Озерова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Трон для рыжих (глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я безвольно сидела на асфальте и пыталась придать хоть какой-то порядок своим беспорядочно суетящимся мыслям. Моя голова напоминала муравейник, который пятилетний малыш разворошил ради интереса палкой. Что же довело меня до такого состояния? Попробую вспомнить...


   Я безвольно сидела на асфальте и пыталась придать хоть какой-то порядок своим беспорядочно суетящимся мыслям. Моя голова напоминала муравейник, который пятилетний малыш разворошил ради интереса палкой. Что же довело меня до такого состояния? Попробую вспомнить...
   В действительности, все просто. Я поругалась с Андреем. Ну, знаете, одна из тех глупых причин... да мало ли надо, чтобы парочка влюбленных идиотов, только что заливавшихся душа в душу, разругались ну просто насмерть? Вот так и мы - зацепились за ерунду, вроде моего внешнего вида, слово да словом сверху - и пошло-поехало! И что у нас в остатке? А то, что, хотя выходили из дома у гостей мы вместе, сейчас я направляюсь к себе в квартирку в гордом одиночестве. И плевать, что первый час ночи - у нас ведь небольшой, тихий город, да в это время спят все уже! Вон, смотрите, ни в одном окне свет не горит. Хотя это странно, совсем все спят? Не такое уж позднее время... И тихо как-то стало, даже непривычно... Домой, скорее домой!
   Я застегнула молнию до конца, поглубже засунула руки в карманы и постаралась идти быстрее. Вот пересеку этот мост - и я уже практически в своей постельке!
   То ли мысли об уютной квартирке занимали все мои мысли, то ли я так целеустремленно спешила, но, похоже, я перестала слышать, что происходит в окружающем мире. А когда заметила неладное, то было уже поздно.
   Чьи-то сильные руки развернули меня на сто восемьдесят градусов, нападавший повернулся вместе со мной, прикрываясь бедной несчастною жертвой. Одна из рук бесцеремонно зажала мне рот, а другая, плотно обхватив за талию и захватив попутно только среагировавшие и начавшие подниматься руки, в корне перекрыла все попытки освободиться.
   Подергавшись немного, только все равно получилось больше для виду, я с удивлением заметила, что меня держат крепко, но бережно, не причиняя вреда. Хотя сам обладатель этих рук говорил совершенно обратное. Так как сделать для своего освобождения я ничего не могла, мне оставалось только молиться или прислушаться к разговору. Второй вариант мне приглянулся больше. Ведь беседа ведется весьма занимательная. Проходит в весьма "дружеской" обстановке между моим захватчиком и теми, кто его преследовал. Их было пятеро. Уровень интеллекта налицо. Впрочем, как и факт наличия холодного оружия. Не знаю, что это за безумные парни, и каких несчастных ролевиков они ограбили, но разве сталь не должна выглядеть несколько иначе?
   - Не подходите! - это мой террорист.
   - Сдавайся, кровопийца! - а это один из преследователей моего террориста. Их так много, да и дышат они тяжеловато, словно до этого отмахали без малого три квартала - наверняка топали, как слоны. В таком случае, почему я не услышала эту процессию до того, как они приблизились?
   - Не подходите, иначе я убью ее! - опять мой похититель. Что!!! Меня собираются убивать!!! Ой, мамочки! Я же ничего не сделала!
   - Что?! И ты думаешь, что нас остановит эта жалкая девчонка? Нам надоело бегать за тобой по всему городу! Давай, убей ее, чтобы мы могли с тобой разобраться!
   Я возмущенно задергалась. Ну что за ерунда? В нашем раскладе хоть кто-то же должен быть на моей стороне?!
   Мой захватчик еще сильнее прижал меня к себе и... принялся шарить у меня в кармане! Возмутительно, но что я могу поделать? Затем, промедлив мгновение, резко оттолкнул меня в сторону и ловко перепрыгнул через перила, прямо в реку. Преследователи запоздало рванули к перилам и повисли на них так, будто собирались попадать следом или там что-то увидеть. Ха! С такой высоты - любой дурак в лепешку разобьется. Они даже кругов на воде не увидели. Естественно, темень внизу непроглядная... Ну смотрите- смотрите, а я пока бочком, бочком... Ой-ей-ей! Кажется ребята отвлеклись от бесполезного созерцания воды и уделили внимание более интересному объекту, то есть мне. Ой, что будет...
   - Сэ-эр, а нам нужны свидетели? - уточнил тип с явно змеиными чертами лица.
   Да ладно... Я же умная девочка - ничего не видела, ничего не слышала и ничего никому не скажу. Отпустите, а?
   - Сэр, а тебе не кажется странным то, что он ее не убил? - с явным намеком отозвался "симпатяга" справа.
   Потому что он струсил или пацифист. Я вообще его в первый раз вижу. Да что там, даже не вижу - вот так на улице встретишь потом и не узнаешь. Хотя чего я волнуюсь? Со мной прямо сейчас так разберутся, что потом родные не соберут. Надо же на ком-то пар выпустить. Но почему именно на мне?!
   - Да, да! - загомонили оставшиеся.
   Я принялась тихонько отступать спиной вперед, пока кто-то не толкнул меня обратно.
   Андрей, Андрюша... Я уже правда-правда не сержусь, совсем ни капельки. Я даже сделаю все, как ты говорил... Ну вернись и спаси меня, пожа-алуйста!!!
   Что же делать?! Что делать?! Может, следом сигануть - и дело с концом?
   Тем временем вышеупомянутый Сэр явно ждал моего хода. Я подняла голову и наши глаза встретились. Мои умоляющие голубые и его холодно-вопрошающие серые.
   - Ммм, мм... - и это мои последние слова, как стыдно перед миром!
   - Глухонемая - выдохнул кто-то. Хм, а этот вариант мне нравится.
   - Сейчас проверим. - угрожающе произнес Сэр и достал из кармана... зажигалку.
   Я попыталась отпрянуть, но не смогла даже пошевелиться, все тело словно сковало. Он схватил меня за руку и прижег ее зажигалкой. Я закричала от боли и неожиданности. Но вместо этого из моего рта вырвалось такое мычание, коровы бы от стыда потопились! "Контакт с носителем налажен," - удовлетворенно произнес кто-то. В следующее мгновение я от души закатила негодяю такую пощечину! На всех напал секундный столбняк. Кто-то прошептал: "Повеселимся!" Повеселимся? Почему же мне тогда так невесело?! Видимо такого до меня еще никто не проделывал. Это льстит. Никто и не заметил, что Сэр от удивления выронил зажигалку. Поэтому и на легкий дымок среагировали не сразу. Пока до всех дошло, что горит...
   Я не стала дожидаться, пока все внимание честной братии вернется ко мне - как только ребята отвлеклись на своего командира, я взялась "по стеночке" осторожно отходить назад...
   "Что медлишь? Дуй отсюда, пока они не опомнились!"
   Не знаю, кто вы, но совет исключительно хорош, с удовольствием ему последую!
   - Догнать! - не догнать, не догнать - тушите лучше своего командира, сдалась вам я, друг гораздо важнее!
   Вот теперь я очень даже отчетливо слышала топот. Причем удручающе близко.
   "Иди за ведущим. Раз, два, три!"
   Плохо понимая, как так получилось, я перескочила через перила, прежде чем кто-либо успел меня догнать, и совершенно непонятным образом повисла на перекладине под мостом. Вот это акробатика, чемпионский минимум! И кажется, я догадываюсь, куда упрыгал мой похититель, и почему они не увидели кругов на воде... И не тяжело ведь ни капельки! Вот так, с комфортом вися на перекладине и болтая ногами, словно у себя дома на турнике, я слушала происходящее наверху.
   - Она не только глухонемая, она еще и сумасшедшая!
   - Идиоты! Кто вам сказал, что она глухонемая?
   - А кто?
   - Немая, болван!
   - И вообще, они же заодно!
   - Кто?
   - Ну эти... двое. Попрыгали оба под мост.
   - Наверняка они уже вместе сбежали!
   - Кто?
   - Ты чем слушаешь, а? Кровопийца и его подружка!
   Я с интересом слушала эти переговоры, но в конце! Дожили, что говорится... Интересно, если позволить им и дальше разводить этот вселенский диспут, как скоро они нас поженят и наделят парой десятков детишек? С противоположной стороны послышалось шуршание. Ага! Не одна я недовольна! Теперь если...
   - ТИХО!!!
   Поверить, что такое количество шума производят пять человек? Нереально. Где только этот командир понабрал себе таких?
   А там наверху Сэр навел некое подобие порядка.
   - Как бы то ни было, ловить их сегодня бесполезно. Мы возвращаемся, всем надо передохнуть и набраться сил. Они нам еще понадобятся. - многозначительно закончил новоприобретенный хромоножка и ушел. Остальные поспешили за ним, и вскоре все скрылись в неизвестном направлении. Почему в неизвестном? Ну мне-то снизу не видно! Решив, что они ушли, я легко перебралась через перила и... шлепнулась на асфальт. Все силы покинули меня, как будто утекли куда-то в неизвестность в одно мгновение. Дальше вы знаете...
  
   Вот уже четверть часа я сидела на асфальте и не могла найти в себе силы даже для того, чтобы встать. Что же меня так выжало, как лимон? Со стороны перил послышался шорох. Я вяло подняла глаза - так и есть. Это он, это он - полуночный... кровопийца. Ой! Ну-ну! Теперь мне все ясно до жути. Нет, ну надо быть такой невезучей, а? Напороться на настоящего вампира посреди ночи! Ладно! Я устала удивляться, бужем работать с тем, что есть.
   Тем временем мой бывший захватчик и вампир по совместительству перемахнул через перила.
   - Ты чего там так долго? Они уже минут двадцать как ушли, - а ничего себе вампирчик, клыкастый такой. Только все равно есть меня не надо - вредно для желудка, да и подавиться можно. Надо ему зубы разговором занять.
   - С вами все в порядке? - плавно перевел на меня разговор новоприбывший.
   - О, у меня все просто прекрасно! Не считая того, что меня два раза пытались убить, один раз на твоей совести, выбить факты твоей бесценной биографии, теперь за мной по всему городу будет гоняться шайка оголтелых идиотов под предводительством припаленного главаря, которому я нанесла личную обиду, и я болтаю с вампиром, разбившимся в лепешку, спрыгнув с моста, вампиром, которого вижу в первый раз, но которого уже со мной прочно связали. Я ничего не упустила? - да, меня понесло. Я понимаю, что в падаю в форменную истерику, но остановиться уже не могу.
   - Почему сразу вампиром? -предполагаемый кровосос выудил самый неожиданный кусок из моего пламенного монолога и этим заставил сбиться с поставленного на обвинение хода мыслей.
   - А кто ты, если за тобой гоняются ночью с серебряными распятиями и осиновыми кольями, ты уже с полчаса смотришь на меня плотоядными глазами и у тебя клыки в пол-ладони?! - Все. Сейчас меня точно съедят...
   - А, так ты об этом! - рассмеялся гроза мостов. - Это просто иллюзия. Видишь?
   Он провел рукой перед ртом - и длинные клыки исчезли.
   Я ошарашено уставилась на него:
   - А... а как же глаза?
   Липовый вампир провел рукой перед глазами, и они стали вполне человеческими. Значит, не вампир, а простой фокусник. Обидно...
   - Мне, правда, очень жаль, что я втянул вас во все это... - пытаясь заговорить мне зубы подобным образом, он начал приближаться. Я тут же резво взялась отползать - прямо из положения сидя. - Честное слово, я не хочу сделать ничего плохого, просто заберу одну вещь, которую оставил вам на хранение, - парень выставил руки вперед в мирном жесте, однако не остановился. Я, знамо дело, тоже. Тут он вдруг посерьезнел и остановился.
   - Глаза.
   - Что - глаза?
   - Какого они у тебя цвета?
   - Ну-у... Голубые.
   - Теперь уже зеленые.
   - Все просто, - уже в который раз за вечер раздался мурлыкающий голос. - Теперь ты Принцесса!
   - Кто это все время болтает? Ну ладно... Может, представишься? - обратилась я к угрозе для полуночных гуляк. - Чтобы когда эти ребята явились выбивать из меня факты, я хоть имя твое знала. И можно было проклясть перед моей страшной кончиной.
   - Волк, - невозмутимо ответил тот.
   - Кошка, - на автомате брякнула я.
   - И это имя?! - одновременно спросили мы.
   - Большего тебе знать не стоит.
   - Тебе тогда тоже, - хмыкнула я и сделала вид, что мне это совсем не интересно. - И кто этот таинственный голос?
   - Ну я.
   - Кто - я?!
   - У тебя в кармане, - дал совет Волк. - Не в этом, в левом.
   - А ты откуда знаешь? - подозрительно уставилась я на него.
   - Я сам ее туда положил, - лучезарно улыбнулся нахал.
   - Наверное ты кучу денег тратишь на стоматолога. - не удержалась я в ответ. - Ну-ка, что тут у нас...
   Я засунула руку в карман и наконец-то узрела таинственного обладателя голоса. Им оказался изящный браслет в виде лежащей кошки, обхватившей шею хвостом. Металл этой вещицы был более чем необычным - он блистал всеми мыслимыми и немыслимыми цветами. От разглядывания браслета меня отвлек... он сам. Кошка повернула изящную головку и сказала:
   - Привет!
   Повизжать вволю не получилось - я не издала ни звука, хотя очень старалась. Зато по всей округе полопались плафоны фонарей, освещающих мост.
   - Какая впечатлительная, - похвалила меня кошка.
   - В жизни бы не подумал, что найду тебе носителя в таком месте, - сложил руки на груди Волк.
   - Как я уже говорила - ты теперь Принцесса. - вклинилась кошка.
   - И? - все, мне надоело удивляться, буду просто слушать.
   - Тебе нужно во дворец. Волк тебя проводит.
   - Нет-нет-нет! Никуда я не пойду! - просто слушать не получилось. Тянут куда-то к черту на рога. Какие навязчивые галлюцинации пошли...
   - План был другой. Сначала необходимо разобраться, а до этого момента я никого и никуда провожать не буду, - занял принципиальную позицию означенный провожатый.
   - Отказываться бесполезно, все равно... Допрыгались, ребята, у нас гости!
   - Где?! Ой, мамочки... - я обернулась в указанном направлении и тут же с визгом запрыгнула за спину Волку, судорожно вцепившись в его локоть.
   На перилах, из-за которых недавно появился Волк, была скользкая, чешуйчатая, зеленая лапа, ко всему прочему еще и когтистая. Компанию ей составляла такая же премерзкая вторая. Через секунду на мостовую бухнулся сам обладатель конечностей безумно привлекательной наружности. Он походил на огромный склизкий холм, обросший водорослями и с сильно выпирающей средней частью. Там у холма находился живот. При более детальном рассмотрении водоросли оказались предположительно зеленой чешуей, по крепости наверняка не уступающей хорошей броне... от танка. И обнаружились маленькие красные глазки, которые к тому же еще и злобно горели так, как будто он фосфором на ночь подводку делает, и особые глазные капли на его основе использует. Но особой гордостью этого существа все же были гориллоподобные лапы. С такими и оружия не надо - дал разок по башке и оппонент уже ласты склеил. Ну не милашка ли? Из под оттопыренной нижней губы доносилось грозное рычание. Он продвигался в нашу сторону, явно принимая за нарушителей его бесценного спокойствия.
   - Что будем делать? - робко поинтересовалась я, дрожа от страха.
   -Эй, ты... - смешался Волк, он явно не знал, как следует обращаться к той, что сам же мне в карман и подбросил. - Твоих лап дело?
   - Откуда я знаю, - огрызнулась кошка. - Тут вообще такой выброс магии прошел, радоваться надо, что еще нежить косяком не повалила. Но одно я знаю точно, если вы и дальше продолжите стоять и искать виноватого, он нас по мостовой раскатает. Тонким-тонким слоем.
   - Ну так что делать будем?
   - М-м-м...
   - Только не говори, что ты, у которого крутизна за край хлещет, еще не составил плана действий, ведущего к несомненной победе, - это уже истерика.
   Но Волк не стал отвлекаться, он методично осматривал предполагаемую арену боевых действий, бормоча под нос что-то вроде: "Я же точно помню стук..."
   Затем он метнулся куда-то влево, подхватил пистолет, мирненько лежащий на земле, и вернулся обратно. Тролль в ответ весьма проникновенно рыкнул и потопал в нашу сторону с удвоенной силой. Мы начали по возможности медленно отступать.
   - Не делайте резких движений, - просвещала нас неугомонная кошка, если я не ошибаюсь, это разновидность тролля, живущего под мостом, и...
   - Одна пуля, - прервал ее Волк, успев ознакомиться с пистолетом.
   - Бей в глаз! - дала ценное указание я.
   Волк окинул меня таким многообещающим взглядом, что я замолчала на полуслове, и стал прицеливаться. Я отошла в сторону - не хотелось быть оглушенной выстрелом, мешать и вообще, вводить парня в еще больший соблазн пальнуть по более надоевшей цели - мне то есть. Тем более, что он не заставил себя долго ждать. Но пуля просто искрой чиркнула и отскочила от бронебойной чешуи.
   Тут же я почувствовала острую жгучую боль в правом боку. Н-да, это явно не аппендицит.
   - Волк, а ты все-таки меня убил. - слабея, проговорила я.
   - Что?! - Волк одним прыжком развернулся на сто восемьдесят градусов. Ой, как зря... Он тут же рухнул, сраженный мощной лапой тролля, оставленного без присмотра. Я оседала на асфальт, перед глазами поплыли круги. Последнее, что я увидела - это темная гора, с горящими красными глазами, нависающая надо мной. Кажется, это конец...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"