Озерова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Трон для рыжих (глава 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так, давайте подытожим. Там, за дверью, стоит мой благоверный - человек, с которым я намерена связать всю свою дальнейшую жизнь, в горе и радости... И именно сейчас в моей квартире прячется мужик в экстремальном розовом мини! Замечательно! "Прости, милый, я не могла не приютить его после того, как он спас меня от тролля". "Конечно, дорогая, я все понимаю..." - а сам в это время левой пяткой набирает короткий такой номер... Тьфу ты!


   Раньше я думала, что драконы бывают величиной с дом, с тремя головами, и сопят пламенем на все, что попадется на пути. Новоприбывший гость под это описание никак не укладывался. Это только потом Клео меня просветила в этом вопросе. Оказывается, имеется несколько видов этих премилых зверьков.
   Так вот, дракон оказался чуть ниже меня ростом, красивая зеленая чешуя, когти на лапах аккуратно подстрижены и покрыты розовым лаком. Усы, хотя откуда у дракона усы - это еще надо выяснить, залихватски закручены. Китайские корни, видимо. Кожистые крылья аккуратно сложены за спиной. И на шее у него закреплен галстук-бабочка ярко-красного цвета. И, кто бы мог подумать - он присел в реверансе! Как крышу-то снесло, уже окультуренные динозавры мерещатся...
   Наверное, надо выйти. Ведь все это происходит и по моей вине. Именно я притащила сюда этот гремучий артефакт.
   Я открыла дверь и шагнула за порог.
   Дракон заинтересованно повернулся в мою сторону и тут же изумленно вытаращил глаза.
   - Не может быть! - пораженно воскликнул он, выдыхая синеватые язычки пламени. Но тут же взял себя в лапы. - Кого я вижу! Принцесса Кристамина!
   - Извините, но вы ошибаетесь. Я...
   Договорить я не успела. Потому как из кухни все-таки выбрался Волк:
   - Доброго тебе здравия, Ричард.
   - Многих лет твоему роду, - церемонно поклонился дракон, пока Марина протирала дырку напряженным взглядом в моем госте. Странное дело... Они что, не замечают, во что он одет?
   - Давайте зайдем в квартиру, - предложила кошка, заполняя образовавшуюся паузу. - Иначе весь дом сбежится полюбопытствовать, кого же здесь режут.
   Я подошла к девушке и подала ей руку, помогая подняться. - Я думаю, что все, что сегодня произошло, останется между нами?
   - Да, но...
   - Вот и отлично! Я тебе все объясню, но потом. Когда сама разберусь.
   - Ладно, - и девушка мгновенно исчезла за дверью.
   Я вздохнула и проследовала за остальными. Кажется, я совсем запуталась. Вроде бы схожу с ума я, но групповые галлюцинации? О-ох... Все смешалось в нашем доме, я везде в сплошном обломе. Мы опять собрались на кухне.
   - Так какова цель твоего визита, Ричард? - деловито поинтересовалась Клео. - Насколько я помню - ты недолюбливал этот мир.
   - Что поделать, обычно исконная разумная раса этого мира встречала меня криками, стрелами и копьями - совсем не так, как подобает встречать посла. Я вижу, ты в прекрасной форме. Вернулась сияющая звезда, Принцесса Кристамина?
   - Значит, как я и предполагала, она и правда похожа на мою создательницу - первую Принцессу Анриэля.
   - Когда ты успела проскользнуть обратно? - придержала ее я.
   - Не позорь меня перед гостями, - прошипела в ответ она. - Разберемся позже.
   - Не надейся на то, что я изменю свое решение, - отрезала я.
   - Так зачем ты пришел, Ричард? - вежливо поинтересовался Волк. Я кинула быстрый взгляд в его сторону. Крайне экстремальный наряд... Но дракон будто этого не замечает. В чужом мире подобная мода в порядке вещей?
   - А цель моего визита - ты.
   - То есть?
   - Тебе передали посылку и письмо. Вот, держи, - и дракон протянул появившийся из воздуха небольшой пакет и приклеенный к нему конверт с письмом.
   Волк схватил пакет так быстро, что я даже не успела заметить, когда он успел это сделать.
   - А у тебя до сих пор сохранилась неплохая реакция, - усмехнулся дракон.
   Но Волк его не слышал - он читал. И выражение лица его так интересно менялось с беспечного до сосредоточенно-нахмуренного. После того, как он свое письмо дочитал, то все спрятал куда-то за пазуху (не представляю, как оно там держится?) и на вопросы отвечать наотрез отказался.
   Ричард заторопился обратно. Сказал, что у него важная встреча, и испарился. В прямом смысле слова. А я сидела и в легкой прострации смотрела на узкий столбик дыма, который вскоре тоже пропал. Пора бы мне уже привыкнуть к различным сюрпризам, которые то и дело сыпятся отовсюду на мою многострадальную головушку.
   - Слушай...
   - Да? - вежливо откликнулся Волк.
   - Эти двое, Ричард и Марина... они ведь не поняли, во что ты одет?
   - Твоя правда. Иллюзии, помнишь?
   - Но я-то ведь перемены не вижу, - чтобы удостовериться, я еще раз окинула взглядом собеседника. Все на месте, разве что полотенце...
   - На тебя она не действует, ведь ты с самого начала в курсе. В этом случае иллюзии бесполезны.
   - Тогда почему ты с самого начала не наколдовал себе приличный костюмчик?
   - Потому что, - поморщился он. - В этом мире победивших технологий мои иллюзии, даже самые точно выверенные, ведут себя странно. Мерцают, сбоят или вовсе исчезают. В самый неподходящий момент. Занятно было бы, не находишь?
   - Вот уж точно! - фыркнула я и неожиданно вспомнила о еде.
  
   Требовательное урчание в животе только поддержало эту мысль. Страшно подумать, сколько я уже не ела! Недолго думая, я посадила Волка чистить картошку. Через двадцать минут на столе уже стояло все, что было в холодильнике и на плите. Хотя там никогда не было слишком уж много всего. Но зато я нашла в морозилке пачку пельменей и теперь мы на пару с Волком уминали их, жареную картошку, бутерброды с колбасой - два штуки, на большее колбасы не хватило, и остатки вчерашнего салата. Особо не попируешь. В меня словно бес вселился. Хотя я никогда столько не ела, все равно уже всерьез думала, как бы сгонять к соседям или совершить налет на ближайший магазин. Но тут кто-то позвонил в дверь. Хорошо, что последние события приучили меня сначала смотреть - кто пришел, а уж потом открывать.
   - Волк, скрывайся с поля зрения. И побыстрее.
   - А что случилось? Опять Сэр заявился?
   - Хуже. Гораздо хуже. Андрей...
   - Как интересно!
   - Так. Дуй в мою спальню и подбери себе что-нибудь человеческое из одежды. По верхам пошарь. И побыстрее, иначе мне не жить. Тебе, соответственно, тоже, - расслабившийся было Волк едва заметно напрягся. - Потому что я найду тебя и убью! Но сначала, сначала - воплощу в жизнь все свои тайные садистские фантазии!!!
   По крайней мере, он поспешил.
   Так, давайте подытожим. Там, за дверью, стоит мой благоверный - человек, с которым я намерена связать всю свою дальнейшую жизнь, в горе и радости... И именно сейчас в моей квартире прячется мужик в экстремальном розовом мини! Замечательно! "Прости, милый, я не могла не приютить его после того, как он спас меня от тролля." "Конечно, дорогая, я все понимаю..." - а сам в это время левой пяткой набирает короткий такой номер... Тьфу ты! И ведь это я сама его так нарядила. Отомстила, называется! Ну почему, почему все так складывается?!
   Хватит, я успею пожалеть себя потом. Сейчас необходимо придумать жизнеспособное вранье. Подруги подарочек сделали... ко дню взятия Бастилии! В таком-то наряде...
   Предварительно запихнув чужие ботинки поглубже в шкаф, я глубоко вздохнула и открыла дверь.
   Андрей встретил меня отнюдь не дружелюбным взглядом. У меня внутри все похолодело. Выбирайте соседей осмотрительнее! Иначе есть шанс нарваться на такую ябеду... А уж сам ревнивец не подкачал - бросил все и примчался по первому зову... Вот влипла то!
   - Андрей! Что привело тебя в столь поздний час в мое скромное жилище? И не позвонил? - ой, дура... Умнее не могла ничего сказать? Я же чиста, как первый снег, а коленки все равно предательски дрожат.
   - Разве мне нужна причина, чтобы проведать свою птичку? - мило улыбнулся он, а глазами в это время оббежал все вокруг. Нет, ну и сам ты дятел!
   - А если бы ты позвонил, я бы что-нибудь вкусненькое приготовила! - шутливо укорила его я, закрывая за ним двери и шустро направляя в сторону кухни. - Чаю хочешь?
   - Нет. Честно говоря, я до сих пор не могу прийти в себя, после того, как увидел тебя. Что за игры с внешностью?
   - Нравится? - в уме же я лихорадочно прокручивала наиболее правдивые варианты вранья. - Решила, что пора меняться, а то надоело быть какой-то бесцветной.
   - Зато теперь цвета предостаточно, - ухмыльнулся он. - Что за глупые идеи, ты и так была красавицей!
   - Совсем плохо? - изображая полную убитость его неодобрением, я жалостно всхлипнула, ловко уворачиваясь от загребущих ручек любимого.
   - Нет-нет, все прекрасно, - поморщился Андрюша и перескочил на более удобную и не столь опасную тему. - Говорят, у вас тут хулиганы шалят? Беснуются на лестничной площадке, ломятся в квартиры... Решил проверить, все ли у тебя в порядке.
   - Были тут какие-то... Представляешь, приставали к Марине, хотели у нее кого-то там найти. Да кого она прятать может? Пришлось заступиться. Хорошо хоть слабенькие бандиты на проверку попались, - слышал он. Говорили ему. Дружок твой трусливый, хоть бы нос высунул наружу!
   - Ты у меня просто амазонка! - довольно заметил Андрейка, хотя слова о спрятанных напомнили ему цель этого визита. Он встал и направился в зал. Ой-ей-ей!
   - Ты это куда? - нет, я не нервничаю, вы что? Ни в коем случае! Не в чем меня подозревать, я девушка честная! Хотя... Вы бы мне поверили, обнаружив у меня в спальне неодетого мужчину в моем же халате? Я бы - нет...
   - А что такого? - невозмутимо заметил Андрюша. - Что-то прячешь от меня?
   - Вот еще! - возмущенно фыркнула я и первая гордо прошествовала туда. А по пути решила, что костьми лягу, а в спальню его не пущу. И вообще, что ему там делать?
   Класс! Любопытная кошка едва успела юркнуть под диван. Конспираторы! Практически обнюхав все углы, Дрюн на достигнутом не остановился и взял курс туда, куда ему заходить не следует. Ну вот как его притормозить?!
   Пока я думала, кошка, видимо, вспомнив партизанскую молодость, переползла под кресло и ухитрилась подставить Андрею ножку. Тот, никак не ожидая такой подлости, благополучно рухнул носом вперед. Вот он, способ - спасибо Клео!
   - Ты не ушибся?! - воскликнула я, вполне сносно пряча за обеспокоенностью облегчение. Быстро подбежала к нему, помогла подняться и усадила в то самое кресло. - Как неудачно!
   - Что-то ноги заплетаются, - слабо улыбнулся Андрей, морщась и щупая шишку на лбу, быстро увеличивающуюся в размерах. Потом как-то неожиданно усадил к себе на колени. - Подлечишь?
   Я смущенно улыбнулась, не понимая, что со мной происходит. Это же Андрей, такой родной, такой знакомый. А вот нет, сейчас он мне чужой и неловко как-то. Неужели, это на меня так Волк в соседней комнате действует? Да не может такого быть! Глупости все это!
   А Андрюшка времени зря не терял и, пользуясь моим замешательством, взял инициативу в свои руки. Сосредоточенно занимаясь самокопанием, я и не заметила, как он начал меня целовать. Тоже идея неплохая, чтобы задержать, если подумать. Но осознание постороннего в квартире... Впрочем, надолго отвлечься нам не дали. В моей спальне что-то с оглушительным стуком грохнулось, предположительно - на пол.
   Андрей вмиг преобразился. С каким-то нечеловеческим ожесточением на лице он посмотрел в сторону двери. Но не успел он меня стряхнуть, я также не успела ничего глупого сморозить, как дверь распахнулась и на сцену выступил сияющий Волк.
   А ничего себе он принарядился. Догадался пошарить над шкафом. Именно туда я и забросила пакет с одеждой мужа моей сестры. Правда, стоит все же учитывать, что он ласково называет мою сестренку "мышкой-малышкой". Она и правда малышкой выглядит. Рядом с ним. И это при том, что она на полголовы выше меня. А, и к слову, он боксер.
   Но Волк в этой, по всем правилам должной быть ему большой, одежде выглядел на удивление неплохо. Как раз настолько, чтобы удачно скосить под безобидного идиота.
   - Кто это? - процедил сквозь зубы мой возлюбленный. Ой, ма-ама! А я думала, что то, что произошло прошлой ночью - страшно. Ничего подобного. Сэр со своими охламонами по сравнению с моим Андреем, доведенным до подобного состояния - детки из младшей ясельной группы.
   Я испуганно открыла рот, но пооправдываться мне не дал сам виновник переполоха.
   - Кристина, ну что у тебя вечно там такой бардак?! - жизнерадостно заявил он, не обращая совершенно никакого внимания на назревающую кошмарную грозу. - Хорошо хоть по фэн-шую перестала предметы расставлять. И не надо определять, где тут у тебя денежный сектор.
   Я сделала страшные глаза. Какой фэн-шуй, что он несет?!
   - Кто это? - повторил Андрюша голосом, от которого мои мурашки просто взбесились.
   - А-у-э...
   - Кристин, - укоряющее сказал Волк. - Между прочим, это неприлично - с глупым видом рассиживаться на коленях у кого-то вместо того, чтобы уже давно нас познакомить.
   Андрею, похоже, определение "кто-то" совсем не понравилось.
   - Это В... Волков. Кирилл... - кое-как выдавила из себя я. Что ж, уже победа.
   - Совершенно верно, - продолжил ломать комедию виновник торжества, видя, что от меня нет никакого толку. - И по совместительству - двоюродный брат этого, - насмешливый кивок в мою сторону, - теперь уже рыжего чуда.
   И протянул руку для приветствия.
   - Андрей. Жених этого чуда, - коротко и не совсем вежливо произнес ревнивец, но на рукопожатие ответил. Вот наглец, а! Тебе согласия еще, между прочим, никто не давал! - Кристина, а почему ты мне никогда не рассказывала, что у тебя есть двоюродный брат?
   - В этой семье не любят обо мне вспоминать, - извиняюще развел руками мой соучастник. Но Андрея это объяснение не успокоило. Я оглянулась на Волка в поисках поддержки, но тот только коротко кивнул головой, изображая недоумевающую заинтересованность. Выкручивайся, мол, сама.
   - Потому что он вечно в разъездах! - обвиняющее заявила я, наконец справившись с собой. - И никогда не знаешь - когда появится, а когда опять исчезнет! В прошлый раз, помнится, он связался с какой-то организацией "зеленых", а потом умчался спасать леса Южной Америки! Кирюш, деньги кончились?
   Я сама удивилась такой сумасшедшей истории. А уж парни...
   - Нет, - быстро собрался Волк. - Просто я промок, а тут по пути попалось твое жилище. И я решил, что ты не откажешь любимому брату и обеспечишь его надежной крышей над головой, на время.
   - Ну конечно нет, ты же мне родственник, - кажется, я так ядовито улыбнулась, что Клео, высунувшись из-под дивана, постучала лапой по голове: "Забываешься!" и быстро спряталась обратно, оставшись незамеченной.
   - А это не тебя сегодня искали по всему дому? - неожиданно спросил Андрей, видимо, собрав все части этой головоломки воедино.
   - Вряд ли, - беспечно улыбнулся Волк. - Моя скромная персона вряд ли кого-то заинтересует. Хотя... Может они хотели мне помочь - подарить сухую одежду, чашечку горячего какао...
   Я смотрела на Волка во все глаза. Что за цирк он здесь устроил? Играет с моим будущим ведь. Ох-х... Что за дурацкая затея - подозревать его в самом плохом - он же тоже мне помочь пытается, спасти ситуацию, а я развела рассуждения.
   - Там у тебя какой-то ящик со шкафа упал, - как бы между прочим заметил Волк.
   - О, только не это! - я сделала круглые глаза, в ужасе подскочила и умчалась в свою спальню. На самом деле ничего страшного там нет. Но надо дать ребятам время присмотреться друг к другу. Сбежала я, в-общем.
   Волк уронил ящик с моими старыми альбомами для марок. Это папино давнее увлечение перешло ко мне по наследству, так как его просто забыли забрать с собой при переезде. Или он просто не поместился в тот немаленький багаж, который перекочевал отсюда в те времена. Но я не против. Иногда даже полезно полистать их. Успокаивает.
   Только вот чем Волку помешал несчастный шкаф? Он что, там спрятаться хотел?
   Я улыбнулась своим мыслям, бережно сложила все это достояние истории обратно в коробку и решила, что если ребята там еще друг друга не поубивали, то ничего страшного уже не случится.
   А в зале Андрей проводил, как ему казалось - незаметный допрос Волка. Но тот не поддавался и с легкостью отвечал на все замысловатые вопросы. Даже со знанием английского. Про него заговорили с моей легкой руки - это ведь я направила парня в бассейн Амазонки. Мысль о том, откуда житель из другого мира, кем Волк и является, так хорошо ориентируется в окружающей обстановке, только промелькнула на задворках сознания, и тут же исчезла под завалом более насущных.
   Наконец, когда Андрей вынужден был отступиться за неимением улик, он засобирался домой.
   - Вижу, что у тебя тут все в порядке, - с легким сожалением сказал он. - К сожалению, дела, дела... Оставляю тебя под опекой старшего брата. Если что - звони.
   - Обязательно, - проникновенно заверила его я и поцеловала на прощание. Скорее почувствовала, как Волк возвел царственны очи к потолку.
   Закрыла за любимым дверь и, прислонившись к ней, облегченно вздохнула.
   - Вроде, поверил, - довольно сказала я и тут же наткнулась взглядом на Волка. Рано радовалась.
   Он нарочито медленно подходил ко мне, скрестив руки на груди:
   - Назови мне хоть одну причину, из-за которой я не могу придушить тебя прямо здесь, на месте.
   - А-а-а... А что случилось?
   - Помнится, кто-то говорил, что у нее нет нормальной одежды.
   - А у меня и нет, - ляпнула я, пытаясь копчиком нашарить ручку за спиной.
   - Что тогда на мне? - задал справедливый вопрос Волк, подойдя на опасное для моей жизни расстояние. - Пра-пра-прабабушкино платье с оборками и рюшами?
   - А это и не моя! - победно заявила я.
   - Не твоя, - с угрожающей иронией в голосе сказал он.
   - Да, не моя, - неожиданно смело ответила я. - Это сестренка забыла. Заходила постирать, когда у них в который раз поломалась стиральная машина и так и оставила. Мужа ее...
   И испуганно замолчала. Дверь жалобно всхлипнула под руками, наглухо отрезавшими мне все пути к отступлению. Его лицо оказалось невозможно близко, и я зажмурилась. Волк прижал меня к двери, потом медленно поднял руку и заправил мне выбившуюся прядь волос за ухо. Наклонился прямо к нему самому и тихо-тихо, но четко так сказал:
   - Он тебе не поверил.
   Потом отпустил меня и ушел в зал. А я просто сползла-уселась под дверью, обхватив руками колени.
   На двери, там, наверху, остались две аккуратные вмятины, точнехонько одна против другой и примерно на высоте моей глупой башкенции.В голову упрямо полезли непрошенные мысли о том, что для борьбы с троллем у этого парня под рукой не было ничегошеньки, кроме бесполезного на тот момент пистолета. Уходить отсюда решительно расхотелось.
  
   Мы решили устроиться на ночлег в моей квартире. Выгонять Волка было бы глупо, бессмысленно и просто опасно. Возможно, его и сдерживают какие-то обязательства перед кошкой, но ведь я собственноручно отказалась от столь почетной обязанности рулить на пару с Королевой чужим государством, так что теперь-то уж ему никто не мешает что-нибудь мне открутить. Замечательный стимул для вежливости, не находите? Поэтому я выделила ему диван. В прошении одеяла и подушки было категорично отказано. Ох, что-то я загнула, но все равно - обойдется без одеяла.
   - Отдала бы ты ему их, - предупредила Клео. - Для твоего же блага.
   - Ага, сейчас! Уже бегу, - но с подушкой решила все же расстаться.
   Однако, когда я вышла в зал, чтобы осчастливить Волка, он уже прекрасно обходился без моих пожертвований. То есть - крепко спал.
   - Быстро он, - стоя в обнимку с подушкой, я удивленно разглядывала растянувшегося во всю длину дивана парня, который в один миг поставил с ног на голову все в моей жизни.
   - А ты не поспи да побегай с его. Узнаешь, как засыпают, - нравоучительно заметила кошка.
   - А чего он, как заяц, от этих дурней удирал. Даже я им напинать смогла, а уж он и подавно.
   - Как бы тебе объяснить... Насильственное вмешательство в жизнь чужого мира крайне нежелательно. И потом... - Клео сдалась и махнула рукой. - Их больше было. Человек так на двадцать.
   - Сколько-сколько?! - пораженно переспросила я.
   - Или полсотни? Нет, полсотни, это когда мы по заграницам мотались, а в этот раз... - кошка подозрительно на меня уставилась. - Ты уверена, что хочешь знать подробности?
   - Ты что за маньяка мне подсунула?! - возмущенно прошипела я так, чтобы этого самого маньяка не разбудить ненароком.
   - Да брось, они ведь первые начали. Ты сама видела, какие они, - ответила она, смотря на меня честнейшими глазами.
   - Спасибо, успокоила!
   - Кстати, тебе бы тоже не мешало поспать, - быстро перепрыгнула на другую тему Клео.
   - Зачем, я же только вот проснулась?
   - Не обратила внимание на свой энергетический баланс? Ах да... Ты же не умеешь. Так вот, за последние сутки ты израсходовала больше энергии, чем за последние три месяца.
   - Как это? - ахнула я.
   - А вот как. Ты раньше на турнике хоть раз подтянуться могла? А провисеть хоть пять минут? Я так и думала.
   Я, кажется, начала понимать, что к чему. Действительно - с физкультурой у меня всегда поддерживались нейтрально-натянутые отношения. Сердобольная четверочка по нормативам и все такое прочее. А там, на мосту - у меня ведь сил не было даже чтобы встать, а сколько я провисела на перекладине, и потом еще вылезти оттуда сумела. А как я заправски размахивала шваброй, расправляясь с хулиганами? Да я бы в жизни такого раньше не провернула!
   В подтверждение моим мыслям Клео сообщила:
   - В это время мне пришлось мобилизовать все твои внутренние силы и кинуть их на спасение твоей драгоценной жизни. Плюс регенерация, залечившая последствия схватки с троллем.
   Я машинально потыкала себя в бок. И правда, боли не чувствовалось - от ранения не осталось и следа.
   - Так что топай отсыпаться! - властным тоном приказала Клео.
   Уходя, я кинула взгляд на Волка. Интересно, а откуда у него такое прозвище? Может, одинокий волк? Не похоже, но уже да. С моей помощью. М-да. Наличие девушки, даже бывшей, отклоняет эту версию. Тогда, может, морской волк или тамбовский волк, а может он всегда голодный, как волк. Не исключено, что и волк позорный. Надо будет потом у него спросить.
   - Согласись, он милый, - ни с того ни с сего спросила-заявила Клео.
   - Ага. Когда спит... зубами к стенке, - фыркнула я и уже окончательно отправилась спать. Засыпая, я услышала, как кошка тихо пробормотала:
   - Знала бы ты, как права...
  
   Когда я проснулась, то решила, что все еще сплю. Это звучит ужасно глупо, но если вы утром обнаружите у себя в постели черную лохматую зверюгу, то тоже так подумаете. При более детальном рассмотрении, зверюга оказалась огромной псиной, которая нагло дрыхла, удобно устроившись поверх одеяла рядом со мной. Пока я размышляла, как бы половчее уползти в сторону, она проснулась, подняла голову и внимательно уставилась на меня. Ну вот, приехали! Надо было срочно что-то делать, и я очень своевременно вспомнила, как расправляются с ночными кошмарами. Если за тобой гонится ужасное чудовище, нужно приветливо его обнять. Не заложенные в структуру поступки цели послужат действенным катализатором, произойдет необходимая нам реакция - и он попросту исчезнет.
   Недолго думая, я чмокнула псину в черный нос. Подействовало! Она почему-то смутилась и быстренько ретировалась. Я облегченно вздохнула и попыталась снова уснуть, но успела только немного поваляться, как зазвонил будильник, заботливо заведенный Клео. А это значит, что пора вставать и вершить великие дела. Пора, пора за знаниями! Ученье свет, а неученье - тьма. Тяжело в учении - легко в бою. Век живи - век учись. Учиться, учиться и еще раз учиться. Знание - сила. Ученье и труд - все перетрут. Учиться никогда не поздно. Без наук, как без рук.
   Когда запас пословиц, поговорок и высказываний великих умов человечества иссяк, волей-неволей пришлось вставать. Хоть и очень не хотелось!
   Наскоро умывшись и почистив зубы, я рванула на кухню. Волк, оказывается, уже встал и успел завтрак приготовить! Вот это да! Непривычно видеть у себя на кухне мужчину, тем более, что Андрей придерживался довольно радикальных взглядов на этот счет: готовка - есть женский удел. Какое там "кофе в постель", о чем вы? Он же даже сосиски себе сварить не сможет! Я, впрочем, к стыду своему, справлялась с этим немногим лучше, но всегда успокаивала себя тем, что у современной городской девушки нет времени разводить разносолы. Мой непрошенный гость уже сидел за столом, и восхищение его поступком подпортил только тот факт, что по лицу было видно - решил не будить меня и по-тихому слопать все сам. Ха-ха! Не успел! Так что его кулинарный шедевр мы уничтожали вместе.
   - А ты неплохо готовишь, расщедрилась на похвалу я, вставая из-за стола.
   - Спасибо! - вежливо отозвался он, утягивая из вазочки очередное печенье. Вот же, устроился, как у себя дома!
   Экстренно покидала тетрадки в сумку, я задержалась, чтобы проводить дорогих гостей восвояси.
   - Ну, пора и честь знать. Посидели - и хватит. У каждого своя жизнь.
   - Я не уйду! - испуганно присела Клео.
   - Уйдешь-уйдешь, - ультимативно скрестила руки на груди я. - Или тебе помочь, как в прошлый раз?
   - Ну почему ты не хочешь стать Принцессой?! Это же дает столько преимуществ! Просто глупо отказываться! - и кошка предусмотрительно юркнула к Волку за шиворот. Тот перехватил ее уже где-то в районе живота и с ворчанием: "Что за подлые приемы..." извлек наружу и передал мне.
   - Давай, до свиданушки, возвращайся к себе, в мир волшебства... Ну иди уже! - я ожесточенно трясла рукой, но кошка, вцепившись в меня мертвой хваткой, прощаться категорически отказывалась, оглашая округу истошными воплями.
   - Я же опять застыну без тебя, в конце-то концов!!!
   - И что ты предлагаешь? - сдалась я. Устала, да и соседи не то, что сбегутся, милицию вызовут и в живодеры запишут.
   - Дай мне еще один шанс. Вернешься сегодня вечером, и я попробую тебя уговорить. Если и тогда нет - то я уйду, - быстро проговорила Клео, подняв голову и на всякий случай вцепляясь покрепче.
   - А ты? - я кивнула в сторону Волка.
   - А я тут... цветочки полью, - невозмутимо ответил тот.
   - Уговорили. Держи ключи, хвостатая.
   - Без меня ты никуда не пойдешь! - уперлась кошка. - Оставь ключи Волку!
   - Ага! Чтобы вернуться на развалины?! Нет у меня доверия, после таких то знакомых... И не больно хочется узреть картину "Враги сожгли родную хату". Я лучше в музей схожу!
   - Можешь соседке попробовать...
   - А Волк?
   - Ну-у...
   - Ты представь только такую картину - "Волк просит ключи от квартиры". Я звоню, а с другой стороны двери Марина: в одной руке трехлитровая банка со святой водой, в другой - связка чеснока, в зубах распятие, а сзади - бабушка с перевязью осиновых кольев. На которые благополучно извела мебельный гарнитур, подаренный на свадьбу. И не забудьте добавить хищный блеск напополам с ужасом, которым лучатся глаза ея...
   Я зажмурилась, стараясь не рассмеяться - слишком уж реалистичная представилась картинка.
   - Хватит-хватит! Ладно, уговорил... - я кинула ему ключи и подставила руку Клео. Кошка обвилась вокруг нее, приняв ту же форму, что и при первой встрече.
   - Ничего себе! - выдохнула я, удивленно разглядывая безжизненное украшение. То, которое только что со мной спорило.
   - Привыкай. Тебе ее носить всю жизнь.
   - Так долго!?
   - Смотря что ты понимаешь под словом "долго". И долго ли ты собираешься прожить. А вернее, дадут ли тебе это сделать?
   - Что!?
   - Он шутит! - быстро ожила кошка. - Он просто шутит! Не обращай внимания. У-у, предатель! - последнее адресовалось уже моему собеседнику, сопровождаемое потрясением маленькой лапки.
   Шутит, ага. И что значит "дадут"? Меня что, кто-то убить собирается?! Ну почему у всех задача номер один - лишить меня жизни?! Похоже, я кому-то перебежала дорогу, в черной шубе и с пустыми ведрами в руках. Крепко так, в нескольких местах. Или разбила с десяток зеркал, да.
   А еще, у меня в квартире совершенно спокойно обосновался посторонний и, похоже, уходить не собирается. И, что самое интересное, меня это ни разу не коробит. А что, пока я придумываю, как отвязаться от надоедливой кошки с ее титулами, пусть и дальше готовит, у него это хорошо получается...
   Полная этими всякими-разными мыслями, я вышла на лестничную площадку. Из-за своей двери вынырнул не в мер языкастый сосед и, скрестив руки на груди, прислонился к косяку. Его довольная ухмылка не предвещала ничего хорошего, равно как и его взгляд. Но я решила не обращать внимания - мало ли, по какому поводу у него радость. Я уже почти прошла мимо...
   - Куда-то спешишь? - с издевкой протянул он.
   - Тебе-то какое дело? - не слишком вежливо ответила я. - Прячься дальше в своей конуре. А я - за знаниями!
   - В таком случае, можешь не спешить...
   - Что? - растерялась я.
   - Тебя исключили! - уже открыто торжествовал сосед. - С позором! Фирменные ректорские тридцать секунд на эвакуацию!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"