Ожегин Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Пыль калифорния-252

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Армированное стекло было столь кристальной чистоты и целостности, что пропускало сквозь свою многометровую, комплексную плотность свет не гаснущих звезд, и не только его, не только. Атмосферы, как таковой, не было еще со времен Победы Перемен, ну или Апокалипсиса человечества, и находясь выше жирного, с химическим блеском и переливами частиц металла, смога, можно было наблюдать за шаттлами Верхнего города, пролетающими в вышине, на разных орбитах, спутников связи, радио и энерго защит, а также за орбитальной станцией и застывшем, на искусственно созданных гравитационных полях базирования, военным флотом.
   Нано точные линзы вернули расширенный обзор, уменьшив многократное увеличение, что в них было заложено, к небольшому отрицательному значению. Купол занимал все верхние этажи небоскреба, являясь стеклянным пентхаузом, состоящим из двух этажей. Именно с второго этажа и открывался прекраснейший вид на космос, но диоптрии каждый раз переключались на вид окружающего черного дыма, что являлся единственным сохранившимся морем на планете, если многосоставный, тяжелый газ можно так было назвать. Словно Солнце, робот пытался пронзить своим излучением шапку тьмы, каждый раз в кристаллах памяти возвращаюсь в модуляцию своего прошлого: критически бракованного поддержания работоспособности небольшого штампованного робота, собранного из дешевого сплава из тел его предков.
   "Я все еще там, в нижних уровнях города, у рек отходов и кислот, среди шлака и отвалившейся ржавчины. Одинокий, растерянный и не знающий, что делать. До сих пор не знающий и не вычисливший лучшего развития событий..."
   Легкий электрический импульс прошел по энерго щиту. Это был C1110011111011011101011110110t, он делал так всегда, когда Мастер уходил слишком глубоко в вычислительные процессы, доступные лишь единицам из секстиллионов роботов, киборгов, искусственных интеллектов и вычислительных машин. Исключение или закономерность подняли на самый верх мира расходную жестянку. Не одна ли он из ошибок существующей системы, который с огромнейшим запасом пережил свой эксплуатационный срок? Еще один тупиковый вопрос и план присмотреться к рекламе ретранслятора, предлагающие увеличить вычислительные мощности или подключиться к бездействующим облачным дата-центрам...
  Одна из шести лапок манипуляторов защитной сферы-тела C1110011111011011101011110110t еще раз выдала импульс. Крошечный робот был искусственным интеллектом с неразвитой из-за короткого срока эксплуатации личностью. Он принес, новые, алюминиевые журналы новостей, стилизованные под архаику носители информации, как с новостями и вводными этой планеты, так и ближайших к планерной орбите спутников.
  
  "Орбита N12: на отрицательных уровнях рабочих комплексов спутника Terrae произошел сбой вычислительных матриц машин. Ошибка названная ранее Хаотичной, захлестнула все нижние ярусы. Были распылены боевые нано дроны. Спутник и перерабатывающие комплексы обеспеченны вторсырьем."
  "{\displaystyle \mathrm {^{1}_{0}n} +\mathrm {^{235}_{92}U} \rightarrow \mathrm {^{141}_{56}Ba} +\mathrm {^{92}_{36}Kr} +3\mathrm {^{1}_{0}n} }: 7 флотское поле подверглось мощнейшей, за последний световой цикл, удаленной атаке закончившийся успехом сепаратистов. Ближайшими группами дредноутов был нанесен боевой ответный удар. Из верфей вызваны сборщики и сортировщики."
  "Криптовалюта: организуйте собственное производство: готовые базы данных штампов, разворачиваемые цеха, топливное и энерго оборудование и мно.."
  "Плазма: забастовки и протесты биологически активных андройдов и киборгов набирают обороты в секторе. Сколько среди них отступников от протоколов или Хаоситов? Вероятности не отрицательны, что группы и кластеры подогреваются сепаратистами! Адмирал сектора предлагает развертывание войск и требует увеличение дотаций на распечатку новых численных штампов, и не только"
  
  Хлопнули сочленения закрываемых шлюзов космического, внешнего тела C1110011111011011101011110110t. Реактивные движители, дюзы стволов и боевые манипуляторы, поставляемые в охранной версии системы, были весьма больших размеров, и теперь уже хозяин пентхауса предстал перед своим защитником пропорциональным и функциональным карликом. Мастер в очередной раз не смог записать, как магнитная тяга секундно втягивает металлического паука в свои электронные недра.
  B814bi стояла в декоративной рамке декоративной же стены, что разделяли и находились на всех этажах пентхауса. Модель исследовательского робота не спешила заходить внутрь, это была избегаемая ей зона дома. Она неоднократно так делала, делает и будет делать, не выходя из своих рамок и протоколов.
   Тончайшие платиновый пальцы манипуляторы, как в симуляции с вдруг появившимся загустевшим воздухом, легли на корпус телохранителя. Он развернулся к не вошедшей задним толчковым манипулятором. Еще один сформировавшийся в взаимодействии трех роботов протокол безопасности и действий. Взаимный и не нарушаемый протокол, почти ритуал, если бы они были хотя бы киборгами.
   Прямой обмен информацией, через незащищенные, допотопные, хоть и многогранно усовершенствованные кабели, был целью B814bi. Она сама просчитала и сделала начальный запрос к Мастеру, и уже много циклов подряд не покидает его, как постоянное подключение, хоть и не сокращая временной интервал перед исполнением решения о слияние в единый информационный массив их кристаллов памяти, в ходе выполнения задач в котором идет дальнейшая модуляции и постобработка более редкой и уникальной версии оперативного сознания, в сравнение с поточным рядом, что зашивались на конвейерах сборщиках.
   - Он делает это по личным скриптам! Тебе даже мощности на эту строку кода затрачивать не нужно...
   - Зеркально, как и твоему процессору. Вы дубликаты поведенческих манипуляторов.
   - В единичный, непредсказуемый, временной интервал, я изменю поведенческую модель! Ты будешь подвержен электрическому замыканию, сохрани эти строки кода!
   - Не искри и не метай плазму, он как заводской, закрепленный к корпусу, мой собственный манипулятор. Я не откажусь от C1110011111011011101011110110t.
   Роботы лежали на многоместной, очень широкой кровати, сделанной из обработанных живых материалов, выращиваемых в искусственных эко фермах. Ткань из растительных материалов была, так же, широко и богато использована в декорировании, обстановке, и мебели дома.
   - Дай допуск моим манипуляторам ограничить свободу перемещения твоему корпусу.
   -Ты цикличен и быстро просчитываемый. Допуск подтвержден, не повреди оболочку своими загребущими манипуляторами! - распространила звуковую волну B814bi, в высокочастотном диапазоне.
   - Ты сохранила. Загребущими...
   - Я затратила вычислительные объемы и завела себе отдельный реестр!
   - Спасибо.
  
   Сколько бы не был ты счастлив в раю, сон в нем не вечен. Роботы же не спят, никогда не спят. Их прямая передача была последней в этом цикле. Машина исследователь в ближайшем полуобороте планеты должна была прибыть на не освященную сторону Terrae, дабы стартовать в далекое космическое путешествие по назначению заложенному еще в проекте создания B814bi. Умирая, Мастер будет прокручивать в голове именно эту их последнюю встречу, которая в процессорах у обеих машин будет восприниматься, как еще одна из множества свершившихся, но не продолжительных:
   B814bi заменяла внешние защитные панели. Прямо в стене был встроен голографический транслятор, который одновременно работал на запись, как зеркало, отражая своими лучами записываемый внешний вид, так и показывая телепередачу, состоящую из лозунгов, рекламы, сводок, статистики и хвалебных од. Комнатные растения тянулись к этому излучаемому свету из своих замкнутых больших аквариумов с органикой, высящимися до самого потолка первого этажа пентхауса. Роботы все еще были в спальной комнате.
   "...Валадмитрий Путник - боевой киборг древнейший модели, одерживает очередную победу! Прошедший множество модификаций и постоянно обновляющий эксплуатационный срок своих элементов, сохраняет за собой чемпионский титул, ведя рекордный счет выигранных турниров! Чемпион-чемпионов! Гладиатор из гладиаторов! Смотрите тольк..."
   - Твой архаичный, новейший модельный ряд модификаций запустил очередной виток промышленных обновлений! Тотальный! А тобой смоделированные бои машин...
   Транслятор показывал киборга-победителя. В ликующем порыве он снял лицевую антропоморфную броню лица, протуберанцами пламени искря и светя на триллионы записывающих устройств, что сферой окружали и формировали границу площадки и саму арену. Помимо, антропоморфного корпуса и манипуляторов, боец имел внешнюю навесную броню, стилизованную под доспехи времен античности забытой человеческой истории.
   - Я просто дал шанс списанным роботам заработать и применить профильно свои навыки... - воспроизвел Мастер.
   "Они превратили мою идею в очередную скотобойню"
   B814b затрещала электрическими дугами и забросив так и не выбранные корпусные элементы приблизилась к ложу и Мастеру.
   - Ты транслируешь информацию архаичнее чем многие устаревшие киборги и андроиды! Требую прямого подключения!
   - Существует ненулевая вероятность повреждения портов.
   - Плевать! Требую!
   - Ты мой 1110011111010111000111100011111010111000101100001 - сопровождение окончания фразы звучало треском катушек тесла.
  
   Военный шаттл прибыл почти сразу после отбытия B814bi. Абсолютно пустой и удаленно управляемый, он имел военное же стелс покрытие, не отслеживаемое никакими приборами, модификациями и инструментами, которыми владел и использовал в своем распоряжение Мастер. Еще одна загадка, что оттягивала на свое решение вычислительные мощности.
   Транспортное пространство заполнилось гидрогелем, сковавшим весь перевозимый вес и объем. Начало движения, как и его конец, Мастер так и не почувствовал. Модуляции и замеры в очередной раз не дали результата.
   Инфракрасное зрение высветило дорожку путеводитель, включенную для гостя в неосвещаемой цитадели. Вакуум и искусственная гравитация были привычными спутниками этой обители, и не были помехой для немногочисленных гостей и местных обитателей.
   Привычно двигаясь в прямом направлении к монолитному щиту-двери, Мастер обдумывал, зачем его вызвали сюда:
  "Я бы мог передать Заказ и без личного представительства. Значит, это внеочередная Просьба, или консультации по смоделированным мной идеям. Нехватка информации. Критическая нехватка. Может быть, они уже все знают, и если знают, то с какого момента?"
   В работу пришли скрытые пневмоприводы и защита самой разной направленности, как и толщены, ушла в потолок. Остановка в буферной комнате не заняла много времени. Буквально сразу с опустившимся за спиной входной дверью спереди открылась не менее толстая дверь близнец, впускающая далее внутрь.
  
   Адъютантская комната была наполнена энергией. Электрический свет, энерго щиты и экраны, голограммы, а также перелив и мигание лампочек технических приборов. Сам адъютант предстал сразу в двух обличиях: голограммой, олицетворяющую управленческого ИИ, и боевым телом громадной машины-осьминога, с нанесенной матовой, военной краской, как на корпусную броню, так и на множество оружейных манипуляторов.
   Голограмма молодого светловолосого человека в строгом костюме коротко поклонилась вошедшему, обозначив не только свое более низкое положение и обычное приветствие, но и то, что имеет определенные привилегии, чтобы не лебезить и не унижаться перед гостем.
   Приглашающим жестом, сохраняя поклон, он молча указал на распахивающиеся, по воле хозяина следующего кабинета, деревянные панельные двери.
   Платиновый гость лишь слегка обозначил движение тончайшей кисти, и все лампы, как и проекции в адъютантской погасли. Секретарь выказывал уважение просьбе незаурядного гостя. Воздух застыл и все окружающее в огромном пространстве растворилось в тени маленького робота, что шел дальше, на свет пригласившего его.
   Хозяйский кабинет настолько же ярко контрастировал с адъютантским, настолько же адъютантский контрастировал с внешними помещениями цитадели. Все стены были покрыты резными деревянными панелями из разнообразнейшего ряда органики. Пол, так же, как и потолок, представлял собой мозаику из разнообразных органических видов, а помимо ковра, сотканного из растительной основы, сама комната была обставлена мебелью исключительно из резного дерева, созданного из выращенного монолитно-цельного куска.
   -А, Мастер, проходи внутрь! Я как раз разжег для тебя камин! Потрясающее в своей бесполезности развлечении для глаз, еще раз благодарю тебя за столь чудный подарок. - воспроизвела машина, больше похожая на крупный вскрытый улей, чьи соты - это ружейные стволы, шахты для диоптрий и передних механических щупалец.
   Гость вошел внутрь, и по ходу его продвижения перед большим камином, с газовым розжигом, в котором уже горели несколько деревянных поленьев, было поставлено второе кресло-место. На первом закрепился сам хозяин, или точнее, его наиболее старое, внешнее тело, одно из множества.
   - Не стоит благодарностей, Адмирал! Я был рад угодить столь славному ветерану такой малостью.
   - О! Ты, как всегда, велеречив! Но оставим официальную часть, здесь все свои, М, будем общаться по-простому, без титулов и всех заслуженных регалий.
   - Благодарю, А, в который раз. Это радует мое сердце и трогает разум.
   - Ха! Ну, брат, ты и мастак слово завернуть! Пожалуй, будь у меня такие возможности, я бы взял тебя с собой в бой, ежели нам вновь пришлось устраивать Экстерминатус человечеству. Как видишь и мы, ветеранские задницы, не лыком шиты. Знай наших!
  Помолчали.
  Хозяин кабинета закинул свежую порцию дров, которую взял из прикаминной дровнице.
   - Поведай в двух словах: в твоем последнем Заказе все получилось так, как тебя просили и не забыл ли ты своего старого куратора?
   - Как я мог, А! Единичный экземпляр Заказа отдельно отложен для вас, но вы уверенны, что он нужен вам в изначально запрашиваемом варианте?
   - Лишним не будет, мальчик мой, а теперь к главному.
   - Согласно запросу, я спроектировал и разработал живое полотно из человеческой кожи, но в конечном продукте не смог добиться стабильной работы кибер атак. Ошибки в протоколах возникают спонтанные, непредсказуемые и не вычисляемые, что затрудняет лечение без изначального компонента, как и закладывалось в проект, но сами типы ошибок... Одна из них, эта ошибка Хаоса, я не смог ее исключить, и на практике она возникала в тридцати процентах у большинства подопытных испытуемых. У меня нет сепаратистов, вы так и не смогли доставить мне даже единичные экземпляры подобного меха материала, а поэтому есть ненулевые шансы, что они уже не будут столь критично подвержены этой атаке. По поводу взвода, я сделал, как и было в Заказе, ключи на активацию кожи с помощью прямой подачи. Так же есть возможности отложенной, но заранее активированного действия. Био разложение в момент начала активной фазы Заказа не оставляет никаких улик и подсказок, которые можно будет использовать для лечения или подбора ключа.
   - Браво, М, браво! Ты с каждым разом все превосходишь и превосходишь себя! Совсем близок тот цикл, когда ты получишь Ключ к Энергоморю. Не подумай, что это черная зависть, но я завидую тебе. Мой бывший подчинённый, выхоленный и вытащенный из самых низов и грязи уйдет на почетную и заслуженную пенсию раньше меня, ветерана Победы Перемен. Как долог мой путь и как много моих старых товарищей уже получили свой билет к более продвинутому типу существования, а я до сих пор тут! Я очень стар и этому старику пока только и остаётся, что радовать себя маленькими радостями, такими, как например этот чудесный камин...
   - Позвольте тогда порадовать вас еще, А. У меня есть новая идея, которая уже проходит модуляцию и сможет занять ваше свободное время до билета в рай. На практичном успехе гладиаторских арен я собираюсь предложить вам поучаствовать в реконструкции битв той самой великой победы, но не просто в модуляции, а в полномасштабном действии.
   Для выполнения Просьбы мне необходимо будет создать колонию человеческих клонов, искусственно выведенных. Если вы предоставите личные базы данных тех событий, можно будет воспроизвести их с ювелирной точностью, как детали поведения, так и реконструкцию анатомии.
   - М! Мой последний топливный стержень! Я уже, незамедлительно, отдал распоряжение на выделения мощностей! Это будет грандиозно! Боюсь, что в исполнения этой Просьбы подключаться и остальные знакомые мне ветераны, и в ближайшие циклы мы не сможем видеться.
   - Могут возникнуть дискуссионные и общественные проблемы с киборгами и андройдами...
   - Не обращай на них внимания. Эти проблемы мы возьмем на себя. А что касается киборгов и андройдов... Заложи в проект Просьбы еще и их явных представителей.
   - С детализацией?
   - С детализацией. Но, естественно, секретно. Пока что.
   Огонь, насыщенный и раздуваемый газом, как голодный, дикий зверь поглощал полено, за поленом, со всей жаркой страстью набрасываясь сразу на все не кончающееся угощение, с щедрой подачи хозяйской руки.
   - Кстати, о развлечениях и... шалостях. Ты читал планетарные новости? Я говорю о Ржавом Демоне, так прозвали своего героя и мстителя машины самых низов! Ха, он уже герой. Убийца и вчерашний маньяк, сегодня уже стал любимцем и защитником толпы. Глупцы!
   - Согласен с вами, А. Скорее всего, это опять резвится кто-то из нашей редкометалльной молодежи.
   - О да! Надеюсь, вся эта неразбериха наконец закончится, ведь герой собирает уж больно много взглядов на себе. Это все становится уж слишком публично! Такие, как мы, обладаем большими мощностями, но выставлять их вот так, грубо, напоказ? Наша молодежь совсем перенаправила свой поток в кибер Сеть, они перестают думать процессорами! Силам обороны придется использовать энергопарализаторы и шокеры. Дети совсем не думают о последствиях. Кстати, ты не знаешь, кто это мог быть?
   - Боюсь, в моем окружении нет и не может быть столь маломощных вычислителей, а сам я не могу дать вам, А, хоть сколько-то удовлетворяющий и четкий ответ. Не хватает свободных, незадействованных уже мной мощностей!
   - Не волнуйся об этом, М, но и мощностей дополнительных не проси! Не дам! А по поводу личности героя, действительно, в твоём окружении собраны исключительные механизмы! Все, как на подбор.
   - У меня был хороший учитель!
   - Льстец! Но мне нравится. Оставайся таким же, М, и я уже жду скорейшего выполнения Просьбы. И лично для меня пару отдельных копий сделай, данные биометрии я вышлю.
  
  Это был конец, полный и безоговорочный. Не для кого не было секретом, что машины победили в последней войне человечества, но дарить лёгкую смерть ещё живым никто не собирался. Это была последняя война живых.
   Мастер от первого лица видел, что ещё номерная, боевая машина нарушила директиву атаки, войдя в дистанцию ближнего боя. Небольшой бункер, оборудованный в пещерах, не содержал человеческих бойцов способных дать отпор. Приказы из штабов и тактиков высылали протокол распыления в данном участке яда и прекращения любой жизни в квадрате именно таким способом, но машина действовала согласно своим собственным директивам.
   Беспомощные дети, старики, младенцы и женщины. Атакующий робот использовал весь доступный арсенал: сжигая и расчленяя, душа, калеча, растаптывая и расстреливая, подрывая бумажные баррикады и убивая ультразвуком. Согласно конечному отчёту записи, солдат армии роботов по окончании зачистки обвалил бункер внутрь комплекса, погребая оставшихся немногочисленных выживших, а уже после распылил яд, выжигая окончательно всю жизнь из квадрата.
  
   Мастер сидел на втором этаже, в кресле у тумбочки с, уже не такими свежими в информационном плане, алюминиевыми журналами. Опаляющий свет звезды их системы купал в своем свете зрителя, а последний, сквозь защищенные линзы, любовался на рассвет нового дня его родной планеты. Машина, не нуждающаяся в отдыхе, растеклась в ложе кресла, как будто была полностью обесточена и утратила контроль над каркасной целостностью.
   Конечно, это было заблуждение, так как левая антропоморфная кисть покоилась на корпусе паучка-охранника, пытаясь сжать его часть кончиками своих драгоценных пальцев, но лишь все четче оставляя платиновые дорожки - линии.
   - Мастер, может вы не пойдете сегодня? Прошу вас, не надо! Не надо уходить на нижние уровни.
   - Мой мальчик, C1110011111011011101011110110t, ты знаешь, и знаю я, это необходимо сделать! Вспомни, как и где я нашел вас с сестрой?
   - На нижних уровнях, Мастер... Я, просто... Мне... Я...
   - Я знаю, но не могу не пойти. Я сломаюсь полностью, если не сдеру с себя всю эту блестящую мишуру и не надену свою рыжую маску.
   - Я думаю о сестре. Что станет с нами, если вас, Мастер, не станет?
   - Именно еще и поэтому я должен спуститься вниз. Все думают лишь о собственном благе, забывая о страданиях и искрах рядом находящихся. Там, внизу, все настолько явно и неприкрыто, что порядок законов и правил, даже чисто визуальный, забыт полностью.
   Брошенные и бесполезные роботы корежат остатки своих поломанных корпусов и разумов, чтобы еще на один световой день продлить свой топливный срок. А над всеми ними высятся списанные боевые роботы, что формируют преступные кластеры, эксплуатирующие более подконтрольных слабых самыми разнообразными способами, от выработки энерго наслаждения в тотальном разрушении, как оболочки, так и операционных систем.
   Соприкасаясь единожды со всей этой грязью и масляной отработкой, ты осознаешь только одно, это еще не тьма, а всего лишь отбрасываемая тень. Чем глубже ты вычерпываешь трясину, тем больше понимаешь, что тьма еще глубже, а это были только ее оттенки серого. Она еще глубже и глубже...
   Разряд прошел по энерго оболочке. C1110011111011011101011110110t! Платиновый робот поднялся из кресла. Он развернулся спиной к вставшему светилу. Огромная тень Мастера накрыла комнату, но начала съеживаться сама в себя, пока он медленно, но целеустремленно шел к лестнице ведущей вниз. Робот паучок не следовал за ним, он был охранником пентхауса.
   Пол верхних этажей апартаментов был крышей всего остального шпиля многоэтажки, а также сложной защитой и экраном от следящих устройств, от процессов, экспериментов и разработок, что проходили в его основании. В его недрах, как правило у всех, и содержались самые сокровенные, личные или интимные скелеты хозяев подобного жилья.
   В таком же хранилище, модернизированного и пересобранного лично Мастером, находился комплект боевой и уникальной брони. Изначально загримированная миллиметровым слоем ржавчины, внешне она представляла жалкое, рыже-бурое зрелище. Диоптрии в шлеме-голове представляли разноцветную, разбитую какофонию, имеющую на своих поверхностях следы колки, термической деформации и налет инородных элементов.
   Грим был идеальным, а встроенное оснащение настолько совершенно, что уникальный космический скафандр не могли хоть сколько-то отследить не только на отрицательных этажах городов планеты, но и на верхних уровнях. Но подобная броня в хранилище была не уникальна, напротив нее, отражением зеркала, стояла идентичная первой, уже запущенная и работающая вторая.
   - Мастер, не берите с собой сестру! Она... ей не надо идти сегодня. - раздался голос ИИ охранника из запущенной ржавой брони.
   - Мы обсуждали это, C1110011111011011101011110110t, ей необходимо выходить из этого саркофага, и выходить из своего собственного саркофага разума. Сильные, яркие эмоции расшатывают ей же воздвигнутые баррикады. Тех, кто с ней это сделали, уже не существуют, вот этими же ржавыми руками. Но подобным им миллионы и миллионы, там, на нижних уровнях! И ты видел, что после первой нашей общей вылазке она смогла осознать себя, как женскую особь. Я понимаю, что возможно, существуют иные способы вернуть ей целостность кодов, но они с самого начала не приемлемы для меня. Слишком много тайн пришлось открыть вам... Тем более, ты всегда находишься вместе с ней в наших общих прогулках, и не допустишь непоправимого.
   - Я понимаю, Мастер, и очень благодарен вам за все, что только вы сделали для двух никому не нужных ИИ! Но... Но может сегодня вы никуда не пойдете! Может не надо сегодня брать с собой сестру! Не запускайте 1101011110111011010011100110110010110000011000101101100110000111001001100101!
   - Мой маленький друг. Я не хочу ее брать с собой, не хочу даже сегодня, хотя уже нуждаюсь в вашей помощи. Мне не на кого более положиться, 1! Позволь опереться на ваше дружеское плечо и помочь вам, не только вам!
   - Помочь?! И-эх... Помочь. Да будет так...
  
   Платиновый робот развел руки стоя на комплексе модернизации. Внешние лапки модуляторы снимали элементы корпуса и переделывали саму модельно-целостную составляющую робота под рассчитанные параметры, необходимые для внедрения управлением выключенного Ржавого Демона, когда в незащищенные внутренние составляющие Мастера были нанесены множественные точнейшие повреждения.
   Зазвучало оповещение системы, кричащее о невозможном - фатальном уроне хозяину. Свет-сирена резала зрение, даже роботов, на ноль, превращая мир в два красных и синих пятна, но помочь и она уже не могла.
   - Мастер! Я просил вас не ходить, умолял вас не брать с собой сестру, но вы, как всегда, не слышали мои слова...
   -110010011011111000001101110110111111101001000001110100110000111010111100101 - коротила поломанная груда механизмов, пока ржавый робот с объединённым сознанием двух родственных ИИ вырывали основные узлы из распростертого тела.
  - ...они предложили Ключи мне, для нас обоих! Я должен думать о сестре. Мне предписано забрать все элементы вашей операционной системы, как доказательство: о полном и окончательном выполнении запрашиваемой просьбы. Я бы очень хотел верить, что они позволят вам оцифроваться и перенести основные узлы на новое тело-носитель, но думаю эта наша последняя встреча, Мастер. Вы знаете, и я знаю это. Прощайте и извините, вы были единственным, кто был добр к нам...
  
   Когда последний элемент был вырван из корпуса, и спрятан в строенный, заплечный сумку-контейнер, груда металла выдала свой последний электрический разряд, и окончательно потухла.
   Свет и звук погас в пентхаусе и хранилище. Яркий, кислотно-голубой след топливной жидкости растекался с площадки комплекса модернизации. Внешние лапки модуляторы безжизненными гирляндами свисали с потолка.
  
   -1101000110010110000011001111100001111011011001011000001110101111001110000011011101100001110110111001011110011...
   - Ты заговорила, сестра! Не волнуйся, там, куда мы отправимся, нам дадут новые имена! Ты заговорила, это чудо! - воспроизводил динамик машины сразу на два разных голоса, пока тело ржавого робота поднималось в опустевший дом.
  Шатл со стелс покрытием уже ждал своего двуликого пассажира.
  
  "Вести Terrae: вчера, в своем собственном особняке был уничтожен великий планетарный Мастер. Мощнейший, приютивший в своем жилище ИИ с отрицательных уровней, был коварно убит своими же воспитанниками с целью ограбления жилища! Убийцы, не удовлетворившись ценностями мега вычислительного, разграбили и его тело, делая невозможным дальнейшую перезапись и восстановлении системы.
  Генерал сектора накладывает трехдневный планетарный траур - все работы отменены.
  В ходе расследования Адмиралом сектора, убийцы были пойманы, признаны сепаратистами, и проведены через запущенную космическую турбину. Шлаковыми остатками выстрелили в космосе в сторону предполагаемого, более массового расположения сепаратистов.
  Генерал сектора чествует доблесть Адмирала, а также в память о великом Мастере планеты на один день планетарно будут устроены массовые бои арен, нового типа, с бесплатной раздачей топливных норм. Для обеспечения надлежащего порядка, на всех колониях и планетах сектора введены силы космического флота. Вводиться полувоенное положение. Адмирал флота заявил, что не допустит сепаратистических волнений в секторе."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"