Ожгихина Наталья Викторовна : другие произведения.

Ультракороткие рассказы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ультракороткие рассказы
  
  1. Личное сообщение в одной из социальных сетей будущего: "Не верю я ни в какое глобальное потепление! Враки все! Вода уже вторую неделю не поднимается выше подоконника".
  
  2. Я смело посмотрел суровой правде в глаза. И это были мои глаза в зеркале.
  
  3. "Ну вот,- сказала толстая безобразная гусеница, с аппетитом поедая лист, - скоро я стану прекрасной бабочкой". И ведь не обманула! Стала.
  
  4. Человечество подошло к самому краю и заглянуло в бездну. Бездна всмотрелась в человечество, поежилась и зажмурилась от страха.
  
  5. "Как-то так", - сказал начинающий электрик и щелкнул тумблером. После этого я и мои соседи по дому ужинали при свечах.
  
  6. "Прости, я виновата перед тобой", - сказала она ему. Он не ответил. Увы, памятники безучастны к страданиям живых. А она наивно продолжала надеяться, что он ее услышит и простит.
  
  7. "Дракон, выходи!" - крикнул рыцарь в черных доспехах, приближаясь к пещере. "Вот недоумок, - подумал крылатый змей, - он не знает, что драконов не существует?" И не вышел.
  
  8. Написала рассказ, перечитала. "Ну и хрень, - сказала сама себе вслух. - Неужели это будет кто-то читать? Сомневаюсь". Немного подумала и выложила опус в Интернет.
  
  9. Слепили дети снежную бабу во дворе. Тетя Дуся из 9 квартиры увидела в ней сходство с собой, оскорбилась и пожаловалась участковому. В отместку кто-то еще больше увеличил сходство, вставив вместо морковки в нос снежной бабе картофелину. Смеялись всем двором.
  
  10. Бежали кросс. Как и следовало ожидать, первым к финишу пришел увязавшийся за спортсменами бездомный пес Шалый. В награде ему отказали.
  
  11. Поцеловал Иван лягушку, стала она принцессой. Перестал целовать, снова превратилась в лягушку. (Идея рассказа: они такие, эти царевны).
  
  12. Лес. Дерево. Жучок спрятался под толстой корой. Прилетел дятел. Тук-тук, тук-тук. И нет жучка. ( Идея рассказа: превратности судьбы).
  
  13. Упала звезда. Быстро загадала желание. Сбылось. Теперь жалею, что поторопилась. Кто же мог знать, что он окажется таким козлом!
  
  14. Жили надеждой на продолжение, а Бог поставил точку.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"