Ожогина Евгения Андреевна : другие произведения.

Выжить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 1
  
  Выжить!
  
  Вокруг ничего не было, кроме раскаленного песка, колючек и пары кактусов. Уже вечер, но солнце все равно жарило, словно в самом зените. Даже ветерок был не способен хоть чуточку утихомирить это яростное светило. Пустынная живность обычно не выбираются из своих нор до поздней ночи, когда песок остывает, и она спокойно может заняться охотой и поиском пропитания.
  
  Однако одно существо оказалось в такую жару в самом не выгодном для себя положении. Неизвестно, сколько оно пролежало без сознания, но еще немного и палящее солнце явно сделает из него шашлык.
  
  Как оно здесь очутилось? Что могло произойти с ним?
  
  Это было двуногое существо с парой рук; редкость для этих мест. Ростом оно не больше 180 см. Бледная кожа и черные волосы, но самое странное: у него не было, ни чешуи, ни хвоста; в отличие от местных гуманоидов.
  
  Ой! Что это? Зверь какой-то... странный. Мохнатое существо. Но что-то в его мехе, было, не так. Кажется, что-то поблескивало на солнце. Он выскочил из-под тела двуногого, опираясь на четыре лапы и виляя хвостом. Во рту у него куча острых зубов. Четвероногий начал обнюхивать парня, иногда облизывая его волосы и лицо. Ох, бедный гуманоид, зверь же его в два щелчка загрызет!
  
  Но не тут-то было! Это существо не попыталось попробовать нашего пришельца на вкус, наоборот, он стал носом приподнимать лицо двуногого, пытаясь его разбудить. Лизнув еще несколько раз своего, видимо хозяина, псу удалось привести его в чувство.
  
  -Водыыы...- все, что смог выдавить из себя двуногий.
  
  -Ох, друг. Где ж я тебе ее возьму! - осматриваясь по сторонам, проговорил пес?
  
  -Посмотри... в... кар...маннах...- с трудом, еле шевеля пересохшими губами, сказал пришелец.
  
  Пес начал обнюхивать карманы хозяина, а их у него много, да и вода не пахнет, но вот фляга имела чуть уловимый запах муската, так что благодаря своему сверхчувствительному нюху, мохнатый быстро нашел искомое. Это оказалась фляга небольшого размера. Он, аккуратно, подцепив зубами крышку, вытащил ее из кармана. Держа в пасти флягу он, подставив свой бок хозяину, тот ухватился рукой за загривок, попытался приподнять свой торс, но, по-видимому, пролежал тут слишком долго и совсем обессилил. Не сдаваясь, предпринял еще одну попытку, и все-таки смог перейти в сидячее положение. Рука практически не слушалась, но он смог пересилить слабость, взял протянутую флягу и в ожидании посмотрел на собаку:
  
  -Ну,... ты может,... откроешь ее? - прошептал парень.
  Пес сильнее сжал зубы и потянул за крышку, та со звуком чпок выскользнула из горлышка. Двуногий тут же прильнул к фляге, жадно глотая содержащуюся в ней жидкость.
  
  -Эй, Мэтт! Не так жадно, хуже будет! В пустыне нельзя так быстро пить или есть, - обеспокоенно проговорил хвостатый.
  
  -Ты прав Марти, - закрывая и убирая флягу обратно в карман, согласился он. - Где это мы? - спросил он у зверя, осматриваясь по сторонам
  
  -Ну,... судя по окружающему нас со всех сторон песку, - проговорил зверь?! - Мы в пустыне.
  
  -А то я сам не вижу! - щелкнув по носу сидящего пса.- Я имел ввиду - что это за мир? Куда нас, к чертям, занесло?!
  
  -Хммм... - лохматый зверь, было, задумался, но через секунду вскочил с места и ринулся в сторону садящегося солнца.
  
  -Стой, дурак! Куда?! - парень хотел побежать за ним, но слабость давала о себе знать, и скрепя зубами, он остался на месте, надеясь, что этот дурной пес не бросил его на произвол судьбы. Но делать не чего, разве что замотать голову своей майкой и ждать этого сумасброда.
  
  Ждать пришлось не долго...
  
  -Клянусь гайкой! Еще одна такая выходка, и я разберу тебя на запчасти и сдам в металлолом!!!- но в глубине души, он был рад, что его питомец вернулся целым и невредимым.
  
  -Да не злись так. Я нашел оазис с водой и, возможно, едой! Думаю, это куда важнее моего поведения, и на что ты там меня разберешь!- сказал пес, и преданно с сочувствием поинтересовался, - идти сможешь?
  
  -Не уверен, Марти. Я слишком ослаб после телепортации, да еще это палящее ярило, чтоб его! А той воды хватило только чтобы сесть,- да еще и желудок дал о себе знать ревом карлага, защищающего свое потомство.
  
  -Погодь немного, Мэтт. Кажется, я чую дичь,- в оскале проговорил пес.
  
  Зверь повел носов по воздуху, вдыхая его с минуту, и после помчался к пригорку с одиноким кактусом, забежал за него и, нависла оглушительная тишина, даже сверчков и мошек не было слышно. Мэтт не знал, сколько все это длилось, возможно, несколько минут, а может и час,... но когда раздался в этой тишине, рык и чей-то взвизг, ощущение было, будто небеса разверзлись, и прокатилась по всей пустыне колесница самого Зевса. Парня аж передернуло всем телом и по спине побежали мурашки, и выступил пот.
  
  Он еще несколько секунд всматривался в тот холм с кактусом, и тут наконец-то пес выбежал из-за него, держа в пасти какого-то зверька. Поравнявшись с хозяином, он бросил тушку на песок, и посмотрел на Мэтта:
  
  -Сомневаюсь, что ты съешь дичь сырой! Так что, надеюсь, у тебя с собой твои примочки?
  
  -Не уверен...- Мэтт пошарил по карманам, благо было их у него не меньше 6, но нужной вещи в них не нашлось. - Нет, ничего.
  
  -Значит, придется так,- с блеском в глазах проговорил пес.
  
  Вздохнув, Мэтт взял тушку не известного ему зверька, поднес к носу. Принюхавшись, он понял, что добровольно не стал бы есть это сырым, да еще и с таким омерзительным запахом!
  
  -Боже, за что мне все это?!- В небо вопросил парень, но делать не чего, он достал свой походный нож и разделал тушку. Потроха полетели как можно дальше с глаз долой.
  
  -Хорошо, что я робот!- порадовался за себя пес.
  
  -Действительно,- улыбнулся своей мысли Мэтт и резким движением, пока Марти не успел понять, в чем дело, нажал на кнопку-выключатель под передней лапой собаки. Потом своим ножом подковырнул глаз зверя и, вынув его, использовал как лупу. Через несколько томительных минут ему все-таки удалось поджечь те веточки, что оказались не далеко от их стоянки.
  
  -Тишина, так-то лучше, хоть пару минут наедине с самим собой.
  
  Кажется, поджаренная тушка стала пахнуть еще хуже. Зажав нос левой рукой, правой - поднес кусок мерзко пахнущего мяса ко рту, и, поколебавшись секунду, взял себя в руки и закинул кусок в рот. Медленно, стараясь подавить тошноту, он начал жевать мясо. Как ни странно, на вкус мясо оказалось не хуже куриного, но более жилистое и есть его было тяжело. Поняв, что жевать бесполезно, да и сил особо на это не было, парень проглотил мясо. Мэтта передернуло всем телом, но он продолжил доедать остальные куски, иначе никак, нужно добраться до оазиса. А после нужно будет искать населенный пункт. Но вот, насколько далеко все это могло находиться, он и представить не мог. Путешествовать по пустыне, да еще и в неизвестном мире, трудно и очень опасно.
  
  Доев мясо, Мэтт включил робота.
  
  -Ты что совсем из ума выжил?- Обвинил его Марти.- Ну ладно тебе наплевать на мои чувства, но о своей-то безопасности ты должен заботиться!!! Ты же ослаб, даже поев, не скоро восстановишь силы для путешествия, не говоря уже о самозащите!!!
  
  -Ладно, ладно! Успокойся, я дурак и все такое, но, ни чего не случилось...- сказал Мэтт, примирительно подняв руки. - Лучше помоги мне встать, и пошли уже к воде.
  
  -Фырк,- фыркнул Марти, подошел к хозяину, позволяя тому опереться на холку и подняться. - Кстати, может, включишь "Циклопа"? С ним проще будет найти какой-нибудь город, да и с местной флорой и фауной ознакомиться.
  
  -Точно, - согласился Мэтт, снимая пряжку с ремня. - Я совсем про него забыл.
  
  Пряжка умещалась на ладони и была формой с прямоугольник, пришелец (то есть человек, так называется этот вид гуманоидов) нажал на кнопку посередине пряжки. Она завибрировала и начала трансформироваться в непонятное, механическое чудо, похожее на четырехпалое животное с длинной шеей и большим глазом на ней, вместо головы.
  
  -Го...шшш...тов к...шшш... работ...шшш...те,- с помехами вышел звук из динамика на спине "Циклопа".
  
  -Мдааа,- протянул пес.- Далеко с ним мы не уйдем.
  
  -Похоже, микросхемы забились песком,- оценивающе осмотрел Мэтт своего мини робота. - Нужно прочистить его, но сначала доберемся до оазиса. Ты помнишь, где его нашел?- Спросил Мэтт, нажав кнопку на спине "Циклопа". Когда тот сложился в пряжку, он прикрепил его обратно на свой ремень.
  
  -Конечно,- с ноткой обиды отозвался Марти.
  
  Они отправились на запад, в сторону уходящего солнца. Песок был повсюду, и только, в некоторых местах встречались то кактусы, то сухие кусты и деревья. От них падали неровные тени и их почти не хватало, что бы укрыться от палящего солнца, но вполне достаточно, хоть ненадолго остудить нагревшиеся от песка ботинки человека и металлические лапы робота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"