Озерова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Трон для рыжих (глава 37)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Финиш, господа! :)


   - Прости, что не смогла устроить тебе достойный пир, - Листопад печально посмотрела на мою оседланную и готовую к дальнему путешествию лошадь. - Ты же понимаешь, эта шумиха с проваленным испытанием, и все такое...
   - Ничего страшного, - попыталась ободряюще улыбнуться я. - Я все равно не люблю больших торжеств. Особенно тех, на которых сама выступаю главным виновником.
   - А вот это уже плохо! - нахмурилась дриада. - Если только ты не тратила мое время понапрасну, должна привыкать. Когда справишься - тебе придется все время находиться в центре внимания.
   - Я помню, - вздохнула я. Ненадолго установилась тишина.
   - Ты уж позаботься о моей девочке, - наконец грустно произнесла Листопад. - Пусть полноценно питается, не лезет без причины в самую гущу событий, вовремя ложится спать, не гоняется за зверюшками... Не спускай с нее глаз - все-таки мы живет изолированно и так мало знаем о внешнем мире... Мало ли, в какие неприятности она может впутаться сама и впутать вас. - Мы обе понаблюдали, как девочка с гордостью демонстрирует моим товарищам какое-то чахлое деревце в стеклянном шаре размером с футбольный мяч.
   - А он не разобьется? - недоверчиво спросил Вик, тут же переходя от теоретических умозаключений к практическим экспериментам.
   - Конечно же нет! - Камелия выхватила у него из рук свой драгоценный кустик и гордо задрала носик. - Это ведь гномий хрусталь! Даже если швырнуть его с самого высокого дерева во всем мире - он не разобьется!
   - Он будет напоминать тебе о родине? - насупился ученик - отняли игрушку.
   - Ну-у... Это мое дерево-хранитель. Как бы объяснить... Ни одна дриада не может отдалиться далеко от своего дерева. А у меня есть вот такой карманный вариант - и потому я могу путешествовать с вами!
   - И проследи, чтобы она не надумала подцепить кого-нибудь не того, - договорила Листопад.
   - Э-э-э?
   - Ты прекрасно меня поняла, - ух, сказала, как отрезала!
   Думаю, отвечать здесь будет лишним.
   - Ну, отправляйтесь! Ненавижу долгие прощания! - Листопад напоследок обняла сначала свою племянницу, потом меня. И заговорщически шепнула на ухо. - А его я задержу. У тебя будет как минимум неделя форы, обещаю!
  
   Я все же не выдержала и обернулась напоследок. С этого расстояния Листопад казалась еще тоньше и миниатюрнее, чем обычно. Она поспешно провела рукой по лицу и помахала в ответ. Я улыбнулась. Спасибо, властительница лесного края с манерами и речью последней хулиганки. Ты многому меня научила. И я позабочусь о твоей девочке.
  
   - Значит так, - Клео, привольно развалившись на привычном уже месте, на покорно сносящей все тяготы жизни Верной, с видимым удовольствием смаковала каждое слово. - Сейчас мы отправляемся домой, в родной Анриэль - чтобы отдохнуть и пополнить запасы, а затем идем на север, чтобы посетить...
   "Драконов, - закончила за нее я. - Мы едем к драконам."
   "Как долго я ждал этого момента!" - притворно возликовал Волк.
   "Думаешь, у нас получится?" - с сомнением спросила я.
   "До сих пор получалось," - не замедлил ответит он.
   "Тогда расскажи мне о них побольше! Не хотелось бы сесть в лужу..."
   "Как пожелаете, моя госпожа, - от его эмоций вовсю повеяло теплом. - Как гласят достоверные источники, драконы..."
   Рассказывай. Ты очень хорошо умеешь это делать. А я умею слушать.
   Ведь мы уже прошли три королевства. Да, пусть это был запад, пусть это были наши союзники... Но я не собираюсь отступать. Только не теперь. И я обязательно тебя вытащу.
   Потому что в чем-то я начинаю понимать Лойолу...
   Встречай нас, Анриэль, твоя непутевая Принцесса со своей подросшей свитой возвращается к тебе. Возвращается, лишь чтобы передохнуть. И отправится дальше!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"