ Тигра отрицательно покачала головой и проникновенным голосом сообщила.
   - Знаешь, общение с теоретиками, оно подневольно активизирует думательные зоны головного мозга. Так что не надо смотреть на меня в суеверном ужасе. Все, что я сейчас могу - это только языком трепать, безо всякой практической пользы. Ну, еще проклясть, только эффекта все равно никакого не дождешься. Могу послание любовное накатать - любая местная красотка сама на шею бросится, как только прочитает...
   - Тигра, прекрати. - поморщился "орел".
   - Ах прости! Что это я действительно? Ладно - молчу, о мой спаситель. Что там у нас дальше на повестке дня? - по этому невинному взгляду, тем не менее пробирающему до костей своей всеподготовленностью, становилось не по себе.
   - Нет, я не пойму - ты что действительно считаешь меня таким же моральным уродом, как и тех?
   - Ну как тебе сказать... - девчонка довольно издевательски обвела одним пальцем контур своего уха в задумчивости. - Это вопрос философский и зависит он от твоих дальнейших действий. Пока вроде бы все в тебе было нормально, но кто знает - вседозволенность - она развращает...
   - Ты издеваешься? - Кит совсем запутался - эта ненормальная совершенно сбивала его с толку. По ее поведению сложновато понять - боится она "орла" или наоборот жаждет продолжения.
   - Да! - широко улыбнулась в ответ девчонка. - Еще и нарываюсь! Дай мне хоть чуть-чуть поиграться с ненатасканным теоретиком - у тебя же все мысли на лице большими буквами прописаны!
   - Все-таки тебя легче просто придушить на месте! - пробурчал парень. - Ты невозможная!
   - А вот с фантазией у тебя заковырка. Я знаю массу способов, как можно... Ладно-ладно, все, заткнулась, не обижайся... И спасибо... за помощь. Сама бы я эту стаю в жизни бы не уговорила встать на путь истинный. Просто понимаешь... Думаешь, я не знала, на что шла? Когда один на один с целой организацией враждебно настроенных по отношению к тебе мужиков... - она невольно поежилась. - После победы, когда претензии продолжились, стало понятно, что так просто все не закончится. Катрен предлагала защиту любой ценой, а зачем? Подставлять девчонок под удар когда... когда можно обойтись малой кровью. Если свет так серьезно сошелся клином именно на мне, глупо барахтаться. Надо принимать неизбежное. То бишь - быть благоразумной девочкой и идти туда, куда так настойчиво подталкивают. На пустом месте такие скандалы не возникают, понятно, что вы не отступитесь, что бы не предпринималось в ответ. А это жертвы. Жертвы не только с нашей стороны, но и с вашей. И в итоге - я здесь... Ладно, я пойду, у меня еще старые запасники нафталиновые не перетрушены.
   - Куда? Тебя наверняка уже ждут. А я не смогу вечно за тобой присматривать, в конце-концов у меня работа...
   - А разве тебя кто-то просил? - издевательски фыркнула Тигра. - Я и сама могу о себе позаботиться!
   - Да подожди ты! - Кит перехватил девчонку, которая собралась сбежать. - Пойдем, я познакомлю тебя с одним человеком. Уж он точно придумает, что здесь можно сделать.
   Тигра состроила одну из фирменных своих рожиц, но все же позволила себя увести.
  
   Грина они нашли быстро - тот как раз выходил из своего кабинета с традиционной серой папкой в руках.
   - А, Кит, а я как раз собрался тебя искать! - оглянулся "орел".
   - Грин, познакомься, это... - начал Кит, но быстро заткнулся. Тигра с его другом смотрели друг на друга таким загадочным, довольным и понимающим взглядом... Как в предвкушении чего-то одного им известного.
   - Прекрасная принцесса... - улыбнулся Грин.
   - Благородный рыцарь... - улыбнулась в ответ девчонка, пока "орел" склонился, целуя ей руку.
   - Похоже, я что-то пропустил... - озадаченно прокомментировал происходящее Кит. - Вы что, уже знакомы?
   - Так случилось, что Тигра подворовывала у меня папки с архивами. - просто ответил друг, не сводя глаз с самой виновницы переполоха. - Так... Ты просто решил порадовать старину Грина приятным обществом леди или в этом есть какой-то корыстный подвох?
   - В-общем-то... все сразу. - развел руками "орел". - У нас возникли некоторые трудности...
   Во время его рассказа Тигра только кивала головой, подтверждая, и не проронила ни слова.
   - В принципе, мне не помешал бы помощник. - задумавшись на мгновение, предложил Грин. - Все равно большую половину своего времени ты проводишь, копаясь в старых архивах. Я могу все это узаконить, если подам Командору заявку. Не думаю, что он найдет достойный повод, чтобы мне отказать. Да и зачем? Основной его затее, какой бы она ни была, это не помешает, а ты все время будешь у меня под присмотром. Что скажете?
   - Пойдет. - улыбнулась девчонка. - Ладно, у меня еще дел немеряно, так что всем пока... Не провожать - дойду сама!
   И небрежно помахивая своей безразмерной, больше похожей на мешок сумкой Тигра унеслась по своим делам.
   - Доиграется она когда-нибудь... - выдохнул Кит и заметил, каким счастливым взглядом провожает удаляющуюся девчонку Грин.
   - Я не сплю по ночам, - отвечая на еще не прозвучавший вопрос, произнес он, - ты же знаешь. Она, как оказалось - тоже, но не по своей воле. Мне нет дела до межорганизационных интриг, и встречи с таинственным "Ужасом ночи" я не искал. Но мы все равно встретились. Ночью у нас никто не шастает по коридорам, и я без опаски ушел с головой в одну из книжек, изъятых во время одного из заданий, продвигаясь в сторону своей берлоги. А тут Тигра навстречу, со стопкой архивных папок выше головы, даже пошатывается под их тяжестью. И вроде бы коридор широкий, а столкнулись прямо как в глупых романах, коих я перечитал великое множество. Архивы по полу, она собирать. И знаешь... Я уже привык к тому, что окружающие пугаются при взгляде на меня или же жалеют. И даже почти смирился. А тут... Она посмотрела на меня, как на обычного человека. Как будто только и делает в своей жизни, что общается с зеленокожими. И дальше... Она читала раньше "Алые паруса", и пока я помогал ей сортировать собственное добро бумажное, мы разговаривали и... я даже ненадолго почувствовал себя обычным, как раньше... Она сказала, что у нее есть друг такого же цвета, только чуть потемнее.
   Кит кивнул, припомнив маленького инопланетянина:
   - Ты и сейчас обычный! Работаешь по-прежнему у нас в конторе, ничего не изменилось.
   Конечно, чушь полнейшая... Поэтому Грин только грустно улыбнулся:
   - Да, это точно... Главным завхозом, возясь с бумагами, которые никому не нужны... Давно пора бросить все и осесть в каком-нибудь тихом мире. Когда-нибудь я так и сделаю, а пока... пока мне предстоит опекать юное создание до возвращения ее в лоно родного агентства. Грин, предотвращающий ужасный конфликт! Какое-никакое занятие для почти героя... Кстати, я вот тебе задание несу - ты снова в деле!
  
   Маленькое привидение вплыло в комнату, огляделось и чуть слышно спросило:
   - Ромка опять на занятиях?
   - Угу. - откликнулся Кит, сидя за столом и вертя карандаш в руках. Он недавно вернулся на базу, и нужно было составить хоть какой-то отчет, а вдохновение не спешило приходить, - Слушай, а как правильно...
   "Орел" обернулся и... чуть не рухнул вместе со стулом от неожиданности! Потому что ожидал увидеть Тигру. Ершистого теоретика Тигру, а не это замученное, осунувшееся создание, которое чуть не падает даже от встречи с малейшим сквозняком. Девчонка вздохнула, подошла поближе и спросила:
   - Красиво, правда? - она устало присела на ближайшую кровать. - Это все часть наказания Командора. Грин периодически отпаивает меня своим целебным чаем, но толку от этого... Если бы у меня был мой браслет... А так я только надеюсь, что у вашего начальника фантазия на новые поручения иссякнет хоть на секунду раньше, чем я загнусь вконец. - она обессилено откинулась на аккуратно заправленную постель. - Ну почему у вас тут такие зверообразные преподаватели?!
   - Может звероподобные? - машинально переспросил Кит, понимая, что своей задачи Командор добился, так как Тигра явно стала терять навыки теоретика. А может и наоборот, кто знает - полуосмысленный бред часто порождает сюжеты гораздо образней, чем профессионально рассчитанные иллюзии.
   - Ну да. Сколько можно, девятый час уже!
   - Сколько нужно - столько и можно. Это тебе не в вашем агентстве... Да, хочу сразу спросить, чтобы потом без всяких... Вас насколько наедине оставить? Я могу и у тебя в комнате ночь перекантоваться, только ключ дай.
   - Дурак. - беззлобно откликнулась девчонка, даже не пытаясь придумать эпитет посложнее. - И мысли у тебя дурацкие.
   - Ты же мысли читать не умеешь. - парировал Кит.
   - А что там уметь - у тебя же все твои три мыслишки на лбу написаны, крупным шрифтом. У Ромки одна моя вещь, и я хочу ее обратно. А потом я, вопреки твоим ожиданиям, отправлюсь к себе, так как там меня дожидается стопка неразобранных отчетов за прошлый месяц, уютно разлегшись на моем столе. С ними у меня сегодня и будет жаркая ночка. А ты - все равно дурак. Потому что через часик уже будешь преспокойно дрыхнуть.
   - Зависть тебя не красит. - вздохнул "орел". Потом отвлекся на пару минут. - Кстати...
   И осекся, потому что Тигра его не слышала. Она преспокойно спала. И сразу становилось понятно, что вставать в ближайшее время девчонка не собирается. Кит покачал головой - правду говорят, что все могут быть очень милыми, если спят - зубами к стенке. Даже Тигра. И Кит, подивившись собственной мягкосердечности, не стал ее будить, просто вышел из комнаты. Чтобы вскоре вернуться со стопкой папок и взяться за их разборку. Медленно потекли минуты...
   В комнате стояла тишина, будто специально ради работницы, не сумевшей больше контролировать дошедший до грани усталости организм. Только шуршали переворачиваемые страницы, да иногда поскрипывал стул под неусидчивым практиком. Вошедшему сейчас, наверняка бы предстала весьма интересная картина. Самая популярная на данный момент в конторе девушка, которая спокойно спит, и "орел", всю жизнь глубоко презиравший любую "бумажную" работу, но при этом прилежно перебиравший пухлые папки, одну за другой, хотя как раз ему-то и надо бы сейчас посапывать в две дырки. Обмен ролями. Да только кто сможет стать свидетелем этого, если здесь не принято вламываться в чье-то личное пространство в такое время. Однако нашелся такой человек...
  
   Из всего весьма обширного коллектива базы, у Кита было только два друга. О да, они несомненно все там были друг другу приятелями, но... Среди всей этой пестрой и разношерстой толпы в сером у него было всего два человека, с которыми ему бы хотелось общаться. И похожи они были... Они были совсем не похожи. Как всем хорошо известные лед и пламень, если переходить в отдаленные сравнения. Их роднило только общее место работы, и больше практически ничего. Ну, разве только что Кит...
   И звали этого второго - Демон. И можно сколько угодно становиться в позу по поводу такого нескромного имени, но он заслужил его по праву... Кроме всего прочего, единственной уступкой одинаковым для всех порядкам конторы с его стороны, было ношение формы. Иногда... Демон всегда приходил и уходил тогда, когда захочет. Зачастую пропадал неделями незнамо где. Никто и никогда не видел его в другом расположении духа, кроме как приподнято-жизнерадостном. Не было в конторе ни одной юбки, которую бы он обошел вниманием. И при всей его расхлябанности и непостоянстве его до сих пор не выгнали из конторы. Потому что Демон не знал промахов, и если он за что-то брался, то выполнял свою работу более чем на сто процентов.
   Впрочем, этот неуклюжий набор слов все равно не сможет описать этот бесконечный источник энергии и жизни.
   И уж конечно, он не считал поздний час достаточным препятствием для того, чтобы не повидаться с другом по своему возвращению...
  
   Дверь распахнулась совершенно бесшумно. Тем резче был контраст от довольного возгласа:
   - Кого я вижу! Старина Кит помутился рассудком? Прелесть моя, ты почему не спишь еще?
   - Демон, отвали! - раздраженно пробурчал Кит, стряхивая с себя приятеля, который неслышно подкрался сзади и полез обниматься, закрывая "орлу" глаза руками. Где бы Демон до этого не шлялся - потрепало его изрядно. Раньше он себе не позволял приставать к друзьям, пытаясь пополнить подпорченный баланс. Теперь бы только Тигрой не заинтересовался... - Навестил бы лучше своих подружек.
   - К сожалению, я не могу. - с притворой грустью вздохнул Демон, слегка подвинув груду папок и в наглую усевшись на стол. - Понимаешь ли...
   - Понимаю. - перебил его Кит. - Я тут кое-что нашел...
   "Орел" со вздохом потянулся в самые недра своего подкроватного царства, выудил недавно закинутые туда панталоны и протянул их другу.
   - Не подскажешь, как они здесь оказались?
   - О-о-о... - ничуть не смутившись, Демон запрятал собственность в карман и с мечтательным лицом проговорил. - Это все Карлита, безобразница! Знаешь, она...
   - Демон, ты опять притаскивал сюда своих девок? - прервал его Кит с каменным лицом.
   - Что? А, ну, ты же знаешь моего соседа - он страшный зануда и очень чутко спит.
   Ты же все равно живешь один, постоянно где-то пропадаешь. Неужели тебе жалко для старого друга какой-то несчастной комнатки?
   - Не жалко. Но раньше ты, по крайней мере, предупреждал. - все еще недовольным голосом сообщил Кит. - И теперь я живу не один.
   - О да, я заметил! - Демон окинул спящую Тигру оценивающим взглядом. - Подожди... О нет! Ты же не сделал этого, правда, правда?!
   С напускным ужасом, он схватил Кита за руку.
   - А, нет, ложная тревога... У тебя еще не настолько поехала крыша, чтобы на ком-то жениться... Тогда может объяснишь, что здесь делает этот прелестный цветок и почему лежит просто так, без дела?
   - У меня новый сосед. - фыркнул Кит. - Она к нему пришла, по делам.
   - Ну надо же... По делам! Если через пару минут этот лопух не появится, я беру ситуацию в свои руки. Негоже это - девушке скучать в то время, как я тут рядом просто умираю без любви и ласки. Кит, ты меня понял - смойся по-тихому, сходи проведай Грина.
   - Хм... Боюсь, ты все немного не так понял... - попытался одернуть его Кит, весьма хорошо узнавая эти мурлыкающие интонации в голосе "орла". Демону нужна энергия и прямо сейчас.
   - Вы хам, молодой человек. - внезапно перебила его Тигра, не меняя позы и не открывая глаз. - Хам и грубиян. В кои-то веки, мне приснился сон...
   - Ого! - как ни в чем ни бывало, восхитился Демон, когда Тигра со вздохом села на кровати. - Вы знаете такие... опасные слова. Все, сама напросилась...
   Кит едва успел перехватить друга в тот момент, когда он попытался обогнуть его, слезая со стола. Этот черт слишком быстро двигается! Особенно для человека. Да к тому же, он явно не в себе - тут в лазарет надо, а не на сотрудниц бросаться. Потом Кит осознал, что Демон, ко всему прочему, еще и не знает, что эта наглая девчонка у них работает.
   Зато Тигра времени не теряла... Одного взгляда девчонке хватило, чтобы сделать для себя какие-то выводы. Она тихо, но четко, произнесла несколько слов на незнакомом Киту языке. И Демон сразу обмяк, проворчав только:
   - Умная, да?
   Тигра победно улыбнулась:
   - Скорее - начитанная. Держи. - из объемистой сумки был бережно выужен маленький пузырек и передан насупившемуся парню. - Пары капель хватит. Остальное - вернешь. Давай, топай.
   Демон хмыкнул напоследок и скрылся за дверью.
   - Что это было? - круглыми глазами проводив друга, спросил "орел".
   - Укрощение строптивого... - усмехнулась девчонка. - Мне не первый раз с истощенным энергобалансом попадаются. В моем агентстве я курирую отдел в лечебнице по подобной проблеме. У тебя интересный друг... Только самонадеянность его подводит. Регенерация хорошая штука, но не в таких количествах. Крышу сносит запросто - ему еще повезло. В том, что не загрыз никого.
   - Боюсь спрашивать, чего ты ему там наговорила... - невольно передернул плечами Кит. Эта девчонка на удивление легко справляется с его друзьями. Сначала Грин, теперь вот Демон. В реакции последнего, когда тот вернется, сомневаться не приходилось. Смутной волной, откуда-то изнутри напомнил о себе давно утихомирившийся страх - на мгновение из глубины Тигриных глаз блеснуло что-то, а точнее сказать - кто-то... Вот когда просыпается паранойя, и кажется, что девица эта методично захватывает территорию, пользуясь всеми доступными способами, включая доброжелательное отношение ко всем в округе. А еще - начинаешь верить словам посторонних инопланетян о двух демонах.
   В это время вернулся вполне свой Демон, сияя, как бляха на ремне у Ромео, которую тот начищал прямо-таки со зверским усердием. Он кинул пузырек Тигре со словами:
   - Держи, принцесса. Спасла старину Демона! - Киту ощутимо захотелось побиться головой... вот, хотя бы об этот стол. А заодно проверить - не сговорились ли ребята. - Ты ведь... не местная, верно?
   - И да, и нет. - улыбнулась девчонка. - Я Тигр Полосатый, вольнонаемный сотрудник вашей конторы, происхожу из славного агентства "Шерше ля фам". Но ваш Командор пустил традицию звать меня Тигрой.
   - Мой безошибочный нюх на неприятности подсказывает мне, что ты не практик. - чуть прищурившись, сообщил Демон.
   - И нет, и да.
   - Сотрудник и сотрудница, практик и теоретик одновременно! Мне это уже начинает нравиться! - воскликнул "орел", загадочно улыбаясь. - Боюсь спрашивать, зачем нам понадобился столь квалифицированный гость...
   - Видишь вот этот конверт? - Киту порядком поднадоел этот диалог, в котором ему, к тому же, места не было. Поэтому он нашел в одном из ящиков стола информационное письмо, адресованное Ромео - свое давно погибло смертью храбрых - и протянул его другу. - Найдешь у себя в сваленных в кучу письмах такой же, и все сразу станет ясно.
   - Кит, ты зануда! Я только-только начал обретать надежду, что с этой прекрасной леди не все потеряно... - ухмыльнулся в ответ неисправимый Демон.
   - Боюсь отнимать надежду, да только ваше начальство прочит мне в женихи кое-кого другого. Так что ты опоздал. - развела руками Тигра, внимательно следя за ответной реакцией.
   - Кто сказал? - лучезарно улыбнулся "орел". - Я просто дал ему фору.
   - Ну-ну. - покачала головой девчонка, по глазам ее было видно, что реакция на ответ последовала правильная. - Кстати, а почему Демон?
   - Потому что это правда. - прямо ответил парень. И без того ярко-сиреневые глаза загорелись внутренним огнем, подтверждая нечеловеческую сущность хозяина. - Показательные выступления устраивать?
   - Охотно верю и без них.
   - Можете переходить на свой невыговариваемый. - немного обиженно буркнул Кит. - Я обещаю не подслушивать.
   - Да ладно тебе, дружище! - Демон примирительно хлопнул его по спине. - Тигра всего-то сказала пару слов на мертвом языке из одной книженции, ее перевод мы используем при классификации кое-каких мифических животин, на которых открываем охоту. Лично я им пользоваться не желал и сейчас не желаю. Зато весьма эффектно и эффективно мне было указано, что дело я имею не с простой потребительницей глянцевых журналов. А вот случайно ли упоминались демоны, это тот еще вопрос...
   - Совершенно неслучайно. - загадочно улыбнулась Тигра. - Эти три предложения - и все, что я знаю на мертвом.
   - Все, дорогие мои, я вынужден вас покинуть! Я еще не навестил нашего второго старичка - Грина. А он наверняка скучал без меня!
   - Да, Грин... - девчонка на мгновение задумалась, посмотрела на часы и подпрыгнула на месте. - Папки!
   - Ну... - на ее лице отчетливо читалась такая обреченность, что Кит немного растерялся. - Они уже вроде как... готовы.
   И "орел" подтолкнул Тигре немного неровно сложенную стопочку одинаковых серых папок. Девчонка посмотрела на него та-акими глазами...
   - Спасибо... - тихо сказала она.
   - Да, не за что... - смущенно пробормотал Кит. Столь резкая перемена в собеседнице выбила его из колеи, да еще этот взгляд!
   - Мне только что открылась вселенская мудрость! - со всей тактичностью танка вмешался Демон. - Спасибо всем святым! Теперь я знаю, через что лежит путь к сердцу девушки! Достаточно просто...
   Раздался приглушенный стук. Это Тигра все-таки кинула в Демона китовым отчетом, не в добрый час подвернувшимся под руку.
  
   Тишина безраздельно царила в коридорах - сотрудники добросовестно следовали внутреннему распорядку. Дежурного освещения едва хватало на то, чтобы не налететь на стену. Тем страннее смотрелся яркий свет, выбивавшийся из-за приоткрытой двери Командора. Начальника "орлиной стаи" никто еще не осмеливался причислить к трудоголикам, добровольно нарушающим собственный запрет.
   И никто не мог подслушать обрывки раздававшегося оттуда разговора.
   - Мне это не нравится, Командор. Ничего не изменилось. - ровный, безжизненный голос, от которого хотелось сразу же забиться куда-нибудь поглубже и не высовываться, покуда хватит сил.
   - Я держу ситуацию под контролем. - правая рука главного начальства заметно нервничал.
   - Тогда объясни мне, почему она до сих пор держится? Что за придурков ты к ней приставил?
   - Все идет по плану! Просто... девчонка противится изо всех сил. Эта рыжая стерва хорошо ее натаскала, потому и отпустила. Нам нужно еще немного времени...
   - Позволь тебе напомнить, что у вас нет этого времени. Катрен должна лишиться своего лучшего теоретика. Не затягивай с этим.
   - Я понимаю...
   - Отправь ее на задание - наверняка у тебя завалялась пара подходящих заказов. Если уж она столь твердолоба, придется использовать более радикальные методы.
   - Хорошо. - чуть поколебавшись, ответил Командор. - Я найду подходящий повод.
   - Я рад, что мы вновь нашли общий язык. И помни - от исхода этого дела зависит твоя дальнейшая карьера.
   Как отреагировал на это заявление Командор, осталось неизвестным. Из кабинета донесся звук упавшего на пол тела и его тяжелый вздох.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"