Озерова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Трон для рыжих (глава 2.2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собственно, продолжение. Немного проясняется дальнейший план действий. Издевательства над героями присутствуют и будут продолжаться еще очень долго...

  Глубоко вздохнув, я вошла в квартиру. Ну, сейчас начнется это самое... выяснение обстоятельств.
  Волк нагло восседал в моем кресле и еще более нагло догрызал мое яблоко! Я даже не сразу подобрала достойный ответ!
  - Тебя что, твоя змея не кормит? И не стыдно - покушаться на чужие яблоки?!
  Волк заметно помрачнел. Но яблоко все-таки доел!
  - А она меня выгнала. - досадливо поморщился он. - И я думал, что ты не настолько жадная - пожалеть одно маленькое несчастное яблоко своему спасителю!
  - Тоже мне - спаситель! - фыркнула я. - Уже второй раз как снег на голову сваливаешься... Между прочим, мог бы и попросить!
  - Угу, тогда бы я его точно не доел...
  - А что, собственно, произошло? - вмешалась кошка, притопавшая откуда-то со стороны спальни. - По какому поводу шумим?
  - Он первый начал!
  - Она первая начала.
  Тыкая друг в друга пальцем, одновременно ответили мы, вопросительно уставившись на кошку.
  - Кто?! Я!!!
  - Кто?! Я!!!
  Опять одновременно возмутились мы и уставились уже друг на друга. Ну совсем как кошка с собакой. Или как кошка с волком?
  - Молодцы. Синхронно. А теперь - прекратили орать, и внимательно меня слушаем! - громогласно скомандовала кошка, встав на задние лапки и уперев крошечные передние в бока. - Мне осточертели ваши ежеминутные перебранки. Ты ищешь Волку одежду. Он идет в ванную комнату и переодевается. В это время ты быстро накрываешь на стол, и мы организуем общий сбор. Всем ясно?!
  - А зачем... - начала было спрашивать я, но потом поняла - от возмущения, в пылу ссоры, я даже не заметила, что Волк был промокшим до нитки. И даже сейчас с него тоненькими струйками весело сбегала вода.
  - Принимал вечерние ванны или просто опробовал новый метод закаливания? - ехидно спросила я. - А может, просто не удержался - и упал таки с моста?
  - Твой сосед сказал примерно то же самое. Перед тем, как улететь обратно в свою квартиру.
  - Это ты про того, что слева? О, нет! - Я с тихим стоном опустилась на корточки. - Он же тебя видел! Он видел, как ты зашел ко мне! Он наверняка сейчас стакан к стене прислонил и подслушивает! И уж точно доложит Андрею! Все. Я пропала. Это все ты виноват!
  - Ну конечно! Пока я на тебя не наткнулся, у меня все было прекрасно!
  - А я тебя не просила меня хватать тогда, на мосту!
  - А ну-ка ТИХО!!! Живо принялись за РАБОТУ!!!
  
  Через пятнадцать минут мы в полном составе сидели у меня на кухне. Волка надо было видеть! У меня просто не было мужских вещей - с некоторых пор квартира поступила в полное мое распоряжение, потому как родители торжественно вручили мне ключи от квартиры, а сами перекочевали в тихий, уютный домик в пригороде, подальше от всей этой городской суеты. А моя младшая сестра проживает на другом конце города. Она ведь уже успела обзавестись семьей, в отличие от меня. И теперь родные ее мужа за моей спиной тыкали пальцем в мою сторону. А я, в свою очередь, старалась не обращать на них внимания.
  Так вот, мужских вещей у меня не было, и я с загадочной улыбочкой преподнесла Волку предельно короткий халатик моей сестры, к тому же еще и ярко-розовый. Его счастье, что она у меня роста немаленького, почти баскетболистка.
  Волк сначала наотрез отказался одевать, как он выразился (с непередаваемой смесью ужаса и отвращения на лице): "Это?!" Но кошка на него наорала и назвала беспечным эгоистом. Тогда Волк нахмурился и, вырвав у меня из рук этот предмет женской одежды, скрылся в ванной. С удовольствием вперемешку с чувством выполненного долга, я отметила вопль ужаса, донесшийся из ванной - халат, похоже, оценили по достоинству.
  В результате - Волк, угрожающе сопя, сидел в углу и тщательно заматывал ноги кухонным полотенцем. Я сосредоточенно помешивала ложечкой чай. Пить его я не могла. При одном только взгляде на это чудо в розовом халате, я падала в стол лицом и просто умирала со смеху. Кошка, кстати, тоже смеялась, причем совсем не по-кошачьи, катаясь по столу и держась за живот передними лапками. Мы немного успокоились только тогда, когда Волк пригрозил закрыть нас в холодильнике. Я задумчиво окинула взглядом размеры вышеупомянутого предмета - вряд ли туда поместится ваша покорная слуга, но судьбу искушать все же не стала.
  - Итак. - начала кошка, стараясь не смотреть в сторону Волка. - Я думаю, не все знают, зачем мы здесь собрались.
  - А правда, зачем? - тут же спросила я.
  - Ты ведь знаешь, что ты теперь Принцесса. - терпеливо ответила кошка.
  - А почему?
  - Потому что браслет признал тебя за свою и заговорил с тобой. - отозвался из своего угла Волк. - И не просто заговорил, а ожил. Такого не было со времен первой Принцессы, которая на пару с Королевой основала королевство Анриэль.
  - Но ведь были и другие Принцессы, ведь так?
  - Были, конечно. Меня на руке носила двадцать одна Принцесса. Но ни одна не смогла вернуть мне способность двигаться, кроме первой, конечно.
  - А сколько времени существует это ваше королевство?
  - Уже больше тысячи лет.
  - Значит, на одну Принцессу приходилось примерно... пятьдесят лет. - произвела в уме нехитрые подсчеты я.
  - Сорок семь. - ухмыляясь, исправил меня Волк.
  - Когда мне будет нужна твоя помощь, я обязательно предупрежу. - вспыхнула я. - А пока тебе лучше заняться разматыванием полотенца, а то скоро в мумию превратишься.
  Достойно ответить Волку не дала кошка.
  - У тебя одна цель - добраться до дворца. А там тебе уже все объяснят в подробностях.
  - А Королевы тоже часто менялись?
  - Королева - единственная в своем роде. - наконец-то смог вставить слово Волк. Она с Анриэлем с самого начала, и мы все надеемся, что и пробудет до конца.
  - Ничего себе! - пораженно присвистнула я. - А сколько же ей теперь лет?
  - А вот у нее самой и спросишь. - заверила меня кошка.
  - А как тебя зовут? - вдруг спросила я. Странно, мне только сейчас пришло в голову, что я еще не удосужилась ее об этом спросить. Должен же такой артефакт иметь имя, оно даже у неодушевленных мечей есть.
  - У меня нет имени. - почему-то потупилась кошка.
  - Значит, сейчас будет. - смело решила я. - Надо же к тебе как-то обращаться. Так-с, подумаем... Где у нас больше всего почитали кошек? В Египте! А кто наиболее известная личность Египта? Нет, Тутанхамон не пойдет... Нефертити... не ассоциируется никак с тобой, а вот Клеопатра... Значит, тебя будут звать Клеопатра!
  - Хм. Клео. По-моему, звучит неплохо. - оценил Волк.
  - У меня есть имя! У меня есть имя! - вдруг радостно запрыгала кошка. - У меня есть имя!
  - Ой, а чего это она? - удивленно спросила я у Волка.
  - Имя, данное самой Принцессой, это большая честь для нее. К тому же, таким образом ты подарила ей еще большую самостоятельность.
  - О, а может мне и тебе имя дать?
  - Нет, спасибо. - рассмеялся он. - Мне пока своего хватает.
  - Ну что, мы идем? - спросила Клео, напрыгавшись вдоволь.
  - Куда? - одновременно спросили мы. Что-то часто у нас мысли сходятся... Подозрительные параллели начитают в голову приходить.
  - Как куда? Во дворец.
  - Ты упорно забываешь, что мы не можем туда попасть. Переходник остался у меня на квартире, а там сейчас люди Сэра.
  - У-у. А я то думаю, что это ты ко мне пришел.
  - Я не знал, что ты здесь живешь. Просто так получилось.
  - Угу. Просто ты совершенно случайно залетел именно в мою квартиру.
  - Нет, ну ты...
  - А-а-а-а-а-а-а! - дикий визг со стороны лестничной площадки немного отвлек нас от задушевной беседы.
  Мы с Клео переглянулись и наперегонки ринулись к двери. Волк тоже вскочил, но тут же загремел носом вперед.
  - Я же говорила - разматывай полотенце. - поучительно напомнила я Волку, приникая к дверному глазку. Ну конечно! То-то голос знакомым показался! Да, это была моя соседка. Она сидела на полу и оглушительно визжала. И было от чего! Перед ней стоял... дракон!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"