Озерова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Трон для рыжих (глава 4.1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава половинчатая, исправленная.


   Сосед тут же спрятался за дверью, примерно представляя мою реакцию в подобном случае. Я постояла еще пару минут, пока не осознала до конца обрушившуюся на меня новость. За осознанием сама собой сложилась цепочка событий. Не поверил, принял меры, мгновенный вылет.
   - Ах ты... - я даже не орала во все горло, просто от души пинала дверь, за которой скрылся ненавистный сосед. Пробив в двери внушительную дырку, я вернулась обратно в квартиру, закинула сумку куда-подальше, уселась на диван и обхватила голову руками.
   Что же будет дальше? Что делать?
   Над головой весело отплясывали джигу розовые слоники и бегемотики в балетных пачках. Мир весело завертелся каруселью. И расцвел новыми красками.
   Я неожиданно вспомнила, как мы познакомились. Просто замечательно. Я как раз рассказывала друзьям анекдот. Тот самый:
   "- И последний вопрос: Почему вы выбрали именно наш университет?
   - Папа, не задавай глупых вопросов".
   Его и услышал "герой" этого анекдота. Такой намек на его происхождение и выбор учебного заведения вкупе со смехом Андрею очень не понравились. Но он и вида не подал. А доказал свое превосходство по-другому. Интересно, и долго еще бы все это продолжалось, не столкнись я с этим Волком? Моя тихая, размеренная жизнь, мое тщательно спланированное будущее - и все обрушилось в одно мгновение.
   Со стороны кухни вышел Волк. Он как ни в чем ни бывало поинтересовался:
   - Что-то случилось?
   Я нашла себе жертву.
   - О, нет, совсем ничего! - мой тон не сулил ничего хорошего, и Волк невольно отодвинулся подальше. - Просто кое-кто без спросу ввалился в мой дом, о чем доложили куда надо и меня выперли из университета. И теперь мне придется извиняться перед ректорским сынком за то, чего не было! Ну что, теперь ты доволен?!!!
   Под конец я уже орала во все горло. Но он только коротко вздохнул и спросил:
   - Сосед справа, слева?
   - Справа.
   - Никуда не уходи. Я быстро, - предупредил Волк и вышел.
   - Только не убивай его, а то потом хлопот не оберемся! - крикнула ему вслед Клео.
   - Э-эй, куда?! - ошарашено спросила я.
   - Не волнуйся, он мастер своего дела, - с умным видом "успокоила" меня кошка.
   - Какого дела?!
   - Убеждения.
   Теперь уже подслушивала я. Вообще, сначала я хотела выйти, но ключи стащил Волк, и к тому же, достаточно изучив мой характер, предусмотрительно захлопнул дверь. И мне больше ничего не оставалось делать, только елозить ухом по стене, пытаясь определить, что там, за ней происходит. Как назло, слышно ничего не было. Бросив бесплодные попытки, я вернулась в зал и попыталась успокоиться. Тщетно, я не находила себе места.
   - Да не дергайся ты так, - совершенно спокойным голосом сообщила кошка.
   - Ты еще и издеваешься? Куда он пошел?!
   - Как куда? К соседу.
   - Зачем!?!
   - Пообщаться.
   Кошка ждала от меня как минимум - бурной истерики и, когда я не оправдала ее надежд, немного удивилась. А я разом затихла и подошла к Клео. Сцапала кошку и начала с задумчивым видом водить пальцем по гладкой блестящей "шкурке".
   - Что ты делаешь? - подозрительно спросила Клео, ерзая в моих руках - ей было щекотно.
   - Батарейку ищу, - невинно ответила я, упорно пытаясь отыскать хоть одну щелочку.
   - Какую батарейку?! - пораженно пискнула кошка.
   - Обыкновенную, пальчиковую. А может, и не одну. А может - и аккумулятор. Рот открой, - бесстрастно ответила я, властно раздвигая маленькие челюсти. Наконец-то я найду нужный тайник. - Ты - маленький робот. И меня сейчас снимают в каком-нибудь новомодном реалити-шоу. Где тут у нас скрытые камеры? Ай!
   - Ты что, с ума сошла?! - возмущенно возопила Клео, пока я дула на укушенный палец. - Какие батарейки, какие камеры?!
   - А может и так, - обиженно всхлипнула я. - Это, по крайней мере, понятнее, чем говорящие куски металла, вежливые драконы и маньяки в ночи.
   - Приди в себя!!! - рявкнула кошка и от души залепила мне звонкую пощечину. Удар подействовал на удивление отрезвляюще. Я похлопала глазами, вздохнула и...
   - По какому поводу шумим? - как ни в чем ни бывало спросил только что вошедший Волк и по-хозяйски плюхнулся на диван.
   Вместо ответа я пулей выскочила наружу. Дверь в квартиру справа была закрыта. И ни звука из-за нее. Хорошо, хоть стонов не слышно. Ой, а если он его убил? Я вернулась обратно.
   - Ну и что ты с ним сделал?
   - Мы мило поболтали.
   - А конкретнее нельзя?!
   - И так достаточно.
   - Я что-то не пойму, - затихла я. - Вы что, все издеваетесь, да?
   - Нет.
   - Так, - я потерла виски, - либо ты мне прямо сейчас все объясняешь, либо уматываешь отсюда куда-подальше. Вместе со своей кошарой на солнечных батарейках. Считаю до трех.
   - Ну...
   - Раз.
   - Батарейки-то откуда взялись?
   - Два.
   - У Принцессы нервы.
   - Слабые Принцессы пошли.
   - Три. Время вышло. Я жду.
   - Ладно-ладно. Жив твой сосед. Жив и здоров. Относительно.
   - Яснее!
   Волк вскочил по стойке смирно и приложил руку ко лбу, как бы отдавая честь:
   - Целостность физической оболочки не нарушена. Организм функционирует без сбоев. Психика объекта подверглась обработке. В нормальное состояние вернется после осмотра специальных кадров. Рядовой Волков Кирилл обстановку доложил.
   - К пустой голове руку не прикладывают, - я в ответ приложила руку к своей. - Вольно, рядовой!
   - Есть! - и тут же он плюхнулся на диван.
   - А теперь еще раз и по-русски.
   - Учили правила хорошего поведения.
   - С нарушением психики?
   - Кто же знал, что он такой мнительный, - пожал плечами Волк.
   - Зато ябедничать больше не будет, - оптимистично заявила Клео.
   Андрей... Можно, конечно, позвонить ему сейчас... Но зачем? Пустое сотрясание воздуха. И еще большее унижение.
   Я тихо опустилась в кресло.
   - Да не переживай ты так, - примостилась рядом кошка. - Он этого не стоит.
   - Вот тут-то я не смогла больше сдерживаться. Ненавижу, когда меня жалеют или утешают! И расплакалась.
   - Не плачь, - сочувственно погладила меня по плечу Клео.
   Да. И даже поплакать по-человечески не дали...
   Волк хотел что-то сказать, но не успел. Потому что в комнату плавно влетел черный и какой-то неплотный шарик. Ну вот, только НЛО мне для полного счастья не хватало...
   - Твой друг? - глупо улыбнувшись, спросила я у Клео. И протянула руку, чтобы потрогать незнакомую штучку. - Здравствуй, инопланетный разум!
   Кошка, видимо, признавшая пришельца, который при более подробном рассмотрении оказался просто клочком тумана, только очень черного, темнее грозовой тучи, внимательно его разглядывала, боясь пошевелиться. И вид у нее был, мягко говоря, ошалелый. Но руки мне распускать она не позволила - ловко подпрыгнула и с размаху заехала по вытянутой конечности.
   - Совсем идиотка!!! - заметно волнуясь, заорала она. - Сиди тихо и не двигайся! Волк?
   - Не думал, что она на это решится, - в пустоту ответил тот. Потом поднялся, шагнул вперед и накрыл враждебный (Да, именно враждебный. Вот сейчас я это ощутила очень ясно. Так, что остро захотелось сбежать. Бежать, прямо сейчас. Куда угодно, лишь бы подальше отсюда.) объект рукой. Крепко сжал. Туман поворочался, попыхал, а потом засветился изнутри и исчез. Волк разжал кулак и злонамеренная сырость осыпалась на ковер несколькими десятками пылинок. Ну-у, разве это спецэффекты?!
   Победитель в это время осторожно опустил руку, будто прислушиваясь к самому себе, но тут его с какой-то радости заштормило, и Волк довольно удачно приземлился в соседнее кресло. Э-эй! Да он без сознания!
   - Клео? - осторожно позвала я, не решаясь приблизиться. - А что это с ним?
   Но кошка меня не слушала.
   Она спрыгнула на пол, добралась до Волка и принялась расстегивать ему рукав на левой руке. Ага. С такими лапами только этим всю жизнь и заниматься. Но Клео не было скучно - она, пыхтя от усердия, ругала парня на чем свет стоит. Зачем, собственно, кошке все это понадобилось, я так и не поняла, но невольно прислушалась...
   - О-ох, чтоб тебя! В героя решил поиграть?! Навязала Святая Пара на мою голову такое сокровище, как Принцесса несмышленая из рода чужих людей, так еще и ты фокусы такие выкидываешь! Благородный, трясун тебя побери! Девушку он решил защитить! Защитил, спасибо, но себя-то зачем гробить?! Гордость у него, видите ли, заиграла! Жить, что ли, надоело?! Не с твоим энергобалансом на черные шары-проклятья кидаться! Чего только стоило - парочку тех бандитов...
   Тут рукав наконец поддался и кошка умолкла, увлеченно его закатывая.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"