Озерова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Трон для рыжих (глава 17.1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Огрызочек... Больше не будет... По крайней мере, пока...


   Спуск с относительно крутого склона занял всего пару минут. Даже эльф - и тот не управился быстрее. Вик сидел у берега, по грудь в воде, и с несчастным видом гладил волну. Та ластилась к нему, словно доверчивая кошка. Над учеником, наколдовав себе белые оперенные крылья, непринужденно парил его новый питомец. И он, в отличие от своего хозяина, был практически сухим - разве что пара капель на шерстке, загадочно мерцающих в свете солнца. Подивившись способностям мага притягивать существ семейства кошачьих, изменяя саму природу себе под стать, я осторожно присела на корточки рядом с кромкой воды:
   - И что это ты делаешь?
   - Хорошее озеро... - туманно отозвался Вик, волна с легким плеском начала ходить кругами вокруг безнадежно промокшего анриэльца. - Смотри, сколько в нем магии... Не удивлюсь, если здесь водятся волшебные беззубки, которые сейчас отгрызут мне ногу...
   - Тогда что ты там сидишь? Вылезай немедленно!
   - Не хочу. - устало мотнул головой ученик. - Мой конь испугался, я упал в пруд с вот таке-енной высоты, а все, что ты можешь сказать, это: "И что это ты делаешь?"
   - Вик, ну... - реакцию Волка, думаю, описывать никому не надо... Эти его язвительные комментарии порядком сбивают меня с толку. - Все же хорошо, ты не пострадал...
   - Да, повезло мне... - изменчивый звереныш спрятал крылья и рыбкой нырнул в воду, подняв тучу брызг - решил искупаться, видимо.
   - Так, Вик, немедленно вылезай из воды! Если ты простудишься и заболеешь - я не буду с тобой возиться, просто отправлю обратно домой!
   Ученик погладил напоследок волну и с тяжелым вздохом послушно вышел из столь гостеприимного озера. С весьма свободной мантии вода стекала ручьями, и через пару секунд мага уже вовсю трясло от холода, несмотря на довольно теплую погоду. Мысль высушить одежду посредством магического огня была быстро отметена, как неудачная. Пришлось обходиться более приземленными средствами, устраивая внеочередной привал. Расположились прямо на берегу - обратно в лес лезть никому не хотелось. С помощью Нимраэля, как раз нашедшего приличный спуск и перетащившего поближе наш маленький табун, насобирали веток и развели приличный костерок.
   Так что вскоре одеяния Вика были развешены на просушку, а сам маг, краснея, кутался в крайне любезно одолженный эльфом плащ. А все потому, что недавно ученик собственноручно уничтожил все свои вещи... Не спрашивайте, как у него это получилось, я все равно не скажу. Зато теперь у Вика из тряпок не осталось вообще ничего. Равно как и всех остальных, незаменимо важных в пути магических прибамбасов. Таинственный кристалл, переданный Магистром, маленькая книжка и дорожная сумка - это все, что выжило из его вещей. Это у педантичного Нимраэля с собой смена одежды, парадное одеяние, два плаща, запасная пара сапог и еще куча мелочей, которые просто необходимы в дороге. И все равно ради ученика он расщедрился всего-то на какие-то несчастные кальсоны! И то только после того, как я ему помогла это сделать. Ну не надевать же на мага мои вещи... Эльф, самоотверженно занимавшийся сбором хвороста, застал нас как раз за преступным разграблением его багажа и немного обиделся, но быстро сжалился над бедным Виком. Ученик спрятался в ближайших кустах и выходить наотрез отказался. Берег нашу чувствительную психику, видимо. И, собственно, не зря...
   Я только удивленно присвистнула, хотя до этого свистеть не умела. Кажется, я говорила, что Нимраэль - тощий? Так вот это было бо-ольшой ошибкой. По сравнению с учеником он просто до неприличия раскормленный! Под ученическими хламидами, которые Вик с завидным упорством предпочитал всем остальным видам одежды, фигуру особо не поразглядываешь. Зато сейчас... похоже, потягаться с магом в благородной худобе сможет разве что анатомическое пособие из кабинета биологии. Я уже хотела спросить, в каких застенках его так профессионально пытали, но наткнулась на выразительный взгляд ученика и промолчала. Тот поплотнее закутался в плащ и нахохлился, словно обиженный воробышек.
   "Сразу говорю - нет." - вдруг сказал Волк.
   "Что - нет?" - немного удивленно переспросила я.
   "Его не морили голодом. И не пытали. Просто порода такая, и вид деятельности отпечаток наложил - листание страниц в душном помещении и бормотание непонятных слов не очень способствуют великому делу физкультуры."
   "А что значит - порода такая?" - а что, раз меня постоянно окружают кошки - почему бы не развиться любопытству?
   "Придет время - узнаешь..." - туманно ответил Волк и замолчал.
   "Надеюсь, это время я буду встречать не в пасти какого-нибудь экзотического чудовища, отстреливаясь от орды голодных и человекоядных монстров... И вообще - опять читаешь мои мысли, да?"
   "Ничуть. Просто от твоих эмоций жарит так, что в пору в песок зарываться. Оставь в покое парня, ему и так сейчас достанется..."
   "Что? От кого?!"
   "А ты обернись..."
   "Ну... нет там никого!"
   "Да... Капитан зря с тобой возился... Будь внимательнее - вон там, аккурат за проломом, оставленным Виком."
   Похоже, Волк не врал. Нимраэль тоже одарил новенький проходец долгим и задумчивым взглядом, но потом быстро отвернулся. Вот только я, к глубокому стыду своему, заметила пришелицу только после того, как она оказалась рядом с костром - словно появилась из ничего. Фея. Настоящая...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"