Озерова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Трон для рыжих (глава 28)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И кошка выжидательно уставилась прямо на меня. Хотя смотрела она, сильно подозреваю, на Волка. Ведь это от его слов зависит наша дальнейшая судьба. По крайней мере – на ближайшее время. Тот помолчал немного. Потом тяжело вздохнул и ответил как раз то, что наверняка хотела услышать от него Клео...


   Ксан вернул нас точнехонько на то место, с которого выкрал. Не успели мы опомниться и осмотреться, как хлопнула дверь и появилась растрепанная Лойола.
   - Слава Пресветлой! - воскликнула она. - Я все ноги сбила вас разыскивая! Я думала - что случилось, поссорились с феями... О Пресветлая!
   Она рухнула на постель и приказала:
   - Рассказывайте.
   - Сайеннэ не смогла нам помочь...
   - О, могли придумать что-нибудь поинтере... Что?!
   - Мы были у волшебницы. Но у нее ничего не получилось.
   - Э-это как это? Великая не может... - интересно, а что ее больше поразило - что нам не смогли помочь, или что сама их великая оказалась бессильна?
   - Ну, не совсем не смогла, просто нас получится расколдовать только при определенных условиях...
   - Хорошо! - воодушевившись, вскочила Лойола. - Расскажете по дороге домой...
   Я мысленно простонала - судя по вдохновленному виду феи нам предстоял еще один кавалерийский забег...
  
   - В-общем, все сложно... - развел руками Вик. Эльфу всю историю в очередной раз пересказывал именно он, так как мы с Волком занимались делом не менее важным, а именно - разборками за общее тело. Основным вопросом на повестке дня конечно же был:
   - Волк, что это было?!
   - Ммм...
   - Как ты смог так быстро и просто отнимать у меня контроль над собственным телом!
   - Не отнимать, а перехватывать. Это во-первых. А во-вторых - ты сама мне его подарила и отказывалась забирать обратно. Так чему теперь удивляешься?
   - Я же не в себе была... - в ужасе почти прошептала я. - А говорил - вернул... Не делай так больше!
   - Ты три раза отказалась. По всем правилам - оно теперь мое...
   - Святая, Пресветлая и прочие Высшие Сущности! - пискнула я.
   - Не паникуй, подруга! - фыркнул новый хозяин моего тела. - Оно мне без особой надобности, просто помоги вернуть мое - и расстанемся добрыми друзьями.
   - А... У... О... С радостью!!!
   - Приятно слышать столько энтузиазма в голосе... - хмыкнул Волк. - Еще неплохо было бы давать мне погулять изредка, примерно раза три-четыре в не... Тише, тише, я же пошутил! Просто пошутил, не буйствуй... С таким рвением лучше бы подумала, как нам найти недостающий элемент заклинания.
   - Иди ты в... Короче, сам знаешь! - было так обидно... Я бы расплакалась, честное слово, но это выглядит так странно - ни с того ни с сего разревевшаяся девица в компании эльфа, увлеченно слушающего не менее увлеченно жестикулирующего при рассказе ученика мага. Пришлось терпеть. Но Волк моего настроения все равно не мог не заметить - оно сейчас будто крупными буквами на плакате намалевано - не скроешь.
   - Крис... - пошел было на примирение он.
   - Ты забыл, куда послала? - внешне я держалась просто богатырски, а вот внутренний голос предательски дрожал.
   - Крис... Ну в самом деле... Ты же знаешь, какого дурня приютила...- ого, я не ослышалась, он что, пытается извиниться?! - Не нужны мне никакие прогулки, и тело это мне тоже не нужно. Я просто хочу обратно. И... хотелось бы, чтобы и для вас это было не безразлично... Но если нет - я пойму и...
   - В-общем, я именно и хочу тебе помочь. И совсем не потому, что ты сильно мне мешаешься здесь. Да ты и не мешаешься, если честно...
   - Да...
   Воцарилось неловкое молчание. Ну, знаете, как бывает, когда разговор уходит в неожиданно-откровенное русло и не знаешь - что же дальше сказать?
   - Ты, кажется, хотела узнать - кто такой Трясун? - первым заговорил Волк.
   - Да, не помешало бы, - с энтузиазмом подхватила я. - А то все им ругаются, а я даже не знаю - кто это. Он действительно существует?
   - Трясун относится к тем полумифическим существам, которых, в-общем-то, никто не видел, но при этом каждый твердо уверен, что это - действительно существует. Трясуном и детьми его посылают подальше, вспоминают в беде и пугают маленьких детей. Точного описания внешности никто не даст, так как выживших после встречи с этим чудовищем, как правило нет...
   - Если так - откуда тогда такая популярность? - не удержалась я.
   - Ты же видела Ксана, - Волк, очевидно, был в хорошем расположении духа, поэтому эту мою вольность в разговоре просто проигнорировал. - Возможно, были и другие. В общепринятом представлении Трясун - эдакая человекоподобная жаба непомерных размеров. Людоед. Впрочем - не чурается он и нелюдей. Хотя я сомневаюсь, что с такими объемами оно охотится само, большинство источников утверждает обратное. И, если справится с трясунчиками уже не каждому, даже умелому воину под силу, то против этой громадины у жертвы шансов практически нет.
   - Тр-рясунчиками?
   - Его потомство. Довольно многочисленное, надо сказать...
   - А ты их видел?
   - Видел, - коротко ответил Волк, одним тоном отнимая надежду на продолжение рассказа. - И надеюсь, что ты их никогда не увидишь. Это не то, с чем следует познакомиться юной девушке, да и вообще никому не стоит... Там, кстати, нас дожидаются. Вик уже поведал душещипательную историю о наших горестях и бедах. Чувствую - назревает великий совет. Председатель Клео уже изготовилась тебя кусать...
   - Все нормально, - я поймала кошку, которая, действительно, уже почти вцепилась мне в руку. Зубы у нее, между прочим, ничуть не хуже настоящих, несмотря на столь скромные размеры. - Что у нас на повестке дня?
   - Ну-у... - Клео постаралась напустить на себя глубокомысленный и важный вид. - Я думаю, первоначальную важность сейчас имеет все же ваше освобождение друг от друга, а дела государства можно ненадолго отложить...
   "Вот это жертва!" - фыркнул Волк. Ради всеобщего спокойствия я благоразумно не стала озвучивать его слова.
   - Кто что думает по этому поводу? - хвостатый лидер решил милостиво дать своим подчиненным иллюзию, что от них что-то зависит? Раньше, помнится, она ничьим мнением не интересовалась...
   - По велению Светлейшего Князя я последую за Принцессой - куда бы она не отправилась, - флегматично заметил Нимраэль, перебирая какие-то фенечки на самодельном брелке. От так от... Только по велению Светлейшего, не иначе - какой преданный слуга!
   - Куда все - туда и я! - просиял Вик. Его, похоже, дальнейшая судьба совсем не волнует. Главное, что рядом есть Принцесса, все остальное - пустые мелочи... Так, Кристина, стоп! Прекрати срываться на остальных - они ни в чем ни виноваты! Раз, два, три... Фух... Все, я - просто воплощение вселенской добродетели и спокойствия, продолжим консилиум.
   - Понятно... - скривилась кошка, и обратилась уже к нам. - Значит, ребята, решать нам с вами... Какой из трех вариантов выбираем?
   - Ну-у... - протянула я. Но Волк не спешил высказывать свое мнение.
   - Хор-рошо, - сдалась Клео. - Тогда давайте по порядку... Итак - вариант первый. Мы ищем девчонку-волшебницу.
   "Отпадает, - отозвался мой сосед по телу. - Как я уже говорил - мы понятия не имеем, кто это, и где ее искать"
   Я не стала спорить и послушно озвучила сказанное.
   - Вариант второй - ищем второе тело и притаскиваем сюда.
   "Северо-восточные леса обширны. Там можно ползать по кустам вечность и так ничего и не найти"
   - Это смотря с кем ползать, - невозмутимо ответила кошка. И заговорщически добавила. - Хотя, если вспомнить слова Сайеннэ, его мы будем искать точно вечность, причем не одну. Мы ведь знаем, в каком случае твоя физическая оболочка может быть довольна жизнью?
   "Определенно, - вздохнул Волк. - В любом случае - радует, что хоть он счастлив."
   - То есть, мы едем к драконам? - вмешалась я, так как про меня, кажется, все забыли. Не то, чтобы я была против - все же мой сосед имеет куда больше прав решать наш дальнейший путь, но эти их шпионские "переглядки" уже порядком надоели. Пусть либо молчат, либо объясняются! Чувствуешь себя так глупо...
   - О, да, да... - откликнулась Клео. - Вопрос только в том - когда. У нас по плану еще дриады, но мы можем свернуть прямо сейчас. Так получится быстрее.
   И кошка выжидательно уставилась прямо на меня. Хотя смотрела она, сильно подозреваю, на Волка. Ведь это от его слов зависит наша дальнейшая судьба. По крайней мере - на ближайшее время.
   Тот помолчал немного. Потом тяжело вздохнул и ответил как раз то, что наверняка хотела услышать от него Клео:
   "Дриады - это ведь всего несколько дней. Я могу и потерпеть. Мы можем и потерпеть."
   - Ты уверен?
   "Абсолютно", - теперь уже без молчания...
  
   Вот и подошел последний день моего безделья в Авалоне. Сейчас, на прощальном пиру, что так милостиво закатила нам Королева Силье, я так остро почувствовала, как мне не хватает дома. Последнее время я старалась гнать подобные мысли прочь, или хотя бы прятать подальше - с такой великой задачей по захвату власти в Анриэле и соседом в голове, как Волк, не стоит даже надеяться на скорое возвращение в родные пенаты. И все же, даже в Анриэле я чувствовала себя спокойнее и уютнее, чем здесь. Большую роль сыграло, конечно, отношение окружающих ко мне. Но было, как мне кажется, и еще кое-что. Например, различие двух Королев при одном, казалось бы титуле. Каждую следовало считать не просто царственной особой, а еще и с большой буквы, но при этом Алитринима не выделяла свое положение в обществе. Вернее, она придавала ему ровно столько значения, сколько нужно для определения границ дозволенного в общении - и не больше. Силье же, всем своим внешним видом: броским макияжем, отточенными манерами, подчеркнуто-предупредительной речью - показывала, кому нужно поклоняться. И не скажу, что я приветствовала подобное в фее после близкого знакомства с правительницей Анриэля. Алитринима приняла меня, как родную дочь, Силье же прочертила четкую границу еще при первом появлении.
   А тут еще и Волк захандрил... Он старался этого не показывать, но между нами тоже не кирпичная стена - кое-что да просачивается, как бы он не пытался скрывать от меня свои истинные эмоции. И самое паршивое в этом - что я не могу помочь. Хотя бы ради личной выгоды - ведь мы делим на двоих одно тело, и его страдания невольно отражаются и на мне. Наверняка это из-за отложенной возможности разделиться, но Клео вполне удовлетворилась выдавленным из парня решением. А задавать ему вопросы типа: "А ты точно уверен в своем решении? Не передумал? Ну, может, все-таки подумаешь?" - довольно небезопасное занятие. Можно и по мозгам схлопотать - причем в прямом смысле. Не то, чтобы Волк такой злобный монстр, просто терпеть к себе снисхождение или того хуже - жалость, он точно не будет.
   И вот поэтому сижу я сейчас с бокалом натурального сока в руке и пытаюсь сделать вид, что мне безумно весело. Только вот кислая физиономия с трудом растягивается в подобие улыбки - а так все отлично. Налить что покрепче никто деликатно не предлагает - все отлично помнят, чем закончилось это в прошлый раз. Вик веселится вовсю где-то рядом - сломить несокрушимый оптимизм ученика, похоже, задача невыполнимая. Феи провожают его тоскливыми взглядами - такая добыча уходит! - а маг продолжает беззаботно носиться по округе. Только, в отличие от меня он спиртным не то, что не брезгует, а, кажется, вознамерился уничтожить все запасы этой "заразы" в округе. Дабы спасти свою Принцессу от неловкого положения, а как же еще! Надо бы отлучить его от кружки - иначе мы все же лишимся подающего надежды мага. Из-за несоблюдения ученической аскезы, хм... в положенной мере.
   Нимраэль? Нимраэль, как всегда, находился где-то неподалеку - незаметный и вездесущий. Не сомневаюсь, эльф умудрялся одновременно и следить за мной, и изображать вежливого гостя. Наверное, если бы он не держался столь отстраненно, мы бы даже подружились, а так...
   - Принцесса, улыбайтесь... - прямо над ухом. Я с трудом подавила желание вздрогнуть. Ну что я говорила - незаметный и вездесущий! - Иначе хозяева, чего доброго, решат, что вам здесь не нравится.
   И эльф изящно присел рядом. Я послушно выдавила из себя жалкое подобие улыбки. Нимраэль сокрушенно покачал головой. Потом решительно тряхнул волосами и поднял меня на ноги.
   - Свежий воздух. Вот что поможет, - и он галантно потащил меня подальше, вглубь королевских садов. Наверное, там воздух посвежее, чем на поляне. Это ведь эльф - ему виднее.
   Вдали от шумного праздника мне действительно стало легче. Я поблагодарила Нимраэля, он вежливо кивнул и деликатно отвернулся, принявшись рассматривать звездное небо. Вздохнув, я решила прогуляться. Очень хотелось разуться, но опасность появления феи из ниоткуда велика - придется терпеть.
   Очень надеясь, что если эльф и пойдет следом, то оставит мне хотя бы иллюзию, что меня никто не преследует, я взялась гонять свои любимые тяжелые мысли. В основном по поводу того, во что ввязалась. Могущественные волшебницы, полумифические монстры, драконы... Не слишком ли это, чтобы оказаться правдой? И могу ли я справиться с этой правдой? Достойна ли я вообще своего титула? Все вокруг с завидным упорством твердят, что я - самая настоящая Принцесса, и старательно подталкивают вперед. Только так ведь будет не всегда. Да и я сама не настолько уверена, что подхожу... А что если, провозившись со мной столько времени, все наконец поймут как ошибались - ведь я обязательно выкину какую-нибудь глупость! И тогда меня наверняка выгонят с позором из замка, со свистом и улюлюканьем, а Королева Алитринима будет смотреть вслед с таким укором...
   "Кристина, - буркнул Волк, - я ни в коем случае не лезу в твои мысли. Но о чем ты думаешь - понятно и так. Перестань, наконец, терзаться или я не выдержу - и сам заставлю тебя это сделать!"
   "Молчал бы, ипохондрик!" - не выдержала я.
   "По крайней мере, я не страдаю там, где надо радоваться!" - кажется, он все-таки не настолько знаком с языком нашего мира. Обидно...
   - Ну и ладно! - я даже не заметила, что пробурчала это вслух, подобрала юбки и развернулась, чтобы направиться обратно.
   >И нос к носу столкнулась с размытой тенью.
  
   Сначала я здорово перепугалась, но преследователь быстро откинул капюшон, обозначив себя.
   - Камилла! - с облегчением выдохнула я, узнав хозяйку роскошных каштановых локонов, присевшую передо мной в реверансе.
   - Принцесса... - фея тут же склонилась еще и в поклоне. А потом быстро произнесла. - Я пришла просить вас!
   Через минуту мы уже сидели на скамейке. Еще через одну я, выслушав девушку, удивленно переспросила:
   - Ты уверена?
   - Уверена, - упрямо кивнула фея. Все как и предсказывал тот фей - она все-таки пришла ко мне, нашла в себе смелость...
   "Волк?" - осторожно спросила я.
   "Нет," - отрезал он.
   "Но почему?!"
   "Посмотри на нее, и сама все поймешь, - решил пояснить свой вердикт сосед. - С такой спутницей за нами все население мужеского полу по пути следования хвостиком тащиться будет!"
   "М-да... - если взглянуть под таким углом, дело принимает совершенно новый оборот. - Но не могу же я ее вот так бросить!"
   "А вот так усложнить себе путешествие можешь?"
   Я нерешительно посмотрела на полную надежд фею:
   - А... Тебя не пугает, что народ за пределами Авалона будет проявлять к тебе... повышенное внимание?
   Камилла понимающе улыбнулась:
   - Об этом не беспокойся - мне известно одно заклинание... Я зачаровала амулет - смотри, - она быстро выудила из складок простого, но безумно подходящего к ее внешности платья шнурок с подвеской в виде вытянутой, длинной раковинки. И, не вдаваясь в долгие объяснения, надела его на шею. И я стала единственным свидетелем того, как у феи сначала втянулись и исчезли крылья, а после погасло то волшебное очарование, внутренний свет, что невольно притягивал внимание и отличал, собственно, фей от обычных женщин других встреченных мною здесь рас. Передо мной, безусловно, стояла все та же Камилла, только теперь она была куда больше похожа на обычного человека. В таком виде, она, безусловно будет привлекать куда как меньше взглядов, лишившись магии очарования фей, хотя и сейчас, наверняка, не останется незамеченной.
   Наверное, заметив скептицизм в моем взгляде, девушка быстро произнесла:
   - Кроме того, я буду носить вот этот плащ, в таком совсем незаметно, кто прячется под ним. Я буду без труда выносить все тяготы пути! Я хорошо готовлю, мне всегда говорил... - голос феи невольно дрогнул при непрошенном воспоминании, - многие здесь хвалят мою стряпню. Также мне по плечам остальные домашние хлопоты. И у меня есть кое-какие сбережения! Тебе не придется тратиться на меня или...
   "Волк..." - протянула я.
   "Как будто ты меня послушаешь!" - ответил тот.
   "Я знала, что ты меня поддержишь!" - усмехнулась про себя я. И уже вслух:
   - Камилла, перестань, - фея испуганно замолчала и с мольбой во взгляде уставилась на меня голубущими глазами. - Ничего не нужно. Вернее, соберешь вещи, а еще тебе понадобится лошадь...
   - У меня не так уж много вещей, я быстро управлюсь! И лошадь найду! - воодушевленно воскликнула девушка и быстро стащила амулет. После непродолжительной трансформации она отступила на два шага, крикнула. - Спасибо! - и исчезла.
   Я покачала головой и тяжело вздохнула. Это только со стороны так просто выглядит. А вот стоит только задуматься, что, по сути, я ничего о ней не знаю и вообще... Но почему-то мне хочется ей верить.
   - Принцесса завербовала нового компаньона?
   - Нимраэль, ты что, следил за мной? - строго спросила я.
   - Я охранял ваш покой, Принцесса, - склонился в полупоклоне эльф. - Светлейший Князь не простит мне, если с вами что-нибудь случится. И я вынужден присутствовать рядом, если это потребуется.
   - Ладно, следи уж, - я махнула на церемонного эльфа со всеми его заморочками и правилами рукой. Пусть называет, как ему больше нравится.<
   "Волк..."
   "Я постараюсь проследить, чтобы ваш отряд не погиб и не развалился в первый же месяц пути, - устало ответил он. - Ты это хотела услышать?"
   "Ну почти... Спасибо."
   "Не за что, Кристина, не за что..."
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"