Озерова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Трон для рыжих (глава 18)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кроме простых проблем, у нас еще и объявились личности, которые очень желают лишить мир общества нашей героини. Пока вяло, но это они только друг к другу присматриваются...


   Что-то в последнее время мне так и везет на желающих помочь в этом путешествии. Правда, желание поблагодарить фею, так и оставшуюся безымянной, очень быстро испарилось, когда мы узнали - куда нас перенесли. А вернее - приземлили.
   Прямо в казармы стражи!
   Стоит ли говорить, что не прошло и пяти секунд, как нашу троицу уже возят по полу носом мускулистые (насколько это вообще возможно для фей) полуодетые (видели бы вы выражение лица ученика!) девицы с крыльями. Учитывая то, что до нашего появления они все мирно отдыхали, такая быстрота и слаженность в действиях только крепче подтверждает, что сопротивляться не стоит. Для нашего же блага.
   Впрочем, Вик сдался без боя, а такого счастливого лица, как у него, я в своей жизни еще не видела. Его метаморф, грозно ощетинившись, настороженно наблюдал за десятком собратьев, медленно сжимающих вокруг него кольцо. Мне вообще не удалось даже дернуться, несмотря на все тренировки, что обеспечил мне капитан. Единственный, кто успел отскочить в сторону - это эльф, но он огляделся и покорно поднял руки вверх, сдаваясь.
   - Кто вы и как здесь оказались? - строго спросила одна из фей. По медальону на шее, с которым она, похоже, не расставалась даже на время сна, я с грехом пополам определила, что она сейчас здесь главная.
   Клео точно дожидалась этого момента - она тут же выползла из под ученика и с трудом проговорила:
   - Пру... Принцесса Анриэля, Кристина с официальным ви... визитом... Тьфу! Трясун забери эти переносы!
   - Сама Принцесса почтила своим присутствием скромных стражниц Королевы фей? - насмешливо поинтересовалась все та же фея. - И даже не навестила при этом последнюю! Не смешите меня! Сюда так просто не попадают. А раз кто из наших перенес - значит, есть причина. Но во всем этом будет разбираться наша Королева!
   Она подала знак, и те из стражниц, которым в захвате врагов поучаствовать не удалось, зато успешно удалось привести себя в порядок, переняли эстафету и повели нас на суд. Может быть, их Королева и справедливейшая, но нас же вообще не за что судить!
   За переживаниями о собственной участи мне было не до разглядываний дворцовых интерьеров. Единственное, что немного отвлекло меня смакования своей собственной невезучести - это подавляющее количество во дворце женщин. То есть феечек здесь было полно, а Вт ни одного мужика с крыльями, то бишь - фея, я найти так и не смогла. "У них что, мужчин вообще нет?" - вопрос чисто риторический, и задан он был просто от нечего делать, но ответ все же получила. В той же манере: "Глупости." "Ага... То-то я смотрю - даже на страже у них деффчонки стоят." "Деффчонки! - фыркнул Волк. - Да эти девчонки тебя по стенке размажут, только пальчиком пошевелив. В отличии от мальчишек." "Тогда где? Где они? Сколько мы ни идем, а вокруг одни дамы." "Закостенелый матриархат, если ты помнишь. Различная одаренность магическими способностями - и, как результат, нынешнее положение вещей. Мужчины стараются держаться в тени, полностью уверенные, что рядом со своими женщинами они затмеваются ими же. Ну и еще парочка причин. Впрочем, если ты очень хочешь, то можешь с одним из них познакомиться. Ночью... И совсем не по тому недоразумению, что пришло тебе в голову в первый момент, вследствие общей испорченности сознания свободными нравами твоего мира. Феи ведут преимущественно ночной образ жизни и не любят показываться смертным в другое время. Также сейчас вокруг так пустынно тоже поэтому. И Королева тоже, наверняка, спала. Сейчас-то она в полной готовности принять нас, но не думай, что у нее от этого улучшится настроение. Королева Силье весьма непредсказуемая женщина, склонная к импульсивным решениям. Вряд ли у нее есть особое желание искать неких эфемерных преступников, если под рукой уже есть готовые к употреблению." "Но почему... - я слабо попыталась вклиниться в эту продолжительно-пессимистическую речь, и соседствующее со мной сознание снисходительно слегка подстроило поток мыслей под мой вопрос. "Ты Принцесса. Вернее не так. Ты - всего лишь кандидатка в Принцессы. То есть ты - никто, обладающий весьма могущественными силами. И ты пришелица из другого мира. Никто не может поручиться за твои представления о правоте и законе. Плюс ко всему прочему - ты человек, и это тоже говорит далеко не в твою пользу. Дальше продолжать?" "А есть хоть что-то положительное во всей этой истории?" - замучено простонала я. "Есть. Мы еще живы."
  
   - Значит вы, Принцесса, утверждаете, что не встречали на границе нашего патруля и прошли совершенно незамеченными? - Королева так и сверлила меня подозрительным взглядом. Она наверняка была чуть бледнее, чем обычно из-за недосыпу, но это только подчеркивало ее красоту. Изумительные иссиня-черные волосы до пола, пронзительные синие глаза, роскошные крылья - замысловатый рисунок, переливающийся всеми цветами радуги - все это как-то не очень привлекало внимание, учитывая, что мне действительно никто здесь не верит. Даже после того, как я предоставила в качестве аргумента Клео. Кошку, обычно шокирующую окружающих, Королева просто смерила равнодушным взглядом. Словно у них тут живые артефакты табунами каждый день мимо пробегают! И теперь, под взглядом этих строгих синих глаз, похожих на скальпель, я чувствовала, что меня препарируют. И почему-то слоями - как луковицу.
   - Совершенно верно, - мне было нечего бояться, но эти глаза кого угодно заставят поверить в свою неправоту.
   - Тогда объясните мне - каким образом вы обошли магический контур и не потревожили его?
   - Я... Я не знаю... Я не видела никакого контура. У меня вообще нет магических способностей.
   - Это я заметила, - с едва слышным презрением ответила Королева. - А ваш маг?
   Мой маг в данный момент не был способен на осмысленные действия. Жестокая фея - ради своего метаморфа она отняла у парня плащ. А одеться ему, разумеется, времени не было. И теперь Вик разгуливал по дворцу в одних эльфовых штанишках. Вот он - стоит рядом. И настолько красного от смущения лица я никогда еще не видела. Его внутренних сил едва хватает только на то, чтобы мужественно не падать в обморок.
   - Он всего лишь ученик, - ответила за Вика я. - Магистр Альвадол говорил, что ему предстоит еще долго учиться, прежде чем стоит выпустить его в жизнь.
   - И тем не менее он настолько силен, что может позволить себе метаморфа.
   - Что, простите?
   - Метаморф. Он подчиняется только поистине сильным волшебникам. И феям - по определению. У вашего мага нет крыльев, значит, остается только один вариант.
   - Потенциал у него огромный. А вот реализует он его из рук вон плохо. Я не помню заклинания, которое получилось бы у него таким, каким было запланировано... - бодро начала Клео, но быстро заткнулась под, нет, не угрожающим, просто предупреждающим взглядом Королевы. Зато Вик весьма убедительно покраснел еще больше. До благородной синевы прямо.
   Фея, быстро подбежавшая к Королеве и начавшая что-то горячо нашептывать ей на ухо, немного разрядила обстановку. На очень короткий срок. Потому что после Королеве пришлось приложить все усилия, чтобы не вскочить с кресла. Она замораживающим тоном произнесла:
   - Патруль. Как раз в том месте, где вы пересекли границу. Они погибли - все до единого. И убиты они клинками из эльфийской стали! - я так не вовремя вспомнила, что в проводниках у меня эльф, а к седлу прочно приторочен подарок Князя - тоже не гоблинской работы. Кто бы это ни был - они все точно просчитали.
   - Но как?! Ведь ничего подозрительного мы не встретили... - ну да. И лес, по-твоему, тоже просто так подобрался, а не из-за чудовищного убийства, что было там совершено.
   - Я понимаю, это сложно было... Особенно когда подозрительным являешься ты сам!
   Вот. Волку уже пора говорить коронное: "Ну я же предупреждал!" Но он ограничился лаконичным: "Советник." "Что?!" "А ты думала, что он оставит тебя в покое?" "Но что же нам теперь делать?" "Не знаю пока..."
   Королева оставалась внешне спокойной. Но я почему-то была уверена, что меня сейчас расстреляют на месте.
   И тут Виков метаморф, до этого момента покорно сидевший на плече хозяина, вдруг резко подскочил на месте. Он скатился на пол, пару раз подпрыгнул и перекувыркнулся, не переставая возбужденно пищать что-то на одном ему понятном языке. Потом он махнул лапой на эти безнадежные попытки и начал стремительно меняться. Все замерли, предпочитая следить за тем, как из маленького звереныша получился совсем не маленький человек. Впрочем, человек ли? Под тем плащом с капюшоном, что был на нем надет, разглядеть что-либо было весьма затруднительно. А вот прекрасной работы меч, что этот таинственный субъект держал в руке, говорил сам за себя. Не ограничившись этим, метаморф с отчаянным писком разделил себя на две половинки, слепив из второй фею - наверняка стража границы. Несколько неимоверно быстрых и отточенных движений - и рядом с несчастной звереныш делает другую.
   Словно зачарованные, не в силах отвести взгляда, мы наблюдали за той трагедией, что произошла совсем рядом с тем местом, где мы пересекали границу. Стараниями метаморфа у нас была возможность видеть все так, будто мы тоже находились там, совсем рядом. Та же безумная скорость расправы - малыша не хватило только что на деревья и траву. Когда убийца застыл, завершив свой страшный танец, Королева не выдержала. В тот момент, когда она подскочила к преображенному метаморфу, с нее слетели все маски, так тщательно натягиваемые для незваных гостей, и не стало той отстраненно-безразличной правительницы, промелькнуло во взметнувшейся вспышке что-то знакомое... и исчезло. Фея стянула с головы незнакомца капюшон, совсем забыв, что перед ней только метаморф, и отпрянула. Под ним ее ждала всего лишь пустота - в этом бою, стражам так и не удалось увидеть лицо своего убийцы, лишь только прядь светлых волос взметнулась однажды из-под чуть сползшего капюшона. И теперь эта прядь странно выделялась на фоне окружающей обстановки, вися в пустоте. В полной тишине голос Волка показался оглушающим, когда он произнес: "... Теперь не может быть сомнений, - слова последовали только после того, как он наградил незнакомца парочкой весьма цветистых эпитетов. - Охота началась." "Что? Какая охота?!" - мой нервный оклик он пропустил между ушей.
   А Королева, держа себя очень прямо, медленно отошла назад. В это время метаморф не выдержал и в один момент съежился до привычных размеров. Наверняка, такие превращения с множественным делением дались ему с трудом, а тут еще фея силком заставила его перестроиться на ходу, и это стало для него последней каплей. Бедного зверька трясло, волны превращений суетливо пробегали по маленькому тельцу, как метаморф не силился, он не мог встать на ноги.
   Это единственное, что наконец вывело Вика из себя. Он позабыл о том, где находится, и кто его окружает. Ученик издал неразборчивый хрип и бросился к своему питомцу. В этот момент он очень напоминал ту фею, почти потерявшую своего метаморфа.
   - Когда волшебник берет под опеку метаморфа, он связывает себя с ним. Они становятся большим, чем просто хозяин и питомец. Получают возможность делиться друг с другом силой. Но и несчастье, случившееся с одним, переносится другим крайне тяжело, - произнесла Королева голосом, не выражающим никаких эмоций, и смотря как бы сквозь Вика. - Но его еще можно поставить на ноги.
   Как и раньше, ей не понадобилось слов, чтобы позвать нужную фею. И даже появление ее я бы пропустила, если бы... Если бы непоколебимый наш не проявился самым неожиданным образом - так хорошо маскируемые до сего момента чувства и эмоции на мгновение прорвали постоянный контроль и попали прямиком ко мне. Постойте, это что - нежность? Уже только за одно это стоит посмотреть, кто это к нам пожаловал. Ага, белокурый ангел во плоти. И глаза - нет, не голубые, как это обычно для фей, а такого неуловимого лазурного оттенка, что проявляется только в минуты переживаний. Приглашенная фея тотчас же, легким, но быстрым шагом направилась к метаморфу, проигнорировав присутствующих. Мельком осмотрела звереныша и взяла его на руки. Вик болезненно дернулся и потянулся следом, не давая унести. Но фея лишь тепло улыбнулась, успокаивающе коснулась щеки ученика, и тот словно пришел в себя. Маг шмыгнул носом и спрятался за моей спиной, заботливо поддерживая штаны, которые так и рисковали свалиться.
   - Ваше присутствие здесь больше не требуется. Мои слуги о вас позаботятся, - и она предупредила вопрос, только что хотевший сорваться с моих губ. - Если у вас остались какие-то вопросы - то я отвечу на них завтра. А пока - наслаждайтесь тишиной и спокойствием в этих стенах. Вас проводят в ваши покои.
   Нет, это сведет меня с ума! Они могут порхать тут, как бабочки, переговариваться без слов, и путать день с ночью... Но зачем же появляться из воздуха прямо за спиной!!!
   То, что после таких фокусов они могут не досчитаться одной Принцессы из дружественной страны, их совсем не интересовало. Гораздо больше им понравился мой маленький, затурканный и полуголый ученик волшебника. Фей было три, по одной на каждого, видимо, но они в один голос воскликнули:
   - Волшебник!
   - Котик!
   - Мальчик!
   Утащили спрятавшегося за мной Вика. Вот теперь слова Клео тогда, в библиотеке, показались мне суровой реальностью, а не просто глупыми выдумками любящей поязвить кошки. Судя по мученическому выражению лица ученика, он сам не мог решить - нравится ему такое пристальное внимание к собственной персоне или нет. Все-таки, хватит с его на сегодня переживаний. Мне нужен здоровый или хотя бы вменяемый маг, а такого я как раз рискую сейчас потерять. Кашель получился слишком уж громким для деликатного:
   - Я думаю, что сейчас нам всем не помешал бы отдых, - немного с нажимом сообщила я, почти ненавязчиво вытягивая Вика за руку из этого цветника. - Особенно Вику. Поэтому, если не возражаете, мы бы желали осмотреть выделенные нам апартаменты.
   - Принцессе с... господином Виком выделить общие комнаты? - поинтересовалась средняя, чуть присев в реверансе.
   - Соседних будет достаточно, - с такой улыбкой ответила я, что Василиан, только увидев ее, без промедления предложил бы хвост, сердце и свои драгоценные очки.
   - Будет сделано, - склонила голову фея, на прощание одарив меня оч-чень многообещающим взглядом.
   Чувствую, пребывание здесь запомнится мне надолго...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"